肝胆相照论坛

标题: 各位战友帮我看看下步如何治疗 [打印本页]

作者: szczerbiak    时间: 2010-9-11 17:04     标题: 各位战友帮我看看下步如何治疗

8月9日彩超检查:1、肝内实质性占位,肝ca可能

2、腹水

8月10日CT检查:1、肝右叶下部肿瘤性改变

2、肝周稍高密度积液,考虑肿瘤破裂出血

我父亲在8月13日,做了左半肝切除术,术中见腹腔陈旧性积血及血块约500ML,肝脏轻度小结节肝硬化。肿瘤直径10*13*9cm,明显包膜,肿物向 脏面突出,于十二指肠、肾包膜粘连。术顺

病理回报:1、肝脏结节型原发性肝细胞癌2级,伴坏死,侵犯肝被膜

2、大网膜组织,其中见广泛性出血坏死,间质见多量急慢性炎症细胞浸润

请各位战友帮忙看看下步该如何治疗,预后情况如何

作者: szczerbiak    时间: 2010-9-12 16:28

怎么都没战友回复啊
作者: szczerbiak    时间: 2010-9-12 16:28

怎么都没战友回复啊
作者: 闲情AA    时间: 2010-9-12 16:38

我不懂,帮你顶一下吧。我想既然已手术了,要注意休息,提高免疫力,放松心态,定时复查,静观其变吧。祝早日康复!
作者: szczerbiak    时间: 2010-9-12 21:03

谢谢闲情AA ,我也拜读过你的帖子,希望大家互相学习经验
作者: wq6800    时间: 2010-9-12 21:26

个人觉得兄弟提的问题有点专业,上长征去问缪晓辉更合适些,我是新战士,帮你顶一个吧。
作者: lsw123    时间: 2010-9-12 21:31

帮顶
作者: lliu3    时间: 2010-9-12 21:32

不知你现在AFP多少,如果术前术后都高可做一次介入;不知你DNA是否阳性,如是要抗病毒;有条件可上日达仙
作者: szczerbiak    时间: 2010-9-12 23:05

回复 lliu3 的帖子

术前AFP不高,只有21.6,过几天准备做个介入。
作者: szczerbiak    时间: 2010-9-13 23:09

帮自己顶帖,希望大家来指点下
作者: 蝶舞飞扬    时间: 2010-9-14 09:35

作者: szczerbiak    时间: 2010-9-14 11:36

战友们,余肝如果有肝硬化节结是不是会增加复发的几率呢?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5