肝胆相照论坛

标题: 原发性肝癌AFP不敏感者请交流 [打印本页]

作者: 庾翁    时间: 2010-9-22 22:15     标题: 原发性肝癌AFP不敏感者请交流

原发性肝癌AFP不敏感者请交流
作者: 焦虑无助中    时间: 2010-9-23 21:00

唉我妈妈也是原发性肝癌,AFP检查阴性,已经肺部转移,这个月11号做的介入,手术出来的时候还说蛮好的,可出院的时候又说不成功,现在还经常呕吐,不知道怎么办才好!
作者: 明月87923    时间: 2010-9-23 21:22

我对afp不敏感,只有查b超
作者: 庾翁    时间: 2010-9-23 21:32

你妈妈为何不手术切除,病灶是否多个或单个包膜不完整或已产生肝门栓
作者: 庾翁    时间: 2010-9-23 21:39

回复 明月87923 的帖子

你是手术切除的,是单个的码,我是一个9.5*6.5*6CM,AFP0.1手术巳三年多
作者: 橙子红也    时间: 2010-9-23 21:41

焦虑无助中 发表于 2010-9-23 21:00
唉我妈妈也是原发性肝癌,AFP检查阴性,已经肺部转移,这个月11号做的介入,手术出来的时候还说蛮好的,可 ...

据我所知,不管大小手术,手术出来的时候都说是很成功的!
作者: 庾翁    时间: 2010-9-23 22:22

那你妈妈可能包膜不完整光滑或手术不成功,手术后是否化疗
作者: 明月87923    时间: 2010-9-24 10:33

回复 庾翁 的帖子

我也是单一,5乘4厘米,afp小于1
作者: 明月87923    时间: 2010-9-24 10:33

回复 庾翁 的帖子

我也是单一,5乘4厘米,afp小于1
作者: 庾翁    时间: 2010-9-24 15:35

祝福你,请问你手术切除后没有化放疗吧,拆完线后就出院.你现在怎样预防复发呢请你把方法介绍给我.谢谢
作者: 明月87923    时间: 2010-9-24 17:37

回复 庾翁 的帖子

术后一个月,做预防介入一次,用药平时拉米夫定,每年春天秋天各一次住院,打胸腺肽a.白介素2.复方甘酸单铵
作者: 明月87923    时间: 2010-9-24 17:38

回复 庾翁 的帖子

术后一个月,做预防介入一次,用药平时拉米夫定,每年春天秋天各一次住院,打胸腺肽a.白介素2.复方甘酸单铵
作者: 明月87923    时间: 2010-9-24 17:38

回复 庾翁 的帖子

回复 庾翁 的帖子

作者: 神话2    时间: 2010-9-24 17:44

每次住院几天,算一疗程呢。
作者: 泰然余生    时间: 2010-9-24 17:48

我每次复发时的AFP、DNA都正常,为何???
作者: 橙子红也    时间: 2010-9-24 18:00

泰然余生 发表于 2010-9-24 17:48
我每次复发时的AFP、DNA都正常,为何???

你就是那不敏感的30%!
作者: 橙子红也    时间: 2010-9-24 18:01

神话2 发表于 2010-9-24 17:44

每次住院几天,算一疗程呢。

这个怎么会有统一的标准呢?
作者: 明月87923    时间: 2010-9-24 18:19

回复 庾翁 的帖子

每天练郭林气功
作者: 明月87923    时间: 2010-9-24 18:19

回复 庾翁 的帖子

每天练郭林气功

回复 庾翁 的帖子

每天练郭林气功
作者: 明月87923    时间: 2010-9-24 18:20

回复 庾翁 的帖子

每天练郭林气功
作者: 焦虑无助中    时间: 2010-9-24 19:23

庾翁 发表于 2010-9-23 21:32
你妈妈为何不手术切除,病灶是否多个或单个包膜不完整或已产生肝门栓

我现在在外面打工,家里人一直不让我回去,具体情况要等家里把病历邮寄过来才知道,到时再向大家请教,希望能得到给位战友的帮助!谢谢大家!

作者: 庾翁    时间: 2010-9-24 23:12

我是2007年7月25日在广州中山大学附属肿瘤医院手术8月4日拆完线就出院回家,手术教授不开药.我自己强烈要求中医开了15付中药怎么与你的治疗方法不同,你所说的几种药是手术大夫开的吗
作者: 我爱枫红    时间: 2010-9-24 23:17

我家病人也是AFP不敏感。唉,要不一早就发现了。还定期检查呢。
作者: 焦虑无助中    时间: 2010-9-25 21:28

焦虑无助中 发表于 2010-9-24 19:23
我现在在外面打工,家里人一直不让我回去,具体情况要等家里把病历邮寄过来才知道,到时再向大家请教,希 ...

大家好,今天接到了家里的CT检查报告单情况如下:
检查名称:上腹部CT
检查方法:增强
影像表现:肝脏左叶萎缩,肝右叶见一类圆形异常密度影,边界尚清,大小约8CM,增强呈“快进快出”不均匀强化,中央见低密度影。胆囊不大,内未见异常密度影。肝内外胆管未见扩张。胰腺形态及密度未见异常,胰管未见扩张,脾脏增大,双肾形态,大小及密度未见异常。腹膜后未见肿大淋巴结。腹腔内未见积液征象。
意见:1.肝右叶占位,多考虑原发性肝CA,请结合临床及相关检查综合分析。
           2.脾大
报告单就这些内容了,血液检查正常,9月10日行TACE+BAI术,出院的时候医生说不是很成功,不知道怎么回事,希望有经验的战友给个建议。谢谢!

作者: 明月87923    时间: 2010-9-26 10:45

回复 焦虑无助中 的帖子

跟肿瘤的位置,和医生的经验有关
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-9-26 15:25

感谢楼主以此标题来发贴,我也曾有此疑问:AFP不敏感,肿瘤的恶性程度是不是就不高呢?
  因为通常听人说,年纪大的患者很多人的AFP是阴性或者不高,在选择治疗方案时,主要考虑年纪大,不耐手术等原因,而采取了保守治疗的方式,有些人的生存期也取得了较长时间的延长,请有这方面经验的战友及家属来交流一下!
作者: xiaokeyizu    时间: 2010-9-26 18:41

我AFP术前发现时就不高,术后也没高过。
作者: 庾翁    时间: 2010-9-27 13:28

听说AFP不敏感者可参考铁蛋白,是否正确,有人检查过铁蛋白吗
作者: 明月87923    时间: 2010-9-27 15:26

我也看了有的战友说查铁蛋白,我去302问了两个医生都说查不了,问不敏感者,查铁蛋白怎么样说不清楚
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-9-27 15:36

请教庾翁,铁蛋白,转铁蛋白,血清铁及可溶性转铁蛋白受体与肝癌有什么样的联系?我老公属于AFP不敏感型,3月份测过这些指标,都不正常,是缺铁性贫血呢还是与肿瘤有关?
作者: 小金妈妈    时间: 2010-9-27 16:13

橙子红也 发表于 2010-9-23 21:41
据我所知,不管大小手术,手术出来的时候都说是很成功的!

我也觉得医生都在坑人,说我婆婆手术很顺利,可是不到4小时就发病危通知了 我真的很无语
作者: 庾翁    时间: 2010-9-27 23:15

回复 风雨蔷薇 的帖子

铁蛋白Ferritin是肿瘤标志物之一,你看呢.因为我不是医生,我检查的结果是75.6ng/ml。参考值是男<322,女<219 ng/ml
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-9-29 14:31

我刚刚在网上找到一篇文章,下载要“钱”的,呵呵,我没钱!只好抓屏下来,请庾翁和各位AFP阴性的战友们给参详参详。大家凑合着将第一个和第二个图片拼接起来看吧!
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-9-29 14:34

这样看效果很好的呀,不用拼的,图片正好连接起来了!
我老公的转铁蛋白:2.07 (2-3.6 )g/l
              铁蛋白: 9.8  (30.0-400.0)ng/ml
    血清铁: 2.9  (11-30)umol/l
    可溶性转铁蛋白受体:4.20 (0.76-1.76)mg/l
好象所有的指标都没有升高而是降低,看来缺铁性贫血是一定的了,还是有别的一些说法呢?

作者: lidingjs    时间: 2010-9-29 16:02

作者: chen66165    时间: 2010-9-29 17:23

我查出时AFP也很正常呢
作者: 庾翁    时间: 2010-9-29 18:00

回复 风雨蔷薇 的帖子

祝福你.他检查的结果很好.应该没问题
作者: 一瞬之间    时间: 2010-9-30 18:08

凡人把快乐当情绪----智者把快乐当能力----成功者把快乐当责任----只有卓越者把快乐当成习惯------,一瞬之间祝老兄和你的家人节日快乐,合家平安。
作者: 庾翁    时间: 2010-9-30 23:52

回复 风雨蔷薇 的帖子

谢谢你提供的研究报告对铁蛋白和AFP的认识
作者: 庾翁    时间: 2010-10-2 11:32

原发性肝癌AFP,不敏感者交流防复发转移的方法
作者: 明月87923    时间: 2010-10-2 11:54

回复 庾翁 的帖子

我才一年半,时间还短,还没有防复发转移好的方法
作者: 庾翁    时间: 2010-10-2 13:18

谢谢
作者: 庾翁    时间: 2010-10-2 13:23

我三年坚持吃灵芝枸杞黄芪红早水是否有作用呢/有谁在吃亿与吗
作者: 庾翁    时间: 2010-10-3 11:43

节日快乐,都旅游去了.
作者: 平静时光    时间: 2010-10-4 12:29

AFP不敏感害苦了我!前年母亲肝硬化失代偿期住院期间,我因为也曾是乙肝患者,就查了下血,结果AFP正常,就没在意。今年7月从西藏、青海、湖北等自驾回来,感觉比较累,没有往日自驾的兴奋。8月23日单位例行体检,发现肝占位,多发性小囊肿,小三阳,但是AFP同样正常。8月30日手术,取下8*6包膜完整肿瘤,中分化。老婆说肝组织很红,中间呈猪瘦肉色。手术后肝功恢复正常,没有留意AFP。现在纠结做不做介入?
作者: prboyc    时间: 2010-10-4 12:31

我爸爸也不敏感
目前跟踪:ALT AST GGT等肝功能指标
另外,就是根据经验判断了,和确诊前的某些症状对比
作者: huangjunbo    时间: 2010-10-4 21:37

回复 泰然余生 的帖子

不敏感的情况有高分化和低分化两种!
作者: 庾翁    时间: 2010-10-5 10:33

回复 平静时光 的帖子

我与你差不多,9.5*6CM手术切除拆线后就出院回家
作者: 平静时光    时间: 2010-10-5 12:04

我是中分化。
作者: 庾翁    时间: 2010-10-6 10:55

我是肝细胞性肝癌I级,梁索型,什么分化都没有讲我也不董,根据我的结果你能否帮我解释.谢谢
作者: 挚友888888    时间: 2011-3-13 11:16

http://www.ynszlyy.com/jpkc/blx/006.4.files/frame.html

作者: 风飞飞    时间: 2011-3-13 19:14

我老公今年1月份查出单发小肝癌,afp也不超标,硬化失代偿五年,afp连续五年一直不超标,1月初单个肿瘤射频消融后,至今未做介入等任何治疗,只是恩替抗病毒,现在上班,定期复查,能吃能睡,无任何不适,期望这种状况长期继续下去。
作者: 优乐美2010    时间: 2011-3-14 09:29

我爸爸也是甲胎不敏感,10个厘米左右手术的,有完整包膜,高分化。至今一年了,最近在检查中,希望结果很好。
作者: 庾翁    时间: 2011-3-14 10:29

回复 优乐美2010 的帖子

祝福你父亲
作者: rut    时间: 2011-3-16 17:20

我的情况也是一样,AFP、DNA都阴性,GGT偏高,现在也是一年了,定期复查~~
作者: yingsq    时间: 2011-3-17 09:24

我爸情况是肝癌刚查出来时AFP好像也正常的,
而且现在吃多吉美药后,肿瘤都小了有效果,但AFP不降反升上去一点,是不是也属于不敏感呢

作者: 庾翁    时间: 2011-3-17 12:48

回复 yingsq 的帖子

应该是不敏感者,祝福你爸健康长寿
作者: 一个人痛    时间: 2011-3-17 18:37

回复 lidingjs 的帖子

和我爸爸一样,只有GGT高,其他都正常,混合型肝癌。常交流!

作者: 庾翁    时间: 2011-3-17 21:53

请问你父亲现如何保养.吃什么药吗/我也是包膜完整手术切除的
作者: yingsq    时间: 2011-3-18 10:27

回复 庾翁 的帖子

我今天又让爸去查下AFP,看看效果,跟上次又差一个月了快

作者: 大美妈加油    时间: 2011-3-22 00:00

我们查出来时候也是阴性,介入一次后才稍微高了一点,现在8左右
作者: 风飞飞    时间: 2011-3-22 00:54

顶帖子
作者: lilylush    时间: 2011-3-22 16:39

公公AFP不敏感,我曾一度乐观得认为是血管瘤,最终MRI跟切片都确诊是恶性肿瘤。
作者: xiushuiyuan    时间: 2011-3-22 21:06

我爸第一次手术前是22,第2次前也不高,现在晚期了是80几,铁蛋白正常范围。
作者: xiushuiyuan    时间: 2011-3-22 21:08

回复47楼:据我爸近两年的抗癌经验,在网上查到的资料,手术后应该做一次预防性的介入,只做一次就够了,以保护肝功能。希望给你帮助。
作者: 老天保佑2    时间: 2011-4-16 22:48

优乐美,我爸情况跟你爸差不多,我QQ317614307,有空常交流
作者: 无悔追逐    时间: 2011-5-15 12:35

我爸也是AFP不敏感,术前AFP4点多。

作者: 风飞飞    时间: 2011-5-15 13:38

我老公今年2011年1月份查出单发小肝癌,afp也不超标,硬化失代偿五年,afp连续五年一直不超标,1月初单个肿瘤射频消融后,至今未做介入等任何治疗,只是恩替抗病毒,现在上班,定期复查,能吃能睡,无任何不适,期望这种状况长期继续下去。
    我老公5月12日查了核磁加强,射频手术后整四个月的复查,上海仁济医院翟博教授给做的射频手术非常好,当地医院给老公做核磁的大夫说我们很幸运,从核磁复查结果看,射频部位非常准确,无血供、无复发,借此机会和地儿,衷心感谢翟教授啦!
   5月12日同时做了全部血液检查,AFP仍然在标准范围内,血小板仍如之前非常低,脾非常大,不知道现在脾局部栓塞技术怎样?会不会加重肝硬化?有这方面经验的战友,请指导。

作者: buhaowan    时间: 2011-5-15 19:58

AFP既然作为肝癌检测的常规数据,为什么存在AFP正常的现象?望解答!还有你们这里说的AFP的单位是ng/ml么?
作者: 优乐美2010    时间: 2011-6-17 11:02

回复 庾翁 的帖子

武汉同济术后一年多。出院打了胸腺,吃的是金龙胶囊,现在吃的是金克胶囊,其余没吃别的了。饮食清淡,其余也没别的特别的方法。

作者: 千年灵芝    时间: 2011-6-17 11:27

作者: 庾翁    时间: 2011-6-17 11:55

我与你差不多,我吃肝复乐金克打胸腺五太,但没有长期吃,而是吃一个疗程休一个疗程时间
作者: 寒风。。。    时间: 2011-6-17 12:13

我也是原发性肝癌单个,AFP也不敏感者,今年四月份做了射频,五月复查时瘤已没供血了,现一直坚持服用拉美夫定和阿德复韦脂。身体状况自我感觉良好。
作者: 平静时光    时间: 2011-6-17 20:58

我术前AFP10.5,CA6*5cm,术后降为8.5、6.5、到现在3.4,感觉术前AFP虽然在正常值内,但是术后一直下降,还是有指导意义。
作者: sunnytraveller    时间: 2011-6-19 11:13

回复 寒风。。。 的帖子

请问你是在哪里做的射频?

作者: 寒风。。。    时间: 2011-6-19 11:19

回复 sunnytraveller 的帖子

广东省中山大学第一附属医院
作者: MPTP    时间: 2011-6-19 15:59

我的小肝CA术后有两个月了,术后一个月的复检显示从术前的850降到术后一周时的550,继而最终结果AFP:6.5,CT和B超也是显示无复发。刚才听说还要看铁蛋白指标,晕,我的铁蛋白是380(正常20-320)呢,但愿以后也平安无事。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5