肝胆相照论坛

标题: 核磁共振+血小板(咨询) [打印本页]

作者: 深圳家属    时间: 2010-9-9 14:25     标题: 核磁共振+血小板(咨询)

请问各位患友,

今天去东肝医院了解射频手术,超声介入科陈主任说,

1,首先做核磁共振,检查癌细胞是否有活性,如果没有活性就没必要做了。

请问核磁共振能检查癌细胞活性吗?不是通过穿刺吗?

2,我父亲血小板只有3万多,医生说要至少升到5万才可以做,否则有风险。

请问有什么快速升血小板的方法,升上去可以保持多长时间?费用大概多少?

作者: 风吹白衣    时间: 2010-9-9 14:38

核磁共振等影像检查可以观察肿瘤在成像过程中有无异常信号,比如密度情况、有无强化等现象,由此判断肿瘤是否有活性。

升血小板食疗试试。红皮花生煮水喝(一定不能去掉红皮花生衣)。以前我丈夫血小板低(不过比你爸现在要高很多),给我丈夫试过红皮花生、红枣、红豆、红莲子、枸杞等一起熬汤,每天一碗,事实证明有效果的。后来听说光红皮花生熬汤效果也好。
作者: 风吹白衣    时间: 2010-9-9 14:57

对了再补充下,当时我丈夫是光喝汤的,里面的内容不吃,偶尔吃几颗红枣。
作者: 风吹白衣    时间: 2010-9-9 15:02

最快的方法应该是往体内输注血小板。具体费用不清楚。
作者: 深圳家属    时间: 2010-9-12 10:50

谢谢,风吹白衣,我家里人去我们市里面最好的医院(二线小城市)问,医院说他们做不了。

请问通过MRI检查活性,是一个具体的指标吗?对医疗水平有什么要求吗?(医院怎么还说做不了?水平不够??)
作者: 风吹白衣    时间: 2010-9-12 10:55

MRI就是影像检查啊,和CT一样的。医院有这个设备、开展这个业务就可以做的。MRI可以做出有肿瘤数量、大小等具体指标,但表明肿瘤活性的具体数值指标是没法做出来的。对医生的操作水平,尤其是读片水平应该是有要求的。
作者: sjr66    时间: 2010-9-12 11:31

3万左右是脾亢引起的,食疗很难起作用,只有切脾,但为了射频需要也可打升血小板的针,一般要持续打1星期以上才会勉强够格,一般情况打针估计花费5千。
作者: 为父祈祷    时间: 2010-9-16 12:16

同为深圳家属,希望能交流交流!
作者: 患难兄弟    时间: 2010-9-16 13:05

同为深圳家属,希望能交流交流!
同感!
作者: 深圳家属    时间: 2010-9-19 10:02

是啊,大家都不容易,去异地治疗就更麻烦了。。。。
作者: nicholasyin    时间: 2010-9-19 10:20

射频前一天可以输400单位的血小板即可应付手术。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5