肝胆相照论坛

标题: . [打印本页]

作者: www678    时间: 2010-9-17 18:20     标题: .

.

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: 明月87923    时间: 2010-9-17 18:28

在那个医院做的
作者: 我爱枫红    时间: 2010-9-17 18:44

好可怜。
作者: lliu3    时间: 2010-9-17 18:57

去年看过一篇讲射频的文章,文章说做射频就好象船在漂动的水上作业,全国真正掌握此技术的只有几十人。
作者: 橙子红也    时间: 2010-9-17 19:00

可能是射的时候医生打了一个喷嚏!
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-9-17 19:21

同情楼主! 替楼主BS那个不负责任的医生!
作者: jin776    时间: 2010-9-17 19:24

怎么会偏那么多呢?
楼主加油!!!
不要太郁闷了,已经发生了,就放下吧。没办法。
郁闷更伤肝阿!

下次只能找更好、更可靠的医院做了。
作者: 再来过    时间: 2010-9-17 19:27

楼主是在哪个医院做的,希望楼主找个更具技术的医院把肝CA彻底灭掉去。拖延不得的!!
作者: fyjch    时间: 2010-9-17 21:39

这是新的技术活,现在还只是很少一部分人会这东东,应该去靠得住的地方做
作者: 一个人痛    时间: 2010-9-17 22:07

楼主别难过,对未能一次灭活的部分也不能再耽误了,选择医生很重要。
作者: 不会分离    时间: 2010-9-17 22:12

心疼。。。
作者: www678    时间: 2010-9-17 23:42

我是在浙江当地某很有名的三甲大医院,很有名的射频中心,很有名的医生做的我本来想去上海做的,因考虑家人陪护不方便及射频在当地进医保的才这样的,我已经很小心了挑了号称做射频比东胆复旦中山起步还要早的医院,烧之前还送了几千大洋,本以为万无一失没想到还是这样我恨,主要是我疼啊,足足疼了我一个月:'(
作者: zankoo    时间: 2010-9-17 23:47

那不证明你给的不合他心意啊

作者: zankoo    时间: 2010-9-17 23:49

不给钱,技术烂,给了钱,技术还是烂,这就是现在的很多医生了
作者: jin776    时间: 2010-9-18 10:54

www678 发表于 2010-9-17 23:42
我是在浙江当地某很有名的三甲大医院,很有名的射频中心,很有名的医生做的我本来想去上海做的,因考虑家人 ...

其实浙江丽上海已经很近了阿。
我们从东北都跑去上海,光坐飞机都要4个小时。。。

还是建议找专科医院做。

作者: 神话2    时间: 2010-9-18 14:02

再次证明,给红包和不给红包,区别不大,能给你做好,他不会给你坐坏,没本事的,收钱了想做好没那本事。
作者: SD父爱如山    时间: 2010-9-18 16:32

赞同17楼。
其实送红包只是病人及家属想买个心安。
对于医生来讲,且不说职业道德,单从人的良心来讲,收不收红包他都会尽力的。
当然医生也会有发挥不好的时候,对于病人来讲这就是运气问题。
作者: www678    时间: 2010-9-18 19:43

我现在一脑门的浆糊,人基本上经常发呆,不知道该怎么办,继续再烧吗天啊疼啊,我大概是烧到隔膜,半个月是靠止痛片撑过来的足足疼了一个月,人还没恢复元气,唉只能恢复元气再看怎么处理,最主要是现在脑子转不过弯来
作者: jin776    时间: 2010-9-18 19:45

www678 发表于 2010-9-18 19:43
我现在一脑门的浆糊,人基本上经常发呆,不知道该怎么办,继续再烧吗天啊疼啊,我大概是烧到隔膜,半个月是靠 ...

还是找专科医院再做一次检查作决定吧。

作者: 神话2    时间: 2010-9-18 19:53

如果很小,介入加无水酒精也很好
作者: fyjch    时间: 2010-9-20 21:07

如果想省心,还是小肝癌,最好还是切除吧,毕竟手术还是成熟的
作者: 泰然余生    时间: 2010-9-21 07:57

唉,原来传说是真的:拿手术刀的比拿猪肉刀的强不了多少。
作者: 橙子红也    时间: 2010-9-21 08:17

泰然余生 发表于 2010-9-21 07:57
唉,原来传说是真的:拿手术刀的比拿猪肉刀的强不了多少。

但是很多屠夫都是一刀准的!
作者: 不能不想    时间: 2010-9-21 08:37

WK
想起老公做完手术后,我去感谢主刀医生,医生说:做好一个病人我们也高兴,是给我们积累业绩。你找我做是信得过我,是把命交给我!
作者: 一瞬之间    时间: 2010-9-21 08:51

杯俱啊。。。。。。有些医院的医生真是不敢望为,医术不咋地。祝福楼主。
作者: ggxyz    时间: 2010-9-21 09:23

医生的技术与红包无关,道德的底线是良心

有良心的医生,不管如何,他都会尽力,从古到今没听说哪位做医生的发了大财,进了福布司的
在中国,医生是教出来,而且很快就上手,在国外,医生是人们最信任的人,在国内,医生是无人相信的人..........

作者: 心的地图    时间: 2011-1-11 19:27

我妈妈在东肝治疗,一样也给射偏了啊
作者: hbv30year    时间: 2011-1-11 20:30

做射频怎么象打游戏机碰运气一样啊, 真让人毛骨悚然. 真是命苦.
作者: 新来山羊    时间: 2011-1-11 20:55

回复 www678 的帖子

问候主治医生:草你大爷的
作者: hhs0755    时间: 2011-1-11 22:32

肝癌射频消融N百例经验,开始一百例每例都是如履薄冰(虽然开展射频之前已经有N百例其他CT介入经验)。

射频消融不能保证100%都是一次消融完全消灭病灶,对于大肝癌需要多次射频是常用的事情,即使对于小肝癌也并非都一次可以完成(如果90%以上小病灶一次可以完全消融算是比较牛的水平,这个世界没有100%的事情)。
好在射频消融的优点就是可以重复进行,当然小肝癌大部分是可以一次消融的。
红包和手术效果没有关系。疼痛也许和肿瘤的位置有关系。也许之前和医生沟通不够,期望值有点高。

射频目前在超声和CT平扫引导下进行的比较多,有时候病灶显示并不像增强CT或者MRI 那么清楚。导致消融位置不准确。

前天做一台小肝癌的射频就是增强MRI上病灶位置很清楚,但是CT 平扫时病灶不能显示,这时候把握性会减低。只好根据MRI片的位置,在相应的地方进行射频,当然我会消融尽量大的范围以求消融区完全包括这个病灶。我做完射频后一般不会跟患者说手术很成功,只是说手术怎么样复查AFP和增强MRI 以后就知道。

有时候病灶虽小但是和膈顶 胆囊 心脏 肠道紧贴,为了避免严重并发症的发生,消融范围比较保守,也会导致一次消融未能完全消灭病灶。
射频做得不够成功 医生和你一样郁闷。
作者: prboyc    时间: 2011-1-11 22:37

0.8 是很容易射偏的
你想啊,肺呼吸一次能够让肝脏移位多少?病人又不可能10分钟不呼吸。
作者: hhs0755    时间: 2011-1-11 22:46

回复 prboyc 的帖子

其实我们做射频是有一套消除呼吸影响的穿刺办法。
穿刺的时候,如果患者能够闭气自然最好?(其实也就需要闭气20秒左右),
如果患者不能配合闭气,例如八十几岁的老人,也不是不能做。掌握某些技巧只后,绝大部分的射频是可以做好的。

作者: prboyc    时间: 2011-1-11 22:49

回复 hhs0755 的帖子

总有病人不能配合的时候

躺着稍微动一动,差很多啦

8MM啊,前后左右只能误差4MM,稍微动一下就走了

在我们这里,这样的基本不用处理

先用中药看看是否能控制

也可以先介入的

作者: hiuhiu    时间: 2011-1-14 21:57

吴大夫说的对,要求某个大夫永远100%消灭完全病灶是不可能也不现实的,我们要理性看待这类事件,要看这种情形在某大夫身上是常态还是偶然行为。尤其肿瘤的灭活要与位置、大小相关,位置难的,特大特小的可能都比较不易完全处理。以致有些大夫为了保名声,只做简单部位、大小合适的,但我们不应该鼓励这个,对于危险部位的,哪怕做掉一半都比没有大夫肯给你做强吧,没有办法时,只能采用姑息治疗手段,因为有缓解总比进展强。
当然,对于特简单部位、大小合适的还射偏甚至没扎到就比较值得谴责。所以对楼主还是非常同情···
我们真的能理解大夫的偶然失手,但千万不能明明没扎准,还欺骗患者,这个真的就不光是水平的事,而是医德的问题,这种大夫,没资格做医生。不然等同故意杀人····

作者: www678    时间: 2011-1-15 12:45

hiuhiu 发表于 2011-1-14 21:57
吴大夫说的对,要求某个大夫永远100%消灭完全病灶是不可能也不现实的,我们要理性看待这类事件,要看这种 ...

有心了
作者: www678    时间: 2011-1-17 12:57

自己顶一下

作者: zzylb    时间: 2011-1-20 23:47

作者: www678    时间: 2011-1-26 13:51

这几天晚上睡觉,左大腿从里往外针扎的刺疼感觉不妙过完年再去医院
作者: shishihou    时间: 2011-1-26 14:40

祝福再去医院时,碰到三好医生,
作者: www678    时间: 2011-1-28 10:56

shishihou 发表于 2011-1-26 14:40
祝福再去医院时,碰到三好医生,

谢谢兄弟,这几天大腿疼的已经快走不动路了,希望能挺过春节再处理
作者: 明月87923    时间: 2011-1-28 15:53

保百分百能治好,一定要小心,
作者: www678    时间: 2011-2-1 12:39

明月87923 发表于 2011-1-28 15:53
保百分百能治好,一定要小心,

谢谢兄弟,已去医院开了点止疼药好多了,片子要春节后再拍
作者: www678    时间: 2011-3-23 20:49

泪奔求教什么是间变结节??????谢谢
作者: www678    时间: 2011-3-23 20:55

我百度N遍没什么间变结节??是不是报告单上的错别字应该癌变结节,肿瘤指标都正常

作者: www678    时间: 2011-3-23 21:50

是不是要癌变还没癌变就快癌变叫间变郁闷好几个哦
作者: 我爱枫红    时间: 2011-3-23 21:51

未听过。
作者: mxf1003    时间: 2011-3-23 22:03

特殊含意的名词还是回去问检验师好。
作者: www678    时间: 2011-3-30 12:36

没人知道吗
作者: www678    时间: 2011-4-15 10:22

4月15检查白细胞剩3.0了,怎么办
作者: www678    时间: 2011-4-16 12:12

脾大引起的白细胞低,需要用药物维持在4.0以上吗
作者: www678    时间: 2011-6-11 12:11

这几身体越来越差了,晚上肝区很疼了,只能靠止痛片来入睡,生活质量大幅下降
作者: lixinquan1123    时间: 2011-6-11 13:43

www678 发表于 2010-9-17 18:20
上个月射频这个月复查,发现偏了,0.8左右大小的就居然只烧到了一半,烧了3公分直径大小好肝,病灶在直径的边缘 ...

哥哥你好,我本来看了帖子懒得回帖的,但是真的忍不住,首先我要谴责那个医生的技术水平和医德,其次我最想说的是,哥哥你一定要自己注意,不能被医生主观判断所耽误,你在第二个医生面前发现第一个医生不好,也许你在第三个医生面前发现原来第二个也是乱说话的,我们真的有前车之鉴,我父亲就是被这样耽误治疗的,做完手术有次复查的时候又发现了结节,当时我们心里还在想,我父亲没有那么严重的肝硬化,肝癌刚刚切除了,又有了结节,肯定不会是肝硬化的良性结节,但是医生看了afp之后说没有问题,而且最重要的是当时人家态度那么好的说我们这情况没有问题,还说复发率低,不用着急,我们还天真的以为这个医生把我们送出去的红包当回事了,把我们看成了所谓的“自己人”了,后来很快复发了之后,医生说,其实当初我就知道肯定复发,你们现在来的有些晚了,手术不好做了,估计最多活一年时间了!!!吃多吉美能多活几个月。当时我们真是气不打一处来,说好话的也是他,最后出问题了,他又说是早料到了,我们的主治医生还是北京特别有名气的医术也很牛,但是发生了这样的情况 我们才彻底看透,你要多找一些专家教授,让他们好好看看你的情况,西医有个理论就是看到了就切,看不到的就算治愈,切到病人身体不行的时候 开始放疗化疗射频靶向药,最后的结果可想而知,你要定期复查afp还有b超,我并不是打击你的信心,主要是让你多加防备,防患于未然,医生所说的情况好,并不代表病人预后真的都会好,不要因为这一句话,疏忽大意导致最后耽误治疗,我父亲近期又做了肝移植,等肝源期间主任说我们这情况不要着急,做了预后好,而且没有病危,所以后来把2个肝源让给了比我们病情稍重一些的病人,我们也想的主任都说了不言中了,快就让给那些快要不行的病人吧,然后我父亲等了几个月才做了移植,虽然没有门静脉癌栓,没有血管侵犯,可是术后afp反而上升了,再次找医生,医生说,可能就是你来的太晚,术前微转移了,听到这些真的又一次失望,等肝等了那么多个月,最后又是我们来的晚了  委屈能有什么办法????还是得遇到问题自己主观分析然后解决了!不要乱投医,不要把医生的判断当做真理,自己要多加主观的分析才是看病的真理!
最后要祝哥哥健康!祝论坛所有的病友能够健康!要坚强!战胜病魔!!!

作者: www678    时间: 2011-6-11 21:39

lixinquan1123 发表于 2011-6-11 13:43
哥哥你好,我本来看了帖子懒得回帖的,但是真的忍不住,首先我要谴责那个医生的技术水平和医德,其次我最 ...

谢谢非常感谢,您说的对以后自己要多加主观的分析才是看病的真理.也祝福您的父亲健康顺利
作者: hiuhiu    时间: 2011-6-11 22:15

www678 发表于 2010-9-17 23:42
我是在浙江当地某很有名的三甲大医院,很有名的射频中心,很有名的医生做的我本来想去上海做的,因考虑家人 ...

好像听说射频射到肿瘤一般不疼,射到正常组织就会疼些。
晚上肝区为啥疼,不去医院看看?

作者: 祈祷的人    时间: 2011-6-12 01:11

祝福!好像这病时不时的肝区会痛。如果太痛要去医院查一下。痛你是吃止痛片还是打止痛针?或者贴芬太尼?
作者: www678    时间: 2011-8-23 13:09

西医没办法了,现在只能吃中药,相信中医能解除我的痛苦
作者: 小晶娃娃10    时间: 2011-8-23 18:57

肝病的话应该浙一比浙二好吧,
同情楼主,抱抱.
作者: 心清如镜    时间: 2011-8-24 11:00

同情楼主!注意饮食料理,相信你能战胜病魔!
作者: Ljq519    时间: 2011-8-24 11:31

中药什么方子?可否方便发上来看看?
作者: www678    时间: 2011-9-30 23:06

Ljq519 发表于 2011-8-24 11:31
中药什么方子?可否方便发上来看看?

我现在吃几种灵芝一起煮水喝,时间还不长,但我的癌痛还是经常来找我,今天现在我就是因为疼,睡不着才上网
作者: wuyuerenjia    时间: 2011-9-30 23:39

熬夜是肝癌之大忌! 请楼主多保重!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5