肝胆相照论坛

标题: 圈友报到处 [打印本页]

作者: bebe511    时间: 2010-9-27 11:27     标题: 圈友报到处

来了好多圈友了

欢迎欢迎

是不是可以介绍下现状呢
作者: bebe511    时间: 2010-9-27 11:29

我先来吧

bebe511

拉米四年半,刚从大三转成小三不久,就查出耐药,

目前肝功和DNA暂未大幅升高,未加药,观察中

作者: 高峡神女    时间: 2010-9-27 11:56

来报道。。。

拉米18个月,停药18个月
作者: dfyy8989    时间: 2010-9-27 12:39

拉米二年半,停药一年。
用前干扰素半年停了后,肝肿大了,马上就反弹了,只好上拉米的。
拉米一年后DNA转阴,大三转一五阳。
作者: yingfei2000cn    时间: 2010-9-28 05:02

我拉米2年了,
作者: 飘过。。。    时间: 2010-9-28 12:21

拉米一年变异,现在拉米加阿德也快一年了,现在肝功能正常,DNA阴,最近在冲刺银牌
作者: yingfei2000cn    时间: 2010-9-29 08:22

医生建议再服药半年到一年看情况试着停药,看效果后再说
大家停药后的效果如何?
作者: 病友021    时间: 2010-10-20 19:18

我拉米近5个月DNA转阴

(上海中山医院检查DMA小于500*10的2次方),肝功正常,拉米11个月时第一次检查2对半,大三转小三。期间我都是每3个月检查一次,并且我一直在中山医院看病的。这样的情况一直保持了4年半。
    今年8月5号检查结果DNA=1.6*10 的3次方了,肝功正常,转氨酶一直在20左右(该医院的正常值是在75以下),医生让我一个月后复查,我没有到一个月在8月20号又去复查了,肝功正常,DNA小于10 的3次方了,我也不知道这算是阴还是阳。医生叫我继续吃拉米至今。
作者: bebe511    时间: 2010-10-22 16:15

病友021 发表于 2010-10-20 19:18
我拉米近5个月DNA转阴

(上海中山医院检查DMA小于500*10的2次方),肝功正常,拉米11个月时第一次检查2 ...

我也是差不多,没加药,还在单拉米。
明天要去复查,结果出来汇报。

作者: 病友021    时间: 2010-10-22 17:33

回复 bebe511 的帖子

中山医院的专家说我拉米快又5年了,可以停药观察了,所以我准备停药了。
作者: bebe511    时间: 2010-10-25 22:04

病友021 发表于 2010-10-22 17:33

中山医院的专家说我拉米快又5年了,可以停药观察了,所以我准备停药了。 ...

我也看了几个专家,都说拉米一定不能停。最好是加上阿德,但是我想生孩子,所以还在单拉米扛着。
作者: 病友021    时间: 2010-10-27 14:39

朋友,你为什么用“扛着”这个词呢?你现在DNA在检测值以下吗?转氨酶正常吗?我拉米5个月DNA转阴,11个月后第一次查2对半,发现大三转小三了。拉米4年半后测得DNA=1.6*10的3次方,过半个月后测得DNA小于1*10的3次方,又过一个月后测得DNA在检测值以下,在拉米期间转氨酶一直在20左右(上海中山医院正常值是75以下),是中山医院的沈教授让我停药的。和家人商量后就停药试试了。
作者: bebe511    时间: 2010-10-28 11:55

回复 病友021 的帖子

因为瑞金的华山的主任医师级的都让我+阿德。
理由是我的耐药分析已经是拉米耐药了,最好的办法就是+阿德。
虽然DNA还不高,转氨酶也正常,他们的理由是耐药了这些都会升高,
只是不马上升高罢了。

我因为考虑到怀孕,就没有采取他们说的最好的+阿德的办法。
但是他们一致说拉米继续有用,不能停。所以目前就单拉米扛着,呵呵。

作者: bebe511    时间: 2010-10-28 11:58

咱们不同的是,你转小三后继续服用(巩固)都有三年了,一次的DNA微微升高不能说明什么。也许是检测误差呢。之后DNA也都是正常呢。
但是我有耐药分析结果做依据,所以医生们才让+阿德,至少不让停拉米的。
作者: 病友021    时间: 2010-10-29 10:07

我一直是在中山医院看的病,从没换过医院,医生也没叫我做耐药分析,因为论坛的王教授也认为没必要做耐药分析,所以我就没做。按我对王教授语录的理解,DNA少有升高是可以不加阿德而继续拉米的,在拉米期间DNA稍有升高也是正常的,所以我认为你的DNA会正常的。祝你早日怀上宝宝!我结婚6年多了,双方都正常,可就是还没有孩子,心里也很纠结的。
作者: feng370    时间: 2010-11-8 21:28

本人拉米20个月后ALT 300多,135阳,DNA还没出 ,估计也是只能加用ADV了
作者: 1045696812    时间: 2010-11-22 11:30

我也报道一下,我吃拉米两年半了,从15个月检查是一五阳性到29个月时检查一直这样,DNA阴性,肝功在20以下。两对半元月再去检查,估计没什么变化。
作者: 战胜你乙肝    时间: 2010-12-1 14:11

拉米第二天。看到那么多耐药的战友。恐怖
作者: 心清如镜    时间: 2010-12-13 20:34

准备上拉米,犹豫中!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5