肝胆相照论坛

标题: 父亲牙痛十三天了,各位有什么好的办法吗? [打印本页]

作者: 同一个目标    时间: 2010-9-14 17:51     标题: 父亲牙痛十三天了,各位有什么好的办法吗?

父亲目前是肝硬化,肝右页上有结节,1.9*1.9CM,AFR29,核磁是硬化结节,8月31日测肝功:总蛋白70;白蛋白34;谷草57,谷丙28;直胆8.1;碱性磷酸酶118;R-谷氨酰基转移酶42;总胆汁酸42;胆碱酯酶4865;现在吃恩替+阿德。肝复乐,六味五灵片,HBV小于50;医生让密切观察。
最近十几天,父亲牙痛,是不是和这个病有关?各位朋友有没有这个症状?不知道有没有什么止痛的特效药?
在这里看帖子看得久了,心里真是紧张啊。看来过了节,得去做个PET才能心安了。

作者: 神话2    时间: 2010-9-14 20:37

用钙尔奇一片贴在牙床和脸之间睡觉,让钙片慢慢融化,两天基本就好。很有效,很多人试过
作者: 同一个目标    时间: 2010-9-14 20:58

神话2,你太好了!!!!!!!
明天就赶紧到同仁堂药房去买,让爸爸试试。
谢谢!!!!!!!
祝你健康!!!

作者: 神话2    时间: 2010-9-14 21:02

我们这里是很多普通人有用,假如没效果不要骂我哦,一盒好像二十多吧
作者: 橙子红也    时间: 2010-9-14 21:05

你先要搞清楚是什么原因引起的才能用药!
作者: 同一个目标    时间: 2010-9-14 21:05

刚才百度一下钙尔齐,是补钙的,我怀疑爸爸是肝硬化引起的肝火,导致的牙痛。这钙尔齐会管用吗?我明天让爸爸试一下,如果真的有用,我会上来报告一下,给大家提供一些资料。

作者: 同一个目标    时间: 2010-9-14 21:07

神话2怎么会骂你呢?感谢你的热心还来不及呢。

作者: 同一个目标    时间: 2010-9-14 21:12

回复 橙子红也 的帖子

橙子红也前辈,我觉得爸爸肯定是肝火旺引起的牙痛,这牙痛病的原因怎么查呢?我们这里是个县级市,去了医院看了,可也没给个说法,开了些清火的药,可是不太管用。父亲说现在牙是丝丝拉拉的疼,不是那么疼得要命的疼。不会是肝硬化病情加重了一些症状的表现吧。
急呀,想让爸爸再去北京检查一下,可8月31日才去的北京检查的,太频繁了,怕引起他不必要的怀疑。

作者: 叶123    时间: 2010-9-14 21:13

能不能用口泰液漱漱口?

作者: 同一个目标    时间: 2010-9-14 21:18

回复 叶123 的帖子

谢谢您提供的信息。只要对身体没有副作用,不会加重肝负担的方法我都让我爸爸试试。记得原来也牙痛过,每次牙痛一吃槟榔四消丸就好,可这次不行。
作者: 橙子红也    时间: 2010-9-14 21:29

是肝火旺引起的牙痛,应改变饮食习惯,易上火的先不吃,我建议开中药去火!
作者: 根草    时间: 2010-9-14 21:57

如果是牙龈红肿发炎引起的牙痛,我是用头孢含在牙龈红肿发炎的地方,让药慢慢化,一般一~二次基本可以消除牙龈红肿发炎牙痛。如果是没有牙龈红肿发炎,这种方法基本没有用。
作者: 同一个目标    时间: 2010-9-14 22:13

回复 橙子红也 的帖子

嗯好的。您的建议有道理,不行到中医院去看看中医吧。不过提起来这中医心里怕怕的。
作者: 同一个目标    时间: 2010-9-14 22:15

回复 根草 的帖子

谢谢根草,爸爸牙龈没有肿。明天还是去看中医吧。
作者: 橙子红也    时间: 2010-9-14 22:30

根草 发表于 2010-9-14 21:57
如果是牙龈红肿发炎引起的牙痛,我是用头孢含在牙龈红肿发炎的地方,让药慢慢化,一般一~二次基本可以消除 ...

这招我也听说过!
作者: 根草    时间: 2010-9-15 17:31

我认为先去看看牙医比较好,如果不是牙齿病再看中医不迟。
作者: 同一个目标    时间: 2010-9-15 17:37

回复 根草 的帖子

谢谢根草的回复,您的建议和专科医院的医生的建议一样,医生说不认为这个牙痛和肝病有什么关系。父亲已经去看牙医了。我还不知道结果。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5