肝胆相照论坛

标题: 术后三个月了,我回去上班了,觉得蛮吃力的。 [打印本页]

作者: sunhy945    时间: 2010-9-27 20:11     标题: 术后三个月了,我回去上班了,觉得蛮吃力的。

已经三个月了,我开始上班了,强度不大,就是普通的文案处理之类的,可是我觉得还是蛮吃力的,回到家就想睡觉,没力气。
怎么办?要继续休息不,不知道其他战友们开始上班 的时候是什么感觉。
作者: sunhy945    时间: 2010-9-27 20:26

不知道是不是因为坐的太久的原因,躺下来就舒服点
作者: huangjunbo    时间: 2010-9-27 20:38

还是要注意休息啊!!!应该休息半年好些!!!
作者: 橙子红也    时间: 2010-9-27 20:56

我也是术后三个月开始上班,刚开始应以休闲为主,一直到现在我下午都不去的,午觉睡到自然醒,醒了就喝杯茶,做家务,上网看看战友!
作者: ctdy    时间: 2010-9-27 21:40

别上班切记
作者: ctdy    时间: 2010-9-27 21:40

别上班切记
作者: sunhy945    时间: 2010-9-27 22:19

总呆在家里也不是办法,上次去问过医生,他说可以上班我才去的。
作者: 己为    时间: 2010-9-27 22:48

sunhy945 发表于 2010-9-27 22:19
总呆在家里也不是办法,上次去问过医生,他说可以上班我才去的。

把上班看成是休闲调节心态的一种方法,如果感觉劳累最好还是多休息.
作者: 你就是奇迹    时间: 2010-9-28 08:13

3个月就可以上班啦 真好 我还打算让我丈夫休息1年呢
作者: 小金妈妈    时间: 2010-9-28 08:19

真羡慕你,但是别太劳累哦,注意休息,祝福
作者: 泰然余生    时间: 2010-9-28 08:26

这个阶段,如果无所事事,会让你烦闷的话,可以去上班,但最好如橙子红也那样,上半天就好。
作者: 明月87923    时间: 2010-9-28 08:54

上班有点早,如果单位有躺者休息的地方,累了就休息还行
作者: 快乐美人    时间: 2010-9-28 11:11

我建议不要上班,医生说的可以上班是指你的回复状况可以承受一定的脑力劳动,但是修养身心重要的是心,觉得劳累就是精神还需要放松一段
作者: 根草    时间: 2010-9-28 11:18

适当的运动可能可以改善。不过我没有上班。
作者: 王海    时间: 2010-9-28 11:19

应该要不感到疲劳为度,否则就得不偿失了
作者: 生命执着    时间: 2010-9-29 13:05

楼主兄弟,你多大了?我手术五个月,我也算上班了,有事去一下,没事不去的,要牢记前辈们的话,多注意休息,做到劳逸结合,心态乐观,积极诊治,合理饮食,注重锻炼,定能战胜病魔。

作者: 何处逢生    时间: 2010-9-29 13:11

我是术后10个月上班的,刚开始感受和你相同。我们是外企,一旦上班就必须坐班8小时。还好,部门领导照顾,刚开始3个月几乎没有实际任务。
我的感受:在家越久,上班后感觉越累,适应期越长,心理和体力的调整更困难些。只要自己坚持(注意随时休息,午睡很重要),慢慢会好的。
术后近五年,上班也近四年了,感觉精力不错,甚而好于术前。但晚上一定要保证入睡时间和睡眠质量,中午一定要休息。
适当锻炼,合理饮食,作息规律,心存希望,美景在前!
祝病友好!

作者: benztoy    时间: 2010-9-29 13:27

别要太辛苦了
作者: xiaokeyizu    时间: 2010-9-29 13:35

sunhy945 发表于 2010-9-27 20:11
已经三个月了,我开始上班了,强度不大,就是普通的文案处理之类的,可是我觉得还是蛮吃力的,回到家就想睡 ...

我07年6月20日手术的。当年国庆节后上班一周,觉得有些吃力,刚好当时主管领导已将我原来承担的工作分为由几个人代管,于是又向领导请了假。这样就休到了12月20几日,在圣诞节前上了07年的最后一周的班。

作者: 高血压    时间: 2010-9-29 13:35

觉得累就暂时别上班,别因小失大
作者: sunhy945    时间: 2010-9-29 14:08

这两天比前两天的感觉好多了 ,没那么吃力了 ,估计是开始的时候有些不适应,晚上在考虑是不是去上上瑜伽:)
作者: 高血压    时间: 2010-9-29 17:41

作者: wq6800    时间: 2010-9-29 20:01

我是6月中手术的,8月初回医院复查时,医生问了我工作性质后说,你可以上班了,说老呆在家里并不好,那时也才一个多月,我不敢。回来决定10月去上班试试。
作者: sunhy945    时间: 2010-9-29 20:09

我六月二十四号手术的,七月一号出院,8月底复查我问医生可以上班不,他说可以,本来我也想国庆节后去上班的,正好以前做过的一项目又要做了,领导问我二十五号就上可以不,我就答应了,没想到前两天还真觉得吃力,这两天没好好做事,感觉好多了
作者: 浴火重生Ψ    时间: 2010-9-29 21:21

我是术后2星期上的班,截止今天手术刚3个月,我从事的是高空作业,感觉还可以,大家都一定行的
作者: 无意义    时间: 2010-9-29 21:33

我觉得楼主是不是应该多休息下?觉得累了就休息,才手术三个月,很佩服你.但是身体健康至上,不用这么拼命.祝福你早日康复.
作者: sunhy945    时间: 2010-9-29 22:29

主要是呆在家里实在无聊,而且我也没和婆婆他们说生的是这病,总呆在家里也不好交代。
作者: eastar    时间: 2010-9-29 23:33

我是手术后不到三个月就上班,今天是手术后的25个月(20080828挺好的日子), 把握自己的心态,量力而行。So far so goo!

作者: vincent226    时间: 2010-9-30 10:17

我可不敢去,我们单位可拿我们当驴使唤!
作者: sunhy945    时间: 2010-9-30 17:10

还好现在不是很忙,我一天也做不了多少事情,心情好了许多,人也充实。
作者: huangjunbo    时间: 2010-9-30 22:03

楼主妹子没去看缪医师的特殊门诊吗?
作者: 笑傲余生    时间: 2010-9-30 22:37

我术后一个月就上班啦!命苦啊!
作者: 小人不大    时间: 2010-10-1 15:27

术后四个月上的班, 劳逸结合,别太累就行了.
作者: prboyc    时间: 2010-10-1 15:29

如果是文案工作,建议可以SOHO!
作者: sunhy945    时间: 2010-10-1 16:49

回复 huangjunbo 的帖子

没有去看他的门诊,最近几年我一直在传染病医院看巫教授的门诊,术后继续中。巫教授的医德蛮好 的,医术也很好。
作者: huangjunbo    时间: 2010-10-2 15:28

回复 sunhy945 的帖子

术后怎么用药的?肝功都正常了吧!白蛋白多少?
作者: sunhy945    时间: 2010-10-2 20:02

现在用替比夫定和牛胎肝和切尔,这几种药术前就开始吃的,术后医生让我继续。肝功能啥的都正常的。
作者: huangjunbo    时间: 2010-10-2 22:01

肝功好一切就都好了!应该听听缪医师的建议用用日达仙提高免疫!!
作者: sunhy945    时间: 2010-10-2 22:22

你怎么知道他建议过我用 日达仙啦?我是曾经网上留过言,他这样说过我,不过我用了2年多的派罗欣,号称也可以提供免疫力的,结果还是这样,再说最近都没上班,没钱用,等我稍微再攒点钱再考虑吧。下次去检查的时候顺便去检查一下检查一下什么自身免疫力。
作者: huangjunbo    时间: 2010-10-3 08:31

看了他的网上诊所给你的留言!我看他很主张用这药!我的主刀也开这药!
作者: sunhy945    时间: 2010-10-3 10:57

你哪里手术的?很多医生都推荐用这个的,不过不是也有人说干扰素也可以提供免疫力的吗?但是我用了2年多,花了估计有20万,结果还是这样,所以还是缓缓看了。

作者: huangjunbo    时间: 2010-10-3 11:17

华西医院手术的!我也是dna阴性2年多发现癌的!现在灵芝泡水喝!
作者: sunhy945    时间: 2010-10-3 11:33

我都阴了至少4年,肝功能啥都正常的,而且是用干扰素治疗的,都不晓得到底是哪里出的问题,哪里可以买来正宗一点的灵芝呀,我看到大家都在吃。
作者: huangjunbo    时间: 2010-10-3 12:53

这就是个体差别有人携带一辈子,有人肝硬化一辈子都不发病!之前吃的都是药铺买的!后来吃野生的是乡下买的!也不知道是不是野生的!
作者: 长期关注    时间: 2010-10-28 22:42

我现在术后一周年,准备开始上班了。还不知道能否适应。不过也不打算正常坐班,看身体情况来吧

作者: 生命执着    时间: 2010-10-29 09:04

回复 长期关注 的帖子

应根据自己的身体状况而言,要量力而行,如上班为了调节心态则完全可行,祝好!!
作者: dayunhe    时间: 2011-9-10 15:46

笑傲余生 发表于 2010-9-30 22:37
我术后一个月就上班啦!命苦啊!

现在看到这个贴,还是要感慨:你太厉害了!
作者: dayunhe    时间: 2011-9-10 15:48

浴火重生Ψ 发表于 2010-9-29 21:21
我是术后2星期上的班,截止今天手术刚3个月,我从事的是高空作业,感觉还可以,大家都一定行的 ...

这个更牛B!
作者: 我是小牛    时间: 2011-9-10 16:40

一个比一个牛,佩服你们
作者: 阿狸    时间: 2011-9-10 21:55

我爸爸术后一个月 恢复的很好
他也打算去上班了  他在政府上班 一个小小负责人  
其实我心里还是有些担心的 因为单位虽然事情不多  但是怕他着急受气 勾心斗角比较严重
不过医生说从事脑力活动倒是没关系的  关键是他不想退休  退二线也不想。。。
不过我会好好陪着爸爸的  现在基本上不让他生气  

作者: 水是眼波横    时间: 2011-9-10 22:24

浴火重生Ψ 发表于 2010-9-29 21:21
我是术后2星期上的班,截止今天手术刚3个月,我从事的是高空作业,感觉还可以,大家都一定行的 ...

真的很牛
作者: MPTP    时间: 2011-9-11 19:27

兄弟,我真诚劝你:你现在上班似乎太早啦,自己的身体只有自己才知道啊。再休三个月比较安全,毕竟世界上没有后悔药。
作者: sunhy945    时间: 2011-9-11 21:55

俺再声明一下,俺不是兄弟,到月底上班也有一年了,现在一切都还好。
作者: Ljq519    时间: 2011-9-12 07:12

原本也打算三月上班,看样子还要休息一下。                                                         祝孙MM中秋快乐。
作者: 彭大宝    时间: 2012-5-29 13:16

我手术后直接就上班了,就是腰有点疼,不能久坐

作者: 我与你同在    时间: 2012-5-29 21:44

我们也是术后一个多月就上班了
作者: 改变命运    时间: 2012-6-4 19:30

老公肝癌术后6年了一直没上班,每天在家做家庭煮夫空闲之余打打小牌散散步与邻居聊聊天过的很悠闲,至于家庭的重担就压在我这弱女子身上了,不过我觉得只要他健康我累点没关系,由于在国企他有医保每月扣了五金后有700多我每月2000多且不是很稳定但生活足矣,女儿上大学的钱是娘家人提供,我们生活在二线城市所以我觉得能在保证生活的情况下能不上班就尽量不要去毕竟生命第一,没有工作生活的压力老公恢复得很好由原来的102飙到130了,每次的常规检查都很正常,希望他能坚持下去也希望天下所有的病友都健康平安...............
作者: 王勤1860    时间: 2012-9-18 12:42

我也是术后一个月零几天就去上班了,现在术后3个月,女,25~
作者: kelh1982    时间: 2012-9-18 17:40

我也是术后两个月上班了,偶尔打打羽毛球,不过量不大
作者: wq6800    时间: 2012-9-18 20:21

kelh1982 发表于 2012-9-18 17:40
我也是术后两个月上班了,偶尔打打羽毛球,不过量不大

羽毛球是不打为好,刀口在右边,右手用力过大,牵拉到切口,麻烦大的。
作者: 果农    时间: 2012-9-19 12:23

58楼的妹子很佩服你.
楼主也顶你一下.
我是术后80天,两个多月去单位参加一个会.虽然只是带个耳朵听听,但还是感觉有点吃力.再就是吃饭,术后一直都是单独做的,在这种场合下,没有太多的青菜,很多辣的.尽管只有三天,但还是挺过来了.不过那里的环境不错,早上5点多起床,在绿茵的草地和林间散步一个小时,病前觉得运动量太小,但术后就觉得有点吃力.
作者: facingit    时间: 2012-9-20 00:23

我移植术后50几天上的班,除了两次ercp和公共休息日,没有间断过
作者: 果农    时间: 2013-5-14 20:36

这么长时间了,楼主一定不错,祝贺你
作者: sunhy945    时间: 2013-5-15 22:07

现在一切都好!
作者: xiaokeyizu    时间: 2013-6-25 13:10

祝福!
作者: zcycll    时间: 2015-10-31 17:49

楼主现在还好吗
作者: wq6800    时间: 2015-11-1 21:02

好久没有“开心妹妹”的消息了,我也和楼上的一样关心,生孩子去了?

作者: 大岭前    时间: 2015-11-2 07:51

我都休息了一年半,自己身体的感觉这一年半才休息过来,你们三个月能上班?
作者: 阳关Boy    时间: 2015-11-4 11:35

回复 改变命运 的帖子

你老公真有福气,有个可以依靠一辈子的好老婆,给力哦,
作者: MPTP    时间: 2015-12-6 11:27

上班的目的是什么,混工资?为理想?手术后大多数病友基本上是废人了,如果没有生活压力,最好别上班,除非你真的很强壮,可以连续四个小时坐着或用脑,而一点点累感也没有,并且无须躺下休息。我看到过很多病友急着去上斑,最后就导致不断的复发而挂了。
肝癌后按国家法律就可以认定完全失去劳动能力的啦,可以提前退休,真能上斑,干嘛国家允许你进行完全失去劳动能力鉴定?
我的经验是,手术后五年不复发是可以正常上班了。
作者: 大岭前    时间: 2015-12-7 19:27

一定要回家休息,我休息一年半才恢复过来
作者: sunhy945    时间: 2015-12-25 13:22

连续4小时就不行啦?我忙的时候连续十几个小时呢
作者: sunhy945    时间: 2015-12-25 13:23

回复 wq6800 的帖子

真的忙着生娃啦,我女儿十一个月了
作者: wq6800    时间: 2015-12-25 21:45

这下是真的开心“的了,恭喜恭喜,宝宝一定聪明漂亮。
作者: Hexie62    时间: 2015-12-27 18:27

sunhy945 发表于 2015-12-25 13:23

祝贺祝贺!n
作者: 明月87923    时间: 2015-12-29 13:49

祝贺
作者: gag    时间: 2015-12-30 20:32

sunhy945 发表于 2015-12-25 13:23

祝福,祝贺哦!佩服!保重身体,常回来看看(^_-)
作者: 果农    时间: 2015-12-30 22:36

祝贺祝贺。
作者: cpycp    时间: 2016-1-22 17:41

坚强伟大的妈妈!
作者: 果农    时间: 2016-3-13 19:57

热烈祝贺楼主生孩子,现在要考虑生二胎了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5