肝胆相照论坛

标题: 小便越来越困难了。。。 [打印本页]

作者: 妈妈要坚强    时间: 2010-9-16 01:02     标题: 小便越来越困难了。。。

妈妈还没有腹水,有胸水,最近小便越来越不好,一坐半个小时出不来,晚上每隔一个小时就要起床一次,本来就乏力得很,站都站不稳。。。该怎么办啊。
作者: ggxyz    时间: 2010-9-16 07:59

做了CIK疗法,难道无效?
作者: zankoo    时间: 2010-9-16 08:03

会不会是她思想上也有压力,有压力就有可能引起这一情况的,有问医生吗
作者: yiyi5461    时间: 2010-9-16 13:14

我不是医生,但我老公住院的时候遇到类似情形,首先请先检查下肾功能。
如果没有问题,那么我当时的小窍门是,如果病人自己能去厕所,就将厕所的水龙头,打开,出水声音和一般小便声音大小相似为最佳,可以促进患者拍小便。
如果患者体虚要用小便器的话,我当时是用2个水杯,互相倒水,声音也和小便声音相似为最佳,效果很好,老公做穿刺和栓塞不能动,小便当时也很困难,都是用这个方法解决的。
这个方法是老公刚上班在肛肠外科轮转的时候,那里医生对刚手术完病人排尿困难,普遍使用的方法。希望这个方法对你母亲有用。
作者: 橙子红也    时间: 2010-9-16 17:58

4#:这叫意念法,挺管用的!
作者: 妈妈要坚强    时间: 2010-9-17 23:27

妈妈已经完全没有力气下床去厕所了,想用大伙讲的意念法,但是妈妈由于疼痛,心情很烦,听不得一点噪音,有一点力气就想打自己,看着那叫心痛啊。。。买了尿盆,可是怎么也不好操作,给妈妈穿了纸尿布,可是妈妈不习惯在床上拉,半天也不尿。。。。还有,大便已经完全拉不出来了,3天了,吃了乳果糖也不管用,急死我了啊。。
作者: jin776    时间: 2010-9-18 10:51

首先是不是要止痛?
然后放松,再听流水声,才能在床上解决大小便。

一般都不太习惯在床上,不过没有力气起来也只能尽量放松并解决了。

祝福
作者: SD父爱如山    时间: 2010-9-18 16:43

抱抱楼主!可怜的妈妈!可恶的肝CA!
我外公102岁了,拿花盆的时候跌倒了骨盆碎了,手术后只能躺床上了,几天不大便,家人都是给他用开塞露。楼主要想办法,几天不大便,这个病会引发肝昏迷的。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5