肝胆相照论坛

标题: 祸不单行,紧急求助。 [打印本页]

作者: 若离萍    时间: 2010-9-13 21:25     标题: 祸不单行,紧急求助。

房子里边什么都坏,坏得就剩下阳台的一个水龙头能用了,结果也还是漏税的,现在房东已经把房子卖了,我带着一岁半的儿子,一时找不到价位低又干净点的地方给孩子住,一没工作,二没住处,要求男方弥补,对方又一再拒绝,后又无声息,带着儿子只好先找到了亲人家里暂住。
宝宝一岁6个月了,感冒刚好,11号带去打麻疹加强针疫苗,还特意问了防疫站的工作人员,感冒刚好可以打吗?工作人员说可以,结果宝宝11号上午打了疫苗,12号上午就开始发烧,先是38.5接着就一直升,吃了泰诺林,降温了一点,晚上11.48又烧到了39.2,吃了美林,冒汗一身,退烧了,到了4点左右 又开始浑身发烫,到了6.58分又自己降温了,到了午间又开始升温到38.5,吃了美林又下降了,晚上6点多 又开始升温 到了38.8一直升到现在,还浑身发烫,刚才孩子还吐了好几次,晚上吃的饭都吐了,哭的嘴唇都发紫,不知道该怎么办。。。疼在儿身痛在娘心。。。孩子热乎乎的紧紧的抱着我哭,我感觉自己就像抱着火炉般发烫,我自己冒了一身汗。。。。      怎么办,,,急急急。。。
有没有谁和我们一样的,你们怎么处理的???现在如何了???
作者: 614    时间: 2010-9-13 21:28

哭的嘴唇都发紫
是不是肺部感染?还是上医院吧。
作者: 若离萍    时间: 2010-9-13 21:29

希望有相关经验的朋友帮帮我,教教我该怎么做。
也希望医生朋友帮忙建议下。
作者: 若离萍    时间: 2010-9-13 21:32

好纠结。。。不知道要说什么 好难过,真想代替宝宝承受所有的痛苦,哪怕是翻10倍百倍都愿意。

作者: 飞天    时间: 2010-9-13 22:36

孩子的事情不要耽搁,哪怕没有钱也要先借点,赶紧去急诊
作者: 飞天    时间: 2010-9-13 22:37

感冒刚好不适合打的吧

还不如不打这个针

作者: 飞天    时间: 2010-9-13 22:39

真想不通,这么严重,你还有心情上网,叫我早去儿童医院急诊了
作者: 成都人    时间: 2010-9-13 22:58

作者: 500万    时间: 2010-9-13 23:05

不用过分紧张,我是儿科医生,这样的情况最好还是输液吧,建议你在儿科门诊输液,一般医院都去叫你去住院的,费用会多很多的,跟打麻疹疫苗可能有关联,但是现在可以肯定的是呼吸道有感染,也许就是上呼吸道,早点控制避免进一步肺部感染,烧是正常的免疫反应,不必过分担心,38。5C以下的话尽量物理降温,降不下再吃退烧药
作者: 对不起自己    时间: 2010-9-13 23:52

我每次都 是上了38.5度我就物理降温,我的小孩比较好,他都会听我的,两个手捏带凉水的棉求,额头上搭凉毛巾,两腋下也夹湿毛巾,两边腹股沟也是,腘窝下面也是这样的。但是要首先跟他沟通好,他很乐意,做的时候,逗逗他,跟他照点相玩,所以我很少因为发烧去医院。如果真的一直降不下来,坚持一个到两个小时都没有的话,就去医院,没有话说。
作者: 对不起自己    时间: 2010-9-13 23:52

低于38.5,从来不管,但是会十分钟监测。

作者: 对不起自己    时间: 2010-9-13 23:54

忘了上面的,那些毛巾什么的,要一会换一下,感觉不凉了就换一下。冬天做的时候要注意保暖。
作者: 若离萍    时间: 2010-9-14 12:43

谢谢你们 昨晚很烫 但是考虑到 晚上儿童医院 没有专家坐诊 怕用药不当 使病情加重 所以支撑到了上午 起床后才去 找了院长。 昨晚烧到39.5 我一夜没睡 不时的给他擦 和补充葡萄糖 没有用药 起床时候已经自己变成了 36.5 去到医院 36.9 查了血 和其他检查 已经没多大问题了 也没发烧 就是 咽喉发炎了 肺部没有问题  还有贫血  开了 一瓶止咳的 和一冲剂 三包药丸  还买了瓶  小蜜蜂 花粉优酪乳儿童咀嚼片
作者: 若离萍    时间: 2010-9-14 12:44

问了院长说 我们是感冒刚好就打了针 问了防疫站说 可以打  院长说 要一个星期以后 并且在打针前一天 要一天三次测量体温 确定身体状况好的情况下 才打针。。。   
对那些防疫站 不负责任的工作人员  本人 鄙视  拿他人的健康当儿戏!!!谴责
作者: afug    时间: 2010-9-14 13:03

好, 孩子好就好, 以后建议你的贴子在生儿育女版也发, 那边可是有很多有经验的妈妈。
作者: ascman    时间: 2010-9-14 13:15

好了就好
作者: rzwood    时间: 2010-9-14 16:17

菜了看看
作者: 马甲军    时间: 2010-9-14 17:57

上医院是正道,江湖庸医救不了你,这地方更救不了你

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5