肝胆相照论坛

标题: 上海医保恩替一礼拜只能开一盒?大家有应付的办法吗? [打印本页]

作者: XY1025    时间: 2010-9-23 13:04     标题: 上海医保恩替一礼拜只能开一盒?大家有应付的办法吗?

一个问题让我很头疼,上海医保恩替一礼拜里只能开一盒,晕死;真够麻烦的,以后难道真要一个礼拜去次医院??
太郁闷了,成老病号了
关键最让我郁闷的是之前在门诊打厅里看到一老头子包里最起码有3盒恩替,N包鳖甲软肝,
好几本病历卡,搞不懂了
我是在上海瑞金医院开的,不知道各位战友是否有这方面的经验,省时省力的办法多开几盒恩替的?

作者: 走遍四方    时间: 2010-9-23 13:07

是一个卡一个礼拜开一盒,不是一个人
他一个人有几个卡(借别人或亲戚的).所以就可以开几盒啦。
滥用卡/用卡套药/转卖/现象多吧。

作者: XY1025    时间: 2010-9-23 13:57

MD搞了半天,是TMD药贩子啊;
那医生开药的时候不核对信息真实性吗?怪不得我看到那死老头跟医院收费的医生很熟悉的样子,操
作者: 走遍四方    时间: 2010-9-23 14:04

XY1025 发表于 2010-9-23 13:57
MD搞了半天,是TMD药贩子啊;
那医生开药的时候不核对信息真实性吗?怪不得我看到那死老头跟医院收费的医生 ...

也许我的回复误导你了。
他不一定是药贩子。。他可能也是想了些法子避免周周跑。。。。毕竟有多少人的医保卡愿意承担背负HBV而给你去买药呢?亲人吧。。

作者: 二吐为慢    时间: 2010-9-23 14:54

广州一些大药房可以利用医保卡上的钱购买恩替,比医院开的还便宜,你看上海有没有这样的大药房!
作者: zhujun    时间: 2010-9-23 15:46

有的,在医保定点药房里有售,但要凭医生的昨天或当天处方。去医保定点的平价药房买,价格便宜。
作者: XY1025    时间: 2010-9-24 10:21

zhujun 发表于 2010-9-23 15:46
有的,在医保定点药房里有售,但要凭医生的昨天或当天处方。去医保定点的平价药房买,价格便宜。 ...

关键是医生开恩替处方,取药的同时被药房的医生给没收了咯

作者: XY1025    时间: 2010-9-24 10:26

姑苏旅伴 发表于 2010-9-23 14:40
回复 XY1025 的帖子

有谁知道阿德在上海何日进医保?

本来我以为阿德之类的抗病毒药上海都进医保的呢,刚去医保网一查居然没阿德。。。。。。
想不通咯,进口恩替都进医保了,咋就阿德不进呢?

作者: zhujun    时间: 2010-9-24 10:28

XY1025 发表于 2010-9-24 10:21
关键是医生开恩替处方,取药的同时被药房的医生给没收了咯

拿着处方(纸质)去外面药房买,如人民路上的益丰大药房,便宜。
作者: XY1025    时间: 2010-9-24 10:41

zhujun 发表于 2010-9-24 10:28
拿着处方(纸质)去外面药房买,如人民路上的益丰大药房,便宜。

兄弟你的意思是,医生开好处方后,别在医院付费取药?直接拿处方到“益丰大药房”买?
到“益丰大药房”是否可以使用医保卡,享受医保政策呢?
药房多少一盒啊?便宜多少?
还有这样的话是否一个礼拜同样只能买一盒呢?同一家医院一礼拜内会开几次处方给你吗?

作者: zhujun    时间: 2010-9-24 11:30

是的。可以使用医保卡(卡内有钱),人民路的益丰是医保定点药房,我以前拉米一直这样配的,价格是医院的8。5折,一月配2次,一次500元,具体事宜可咨询,电话63741899,注意:处方的有效期2天,至于医院的事就自己想办法了。
作者: wp111    时间: 2010-9-24 15:41

作者: 纠缠    时间: 2010-9-24 17:22

回复 wp111 的帖子

幸福了。厦门一次只能开2片。天天跑。医院的门槛都踏平了。

作者: 二吐为慢    时间: 2010-9-24 17:24

纠缠 发表于 2010-9-24 17:22

天下奇闻,每次2片,哈哈。。。。。。
作者: 纠缠    时间: 2010-9-24 17:43

回复 二吐为慢 的帖子

这位老兄还不相信啊。

兄弟我刚开回来。有没有厦门的战友现身说法一下。或有什么秘诀啊。

我试过挂两个号。挂其他科室的号,均无果。郁闷。

作者: XY1025    时间: 2010-9-24 19:53

纠缠 发表于 2010-9-24 17:43
回复 二吐为慢 的帖子

这位老兄还不相信啊。

晕死,一礼拜去一次我已经觉得很夸张了,厦门居然一次只能开2片;
那不折腾死人啊!!!
兄弟上面有人说了,要么借别人的医保卡;
我现在的方法是医生昨天给我开药,我准备最起码延后一礼拜吃;这样手头上至少有多余一盒,
心里稍微踏实点,有备无患,暂时只能每个礼拜都跑医院了,TMD今后医院跑的比丈母娘家还要
勤快咯,郁闷咯,希望有极佳疗效!否则没想法了

作者: XY1025    时间: 2010-9-24 19:56

zhujun 发表于 2010-9-24 11:30
是的。可以使用医保卡(卡内有钱),人民路的益丰是医保定点药房,我以前拉米一直这样配的,价格是医院的8 ...

“可以使用医保卡(卡内有钱)”??
大哥为啥卡内要有钱呢?卡内有足够的钱的话就不会有医保补贴了;我现在卡里的钱花的差不多了,就省800多了;
估计要不了一个月也该花光了,如果卡里没钱就不能到益丰药房买了?医保定点药房难道只能花卡里的钱?没钱就
不能享受医保补贴的50%部分?

作者: zhujun    时间: 2010-9-24 20:18

XY1025 发表于 2010-9-24 19:56
“可以使用医保卡(卡内有钱)”??
大哥为啥卡内要有钱呢?卡内有足够的钱的话就不会有医保补贴了;我 ...

在药房里,只能用医保卡里的钱买医保药,用完了,只能在医院里配,这是上海的规矩。
作者: wg_pvg    时间: 2010-9-24 21:29

没办法,哪位有办法的还请指教
作者: donal    时间: 2010-9-25 01:07

在福州据说超过1000后会启动统筹基金,不知道是不是真的……
作者: 纠缠    时间: 2010-9-25 18:51

回复 donal 的帖子

有可能的。厦门是1400多。过了门槛值就统筹了。

作者: XY1025    时间: 2010-9-26 11:52

回复 donal 的帖子

什么叫统筹基金啊??
哎,真是麻烦;国家应该建立统一的医保制度;为啥不同地区不同的人都不一样呢?
难道人看病还得分三六九等,为啥农民的医保就不如城市的完善呢,真不公平

作者: beike2010    时间: 2010-9-26 16:31

真幸福,恩替都进医保了,门槛1000就进统筹了,我们宁波恩替还没进,统筹要3000啦
看看10月能不能进恩替入医保
作者: AntiHBV8101    时间: 2010-9-26 18:30

上海也是3000才能统筹的
作者: XY1025    时间: 2010-9-27 13:05

上海貌似1500吧,我咨询是自负1500以后就可以有医保补贴了
作者: zhujun    时间: 2010-9-27 13:30

是的,不同年龄的档次是不同的,你是属于1500元的。
作者: mao6838    时间: 2010-10-7 17:09

卡里没有钱,门诊配药能报销得到吗?还是要全部自费了
作者: significant    时间: 2010-10-10 18:35

哎,这个确实是很麻烦啊,我也正想换恩替啊,去问了一个星期就只能够开一盒啊,这样每个星期都要去医院啊
不知道可以这样不,今天去瑞金开一盒,过一天去另外一个医院开一盒?谁知道不
作者: XY1025    时间: 2010-10-11 13:53

回复 significant 的帖子

暂时还没用过这样的方法;只看到过有人借别人的医保卡多开药;但医保都是联网的,貌似不一定行得通

作者: significant    时间: 2010-10-11 18:31

唉,就不能够让人一次多开点,然后限制的时间长点啊,比如说一个月只能够开一次,一次可以开四合
每周都跑医院多麻烦啊,关键人不在上海,在外地
作者: zttz    时间: 2010-10-11 22:02

俺的办法是每次门诊都用医保卡开满,
然后隔几个月再挂一个非医保的号,一次开足三个月到半年的,免得来回跑。
想每盒都通过医保,估计只能来回跑了,如果光开药的话,离家近的有医保的医院就行了
作者: shhpd    时间: 2010-10-30 13:13

开药最好是用自己的医保卡,自付超过基数是可以减负的。
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-962544-1-1.html

作者: 山东小兵    时间: 2010-11-21 20:40

纠缠 发表于 2010-9-24 17:22

天天必须吃不能停的药一天只给开两片!太他妈的搞笑了
作者: 工兵    时间: 2010-11-21 21:10

我这边你想开多少盒就开多少盒给你,不过全自费
作者: 工兵    时间: 2010-11-21 21:12

回复 纠缠 的帖子

天下奇闻,每次2片,哈哈。。。。。。
作者: 三叠    时间: 2010-11-21 22:19

回复 XY1025 的帖子

同志你到六院不方便么?挂两个号可以开两盒.下午去,人少.不用排队
作者: 陌岸    时间: 2010-11-21 22:34

我们这儿(湖南衡阳)貌似还没进医保啊,都是自己负担,好沉重的。
作者: dubukuhong    时间: 2010-11-21 22:55

你们都幸福 珠海的还没进医保啊!唉!每个月1000多的恩替啊!唉!用医保卡里的钱刷怎么能说是进医保呢!唉!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5