肝胆相照论坛

标题: 检测出有中度脂肪肝,每天体育锻炼,在此特立存照! [打印本页]

作者: 鹰之魂    时间: 2010-9-18 16:09     标题: 检测出有中度脂肪肝,每天体育锻炼,在此特立存照!

我的情况见此贴http://www.hbvhbv.com/forum/thread-937120-1-1.html

以后坚持锻炼,跑步,力量锻炼,以后每天汇报(若无特殊情况),少吃肉或者尽量不吃肉,保持好心情!~~

加油!!!

作者: 鹰之魂    时间: 2010-9-18 18:41

刚刚跑步回来,第一天,一跑就感觉身体好久没有锻炼了。

第一天,先跑了3圈,1200m,刚开始有点偏少,以后增加到5圈,2000m。身体出了点微汗。跑完之后,走了一圈。又去做的力量,引体向上啊,我的臂力已经很难支撑起我那体重了。(体重76Kg)。

明天继续…………
作者: 37℃    时间: 2010-9-19 00:49

脂肪肝最好的解决方法就是锻炼,而且是有氧锻炼。每天坚持跑步30分以上,再做一些辅助练习,同时减少肉的摄入,最好多吃蔬菜类的食物。只要是坚持,一个月效果就很明显的。。
作者: 鹰之魂    时间: 2010-9-19 09:13

回复 37℃ 的帖子

谢谢37℃的支持!~~我会坚持锻炼的!~~身体是自己的,我可不想发展成为重度脂肪肝啊~~呵呵

每天都会上这里描述一下锻炼身体情况!~~

作者: 我走路    时间: 2010-9-19 19:27

我陪你走啊。我是检查出重度脂肪肝,已经走了20来天了。现在瘦了8斤
作者: 鹰之魂    时间: 2010-9-19 20:06

回复 我走路 的帖子

你一般走多久啊?走20多天,就减8斤啊??

强人!!

作者: 鹰之魂    时间: 2010-9-19 20:08

第二天(2010年9月19日),今天计划跑5圈(每圈400m),实际跑了5圈,完成计划,然后又走了一圈多,接着去做了一下力量。引体向上做了两个,躺着举重,举起10下。

坚持!~~我会每天坚持更新!~~

一直到今年年底!!~~~加油!!~~鹰之魂!~~~~嘿嘿

又一起锻炼的,大家相互鼓励啊!!!
作者: 绿风山人    时间: 2010-9-24 21:17

我中度脂肪肝,每天早上跑步3公里,晚上行走6公里,一起加油!
作者: 小北斗    时间: 2010-10-8 06:58

大家记住了啊!~关健是少吃!不是少吃肉,我以前196斤,身高1.75,现在162斤!天天慢跑3公里,快走4公里!还有就是要多喝水!脂肪肝早就没有了!
作者: 菜沫1.0    时间: 2010-10-8 14:05

小北斗 发表于 2010-10-8 06:58
大家记住了啊!~关健是少吃!不是少吃肉,我以前196斤,身高1.75,现在162斤!天天慢跑3公里,快走4公里!还 ...

我以前196斤,身高1.75,现在162斤----------- 好熟悉哦 .....小北斗是哪位 ?mouse?

作者: 小北斗    时间: 2010-10-9 08:23

你不可能认识我吧! 我是新注册的!湖北人!
作者: hnly_01    时间: 2010-10-12 11:21

情况才汇报了两天就没有了。
作者: wishfulfire    时间: 2010-10-14 17:04

贵在坚持,而且运动一定要做到科学,还有该补充的营养一定要补充。不能让身体为运动输出额外的营养,否则就是对身体有害了。加油!
作者: qkhhpye    时间: 2010-10-15 15:30

我患脂肪肝快20年了,现在不知道多少度了,最近体检查谷氨酰转肽酶125.6↑,碱性磷酸酶127↑,胆汁酸13.6↑,脂肪肝.彩超诊断胆囊内有多个偏高回声团块,较大的有0.4*0.3后无声影,胆总管未见扩张,cdfi未见异常血流信号,另检:甲胎蛋白(afp)4.47,癌胚抗原(cea)4.79↑,血清铁蛋白(fer)893.6↑,糖(glu)6.44↑,甘油三脂(trig)2.21↑, 谷丙46, 谷草35, 胆汁酸13.6↑, 高密度蛋白0.88↓, 载脂蛋白B1.88↑, 载脂蛋白A1.07,  B/A1.10↑
  我现在的心情不很好,跑步有用吗?
作者: 鹰之魂    时间: 2010-10-17 12:59

回复 qkhhpye 的帖子

像您这种情况我也不是很了解。感觉你年龄有点大了,可以先尝试着慢走,然后小跑什么的。感觉这个贵在坚持!~~

像我上个月18号到现在,断断续续的,坚持的不好,而且节食方面也要注意。

谢谢支持!~

今早还小跑了1公里~~

下午接着来。………………

作者: qkhhpye    时间: 2010-10-18 22:55

感谢回帖,开始每天慢跑二次,每次15-25分钟不等,
作者: boyhbv    时间: 2010-10-22 23:01

我今天是步行开始的第一天,借个光留个证据。呵呵。
作者: 逝水有声    时间: 2010-10-31 11:32

中度脂肪肝,转氨酶不正常时能锻炼吗?
作者: zzhblj    时间: 2010-11-3 00:41

坚持就是胜利
作者: 江南流水    时间: 2010-11-19 15:05

作者: qw717    时间: 2010-11-28 14:02

我也是轻度脂肪肝,都快2年了,管不住嘴,迈不开腿,唉!都不知道该咋办了!

作者: 一起到老    时间: 2010-12-3 06:45

其实脂肪肝是无药可治的,不要对脂肪肝治疗期望值太高,真正治疗的方法是终身节食,终身锻炼
作者: wonder4078    时间: 2010-12-5 16:51

加油楼主等你好消息
作者: wenjie2018    时间: 2010-12-24 12:40

哇噻。。今天开始第一天跑步。。跑了25分钟左右。然后搞了4个砖头(没钱买呀玲)做了下手部运动。。出了些汗。。。现在脚痛。手痛。可能是太久没做运动了。全身都散了。。不过还是会坚持。。谁叫以前吃得太好了。。哎
作者: wenjie2018    时间: 2010-12-24 12:42

回复 逝水有声 的帖子

我转氨酶一千多了,动作不要太大就好。。最好就慢跑。注意点就行了
作者: yuanming63    时间: 2011-1-22 19:59

楼上转氨酶1000多要休息吧。转氨酶降下来点再考虑锻炼。
作者: 无路可逃    时间: 2011-2-5 21:45

作者: sfbdb    时间: 2011-2-9 08:52

中度和重度脂肪肝有药可以使其降为轻度脂肪肝,但轻度脂肪肝好像无药。关键不是体重,有的人不重,但也有脂肪肝,还是营养不均衡,饮酒的问题
作者: gandan2011    时间: 2011-2-22 22:30

回复 逝水有声 的帖子

有经验的朋友们能不能回答18楼的问题?我也有类似的问题。
作者: espz    时间: 2011-2-23 17:35

是单纯脂肪肝引起的转安酶高的话,应该 运动。不要过猛。。。
不要太累。
作者: 逝水有声    时间: 2011-3-7 15:45

回复 gandan2011 的帖子

我问医生了,转氨酶高时最好别做剧烈运动,散散步,打打太极拳是可以的!

作者: gandan2011    时间: 2011-3-7 21:51

回复 逝水有声 的帖子

多谢!
作者: only4zcZSYG    时间: 2011-4-8 22:29

永远永远永远不要放弃
作者: ml19840523    时间: 2011-4-21 21:06

我也是中度脂肪肝。唉 看来大家都同意锻炼。 可是老大不小的不出去工作父母面子放不下来啊。 怎么好意思耗在家里。出去做事累的很。经常感冒咳嗽上火 几乎没好的时候。唉真不知道改怎么办、
作者: a01053    时间: 2011-4-22 11:23

我跟你的情况一样!我也要锻炼了
作者: andy.li    时间: 2011-5-1 19:22

我有大三 也有脂肪肝啊。真气人!
作者: 09251016    时间: 2011-5-30 11:08

回复 37℃ 的帖子

一个月就有明显效果??什么状态才是明显的效果呢??
作者: 09251016    时间: 2011-5-30 11:12

回复 一起到老 的帖子

节食??也忒可怕了吧。注意调整饮食,加强有氧运动,运动适可而止才是硬道理吧!大家多多讨论啊。。。
作者: 9331965    时间: 2011-5-31 08:32

多运动,重要是坚持~~~
作者: shouhu    时间: 2011-6-2 12:46

锻炼也需要循序渐进,刚开始跑不了多远,累了就走一走,等体力恢复了再跑一段。
过几天你就会发现身体活力有明显改善。
作者: 鹰之魂    时间: 2011-6-23 14:22

少吃饭,不喝酒。坚持锻炼!!目前已由中度转为轻度-脂肪肝了,很高兴!!
作者: keepfit2011    时间: 2011-6-23 21:34

楼主,你是用了近一年的时间得到的改变吗?你一直这样锻炼坚持的吗?
作者: 鹰之魂    时间: 2011-6-23 23:48

回复 keepfit2011 的帖子

没有坚持,偶尔锻炼。主要是控制饮食。原来150多斤,现在130多斤,减了20斤左右
作者: 八一肝病    时间: 2011-6-24 12:50

只要坚持做下去  脂肪肝会改善的
作者: 鹰之魂    时间: 2011-6-29 11:09

回复 八一肝病 的帖子

谢谢支持!!!

关键是坚持啊!~~目前我是节食了,但是体育锻炼还得跟上啊

作者: 八一肝病    时间: 2011-6-29 18:00

身体的基础营养还是需要的,只不过饮食上要注意的是
控制热量摄入
限制脂肪和碳水化合物摄入,按标准体重计算每公斤体重每天可给脂肪0.5~0.8克,宜选用植物油或含长链不饱和脂肪酸的食物,如鱼类等;碳水化合物每天每公斤体重可给2~4克,食用糖的摄入不宜过多。
高蛋白饮食,每天每公斤体重可给1.2~1.5克,高蛋白可保护肝细胞,并能促进肝细胞的修复与再生。蛋白质供给,优质蛋白质应占适当比例,例如豆腐、腐竹等豆制品,瘦肉、鱼、虾、脱脂奶等。保证新鲜蔬菜,尤其是绿叶蔬菜供应,以满足机体对维生素的需要。但含糖多的蔬菜及水果不可进食过多。
适量饮水,以促进机体代谢及代谢废物的排泄。  
含有甲硫氨基酸丰富的食物,如小米、莜麦面、芝麻、油菜、菠菜、菜花、甜菜头、海米、干贝、淡菜等食品可促进体内磷脂合成,协助肝细胞内脂肪的转变。  
作者: 鹰之魂    时间: 2011-6-30 19:41

回复 八一肝病 的帖子

感觉你就是一名专家啊!!
作者: sta    时间: 2011-7-10 10:52

向各位报告一下我的脂肪肝治疗过程:
2008.3:查出轻度脂肪肝,没有采取任何措施。
2009.3:轻度脂肪肝,没有采取措施
2010.3:中度脂肪肝,没有采取措施
2010.9:查肝功能,升高,医生说可能是脂肪肝引起
2010.11:决定运动减肥,减肥前140斤。购买山地自行车,每天运动一小时以上,有时三小时。运动期间适当控制饮食、清淡
2011.1:体重减为130斤
2011.3:体重减为124斤,年度例行体检B超结果脂肪肝全无。血脂不高、胆固醇不高。三高全无。
2011.6:肝功全部恢复正常,现在每天骑车一小时。体重118斤。

作者: eden9999    时间: 2011-7-11 22:04

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5