肝胆相照论坛

标题: 现在正式进入大三阳歧视时代 [打印本页]

作者: 阿拉上海人    时间: 2010-9-10 23:26     标题: 现在正式进入大三阳歧视时代

卫生部为了达到防控的目的,同时又为广大普通群众着想,还有无法切断的经济利益,留下了福利等的口子,其实就是让大家彼此互相了解,在此过程中增加心理认同度,等于另一方面解决了歧视。

目前各地的入职为名目的体检应该会得到解决,然而体检信息的泄露在目前国情下不可避免。国人对乙肝的认同度逐渐增高,其实很多人已经接受了小三阳,很多单位也不再卡小三阳。然而这正是危险所在,这相当大一部分的分流导致这个群体的反抗与斗争会大量减少,因为这个群体的人,说句实话,很多人能过得下去,就宁愿缩着,得过且过,以确保隐私为最终的目的将变得很难实现。而这其实恰恰是中国人最缺乏的人权意识。

包括相当多的卫生部门人员在内,认为小三阳、DNA阴性是无危险的,而大三阳、DNA阳性是有传染性的,而国家之所以发布这些文件,是对这个群体的照顾,还有恶性事件所作的无奈之举,大部分人并不相信共餐不传染。说句老实话,卫生部也不愿相信。

其实可以说,大三阳歧视时代,已经来临。

6.合.彩/足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注/现金网:招代理/年薪10万以上:558812.com
作者: 特深沉    时间: 2010-9-11 04:21

我们大三阳是真正彻底的革命者
作者: 特深沉    时间: 2010-9-11 04:21

这种只排斥大三阳的趋势已经有几年了。
作者: 乙人忧天    时间: 2010-9-11 07:10

不是现在,早就歧视了.只是小三阳有所缓和而已.
作者: 阿拉上海人    时间: 2010-9-11 09:28

对应的是伴随着当前入职体检的逐渐严格执行,小三阳的歧视时代已经过去,上海就是例子,包括一些国企都不再卡小三阳,很多企业进去以后查出来你是小三阳都不再歧视。然而大三阳,将是今后严重顾虑的对象。
作者: zw185510036    时间: 2010-9-11 10:46

我是大三,我怕谁
作者: lrh2008    时间: 2010-9-11 14:16

没有所谓的大三和小三,我们永远同舟共济,和乙肝歧视血战到底。。。。。。
作者: 新干宝贝    时间: 2010-9-11 16:17

楼主请不要危言耸听,本来现在的形式就不怎么好,经你这么一说,很多脆弱的心很容易崩溃!请大家多一份自信,好日子会来的!
作者: xkd_2012    时间: 2010-9-11 16:21

大三
作者: 阳关Boy    时间: 2010-9-11 18:53

可怕的事情,但愿不要往这个方向靠,最后会不停的出人命的。
作者: 06047    时间: 2010-9-11 21:20

作者: tijian09    时间: 2010-9-11 21:23

楼主很有危机感,我赞同您的观点
作者: 吴歧    时间: 2010-9-11 21:59

wsb为什么不进行乙肝科普,这才能根除乙肝歧视?堂堂天朝wsb,比不上一个除草,真他妈混账东西!
作者: oneself    时间: 2010-9-12 08:45

只有中国才分大小
作者: eyoue    时间: 2010-9-12 11:45

楼主有远见。
作者: 晓阿山    时间: 2010-9-12 15:49

阿拉上海人 发表于 2010-9-11 09:28
对应的是伴随着当前入职体检的逐渐严格执行,小三阳的歧视时代已经过去,上海就是例子,包括一些国企都不再 ...

没几家单位接受小三。…更少单位只查肝功能。…绝对大多数,大小都不要,查两对半,要体检证明---甚至指定人事带领电子摄影或者厂内体检。
作者: tjl8889770    时间: 2010-9-12 21:35

楼主分析的很透彻··········
作者: stlx    时间: 2010-9-12 22:33

这是“敌对势力”分解我革命力量的一恶劣手段,大家要小心。
作者: 游世界    时间: 2010-9-13 15:27

大三阳歧视时代,已经来临。那么我们这些大三的该做些什么呢?
作者: 红色威龙    时间: 2010-9-15 19:05

我们这不分大小三,也不看DNA,分前S1抗原阴阳,绝吧!
作者: jeffashan    时间: 2010-9-15 19:17

什么时候才能不歧视啊,哎
作者: xinkai213    时间: 2010-9-17 21:05

我入职体检的时候查的是表抗,骗公司说是小三阳啦,还通过点法律才勉强有份工作,年底要到了,公司又要组织体检了,不知是死是活了。我还鼓励别人要注意维权,其实自己也要鼓励自己的。有时候我真怀疑自己就是个大毒库,都不敢跟身边的人近距离接触。
作者: RealWorld    时间: 2010-9-28 22:34

回复 xinkai213 的帖子

别瞎想,根本不存在,别把莫须有的罪名自己带自己头上
作者: vilan    时间: 2010-9-28 22:46

我也是大三  配合治疗中
作者: 冷冷风云    时间: 2010-10-2 18:06

回复 新干宝贝 的帖子

确实是有这么个趋势,我们维权任重道远
作者: wazidou    时间: 2010-10-19 22:50

大小三阳都歧视的,现在的人对于乙肝的认识度还不够,只知道会传染的,并不会去好好的了解,
听到乙肝两个字,就等同于  传染病,
避之唯恐不及,

我进的私人小公司,所以不用公司统一体检,我就叫人代我办了张健康证,
顺利进去了,
因为妈妈是肝癌患者,家里又穷,要申请补助,只好在申请表上写明我妈妈的病情,然后给老板敲章,
所以好多同事都知道我妈妈是肝癌,
连老板都旁敲侧击,问我有没有病,我咬定说,自己身体好,老板也没多问,
本来小公司,工资低。来应聘的人又少,所以也不希望我走
现在同事对我有点疏远
作者: 第十位    时间: 2010-10-20 08:38

想想吧,世上多少罪恶不是政府暗中操纵或是默认的?只要政府没有决心消除歧视,我们一天不得见天日!
作者: 歧视可恶    时间: 2010-10-20 09:20

号称1.2亿的大军,只有70多人寄信向上级反映情况,足以让那些积极维权的战友心灰意冷,现在只能说受歧视,活该!!!!!
作者: 歧视可恶    时间: 2010-10-20 09:35

现在我发现越受歧视的人,寄信时又躲得远远的,不知你们是没心情寄信,还是没时间寄信,或是没有钱寄信,如果实在没有钱寄信,短消息通知我,待我确认无误后,我给你汇去20元,可否?
作者: rgj1986    时间: 2010-10-20 09:38

第一、三、五项阳性,其余两项阴性。俗称“大三阳”,这种情况说明是急、慢性乙型肝炎;

第一、四、五项阳性,其余两项阴性。俗称“小三阳”,说明是急、慢性乙型肝炎;

二者其实没有本质区别!

作者: 满香径庭    时间: 2010-10-20 19:51

这个事情很微妙
作者: 五苗    时间: 2010-10-20 19:54

哦····我大三·····世界真精彩!
作者: 缘来你在这里    时间: 2010-10-20 21:23

统Z阶级还是很会转移矛盾的,只要我们不团结了,一切就可以变成“群众内部矛盾”了,到时候就可以用群众来打击群众了~ 就这样而已,自己的命运要自己来把握才是真理!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5