肝胆相照论坛

标题: 请教大家,护肝吃中药还是西药好?? [打印本页]

作者: Fighting4Hope    时间: 2010-9-16 13:06     标题: 请教大家,护肝吃中药还是西药好??

我父亲肝癌晚期,现在医院里面每天都给8-10颗的金菌灵胶囊和另外一种护肝片,感觉吃的药比饭都多,昨天检查肝功能,反而下降了点,而且最近几天出现了少量腹水。。。

看了不少帖子,都说护肝不能乱吃药,但该怎么护肝呢? 请大家指点,推荐点有效的护肝药 谢谢~!!

作者: 黑人    时间: 2010-9-16 13:37

根本就没有什么“护肝”的药!

药物都只针对肝脏代谢异常设计的!但是药物都是须要经过肝脏代谢

因此,对于健康的肝脏,瞎用药只会增加代谢负担,

对于已经出现异常的那是没办法,延缓病理产物就等于“护肝”了!
作者: jin776    时间: 2010-9-16 13:46

黑人 发表于 2010-9-16 13:37
根本就没有什么“护肝”的药!

那请问怎样才能保持肝功能良好呢?

作者: xiaokeyizu    时间: 2010-9-16 15:15

保肝药,我用的是东方肝胆的肝利保!
作者: 黑人    时间: 2010-9-16 18:12

jin776 发表于 2010-9-16 13:46
那请问怎样才能保持肝功能良好呢?

保持良好的饮食,起居生活习惯就是保肝!

没有什么药物可以保肝的,药物都是补偏救弊的正常人不需要保肝!

作者: Fighting4Hope    时间: 2010-9-16 20:19

受教了。谢谢
不过还是想知道,在这些延缓病理的药中,哪种相对较好一点,是肝利保,还是护肝宁,或者别的?
作者: ggxyz    时间: 2010-9-17 09:03

我爸爸用葵花牌护肝片+中药
作者: loly    时间: 2010-9-17 10:03

护肝药,我爸只吃水飞蓟,感觉效果不错
作者: 快乐美人    时间: 2010-9-17 13:31

我相信中药
作者: jin776    时间: 2010-9-17 17:56

黑人 发表于 2010-9-16 18:12
保持良好的饮食,起居生活习惯就是保肝!

没有什么药物可以保肝的,药物都是补偏救弊的正常人不需要保肝 ...

谢谢您的建议!
作者: 华甥    时间: 2010-9-17 21:19

中药治乙型肝炎等于 玩完
作者: 不会分离    时间: 2010-9-17 22:52

回复 华甥 的帖子

这样说会不会太武断了一点了,我也还是相信中药的做用的!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5