肝胆相照论坛

标题: 三个月凯因应答不理想啊。怎么办? [打印本页]

作者: gaojian298    时间: 2010-9-23 01:28     标题: 三个月凯因应答不理想啊。怎么办?

三个月凯因的HBV-DNA检查报告出来了。病毒量由10^6降到10^5,就是只降了一次方多点的病毒量,医生说应答明显的人三个月DNA可阴。我现在转肝功ALT86,AST58,白细胞正常。主任医生说我干扰效果不明显,给我多加上阿徳福韦联合治疗。我26还未婚,这样上核柑药对以后好吗?真是担忧骑虎难下啊?!…望有识之士多多指点下方向…谢了。
作者: 我随心动    时间: 2010-9-23 08:22

如果治疗前是大三,E抗原下降明显,可以暂时不联合阿德.但联合用药会缩短你的疗程的,可以考虑.
作者: 要实习了    时间: 2010-9-23 15:58

楼主这样的效果算正常啦,还有战友打了一年才起效的 。
作者: CATBALOU    时间: 2010-9-23 16:07

gaojian298 发表于 2010-9-23 01:28
三个月凯因的HBV-DNA检查报告出来了。病毒量由10^6降到10^5,就是只降了一次方多点的病毒量,医生说应答明 ...

我小孩也在用凯因.到10月16号满3个月.没有查过DNA.等满了三个月也去查一下.
要是我的话再用3个月看看.关键阿德用后不知啥时能停.不过论坛见好多位干扰连合阿德的.楼主查了问一下吧.

作者: mmwan    时间: 2010-9-23 18:38

我也在用凯因干扰,9月12号开始的。今天去查了肝功,ALT65AST78,后天单位要福利体检了,我不知道怎么办……哎!听天由命了
作者: 死去的菲林    时间: 2010-9-23 20:28

大家心情都应该积极些吧,就算干扰素无效也没必要这样态度啊,再说了你拿衡量核苷类似物的标准去衡量干扰素,恐怕不太好吧 ,就算干扰素无效也会对你的病情有延缓进展的作用

作者: gaojian298    时间: 2010-9-23 20:45

干扰是好的。干扰比核柑的疗效稳定。我挂的是医院专家门诊,专家主任说DNA越快转阴效果越好。我也是困扰上了阿徳不能停啊。但就单纯干扰疗效不明显啊。真是富贵逼人啊…
作者: gaojian298    时间: 2010-9-23 20:46

我是大三的。打之前肝功225多干扰是好的。干扰比核柑的疗效稳定。我挂的是医院专家门诊,专家主任说DNA越快转阴效果越好。我也是困扰上了阿徳不能停啊。但就单纯干扰疗效不明显啊。真是富贵逼人啊…
作者: 死去的菲林    时间: 2010-9-23 21:24

更正:干扰素比核苷类似物疗程稳定 ,
干扰素在某些患者身上会有后移效应出现 病毒量有在下降就说明是好事情啊,可以再打打看,
核苷类似物可以暂时不考虑,但是这个专家给你的建议你也可以考虑,干扰素联合阿德的确疗效还不错(派罗欣联合阿德有这方面的数据),看你的经济能力。
多和医生沟通(多了解疾病知识)
作者: gaojian298    时间: 2010-9-23 22:32

我随心动 发表于 2010-9-23 08:22
如果治疗前是大三,E抗原下降明显,可以暂时不联合阿德.但联合用药会缩短你的疗程的,可以考虑. ...

我是大三的,打前表抗是176点多,两个月后查了定量表抗有点上升到252了,这是怎么回事啊?
作者: ffgghhjj2008    时间: 2010-9-23 22:36

跟我情况一样,我打三个月病毒反弹,又加了贺维力,到现在表面抗原转阴了
作者: gaojian298    时间: 2010-9-23 22:42

死去的菲林 发表于 2010-9-23 21:24
干扰素在某些患者身上会有后移效应出现 病毒量有在下降就说明是好事 ...

专家医生告诉我凯因三个月只降一次方效果不理想,应答不明显。联合阿徳联合治疗能加快DNA阴转。还说现在医学治疗也很多联合治疗的人。经济方面支出挺高的。单干扰一个月要1345元,加阿徳一个月要560元。平均每月大概两千支出的。我就担心上了阿徳不好停药,一上就几年的吃个没完没了没结果钱又要花。应何去何从…
作者: gaojian298    时间: 2010-9-23 23:23

死去的菲林 发表于 2010-9-23 21:24
干扰素在某些患者身上会有后移效应出现 病毒量有在下降就说明是好事 ...

也说得对。
作者: 我随心动    时间: 2010-9-24 08:14

gaojian298 发表于 2010-9-23 22:32
我是大三的,打前表抗是176点多,两个月后查了定量表抗有点上升到252了,这是怎么回事啊? ...

先关注E抗原的变化, E抗原转阴后, 关注表面抗原才有意义, 治疗过程中表抗暂时升高是可能的, 目前不需要过于担心. 我个人感觉你的医生很不错, 相信他的治疗建议吧.
作者: tanhulu    时间: 2010-9-24 09:44

我也是三个月才掉一次方,但是我的E抗原在下降,医生让我先不管DNA,真不知道结果是好是坏
作者: 我随心动    时间: 2010-9-24 10:22

tanhulu 发表于 2010-9-24 09:44
我也是三个月才掉一次方,但是我的E抗原在下降,医生让我先不管DNA,真不知道结果是好是坏 ...

我同意医生的建议, E抗原下降也说明疗效不错的.
作者: 死去的菲林    时间: 2010-9-24 13:47

回复 gaojian298 的帖子

你想太多了,继续坚持再打三个月再看吧,那个时候就可以看到干扰素对你究竟能有什么样的效果

作者: gaojian298    时间: 2010-9-24 18:51

我随心动 发表于 2010-9-24 10:22
我同意医生的建议, E抗原下降也说明疗效不错的.

我看的是专家研究组的主任医师,也是医院里最好有代表性的主治医师。我上干扰的住院期间亲眼目睹他治疗一个重症乙肝痪者,效果不错。
作者: 与乙肝共舞    时间: 2010-9-24 18:53

打干扰多咨询论坛放牛哥哥会员
作者: gaojian298    时间: 2010-9-24 19:49

ffgghhjj2008 发表于 2010-9-23 22:36
跟我情况一样,我打三个月病毒反弹,又加了贺维力,到现在表面抗原转阴了 ...

表抗转阴稳定吗?
不稳定,一直上升。

作者: ffgghhjj2008    时间: 2010-9-24 22:23

因人而异
作者: zongguanxian    时间: 2010-10-7 16:30

gaojian298 发表于 2010-9-23 01:28
三个月凯因的HBV-DNA检查报告出来了。病毒量由10^6降到10^5,就是只降了一次方多点的病毒量,医生说应答明 ...

擦 ,楼主和我的情况几乎一摸一样,不过我是59针DNA从7次方降到6次方,之后联合阿德福韦酯一起,一个月后E抗原转阴0.43,表面抗原是41.970.   59针的时候检查时表面抗原191.640。E抗原是49.96都是用雅培做的 。。
作者: gaojian298    时间: 2010-10-20 12:12

今天20号全面检查了,凯因干扰3个月+(1个月干扰+贺维力),过两天出结果看看有何变化?
作者: gaojian298    时间: 2010-10-20 12:13

今天20号全面检查了,凯因干扰3个月+(1个月干扰+贺维力),过两天出结果看看有何变化?
作者: gaojian298    时间: 2010-10-20 12:13

zongguanxian 发表于 2010-10-7 16:30
擦 ,楼主和我的情况几乎一摸一样,不过我是59针DNA从7次方降到6次方,之后联合阿德福韦酯一起,一个月后 ...

作者: movekiller    时间: 2010-10-20 12:32

楼主情况跟我差不多  头三个月病毒才降1次方  但是我现在六个月了 病毒在3次方了
作者: gaojian298    时间: 2010-10-20 12:59

movekiller 发表于 2010-10-20 12:32
楼主情况跟我差不多  头三个月病毒才降1次方  但是我现在六个月了 病毒在3次方了 ...

六个月DNA还没转阴吗?我的主治医生说dna越快转阴疗效越好。
作者: 飞鸟和小鱼    时间: 2010-10-20 15:34

回复 ffgghhjj2008 的帖子

你打之前什么情况?
我现在也是三个半月,反弹了,医生给了两个建议:1、坚持再用两个月每天一针,然后再看看效果。2、干扰联合阿德。
我担心联合阿德,之后不好停药,选择了第一种,是不是选错了啊?

作者: 飞鸟和小鱼    时间: 2010-10-20 15:37

回复 zongguanxian 的帖子

您多大了?
女生还是男生?
用的是那种干扰素?
我也是三个月反弹了,医生建议联合阿德,我担心用药之后无法停药,还面临着生育压力,所以选择继续坚持三个月干扰。

作者: ffgghhjj2008    时间: 2010-10-20 18:22

回复 飞鸟和小鱼 的帖子

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-964786-1-1.html
作者: q5796960    时间: 2010-10-20 18:39

我觉得一点都没有必要,干扰前肝功能多少????建议你还是单用干扰,核苷类的慎用

作者: gaojian298    时间: 2010-10-20 20:11

飞鸟和小鱼 发表于 2010-10-20 15:37

您多大了?

本人才26,男,未婚。我今天去复查也问了医生同样的问题,医生说好停的,只要达到疗效停也是可行的,而且干扰也是因人而异,有的单干扰效果不理想,就可以尝试联合治疗了。联合治疗有效的话也可以提高治疗效果缩短疗程。
作者: gaojian298    时间: 2010-10-20 20:19

q5796960 发表于 2010-10-20 18:39

我觉得一点都没有必要,干扰前肝功能多少????建议你还是单用干扰,核苷类的慎 ...

干扰前观察了三四个月没治疗,肝功一直在250左右。如今干扰了4个月肝功还是alt115、ast86。其它项目还算正常,就是血小板3.9偏低了0.1
作者: zongguanxian    时间: 2010-10-30 15:30

我是男的 ,今年22 。前几天又去检查的,和上次差不多E抗原还是阴性。表盘面抗原还是40多。

作者: xuhaifeng4004    时间: 2010-10-30 19:42

你的联合治疗效果不错哦,恭喜恭喜,希望自己也好运哦。
作者: gaojian298    时间: 2010-11-1 18:55

xuhaifeng4004 发表于 2010-10-30 19:42

你的联合治疗效果不错哦,恭喜恭喜,希望自己也好运哦。 ...

我干扰三个月才降1次方的病毒,第4个月干扰上加药贺维力联合治疗一个月病毒就降了1次方,联合一个月就降一次方病毒,这样的话估计再一两个月HbvDNA就可以转阴。
作者: gaojian298    时间: 2010-11-1 18:56

xuhaifeng4004 发表于 2010-10-30 19:42

你的联合治疗效果不错哦,恭喜恭喜,希望自己也好运哦。 ...

我干扰三个月才降1次方的病毒,第4个月干扰上加药贺维力联合治疗一个月病毒就降了1次方,联合一个月就降一次方病毒,这样的话估计再一两个月HbvDNA就可以转阴。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5