肝胆相照论坛

标题: 这里给予我人生最大的帮助,可我无法斩断对他的牵挂 [打印本页]

作者: 0929    时间: 2010-9-18 10:03     标题: 这里给予我人生最大的帮助,可我无法斩断对他的牵挂

感谢活跃在这个版块上的战友们,这里有太多让我感动的人和事!还有liver-Z医生,admin管理员,你们给予很多人帮助,是无私的帮助,功德无量!
   我给大家讲讲我的故事吧,因为只有这里的人们能够理解我的所思所想
作者: 0929    时间: 2010-9-18 10:11

有可能是命运的安排吧,我认识了涛,彼此相处的挺好,我喜欢他的沉稳,他对自己事业的执着,他帅气的样子,总之,说不清楚,当时就是喜欢。
    后来,我们谈到了结婚的问题,因为年龄都不小了,都觉得彼此能够很好地生活在一起!在我们运作结婚事宜的过程中,他母亲给我打了一个电话,告诉我,他是乙肝携带者,后来我知道,他家里人想隐瞒这个事情,是他坚持要告诉我的,大概是他没有勇气亲自跟我说吧,怕被拒绝,就由他母亲告诉我的
作者: 0929    时间: 2010-9-18 10:17

当时,我对这方面的知识懂得很少,甚至觉得他打一针疫苗就没事了。我不属于太成熟的女孩子,有一些事情不太懂,大家不要笑话我,他母亲跟我说,打疫苗没用,就是携带,有可能是终生携带,不过没什么事情。我不明白,回家就告诉了我的父母,现在想想,有可能这是个错误,因为我知道,这里有很多人结婚后,父母都不知道
作者: 0929    时间: 2010-9-18 10:25

种种艰难就不想多说了,我还是说服了我的父母,跟他结婚,因为我觉得成人感染的可能性很小,而且我的单位条件较好,每年体检,抗体低了就给打加强针。然后就是具体的准备了,在这个过程中,双方父母相处的不好。主要原因是:他的父母必要与众不同,更准确的说,无生活的自理能力,不是因为身体有疾病,就是属于特别没有生活能力的人,新房是2-3年才专修好的,其余的什么都不管了,他母亲连床被都没给我们做,都是我父母在帮我们
作者: 0929    时间: 2010-9-18 10:29

我的父母看到这种状况当然对他的父母不满意了,会亲家的时候,他的父母坐在哪里,一言不发,还是他的亲姑姑和亲叔叔们打的圆场,后来跟他家找的司仪商量一些婚礼的事宜,那个司仪不按照我们的要求来,我非常的生气,因为我单位的领导级别都很高,一定要尊重人家,所以我坚持要换掉这个司仪
作者: 0929    时间: 2010-9-18 10:34

结果是他父母打来电话,说换司仪行,但再请司仪吃饭要我们家拿钱,他们请司仪和一些设施的钱是1800,300元订金不要了,找新的,不能超过1500。
   我父母挺生气的,因为他们家不属于经济条件不好的,他的收入也很高,一般子女结婚的事,人生就这么一次,很少有人家计较,都是怕女方不满意。这个新房的布置、东西都是我父母帮助我们弄好的,他的父母不闻不问
作者: 0929    时间: 2010-9-18 10:41

后来是订好的婚车要退,而且要退给我父母坐的那台车,因为联系车的事,是我父母的朋友帮的忙,给的都是最低价,他们要退车的事很快就让我父母知道了,我的父母非常不高兴,因为他们觉得,我跟他结婚,付出很多,毕竟他得了这个病,我家里在结婚的事情上也没什么过份的要求,就是想把子女的婚事办好
作者: 0929    时间: 2010-9-18 10:46

我父母给他家打电话,说了他的父母,怎么可以这样,还把他叫到我们家,说了很多事情,主要是对他父母做的事,非常不满意。他没说什么,但是男人吗,喜欢面子,而且不喜欢别人说自己的父母不好,尽管这是个事实,他也是不情愿的
作者: 0929    时间: 2010-9-18 10:50

好不容易,我们终于结婚了!但是,我们都很开心。休婚假的时候,就是跟亲属、朋友吃饭了。大概是因为我们已经结婚了,他家的亲属说话就不是太严谨了,流露出来对他父母的看法,他的亲叔叔,当着我的面,说他母亲在他和他的哥哥小的时候,不做饭,给他们吃饼干,一边看小说,一边做饭等等
作者: 0929    时间: 2010-9-18 10:54

他家里的亲属,人都很好,都是挺有能力的人,我能看得出来,他们不喜欢他的父母,但是处于一乃同胞的份上,对他家都很好,什么忙都帮,不跟他们计较。

作者: 0929    时间: 2010-9-18 11:06

哎呀,罗嗦了,不好意思,昨晚哭了一场,思路有点乱。
简单说吧,就这样,双方父母都存有芥蒂了,都防着对方,他不把他的钱都交给我保管,我不是不给他钱用的人,因为我们这里男人结婚了,都是把收入交给爱人的,或者自己有什么用,拿多少,告诉一声,余下的都给媳妇,我父母知道后,对他不满,总是让我管他要钱,我单位分的东西不让我给他家里,就这样我们的感情有了微殃,但还可以
作者: 0929    时间: 2010-9-18 11:10

我通过跟他的一个阶段生活,心里有些忐忑不安,在那个时候我还不知道有这个论坛。
   我开始害怕,他因为这个病长年得不到缓解,我觉得他心理很压抑,他有不想跟别人说,包括我,他最亲的人。他有时候,跟我说,他不能瘦,瘦了就会肝硬化或是肝癌,总是称体重,体重的轻微降低,都会让他不开心,然后就说,是我对他不好
作者: 0929    时间: 2010-9-18 11:15

他把我吓着了,因为我以前不知道携带可以转换为肝硬化和肝癌,我开始观察他,这一观察,让我更害怕了,让大家见笑了,当时,我的医学知识几乎为零。
   他吃过饭后经常会腹涨,经常拉肚子,晚上会莫名的醒来,然后就睡不着,有时肝区会痛,自己不由自主的敲击,他的心情也变得很糟糕,经常发火,不由自主的
作者: 秋之语    时间: 2010-9-18 12:09

先找了张沙发坐坐!
作者: 快乐美人    时间: 2010-9-18 12:44

爱他就要做好一切准备,他本来就有压力的,一定要体谅,不管什么时候男人心理都是比女人更辛苦的~我们的情况差不多,但是我从来没有后悔过我的选择
作者: 我爱枫红    时间: 2010-9-18 15:05

乙肝携带有这么可怕吗?我家人2位是携带,生活如常。
作者: vincent226    时间: 2010-9-18 16:03

人类是很无知的!包括对自己!对乙肝!对肝癌!
作者: 秋之语    时间: 2010-9-18 19:33

后面的呢?
作者: edc是我    时间: 2010-9-18 19:42

小说帖?
作者: eye12345    时间: 2010-9-18 20:02

人呢,说到最重要的时刻断了~~晕~
作者: 神话2    时间: 2010-9-18 20:16

如果真如楼主所说,他会自己把那病折腾上身的,要劝他多阳光一点
作者: 神话2    时间: 2010-9-18 20:18

病不容易得,但也容易得
作者: 不会分离    时间: 2010-9-18 20:56

我也是大三阳,以前从来不知道,上次怀宝宝时体检才知道的,从来不知道这病有这么可怕.....
我想人要有什么病苦,都是天注定的吧....................

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5