肝胆相照论坛

标题: 我:今年二十八,毕业哈工大,被迫搞个体,还要争一下 [打印本页]

作者: 公正强音    时间: 2010-9-19 21:30     标题: 我:今年二十八,毕业哈工大,被迫搞个体,还要争一下

朋友,你们正年轻!
世界是我们的,更是你们的,禁查乙肝《通知》于十月还有一次重大的修改,抓住这个机会,力争修改得更完善。只要政策有操作性,离消除乙肝歧视的那一天已经不远了。今年没有好工作,明年还可再来。
这样的机会不抓住,还等什么?

我的信早已寄出,准备再寄,这回要将我的编号贴上来,给战友一点鼓励。
下面是我写的一封信,欢迎大家参考,是论坛中长期致力于维权的人权至上的观点+614的表述。
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-961095-1-1.html

如果我们年轻人都是观望,前辈们也许会因为我们的懒惰而离开!

附:
========================================

入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知
人社部发[2010]12号

http://www.mohrss.gov.cn/Desktop ... a8&tid=Cms_Info

县级以上地方人民政府人力资源社会保障、教育、卫生部门要密切关注本通知的执行情况,广泛收集社会反映,及时了解和处理维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利中遇到的新情况、新问题;对可能出现的情况制定应对预案。各省、自治区、直辖市人民政府人力资源社会保障、教育、卫生部门要在本通知执行一段时间后,就本地区执行通知的情况联合开展专项检查,并于2010年10月底前将检查情况向人力资源社会保障部、教育部、卫生部报告;各县级以上地方人民政府人力资源社会保障、教育、卫生部门要将本地区、本部门落实本通知中发生的重大问题,及时向上级人力资源社会保障、教育、卫生部门报告。

人力资源和社会保障部
教      育       部
卫      生       部
二○一○年二月十日

6.合.彩/足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注/现金网:招代理/年薪10万以上:558812.com
作者: 公正强音    时间: 2010-9-19 21:40

查看论坛,发现说空话的多,有些人连通知写的是什么都搞不清楚,还谈什么修改?
已寄信的战友,对通知有所了解的战友要加强对新战友的引导,使他们尽快走正轨,加强维权的力量!使我们的声音放大、再放大。直到政府不想听也不得不听的效果!
也希望新注册的战友多看看前辈们的文章,少跟贴,多看有用文章。
作者: 日剑    时间: 2010-9-19 21:48

作者: 公正强音    时间: 2010-9-19 21:49

死辉复燃31 发表于 2010-9-19 21:45
应该争取一下乙肝携带者从事个体经营减免税的权利~

我确实不会按要求交税,对不起,我被歧视了,当地的干部也知道。

作者: 公正强音    时间: 2010-9-19 21:53

日剑 发表于 2010-9-19 21:48

谢谢版主支持,我当时被几家单位歧视时,我真想杀几个人解我心头之恨,可每想到我父母,我忍了。
但我们合理合法的维权途径总可能参与呀?那么多找工作的大学生,看到这么好的机会,怎能不心动呢?
真的有点不可理解。

作者: wuxinghongqi    时间: 2010-9-19 22:12

刚知道这个论坛,明天我也寄信。
作者: 614    时间: 2010-9-19 23:29

回复 wuxinghongqi 的帖子

共同承担起责任,为消除乙肝歧视奉献自己的一份力量.

作者: oneself    时间: 2010-9-20 08:10

什么都不说了 寄信去
作者: xkd_2012    时间: 2010-9-20 08:55

加油,顶起。
已寄信
作者: 携带忧伤    时间: 2010-9-20 12:33

为什么总有人无动于衷呢!看到有人为了这个群体还不惜一切地努力着,你就那么心安理得吗? 战友们,还在麻木吗?寄上一封又何妨?
作者: Ronnie1    时间: 2010-9-20 16:41

最近我也感受到歧视了,中秋节期间我也要寄信!不能再被动了,我要主动的争取,幸福和权力都是要自己去争取的!
不去争取,总有一天歧视也会降临到你的头上!
作者: ezone    时间: 2010-9-20 20:11

支持楼主搞个体,正准备回哈尔滨寻找创业机会
作者: plky    时间: 2010-9-20 21:30

公正强音 发表于 2010-9-19 21:40
查看论坛,发现说空话的多,有些人连通知写的是什么都搞不清楚,还谈什么修改?
已寄信的战友,对通知有所 ...

呵呵 哈工大又怎么样呢,有多少人毕业于名校,宁愿屈居车间(医药化工)跟职业学院同僚,原以为小企业不会体检。看来还是悲剧。http://www.hbvhbv.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=964061&pid=7989746&page=1&extra=page%3D1#pid7989746

作者: 公平公正    时间: 2010-9-21 17:27

现在的乙肝歧视现象在一个漏洞百出的联合通知面前并没有缓解,这已经是无可厚非的事实。怎么办?
唯一的办法就是向这帮国家政要反映我们的心声。
但是咱们国家的政要是怎样的人我已经说得很清楚。
在不愿流血,不愿抛头的情况下,想让国家政要知道我们的心声只有寄信这条路了。
如果大家觉得自己还算是个人,而且感到命不该绝,就应该放弃坐享其成不劳而获的幻想,投入到寄信队伍的行列。
如果再不行动,将会有四个字礼物来到你面前,而且你想不接受也得接受,那就是:生不如死
作者: 公正强音    时间: 2010-9-23 12:33

感谢战友们的支持,我的第二次信将于明天寄出,希望大家都主动一点!
我说了,为了给寄信战友信心,定把照片贴出!
作者: 推土机    时间: 2010-9-23 12:48

公平公正 发表于 2010-9-21 17:27
现在的乙肝歧视现象在一个漏洞百出的联合通知面前并没有缓解,这已经是无可厚非的事实。怎么办?
唯一的办 ...

这不是俺说过的话吗?怎么跑到你嘴里去了?请献十金,否则我去投诉了
作者: 公平公正    时间: 2010-9-23 13:28

推土机 发表于 2010-9-23 12:48
这不是俺说过的话吗?怎么跑到你嘴里去了?请献十金,否则我去投诉了。 ...

谁说是你说过的话?在你头注册之前我就说过,我还想投诉你呢!
在有你怎么那么认识钱呢?推一车土就得挣几百块大洋,还至于管我要这点小钱吗?

作者: 推土机    时间: 2010-9-23 13:40

公平公正 发表于 2010-9-23 13:28
谁说是你说过的话?在你头注册之前我就说过,我还想投诉你呢!
在有你怎么那么认识钱呢?推一车土就得挣 ...

作者: 公正强音    时间: 2010-9-23 13:46

夜晚的龙塔和太阳岛更美丽。

作者: 推土机    时间: 2010-9-23 14:54

无数事实证明,咱们国家的政要是这样的一些人:你躬身去求见,不可能;你打电话联系,不可能;你去人民网留言反映,不予刊登。活,你见不到人;死,你见不到尸--------只要是涉及民生问题,他们就把眼睛蒙上,把耳朵堵上,把大门关上。

唯一的办法就是向这帮国家政要反映我们的心声。
但是咱们国家的政要是怎样的人我已经说得很清楚。
在不愿流血,不愿抛头的情况下,想让国家政要知道我们的心声只有寄信这条路了。
如果大家觉得自己还算是个人,而且感到命不该绝,就应该放弃坐享其成不劳而获的幻想,投入到寄信队伍的行列。
如果再不行动,将会有四个字礼物来到你面前,而且你想不接受也得接受,那就是:生不如死。
作者: 公正强音    时间: 2010-10-3 10:38

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5