肝胆相照论坛

标题: 重大好消息:中国要实行全民养老保险制度。!! [打印本页]

作者: certainn    时间: 2010-9-29 23:40     标题: 重大好消息:中国要实行全民养老保险制度。!!

这样的话,战友可以考虑自己开生意,不愁养老没保证了,对吧?

6.合.彩/足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注/现金网:招代理/年薪10万以上:558812.com
作者: 苹果有农药    时间: 2010-9-30 08:52

全民养老?  我们那是这样做的。
先让你补交养老金。苏北地区。

我爷爷85了,竟然还要补交3000? 然后每月领取几十元的养老金。
我爷爷自己都说了,说不定自己的钱没拿回来,就去见“马克思 ”了。

需要全家都补交养老金,然后 老人才能领取。
我弟弟,一直是自己打工,他老婆是家庭主妇。 所以先要补交一大笔 社保金,然后我父母过了几年,才可以领取。当然,我父母本人还是要补交一笔的。
国家的政策是好的,但是下面执行的怎么样呢?
会不会“羊毛出在羊身上“?
作者: Conpuest    时间: 2010-9-30 12:52

回复 苹果有农药 的帖子

在重庆不交钱也有几十块钱的基础养老金得。就是每年交900,目前测算退休后也只有一百多,太少了
作者: 齐欢畅2    时间: 2010-9-30 14:11

个人觉得有的自己开网店什么的战友,可以考虑加入国家养老保险。
作者: 推土机    时间: 2010-9-30 15:09

养老保险制度绝对不是社会制度优越的标志,因为养老保险归根到底是自己掏枪养自己。
只有福利事业的发达才能证明国家的优越,而中国的福利事业在世界上是最落后的国家之一。
作者: ccm2368    时间: 2010-9-30 17:03

天上不会掉馅饼的
作者: certainn    时间: 2010-9-30 20:27

所以国人超级能攒钱,100万元户,现在都算穷人了吧。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5