肝胆相照论坛

标题: 求助~~请各位帮忙 [打印本页]

作者: 问一问000    时间: 2010-9-18 19:56     标题: 求助~~请各位帮忙

男友的妈妈是40岁就患肝癌去世了,当时他5岁,目前他没有乙肝,只有表面抗体阳性,肝功能有时转氨酶偏高,有时正常,这种情况会不会遗传肝癌呢?心里很害怕~~~特别是看到很多年轻人得肝癌的,而且他最近耳垢增多,不知道是什么原因~~肝癌是不是会遗传呢?即使没有乙肝也会得呢?是不有肝癌家族史得的几率就会很大呢?
作者: eye12345    时间: 2010-9-18 19:58

近耳垢增多可以看出事儿??

作者: 问一问000    时间: 2010-9-18 19:59

回复 eye12345 的帖子

呃。。。论坛里有人说肝癌早期的症状就是耳垢增多。。。。心里怕怕的
作者: eye12345    时间: 2010-9-18 20:06

http://wenku.baidu.com/view/f17b77fb770bf78a6529545a.html可以看下这~只作参考
作者: 神话2    时间: 2010-9-18 20:09

有家族史的,定期检查就好,小心为妙
作者: nicholasyin    时间: 2010-9-18 20:48

1、乙肝会遗传,肝癌无遗传;
2、表面抗体阳性——表明他对乙肝有免疫,只要滴度保持在50以上,永远不会得乙肝;
3、耳垢增多得肝癌——无稽之谈。
作者: 快乐美人    时间: 2010-9-18 22:21

医生和我说肝癌90%是外因,遗传因素不到10%,我爸爸是肝癌,我也很担心呢,有报道说一家三代出了6名肝癌的。。。吧我老公吓的非要我检查去。。。
作者: 我爱枫红    时间: 2010-9-18 23:09

慎防肝硬化,可防肝癌。
作者: xiaokeyizu    时间: 2010-9-20 20:27

不喝酒一般就没事!
作者: 不能不想    时间: 2010-9-21 08:42

表面抗体阳性,肝功能有时转氨酶偏高,这不就是乙肝吗?
我老公的爸爸就是肝癌过世的。他二哥07年做的胃癌手术,他本人今年年初确诊的肝癌
恶性肿瘤不能说是遗传的,但是我相信体质是遗传的。

瞎担心没用!定期到医院体检才对。查个B超、肝功和甲胎蛋白不就行了
作者: 问一问000    时间: 2010-9-21 15:49

回复 不能不想 的帖子

表面抗体阳性不是说明有抗体么?请问你老公在肝癌之前有乙肝吗?
作者: 风吹白衣    时间: 2010-9-21 16:08

乙肝五项分别是:1、表面抗原;2、表面抗体;3、E抗原;4、E抗体;5,核心抗体

第1项表面抗原是是否感染乙肝病毒的标志,如果阳性,说明感染了病毒;第2项表面抗体是中和性抗体标志,表明是否康复或对乙肝病毒是否有抵抗和免疫力。你男友只有乙肝表面抗体阳性,其他都是阴性,说明他不是乙肝,并且对乙肝病毒有抵抗和免疫力。

肝癌一般发生在乙肝基础上,也有非乙肝得肝癌,但几率非常小。肝癌不遗传。
作者: 蜻蜓78    时间: 2010-9-21 16:27

其实我对肝癌了解的不多,常来这个版块,是因为这里有很多移植信息和病友,他们给了我的家庭很多的温暖和信心!
      上面很多病友给了意见,白衣JJ说的很对很好呀。定时检查,心情开朗,祝福你们
作者: 问一问000    时间: 2010-9-21 16:48

回复 风吹白衣 的帖子

谢谢白衣姐姐~~~我们会注意的~
作者: 问一问000    时间: 2010-9-21 16:49

回复 蜻蜓78 的帖子

呵呵,谢谢你的祝福啦~~~也祝你和你的家人天天开心
作者: touzi369    时间: 2010-9-21 17:01

同意6楼和12楼的回复。
楼主无须担心男友的健康。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5