肝胆相照论坛

标题: 替比夫定,抗病毒交流区 [打印本页]

作者: 树雨叶霖    时间: 2010-9-18 20:55     标题: 替比夫定,抗病毒交流区

怎么看到的老是恩替,拉米 ,啊德的比较多,
相信也有一部分战友有在用替比吧,集中过来一起分享下,大家用替比夫定的经历与效果

加油! 战友们!!!

作者: komalin    时间: 2010-9-18 21:07

我也是在服替比。
我想知道你们是在什么时候吃的?是空腹吗?
作者: 月上树梢时    时间: 2010-9-18 21:21

俺替比一个月了,还没去检查。
想知道各位买替比的价格,俺在医院买,151.6/盒(7P)
作者: 李小强008    时间: 2010-9-19 07:03

我是晚上睡觉前吃的
作者: martin_liu    时间: 2010-9-19 11:33

替比夫定说明书里有说明此药不受进食的影响,即空不空腹不影响药物的吸收。我是晚上9:30吃药,差不多有18月了。
作者: 四川坏人    时间: 2010-9-19 13:17

吃替比的人本来就少吧。

如果不是遇到免费替比,我也不会选。

作者: kingsong    时间: 2010-9-19 13:20

我一起床就吃。怕忘记。
作者: 肝肝痛    时间: 2010-9-22 22:02

我是上午11:00--11:30吃,吃了近3年了。
作者: komalin    时间: 2010-9-23 07:50

肝肝痛 发表于 2010-9-22 22:02
我是上午11:00--11:30吃,吃了近3年了。

效果?
作者: 1223344    时间: 2010-9-23 09:38

替比上市的时间也短
作者: 肝肝痛    时间: 2010-10-27 20:24

回复 komalin 的帖子

我的效果相当的好,08年1月开始替比的,大三阳,DNA阳性(具体数值现在记不住了,反正是很高的),转氨酶120,B超显示肝实质回声粗糙。替比6个月后查,小三阳,DNA阴性,转氨酶小于40,拿到银牌。后来一直替比,中途也查了好几次还是银牌。继续替比中希望拿金牌。
作者: 绿树成阴    时间: 2010-10-27 22:07

各位用替比的战友,请慎重啊,本人用替比一年DNA还是阳性,CK却升到八千多,结果现在抗病毒药都不敢啊,毕竟这个药上市时间不长,例数还不多啊,真正的安全性还有待考证啊
作者: 四川坏人    时间: 2010-10-27 22:33

肝肝痛 发表于 2010-10-27 20:24
回复 komalin 的帖子

我的效果相当的好,08年1月开始替比的,大三阳,DNA阳性(具体数值现在记不住了, ...

打算吃多久呢?  没想过停药?
作者: 四川坏人    时间: 2010-10-27 22:34

绿树成阴 发表于 2010-10-27 22:07
各位用替比的战友,请慎重啊,本人用替比一年DNA还是阳性,CK却升到八千多,结果现在抗病毒药都不敢啊,毕 ...

也是个体差异吧,有的人效果很好,我现在估计也没阴,上次的检查结果还没拿到。

不过如果不是考虑生育安全,建议不首选替比。

作者: CRYSTALSTONE    时间: 2010-10-27 22:36

难道没有吃替比夫定,然后停药的吗,帮顶
作者: 肝肝痛    时间: 2010-11-1 22:04

回复 四川坏人 的帖子

老实讲我也不知道还要吃多久,但据我所了解的象我这种情况应该可以停药,而且停药后复发的比例还不是很高。我马上就替比3年了,拿银牌也有28个月,但是我还是想继续服用下去,现在的疗效相当好,我担心一停药会有问题,到时再替比就不管用了,对身体伤害更大,换药药费更贵。拉米有个4006的十年实验,好像数据讲连服3年肝癌发生率降低了一半左右,有服十年的肝硬化患者还发生了逆转。我现在的经济还撑得住药费所以只有替比下去了。
作者: 一头雾水    时间: 2010-11-2 20:44

2002年大三,08年上半年每周有两次啤酒,每次2瓶左右……后悔……当年底检查时,转安酶100左右,未重视,2009年底食物中毒,DNA7次方,转氨酶200左右,其他正常,替比定夫+降酶,3月复查,DNA2次方,其他正常,觉得还好。再三月复查,没变化,替比定夫+云芝胞内,再三月复查,DNA5次方,升高了,CK600多,改成替比定夫+阿德(代丁),明天复查……。现在肝功正常6个月以上,就是无法转阴,DNA反复,CK升高,不知以后疗效如何?停药行不行?可不可以改药?

作者: 四川坏人    时间: 2010-11-3 13:11

肝肝痛 发表于 2010-11-1 22:04
回复 四川坏人 的帖子

老实讲我也不知道还要吃多久,但据我所了解的象我这种情况应该可以停药,而且停 ...

那就继续吧.
我病毒很可能还没阴, 准备换药了

作者: 中华875578    时间: 2010-11-3 13:57

替比一年了,效果还可以。
早晨空腹服用的。
作者: fist2008    时间: 2010-11-3 14:52

回复 肝肝痛 的帖子

替比在长沙是165元每盒,我是吃了两周出现不良反应的,现在不敢吃了。暂时没用用药。

作者: liang43322    时间: 2010-11-3 22:28

我替比九个月,前六个月还好好的,前几天去检查了,呀,不得了,CK升到了1300多
可能是这三个月来踢球踢得多,累,周身无力,病毒也有一点上升的趋势,不知是不是YMDD了,郁闷啊
做了个YMDD,换成了拉米加阿德,早知一开始是不上替比的
超郁闷
作者: 幸福的苦命人    时间: 2010-11-5 11:23

我服用名正一年半左右了,效果不甚明显,大夫建议换替比夫定,不知效果将会如何,不过价格比名正要贵一倍了,难啊。。。。
作者: 战-友    时间: 2010-11-16 19:02

回复 liang43322 的帖子

发病了还能踢球等剧烈运动啊?我也是很 爱好体育的人,因为10月16日开始吃这个要单位的篮球比赛都没敢去参加最后得了最后一名。我一直以为发病了就要拒绝剧烈运动了!

作者: zx8617117    时间: 2010-11-17 16:21

我用替比马上1个月了!不知道效果怎么样!
作者: linanx    时间: 2010-11-17 19:10

呵呵,加油,我今天打算也用LTD,大家祝福我啊,用LTD是因为效果比LAM拉米夫定好,价格比恩替卡韦便宜
作者: 共同战友    时间: 2010-11-17 19:21

我09年11月开始吃阿德,服用5个月DNA还未转阴。本来我想换恩替。医生建议我加一个替比夫定,我现在吃阿德+替比夫定快7个月了,吃阿德跟替比夫定3个月去医院检查DNA小于10的3次,E抗原300多点 ,医生说不错。我过一段时间在去检查。等我检查完在发报告。我的替比夫定145元
作者: 四川坏人    时间: 2010-11-17 21:10

linanx 发表于 2010-11-17 19:10
呵呵,加油,我今天打算也用LTD,大家祝福我啊,用LTD是因为效果比LAM拉米夫定好,价格比恩替卡韦便宜 ...

替比性价比并不好,不考虑生育问题的话建议上恩替。
作者: 四川坏人    时间: 2010-11-17 21:11

共同战友 发表于 2010-11-17 19:21
我09年11月开始吃阿德,服用5个月DNA还未转阴。本来我想换恩替。医生建议我加一个替比夫定,我现在吃阿德+ ...

哪里买的145?
作者: zx8617117    时间: 2010-11-17 22:13

我们这医院开168,到外面大药店买是149!
作者: 我随心动    时间: 2010-11-18 12:42

不良反应和注意事项
  国外临床研究中常见不良反应为虚弱,头痛、腹痛、恶心、(胃肠)气胀、腹泻和消化不良。本品可能造成患者CK值升高,在替比夫定注册研究中,中度CK 升高的患者比例显著升高,为12.9%,部分患者有横纹肌溶解倾向,偶见重症肌无力。   注意事项   1。病人停止乙肝治疗会发生肝炎急性加重,包括停止使用替比夫定。因此,停止乙肝治疗的病人应密功监测肝功能,若必要,应重新进行抗乙肝治疗。   2。对于肾功能障碍或潜在肾功能障碍风险的病人,使用替比夫定慢性治疗会导致肾毒性。这些病人应密功监测肾功能并适应调整剂量。   3。单用核苷类似物或合用其它抗逆转录病毒药物会导致乳酸性酸中毒和严重的伴有脂肪变性的肝肿大,包括致命事件。   4。国为对发育中的人类胚胎的危险性尚不明确,所以建议用替比夫定治疗的育龄妇女要采取有效的避孕措施。   5。患者出现任何无法解释的肌肉无力及疼痛等症状时应及时告知医生。怀疑肌病时应权衡利弊, 暂停或停用本药; 诊断为肌病时则应停用本药   6。从目前的临床试验数据看来,替比夫定长期治疗是安全的。但是,在替比夫定治疗过程中有许多患者会发生CK升高,8%~11%的患者CK可能升高到正常值上限7倍以上。尽管大多数患者的CK升高是一过性的,而且没有任何症状,不用停止治疗,但仍有0.3%~0.88%的患者发生肌病。肌病的表现主要是肌肉疼痛、无力,CK升高至正常上限的5~10倍,甚至更高。但影响CK的原因很多,剧烈运动、重体力劳动都可能导致CK的升高。因此,在替比夫定治疗过程中要监测CK。如果CK升高不到正常值上限的5倍,不用停药,只需注意休息,定期复查。如果血中的CK水平上升到正常值上限的5倍以上应加强监测,并注意患者的肌肉症状。若CK升高至正常值上限5倍以上、并同时伴有肌痛者,或没有肌肉症状但CK持续升高至正常值上限5倍以上3个月不能恢复或进行性升高者,立即停用替比夫定,改用或暂时换用其他有效的抗病毒药物治疗。一旦发生可疑的肌病,应进行肌电图和肌肉病理学检查,以明确诊断。对肌肉症状严重或停药后恢复较慢的患者可用辅酶Q10治疗。另外,甲状腺功能减或其他可能导致CK升高疾病(如低钾性疾病、其他原因的肌病及肌病家庭史等)的慢性乙型肝炎患者最好不要选择替比夫定治疗。在服用替比夫定期间应注意避免与一些可能有肌肉损害的降血酯药同时服用。
作者: 我随心动    时间: 2010-11-18 12:43

战-友 发表于 2010-11-16 19:02
回复 liang43322 的帖子

发病了还能踢球等剧烈运动啊?我也是很 爱好体育的人,因为10月16日开始吃这个要 ...

服药后肝功会逐渐恢复正常,可以适当运动,如果个人体质允许,剧烈运动后不感觉明显体力透支,自然可以。

作者: 来一点惊喜    时间: 2010-11-18 21:35

哈哈,我大三,替比一个月DNA转阴
后天满3个月,去复查,希望有满意的结果
作者: 86254252    时间: 2010-11-19 18:35

替比一个月中
作者: 共同战友    时间: 2010-11-19 19:07

回复 四川坏人 的帖子

我在药店买的145
作者: n_abc    时间: 2010-11-19 21:45

本人替比三个月大三转小三,肝功复常。已经服用有二年半时间。目前没有变化,表面抗原定量一百多。降不下来,不敢停约,但很想停。另注我没副作用,一切正常。每天晚上10点左右吃药。我有个坏毛病是晚上不到一点多睡不着。
深圳市人才市场附近药店买的,145元一盒。142也买过,后来药店不肯了硬要145。

作者: howhappy    时间: 2010-11-20 11:00

我吃了替比夫定已经1年零2个月了,当时转胺酶200多,DNA7次方,吃了后3个月内转阴,半年大三变成1、4、5阳.不良反应暂时还没感觉,就是常觉得累.
作者: howhappy    时间: 2010-11-20 11:01

都是晚上9点左右吃药.试过一次忘记了,半夜4点多起来补吃药的.我在医院买也是152左右
作者: 四川坏人    时间: 2010-11-20 21:13

howhappy 发表于 2010-11-20 11:01
都是晚上9点左右吃药.试过一次忘记了,半夜4点多起来补吃药的.我在医院买也是152左右 ...

你的效果不错。

你在哪个医院拿的?

作者: 四川坏人    时间: 2010-11-20 21:14

共同战友 发表于 2010-11-19 19:07
回复 四川坏人 的帖子

我在药店买的145

哪个城市呢
作者: 86254252    时间: 2010-11-21 08:40

我在药店买的138
作者: howhappy    时间: 2010-11-21 12:34

网上的正规药店不知道能不能买呢?
作者: 战-友    时间: 2010-11-21 21:09

155呢
作者: 86254252    时间: 2010-11-22 08:52

郁闷服用一个月替比转氨酶彪升659 服用前195
作者: susana123    时间: 2010-11-22 09:42

我用的是替比夫定和阿德一年了,服用前DNA比较高和转氨酶到200左右吧,目前已经由135转为145,DNA阴性和转氨酶也在正常范围了.可是我想停药,不知道什么时候能停?前天对肝功能的第一项做了定是值是257(正常的值是<2.0).我到晚上下班的时候感觉很累.晚上睡觉呢经常醒了就睡不着.而且特别容易疲劳,走10-20分钟路都会觉得累.那位战友同我一样或类似?
作者: susana123    时间: 2010-11-22 09:47

补充一下,DNA阴性和转氨酶也在正常范围,且135转为145已经都有半年的时间了.
作者: 一诺千金    时间: 2010-11-22 10:03

回复 susana123 的帖子

你好,我跟你的情况相似,吃替比已经一年了,目前转为小三阳,想停药但是医生说让再巩固。你有没有查CK值,我的CK已经比正常的高一辈了,真是不想吃了,我觉得你总是累可能跟CK有关
作者: susana123    时间: 2010-11-22 13:45

不好意思,CK是什么?是去医院查吗?你高一辈了也不能停药吗?我问过另外一个医生他说135转为145一年后可以考虑停药哦
作者: 一诺千金    时间: 2010-11-22 16:09

回复 susana123 的帖子

CK指的是肌酸激酶,吃替比夫定的副作用之一,医生说CK升高在不影响正常生活的情况下可以不用管,就是需要经常查着点。建议你也去查查这个指标。停药可能会反弹呢
作者: 看向太阳    时间: 2010-11-22 18:20     标题: 11年2月19检查结果DNA阴,E抗原2.8,CK300多有手掌部偶有灼热感

我一月四日开始吃,之前是大三酶二百左右,复制五次方,到五个月复制在三次方以下了,十一查的是五项里的第三项定量七,五项显示一五阳,听说一五是个很不好的事,有一五好久都不变的,我在考虑是不是要加药,赶紧变小三呀!真闹心。  继续,十二月检查第三项变为4点几了,现在这第三项降地可真慢啊,三个月降三,现在是二月了,后天去查一下,吃了一年又两个月了,我替比的效果好象不是太好,我看帖子里战友大多三个月Dna转阴甚至是大三转小三,有高人指点下么?我是不是需要改变治疗方案了
作者: 战-友    时间: 2010-11-22 21:35

我担心替比耐药了  怎么办 啊?
作者: 中华875578    时间: 2010-11-23 15:49

kingsong 发表于 2010-9-19 13:20
我一起床就吃。怕忘记。

我也是,吃了一年了。
作者: 中华875578    时间: 2010-11-23 15:54

回复 四川坏人 的帖子

我的效果很好,就是长期服用怕耐药哦。
作者: 中华875578    时间: 2010-11-23 16:06

86254252 发表于 2010-11-22 08:52
郁闷服用一个月替比转氨酶彪升659 服用前195

我刚上替比时转氨酶及CK也有波动,尤其是CK升到970,吓死我了。去上海瑞金医院看了,医生说刚用替比时,CK会有一个抛物线样的过程,随即慢慢恢复正常。我是半个月查一次CK,4个月后转氨酶及CK已经正常了。
作者: sflwkf    时间: 2010-11-24 19:41

吃替比一个半月左右,谷丙264到正常(〈45),谷草转氨酶从192到正常(〈50),碱性磷酸酶从133到正常(32-112),还有一项Y-谷氨酰转移酶91到62(正常0-50)还是有点偏高,CK略有偏高但还是在正常范围内,DNA从七次方转阴,另一项甲胎蛋白还是有偏高21.75(正常0-9.0).
作者: sflwkf    时间: 2010-11-24 19:42

吃替比一个半月左右,谷丙264到正常(〈45),谷草转氨酶从192到正常(〈50),碱性磷酸酶从133到正常(32-112),还有一项Y-谷氨酰转移酶91到62(正常0-50)还是有点偏高,CK略有偏高但还是在正常范围内,DNA从七次方转阴,另一项甲胎蛋白还是有偏高21.75(正常0-9.0).
作者: pmgh923    时间: 2010-11-24 21:17

“这样的中国,多一个孩子不是多一个奴隶吗
作者: 006142    时间: 2010-11-25 00:33

替比两年了,中间忘记两次了.不会有太大的问题吧
作者: 路人飘    时间: 2010-11-25 20:37

我用替比一年了。。。。。。开始是DNA 7次方,大三阳。。。。。开始服用之后转氨酶升得可怕,差不多三个月的时候DNA就降到3次方了,感觉还是很快。。。。。但是现在这半年基本没反应了,就是肝功一直正常,但是三对半检查一直是   + + + - + - -....心理很担心,看那个对照表,是“亚临床型或非典型性感染早期。 HBsAg免疫复合物,新的不同亚型感染”。这是啥意思啊?

作者: 随机名    时间: 2010-11-27 16:35

替比三个月了,DNA从8次方到小于3次方,就是转氨酶一直不正常,在200左右徘徊,不知道效果是好是坏,烦心
作者: 四川坏人    时间: 2010-11-27 19:55

中华875578 发表于 2010-11-23 15:54
回复 四川坏人 的帖子

我的效果很好,就是长期服用怕耐药哦。

一般半年内病毒转阴的,发生耐药的几率很小的。
作者: 四川坏人    时间: 2010-11-27 19:56

随机名 发表于 2010-11-27 16:35
替比三个月了,DNA从8次方到小于3次方,就是转氨酶一直不正常,在200左右徘徊,不知道效果是好是坏,烦心 ...

耐心等待,病毒量在下降就是好的嘛,我的肝功也是服药5个月检查才正常,3个月时是100多点。
作者: xh75997    时间: 2010-11-28 14:23

我之前一直吃代丁,效果不好,医生让加用替比,现在已经吃了一周,希望有好的疗效。
这两天胸部右侧有点酸痛,不知道是不是吃替比的副作用。。

作者: cristina    时间: 2010-11-28 14:33

四川坏人 发表于 2010-11-3 13:11
那就继续吧.
我病毒很可能还没阴, 准备换药了

换什么药了?
作者: wonder4078    时间: 2010-11-28 14:35

才吃一周应该不会,代丁吃久了有一定肾毒性,但囊肿是慢慢形成的,可以手术切除的
作者: cristina    时间: 2010-11-28 14:44

回复 我随心动 的帖子

我也吃替比,有时莫名其妙的头痛、恶心,气胀是因为肝不好,造成肝源性胃病吧?大三阳麻木了,这个胃胀气把我折磨的痛苦死了,天天如此。
作者: 我随心动    时间: 2010-11-28 17:44

cristina 发表于 2010-11-28 14:44
回复 我随心动 的帖子

我也吃替比,有时莫名其妙的头痛、恶心,气胀是因为肝不好,造成肝源性胃病吧?大三 ...

有类似症状的人不少,大部分也是携带,看看这个帖子。
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-939004-1-1.html
肝疼、口苦、尿黄、腹胀、便溏,求助!

作者: sorrybin6    时间: 2010-11-28 20:00

医生给我开了14天替比,我正在犹豫该不该吃,汗,听说这要副作用大。那位战友给指点一下呀。
作者: 四川坏人    时间: 2010-11-29 00:30

cristina 发表于 2010-11-28 14:33
换什么药了?

想换恩替,或者拉米加阿德。  朋友能帮忙买到香港的替诺夫定,但一个月4000还是超出承受能力了。
作者: 四川坏人    时间: 2010-11-29 00:31

sorrybin6 发表于 2010-11-28 20:00
医生给我开了14天替比,我正在犹豫该不该吃,汗,听说这要副作用大。那位战友给指点一下呀。 ...

你具体是什么情况呢    主要看是否适合吃   
有副作用的还是少数  认识的很多替比战友效果都还不错

作者: cristina    时间: 2010-11-29 13:33

四川坏人 发表于 2010-11-29 00:30
想换恩替,或者拉米加阿德。  朋友能帮忙买到香港的替诺夫定,但一个月4000还是超出承受能力了。 ...

替诺福韦真的有那么好么?
作者: cristina    时间: 2010-11-29 13:44

回复 我随心动 的帖子

这个帖子也没说什么有效治疗的方法,一群相同症状的战友。我各种方法都试了,除非天天运动、三餐准时、少吃、10点半睡觉,那样胀气少些或者觉察不到,哪一天晚睡了或者吃的多了少了,有压力了,紧张、心情不好,胀气就明显了,有时候还恶心;刚开始天天游泳还挺有效果,对肠胃有按摩作用,半年下来,身体习惯了游泳运动,效果又不好啦。这胃啊,真是太娇气了。
我觉得可能是我抗病毒太迟了,就象刘士敬在博客里说的,乙肝病毒是泛嗜性(广泛侵害性)病毒,侵犯到胃粘膜,肝脏对激素的灭活功能减退,白蛋白的含量降低,减弱了对胃粘膜的修复能力,把我的病对症了,可惜没好药,我总不能经常吃吗丁啉吧。

作者: 我随心动    时间: 2010-11-29 13:48

cristina 发表于 2010-11-29 13:44
回复 我随心动 的帖子

这个帖子也没说什么有效治疗的方法,一群相同症状的战友。我各种方法都试了,除非天 ...

考虑一下是否有慢性胆囊炎,或者还是控制一下饮食结构,近期少吃高蛋白不好消化的食物,不吃生冷油腻,坚持清淡饮食几周时间看是否好转。

作者: 中华875578    时间: 2010-11-30 15:25

xh75997 发表于 2010-11-28 14:23
我之前一直吃代丁,效果不好,医生让加用替比,现在已经吃了一周,希望有好的疗效。
这两天胸部右侧有点酸 ...

但愿你有好的疗效!
对CK的检测不能忽视!

作者: kim1982    时间: 2010-11-30 15:30

我的替比在珠海好象是168/,不过我吃了半年之后就耐药了,DNA降不下来,现在吃啊德+替比那,,DNA<最底检测标准已经3个月了,E抗原还是220,医生建议把E抗原吃没了,然后再吃半年啊得停一下看,,,我认识哥们吃了替比1年半,那哥们吃这药好使.
作者: 四川坏人    时间: 2010-11-30 23:37

cristina 发表于 2010-11-29 13:33
替诺福韦真的有那么好么?

传说中比较好嘛
作者: kim1982    时间: 2010-12-1 00:35

四川坏人 发表于 2010-11-30 23:37
传说中比较好嘛

贵哦,600多美金一个月啊
作者: keirsey    时间: 2010-12-1 14:47

南昌替比从去年这个时候开始就降价了。141/盒
作者: 侠飞    时间: 2010-12-1 15:11

替比5个月了,感觉还好,就是晚上睡眠不好,晚上必醒。我一般晚上8:00-8:30吃
作者: cristina    时间: 2010-12-1 16:16

回复 侠飞 的帖子

替比和睡觉没关系的吧

作者: cristina    时间: 2010-12-1 16:17

四川坏人 发表于 2010-11-30 23:37
传说中比较好嘛

恩,查了一下,新出了四年用药结果,200多例无一变异,大三转小三比率也比较好,看来是不错
作者: 中华875578    时间: 2010-12-2 11:45

86254252 发表于 2010-11-21 08:40
我在药店买的138

应该是低价了。
我托人买的就是这个价(医院进价)。医院里卖出来163呢。

作者: 四川坏人    时间: 2010-12-2 14:05

kim1982 发表于 2010-12-1 00:35
贵哦,600多美金一个月啊

传说明年国内上市,价格一千多

作者: xwb8896549    时间: 2010-12-2 14:26

我用替比快两年了,效果不是太理想!昨天去复查e抗原和dna又高了!三个月的药又白吃了!气死啦!
作者: 战-友    时间: 2010-12-2 20:35

今天看到一仁兄替比 CK高了1300!怕怕的!
作者: 战-友    时间: 2010-12-2 21:16

对了!有替比顺利停药的妈?
作者: 86254252    时间: 2010-12-3 07:34

回复 战-友 的帖子

好象在这里都没看过替比成功停药的

作者: 中华875578    时间: 2010-12-3 15:42

回复 四川坏人 的帖子

传说明年国内上市,价格一千多

美丽的传说还是可望不可即。

作者: 四川坏人    时间: 2010-12-3 21:57

xwb8896549 发表于 2010-12-2 14:26
我用替比快两年了,效果不是太理想!昨天去复查e抗原和dna又高了!三个月的药又白吃了!气死啦! ...

什么三个月白吃了?

作者: 四川坏人    时间: 2010-12-3 22:23

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-895355-12-1.html

病毒还是5次,面临选择了
作者: eastecho    时间: 2010-12-3 22:46

我是小三阳,服替比一个月了,11月1号查的DNA=7+10E5,今天是12月3号,DNA居然转阴了,看来替比很适合我,医生说替比的效果是有个体差异的,主要与自身病毒的差异相关。
作者: milestone    时间: 2010-12-3 22:56

替比前大三 DNA 7次方。替比一个半个月4次方,后来半年左右都是4次方左右降不下来。服药第6个月替比阿德联用,DNA两个月转阴,到现在联用9个月,一直阴。CK貌似慢慢升高,现在是七百多。
作者: syhman    时间: 2010-12-4 09:42

我大三,拿到银牌12个月,我自己停药了。希望战友和我交流,给我留言。
作者: 中华875578    时间: 2010-12-5 09:39

syhman 发表于 2010-12-4 09:42
我大三,拿到银牌12个月,我自己停药了。希望战友和我交流。QQ 775029986

祝福你!愿你停药成功!
停药后半个月、一个月、2个月都要检测哦。
不要忘了把检查情况反馈上来哦。

作者: 中华875578    时间: 2010-12-5 09:41

eastecho 发表于 2010-12-3 22:46
我是小三阳,服替比一个月了,11月1号查的DNA=7+10E5,今天是12月3号,DNA居然转阴了,看来替比很适合我, ...

服用TB千万不能忽视CK的检测哦。
作者: 中华875578    时间: 2010-12-5 09:57

回复 四川坏人 的帖子

咳,TB对你好像真的不管用。
关注你换药的结果。
不要灰心,我们是同一战壕的,一起加油!

作者: wushenyiyi    时间: 2010-12-5 19:23

还有人要啊,我有五盒,南京八一医院开的。拿回来没吃,吃中药了。
作者: wushenyiyi    时间: 2010-12-5 20:57

qq280817685
作者: flyingmoney    时间: 2010-12-5 21:38

服替比快一年了,一切正常,病毒降到正常值以下,只是不知道什么时候可以停药

作者: qinjunjie    时间: 2010-12-6 14:14

2008年11月11日糊里糊涂上了贼船,吃替比,一直到2010年8月1号,突发想法到别的医院复查,想不到的是开始耐药,2010年9月14日开始加阿德联合治疗直今。现在是特想停药,不想再吃,经济困难,家人也不支持吃西药,都说吃上瘾了,像白粉,要我改吃中药
好烦,我该怎么办?谁来帮帮我
作者: 四川坏人    时间: 2010-12-6 14:18

qinjunjie 发表于 2010-12-6 14:14
2008年11月11日糊里糊涂上了贼船,吃替比,一直到2010年8月1号,突发想法到别的医院复查,想不到的是开始耐 ...

不能任意停。  现在你病毒阴了吗?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5