15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 只想找人说说话~~
go

只想找人说说话~~   [复制链接]

现金
24 元 
       我是5年前高考的时候被捡出“携带”的,当时老师偷偷摸摸把我和另外一个女生叫到教室外面说了情况,
还说什么这个没关系的,他自己也是这个情况。我当时忙着高考复习,就没在意,回家妈妈讲说可能是她遗传的,
问题不大。后来高考的时候反正我也不想学医学药的,就报了建筑学,觉得以后就业好。
    好不容易熬了5年毕业了,我应聘进了一家国有的规划院,面试的时候院长说像我这样的年薪基本可以保证10万左右,
内段时间家里头一直是喜气洋洋的。可是去报到的时候人家直接要求体检,说合格了才能签合同,结果大家明白滴,我被毙了。
当时妈妈都蒙了,我倒是还算坚强,画图设计之类的活真的是太辛苦了,对我的身体也不利。
    过了1个星期我在智联上投简历,去面试了一家台企(搞电子科技的),我投的是行政助理,一个月才2000多,人家也是要求体检,
这次我学精了,自己在报到前去检了,让我妹给我代的,5个“阴”,然后直接把报告给了HR。
    进了单位工作了3天,领导对我挺满意的,我也很喜欢这里的环境,以为这次可以定下来了。可是昨天下班的时候,人事的女孩来找我,
说是看了我的体检报告,说我没有抗体,马上公司福利要给我们注射疫苗,到时他会跟医生讲一声再帮我检查一次,叫我这两天要注意保重身体,
千万别现在感染。而且可怕的是他们是把医生喊道公司来,我连找人代都不可能。
    昨晚我回家把事情一讲,我妈就哭咯,一直说是她害了我,还说早知道会害我一辈子,当初她就不该要小孩的。我的心里头也很难过,因为我
不知道以后该怎么办。我不知道是不是应该自己先辞职,辞职以后要再应聘去哪里。我甚至都想到是不是要把血全部放光,呵呵。
    我不得不佩服公司,用免费疫苗来让你不得不乖乖检查,而且还披上了“公司福利”这层漂亮的皮~~
       我现在该怎么办呢?去医院找人再次作弊吗,我不知道。我只记得当年我考上建筑系的时候是多么意气风发,这5年又是怎样的辛苦......
看来我还真是天生的低人一等,不知道该做什么,也看不到未来。
    离开这个公司,我可能会再找一个更小的单位,一个更差的工作,差到连体检都省了;也或者去想办法做点小生意,我不知道。
    我只想找人说说话,我不能跟家里人讲,父母已经很伤心了;我也不敢告诉别人,怕被更多人嫌弃。我才22岁,我不知道今后的几十年
该怎么办。如果下 有用的话,我真的不介意去求体检医院的医生,但是人家会可怜我吗?
    上帝真的很有趣,总在你爬进了一半身子的时候来关窗。

现金
386 元 

人的一生是要经历很多事的,但在中国遇到乙肝这档子事真的很无语,不管怎么样勇敢面对吧。

你可以在体检那天编个要紧的理由不去上班,也可以在那天坦然的去接受福利体检,说不定公司会守法,看结果而定吧。即使结果不好你也可以选择默默接受公司安排或积极反抗:找老板理论(在台湾相对来说是没有乙肝歧视的,那里比大陆文明多了,你直接反问台湾老板为什么台湾没有乙肝歧视却在大陆实行歧视?中国政府现在也有文件和相关法律禁止歧视的),收集证据直接打官司都行(你先前的体检报告虽然是造假的,但真的打起官司也可以当做用人单位和医院强制查2.5的证据,和福利体检的结果不同没什么的,更加证明他们的错而已,甚至可以直接说福利体检的结果是查错了)。

此外你更应该做的是不要气馁,花一样的年华就应该像花一样去绽放,不要因为别人或者社会的错而使自己懊恼不已、固步自封。让你妹去打疫苗,宽慰你妈妈,她这么多年都没事也说明乙肝真的没什么的,只是这社会太偏执。

世界是不完美的,也正因为如此才需要我们去把它建设的相对完美!

现金
125 元 
坚强点,当年俺也是这么痛哭过,我很清楚你现在的感受
有家人的支持,坚强的走下去,总是有活路的

现金
125 元 
对了,你这是现在的情况么?如果是准备维权

现金
134 元 
楼主的这个公司怎么这么变态,你可以拒绝他,说抽过血了,没有抗体那我就打疫苗吧,说自己对抽血恐怖,自然点对人事说,没事的,祈祷你能过去这一关

现金
708 元 
把乙肝歧视的铁幕撕开更大的口子:让健康证遍地开花!!

现金
3103 元 
注不注射疫苗是自己的事,用得着雇主担心吗?我担心雇主的存款,那雇主的存款是不是可以放在我那里?
1)犯罪分子把“搜查”换成“体检”。2)跟罪犯讨价还价、向仆人乞怜、跟动物讲人权、跟尸体讲追求、跟野蛮讲道理;狗一样的感恩、土鳖的认知、妓女的价值观、受虐狂的乐园、真善美的沙漠、贴标签的论坛、对外开放的隐私、普遍缺德、公私不分、低文明、低道德、中国患癌。还我河山!民国105年

现金
3103 元 
回复 xkd_2012 的帖子

“?发表于 2010-9-9 17:48 |只看该作者 ”
知不知道为什么?号处的头像无法显示,论坛里就只有你跟我是这个样子。
1)犯罪分子把“搜查”换成“体检”。2)跟罪犯讨价还价、向仆人乞怜、跟动物讲人权、跟尸体讲追求、跟野蛮讲道理;狗一样的感恩、土鳖的认知、妓女的价值观、受虐狂的乐园、真善美的沙漠、贴标签的论坛、对外开放的隐私、普遍缺德、公私不分、低文明、低道德、中国患癌。还我河山!民国105年

现金
619 元 
哎~乙人的遭遇,草

现金
708 元 
狗日的歧视
把乙肝歧视的铁幕撕开更大的口子:让健康证遍地开花!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 13:15 , Processed in 0.015697 second(s), 10 queries , Gzip On.