肝胆相照论坛

标题: 腿肿越来越严重怎么办? [打印本页]

作者: 妈妈要坚强    时间: 2010-9-10 22:48     标题: 腿肿越来越严重怎么办?

妈妈今天腿肿到了大腿了,输了几天的蛋白也没见明显的好转,甚至连手指头都有点肿了。特别到下午晚上腿肚子肿得亮亮的,像馒头一样,,该怎么办啊?
作者: jin776    时间: 2010-9-11 20:42

利尿剂都不好用了吗?
医生怎么说呢?不能只打白蛋白吧?
帮你顶上去。

祝福你妈妈!
作者: winbest02    时间: 2010-9-11 21:00

腹水重是很麻烦了,多听医生的吧,尽快利水应该是主要的。
作者: 妈妈要坚强    时间: 2010-9-11 22:16

昨天开始打利尿药,到今天腿还是很肿,特别是走路散步回来更严重。到底腿肿了能不能多走路啊?妈妈天天平躺在床上很难受,很想下床到外面走走,今天走了1个小时回去肿得更严重了,,急死我了。今天称体重,重了十几斤,医生说应该是有腹水了。老天啊,这些噩梦还是来临了。。
作者: melonqd    时间: 2010-9-11 22:44

有水的时候还是尽量多躺些,可以减轻肝脏的负担。总呆在床上肯定会烦,但走1个多小时怕是有些多。这会儿天还不冷,太阳也没那么厉害,带着出去可以找个地儿坐着,晒晒太阳,看看光景,有利于妈妈缓解心情!腹水确实很讨厌,老妈当时有的时候很是烦躁,腿肿,手也涨得握都不方便。按当初一个主治医生说的,这时急也起不上劲,得利尿、保肝,待肝功恢复些,才可真正缓解!或许这就是病去抽丝吧! 另:多做做肿胀部位的按摩可以缓解肿胀难受,也会在心里上给妈妈些按摩的。
祝你妈妈尽早解决腹水困扰!

作者: mmnnbb    时间: 2010-9-11 22:58

最实用的方法是让医生减少每天输液的量,每天700ML左右就行了,太多了排不出来.
作者: 长安一片月    时间: 2010-9-12 11:57

赶快减少输入液体的量,其实现在少输几天那些药不会有太大影响,但肿必须得快点消。还是不要走路的好,腿脚直立着会肿的更厉害
作者: 妈妈要坚强    时间: 2010-9-12 22:39

今天跟医生说了,明天开始减少液体量,希望有帮助把。谢谢楼上各位的建议。。
作者: jin776    时间: 2010-9-13 14:09

一定要小心,腹水要慢慢消,急不得。
打利尿药后,要尽量卧床休息。

每天打利尿药之前可以起来走走,但是时间不要超过半小时。可能半小时也多。
作者: 快乐美人    时间: 2010-9-15 22:47

献上我最真诚的祝福,希望老人能每天快乐

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5