肝胆相照论坛

标题: 小宝宝能和肝癌老公生活在一起吗? [打印本页]

作者: 瞳妈咪    时间: 2010-9-28 22:41     标题: 小宝宝能和肝癌老公生活在一起吗?

怀孕的时候产检老公当时是小三阳。

可我小孩现在一岁八个月,老公例行检查得了小肝癌。
还有肝硬化,小肝癌已经切了一个多月,本来在我妈那的小孩也接回来了。
我老公很疼小孩,老是亲他。用他吃的饭喂小孩。我本身没有一点肝病方面的知识,
那天大嫂专程跑跟来跟我说,你要说一下你老公,碗筷要分开,不能吃过的东西再给
小孩吃,别老是亲,更不要对嘴亲,疼小孩也不是这样的,明知道自己是病人。要注意一下!!
毕竟小孩小。
哎   ,跟老公说了,他也还是差不多,只是不再和小孩同吃一碗饭了。
还老是亲!!!不知会不会有影响啊。小孩也只能我自己带,没家婆家公了。我妈有
工作的。也没钱请人,小孩就天天泡在我和老公的身边。

作者: 闲钓碧溪    时间: 2010-9-28 23:09

是应该分开的,不分也要经过消毒后才用。。。。。。。。。。
作者: 知秋道人    时间: 2010-9-28 23:29

吃饭应该分开,关键是给孩子打疫苗了没有,有没有产生抗体?如果有抗体了,亲亲抱抱是没问题的。你老公爱亲孩子,未必不是心里有压力所致,也许他害怕有一天病情重了,觉得舍不得孩子,你要多注意关心开导。
作者: 与HBV同行    时间: 2010-9-29 08:36

在中国,百分之90以上的乙肝是在3岁以前感染的。应该分开碗筷。
作者: cy299    时间: 2010-9-29 08:52

现在的孩子一出生,基本上都有免疫计划了。只要你的孩子打过乙肝疫苗并产生抗体且滴度很高的话,那就放心吧,就算感染到乙肝病毒,其有抗体保护会自动清除。如果不确定有没有抗体,应该去医院做个二对半检查。
       不过话又说回来,乙肝传染没这么可怕,基本上都是通过血液传染,抱抱亲亲感染机率很低。小肝癌不会传染!别因为病了还造成其它心理阴影!心情愉快有利于恢复健康。
作者: liver411    时间: 2010-9-29 10:26

估计没有接种疫苗。
作者: fyjch    时间: 2010-9-29 20:19

接种疫苗后有抗体就什么都别担心了
作者: 瞳妈咪    时间: 2010-9-30 00:03

闲钓碧溪 发表于 2010-9-28 23:09
是应该分开的,不分也要经过消毒后才用。。。。。。。。。。

谢谢。我小孩一出生就打了疫苗的。就是担心。今天问了医生,医生也说还是注意一点,毕竟小孩小。我明天带小孩去做两对半检查。看一下他的抗体。
这一年,家里发生太多事了。我才26岁,天天带小孩。现在老公又有病,心里好有压力,一点小事就想不开。其实这也也影响老公的心情,我尽量注意啦,毕竟他是病人。要多想想他的感受。

作者: 蜻蜓78    时间: 2010-9-30 17:10

祝福瞳妈咪吧
作者: 平常一棵心    时间: 2010-10-1 08:54

祝福。。。。。。。。
作者: 秋路    时间: 2010-10-1 09:33

不容易,要坚强

作者: sam900    时间: 2010-10-1 11:05

不容易!但还是要注意点。
作者: 匿名    时间: 2010-10-1 23:51

交流一下啊,我和你的处境相不多,我孩子也是一岁八个月了,也是老公小肝癌
作者: 匿名    时间: 2010-10-1 23:53

不过,我比你大,今年28岁,我的QQ是26065138
作者: 闲钓碧溪    时间: 2010-10-2 23:31

瞳妈咪 发表于 2010-9-30 00:03
谢谢。我小孩一出生就打了疫苗的。就是担心。今天问了医生,医生也说还是注意一点,毕竟小孩小。我明天带 ...

有个这么好的老婆,你老公可真是有福气啊!!!!!!!!!!

作者: 稳定到永远    时间: 2010-10-5 17:26

打完三针过个月就可以去查抗体了,有抗体了一起生活没问题。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5