肝胆相照论坛

标题: 无奈的就业体检 [打印本页]

作者: 蜗牛的眼泪    时间: 2010-9-21 18:20     标题: 无奈的就业体检

今天去做某国有银行的入职体检,前阵子开面谈宣讲会的时候,说明了入职体检的项目,当时说只是检验肝功能。
无奈今天早上拿到体检单的时候,看到体检单上写着肝功能五项。。。肝功能五项不是两对半的另一个叫法吗?

2月10号下达的通知,依然没什么作用,不管是毕业体检还是就业体检,都逃不过变相的检查两对半。
无奈今天没有把体检表拍下来,也还不了解在广西怎么进行维权。

也许战友们会觉得我很懦弱,气愤的同时却没有去维护自己合法的权益。之前一直都是以游客的身份进入论坛中看贴,今天注册了号,就是想多学习学习怎么维权。

作者: 香烟烤猪    时间: 2010-9-21 19:31

不是吧。。我记得肝功能五项是指:HBsAg HbsAb HBeAg HBeAb HbcAb这五项吧,跟乙肝两对半没关系。
作者: 浅浅    时间: 2010-9-21 20:13

作者: 蜗牛的眼泪    时间: 2010-9-21 21:24

回复 香烟烤猪 的帖子

那这几项是检查是否是大小三阳的是吗?我是百度,所以以为肝功能五项是两对半呢。见笑啦,得多补补这方面的知识
作者: 蜗牛的眼泪    时间: 2010-9-21 21:29

回复 香烟烤猪 的帖子

再去百度了一下,乙肝两对半确实是肝功能五项。。。
作者: aprilly88    时间: 2010-9-21 22:38

~~肝功能五项可以反映出是否有肝炎~~是大还是小~~
作者: 蜗牛的眼泪    时间: 2010-9-22 00:03

那是否算违规呢?
作者: 蜗牛的眼泪    时间: 2010-9-22 00:04

回复 aprilly88 的帖子

那是否算违规呢?
作者: thj0775    时间: 2010-9-24 04:43

基本上绝对的违规,不过我们基本上拿他们也没什么办法
作者: chanyin    时间: 2010-9-24 10:11

心平气和的作弊吧,好好计划一下,最多搞不了,拉倒,换个单位
作者: nfjq    时间: 2010-9-24 11:25

肝功跟两对半是两码子的事情  不一样的   
作者: 蜗牛的眼泪    时间: 2010-9-26 11:13

回复 chanyin 的帖子

已经找人改了体检结果,不知道成功没

作者: 蜗牛的眼泪    时间: 2010-9-26 11:14

回复 nfjq 的帖子

可是他验的是肝功能五项,就是验是否感染有乙肝,以及大小三阳

作者: 蜗牛的眼泪    时间: 2010-9-26 11:17

回复 thj0775 的帖子

现在超级后悔没有把体检表拍下来,以后再遇上这种事,我肯定要维权!!受够了,乙肝歧视带来的痛苦

作者: 无影脚    时间: 2010-9-27 09:57

如果仅仅是肝功能5项则不包括乙肝标志物
作者: tiger0760    时间: 2011-5-21 21:39

你叫谁帮你改结果啊??
作者: 行走江湖    时间: 2011-5-23 22:43

真服了,肝功五项怎么会是两对半呢,两对半是指HBsAg HbsAb HBeAg HBeAb HbcAb,肝功五项是指谷丙转氨酶(alt),谷草转氨酶(ast),谷氨酰转肽酶(ggt),白蛋白(alb),球蛋白(glb)。我们自己对这些都不清楚,怪不得那么多人对乙肝有误区。
作者: 海盐归来    时间: 2011-5-23 23:20

楼上的是正解
作者: panpan2797024    时间: 2011-5-24 11:12

顶,楼上的是正解。
肝功能五项不同于乙肝五项。肝功能检查结果是对我们肝脏功能状况的一个反应,是允许包含在入职体检中。包括:谷丙转氨酶(alt),谷草转氨酶(ast),谷氨酰转肽酶(ggt),白蛋白(alb),球蛋白(glb)。
乙肝五项包括HBsAg HbsAb HBeAg HBeAb HbcAb。
作者: nfjq    时间: 2011-5-30 20:35

现在基本不查的了  不用担心
作者: 另一片天空    时间: 2011-5-30 22:02

楼主,你确定你没看错

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5