肝胆相照论坛

标题: 关于离婚再婚的问题 [打印本页]

作者: 太阳还在笑    时间: 2010-9-21 16:30     标题: 关于离婚再婚的问题

这边手续还没办,那边爸妈就开始托人找朋友了。
这几个月的婚姻,狠狠心,断了。我现在担心几个问题:
1、我26岁,离婚了还好找吗?(心里话,没感觉自己是已婚的,结婚几个月,不知道怎么过的)
2、我该怎么面对朋友和同事?
3、我还能像以前一样,不以经济基础为条件,去追求同甘共苦的感情吗?
4、我是不是只能找离婚的男人了?(郁闷)

如果再次去面对感情,我很茫然,还有点恶心男人(抱歉,没有性别歧视)。
我全身投入到婚姻中,现在才发现,自己不过是拿了证,办了酒席,真正的婚姻生活什么样,没体会到,还是一片茫然。

作者: tanzhihua11    时间: 2010-9-21 16:40

作者: 水月心    时间: 2010-9-21 16:40

1,只要你用心找就好找,其实好的婚姻也不是找来的吧;
2,坦然面对,生活不是或给人看的,人的酸甜苦辣他人是看不到的;
3, 你想就可以;
4, 这是谁告诉你的?
放下过去,生活在前方
作者: 太阳还在笑    时间: 2010-9-21 16:52

回复 水月心 的帖子

我只能找离婚,这是我自己想的。呵呵~!其实如果遇到离异没孩子年龄相当的,我也愿意的啊。但是,我还是觉得自己适合找未婚的,因为自己感觉自己和没结婚,差不多。
作者: tanzhihua11    时间: 2010-9-21 17:13

太阳还在笑 发表于 2010-9-21 16:52
回复 水月心 的帖子

我只能找离婚,这是我自己想的。呵呵~!其实如果遇到离异没孩子年龄相当的,我也愿意 ...

很矛盾
作者: locky    时间: 2010-9-21 17:27

随缘额,会找到属于你的~~~~~~~~~~~~
作者: yanga    时间: 2010-9-21 18:49

要对生活抱有正面的期待~~~~~~~~~
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-9-21 19:08

碰到喜欢你的,可能是一个影响的因素,但如果你足够吸引他,并且在一些犹豫的关键节点把握好,我觉得没有什么问题,关键你要足够好(在他看来),毕竟你还年轻又没有孩子。HBV,离异肯定会面对更多的压力,随缘就好,有机会合适的就交往下。
作者: 水月心    时间: 2010-9-21 19:29

回复 tanzhihua11 的帖子

我的沙发怎么让你抢去了啊,看来还是表情党厉害
作者: 水月心    时间: 2010-9-21 19:33

太阳还在笑 发表于 2010-9-21 16:52
回复 水月心 的帖子

我只能找离婚,这是我自己想的。呵呵~!其实如果遇到离异没孩子年龄相当的,我也愿意 ...

其实不是你自己想的,在你自己的内心你觉得只有离异的才能接受你,就如同你觉得你适合离异的一样。
其实离异有关系吗?适合你的,相爱的就行

作者: 太阳还在笑    时间: 2010-9-21 20:50

回复 水月心 的帖子

我没信心,我现在什么也没想。经历了这一段婚姻,我想我回不到之前无忧无虑的心境了。

作者: 思潮    时间: 2010-9-21 20:54

离婚,并不等于再也遇不到真情,或者一定就要对等找一个离异的,另外,即使离异了,只能说明,上段感情经营不善,不代表你个人如何如何。
放弃一段无望的婚姻,不是什么丢脸的事。
作者: 思潮    时间: 2010-9-21 21:11

1、我26岁,离婚了还好找吗?(心里话,没感觉自己是已婚的,结婚几个月,不知道怎么过的)
26岁,正当年华,没什么好找不好找的,平常对待就好。
另外我要批评你了,似乎你的第一段婚姻,你不是很认真的对待。所以,感情应该慎重。我们没有那么多次重来的机会,即使有,也很伤人。要知道,第一次为什么失败。失败的婚姻里,有两个人的不足。尽量避免犯同样的错误。
2、我该怎么面对朋友和同事?
和平时一样就好,想和他们倾诉就说说,不想说这件事就不要勉强一次次重复伤痛。
真正的朋友,不会追问你不想说的事情。记得我最好的朋友告诉我她离婚的一瞬间,我很难过,在电脑这边,我哭了,因为我真的替她难过。不过,我支持她的做法,无望的婚姻,勉强维持,无益。
真正的朋友,会选择支持你,无论是对是错。这是我一个好朋友告诉我的,也是我后来坚持的态度。朋友,就要互相支持。
所以,你的朋友,你的同事,不会因此冷落你。也许他们会无意中谈论起,但是,请不要在意。

3、我还能像以前一样,不以经济基础为条件,去追求同甘共苦的感情吗?
真正的感情,纯纯的感情,一直都有,只是很少。另外,感情可以有纯纯的那种,可是婚姻是件复杂的事。不要过分追求完美。经历过一次婚姻,这个道理应该明白。

4、我是不是只能找离婚的男人了?(郁闷)
你不一定非要找离婚的,那个要看接下来的缘分了。
离婚了,应该更明白珍惜一份好姻缘。
另外,离婚的人就不好么?离婚,只能说明上段感情经营不够好,失败了。
所以,离婚不代表什么。离婚的人里有坏女人,也有坏男人,但是也有好女人,好男人。
离婚的理由,原因是多样的。所以,不要给离婚者贴上标签。

作者: pingying_chen    时间: 2010-9-21 21:12

冲动
作者: 太阳还在笑    时间: 2010-9-21 21:33

我已经很痛苦了,刚刚躺下哭了会。因为HBV,他决意和我离婚,我求助家人,他也不听,我一直不愿意离婚,可是他总逼我,快疯了。我好痛苦,我开始还坚持,现在却没法坚持了,看不到希望。我对待感情很认真,婚姻在我看来是很重要的事情,可是,长时间的冷暴力,我已经受不了了,他给我的路只有一条:离婚。
作者: 相信奇迹^    时间: 2010-9-21 21:38

楼主这么年轻,一切皆有可能!
作者: 小布袋    时间: 2010-9-21 22:00

作者: 云中曲    时间: 2010-9-21 22:14

回复 太阳还在笑 的帖子

这是个很不愿意看到的结果,但是也要面对才是
随着时间的推移,心情和思路会慢慢理顺的
思潮的建议很不错,多看看想想

作者: warm219    时间: 2010-9-21 22:36

回复 pingying_chen 的帖子

发现了,你那个尘埃的表情好可爱哦!!~~~
作者: 思潮    时间: 2010-9-21 22:44

太阳还在笑 发表于 2010-9-21 21:33
我已经很痛苦了,刚刚躺下哭了会。因为HBV,他决意和我离婚,我求助家人,他也不听,我一直不愿意离婚,可 ...

当一个男人不在乎你的痛苦快乐时,决定和你离婚,那么就坚定的离婚吧。这样的婚姻,有不如没有。
很多事情,经历了,才会知道。不好吃的东西,不要含在口里。他就像一碗毒药,难道,你会因为是自己千辛万苦熬成的就真的喝下不成?所以,别在痛苦,放弃他,不等于没有未来,只有上一段痛苦婚姻结束了,才有幸福感情的开始。

另外,你亲戚现在就给你张罗对象,我看似乎不妥,虽然他们是好心。
人是一种情感复杂的动物,需要给情感疗伤的时间。所以,让自己静下心来想想,到底问题在哪里?是否是择偶标准问题,或是从开始就没有选好?

不要为了逃避离婚的孤独,伤痛就草草开始下段恋情,没什么好处。
犯一次错误,不要犯第二次。

作者: 仙妹儿    时间: 2010-9-21 22:47

作者: 爱儿的雨天    时间: 2010-9-22 04:13

别有那样的想法。。。。你有权力去寻找幸福,不是每个男人都是贱的。。。。只是贱男人比较多罢了
作者: 云中曲    时间: 2010-9-22 08:57

回复 爱儿的雨天 的帖子

打击面太大了哦

作者: pingying_chen    时间: 2010-9-22 13:01

回复 warm219 的帖子

谢谢支持
作者: warm219    时间: 2010-9-22 13:10

是一个什么动画片里面的,专门干活的~~~搬煤的~!
作者: pingying_chen    时间: 2010-9-22 13:16

这都被你发现了
作者: 孤独儿    时间: 2010-9-22 13:25

让心情平静下来,才能较深远思考,过于着急找另一段感情,不理智。怎样面对朋友同事,看你自己点林,其实没什么的,同事的反应就是知道你现在是单身而已。
作者: warm219    时间: 2010-9-22 13:31

那个,其实我是看了~~不过我不记得是叫什么来了~!好像是韩国的~~~
作者: zankoo    时间: 2010-9-22 15:16

如果是因为这个病的话,那样的男人不要也算了,结过婚不表示没有男人要的,也不一定只能找离婚的男人要,如果那男的真的喜欢你,就算是你离过婚,他还是不会介意的
但选对象上要小心了,不要被骗了
最难让人接受的是结过婚又有小孩的,因为要考虑的很多,可能对于你们女的来说没什么,但对于男的来说确有很多要顾虑的。我在一个群上发表了一下,被群上的女战友轰了一片,可能她们都认为一个女的那样也是正常吧,但对于一个男的没结婚的人来说,这是很难过的一关
所以女人一定要自重啊,不要随便委身于一个男人,有些男人是不值得你那么去做的
作者: 卓别林    时间: 2010-9-22 16:04

别把婚姻太当回事。
作者: 蝶恋花9005    时间: 2010-9-22 19:05

回复 思潮 的帖子

思潮写的真好,
真正的朋友,会选择支持你,无论是对是错。朋友,就要互相支持。
这些也是我一直坚持的,
朋友做的不合适的地方,我会提下醒阐明我的观点或建议,
即成事实的事,我会选择;什么也不说。。

作者: 劈抖方    时间: 2010-9-22 20:04

还好,才26岁。一切都可以从头开始。别灰心,当一扇门为你关上时,也许就是另一扇门卫你打开的时候,在你绝望的时候,幸福也许就在不经意间来临
作者: 爱儿的雨天    时间: 2010-9-23 02:49

答案是:千羽千寻
作者: 爱儿的雨天    时间: 2010-9-23 02:50

日本的啦。。哈哈你喜欢动画?我很喜欢哦
作者: warm219    时间: 2010-9-23 17:19

超喜欢动画的~~~我电脑就下了好多,还有好多想看的,只是没什么时间看~~~说到这个也挺惭愧的,看了不少日本的~!
作者: wxlh2004    时间: 2010-9-23 20:58

关于离婚,这是一个很好的帖子,看看吧,希望对你有用!
http://club.women.sohu.com/r-marriage-5451291-0-7323-900.html

作者: 未明矿    时间: 2010-9-23 22:24

发现思潮是丘比特的使者,所提的意见很中肯,LZ多参考参考!

作者: 爱儿的雨天    时间: 2010-9-24 01:34

warm219 发表于 2010-9-23 17:19

超喜欢动画的~~~我电脑就下了好多,还有好多想看的,只是没什么时间看~~~说到这个 ...

那。。。。有机会就和雨天的电脑共享一下你的动画呀!!哈哈

作者: warm219    时间: 2010-9-24 13:15

可惜,本人现在带的是别人的电脑~!自己的是台式的,不方便携带,也不知道什么时候才有机会用着觉得饿机子了~~~~我的动画片都没拷过来~~~
作者: 爱儿的雨天    时间: 2010-9-25 01:56

呵呵。。。。。雨天也很久没去下载了!
作者: 死不足惜    时间: 2010-9-25 22:34

思潮的话真当是哲理,
作者: 死不足惜    时间: 2010-9-25 22:54

我就是从第一次失败婚姻中急于填补伤痛而再次失败的例子!
作者: 怪螳螂    时间: 2010-9-25 23:37

对于婚姻的双方当事人各自寻求自己幸福的事,我认为这个社会已经能充分的理解,并且通常能宽容地对待。
作者: 1223344    时间: 2010-9-27 15:06

请不要为了全为了别人而活   请不要为了结婚而结婚   请不要对爱情失去信心  请不要对男人有某种敌意   请不要对未来失去信心
作者: 陆远    时间: 2010-9-27 17:11

有感情有爱一切问题都不是问题。
作者: 465994835    时间: 2010-9-27 17:15

爱情是什么?当遇到问题爱的精灵就什么都不是了!!
作者: 乙点红    时间: 2010-9-28 14:29

过不下去就离吧,36前都不怕。我姐姐当时就恩心软害了自己一辈子,我与那垃圾架打了几回以后都不来往了。26的年纪就当是采排吧。只要你是好人不怕没人要
作者: 乙点红    时间: 2010-9-28 14:41

太阳啊你就阳光一点吧,你这个老公也是个没责任感的垃圾,离开不是坏事。好男儿爱护妻儿老小象爱护自己眼睛一样,怎会忍心再伤害你
作者: 果然多    时间: 2010-9-28 17:05

离婚了又怎样?

离开伤害自己的人,不是件值得庆祝的事吗?

重新找个真心爱你的人,不好吗?

人活着只为一张脸皮吗?

哪个正二八经赚钱养家努力工作正直正派有文化素质的人喜欢说散说四的?

即使被说几句又怎样?
谁在人前不说人,谁在人后不被说?
说我?我还想说你呢,自己不照照镜子,还敢说别人是非?

那些害怕的东西相当一部分是你想出来的,这个年月,大家自己管自己还忙不过来
哪个敢这样说你,你就说,是的,你没离婚,不保证将来你儿子女儿不离婚,也不保证将来你不离婚~
作者: 果然多    时间: 2010-9-28 17:08

你找的是个爱你的人

只要人好,对你好,值得托付,管他离婚未婚的

才26就怕了?那些28 29 30刚离婚的人,是否就别活了?年龄不是讨论的重点,找个真心对你的人才是重点。
作者: wxlh2004    时间: 2010-9-29 12:16

如果没孩子,离就离吧!
心死了,婚姻也没存在的价值了!
如果有孩子,还是忍受吧,离婚对孩子太残忍!
作者: 1223344    时间: 2010-9-29 14:19

一切皆有可能 大实话
作者: 钟情    时间: 2010-9-29 14:36

一切皆有可能。
无法体会···
作者: 乙中有鬼    时间: 2010-9-29 15:12

不用多说,直接嫁给我!!
你说好不好找呀??

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5