肝胆相照论坛

标题: 请问脾切除后,还可以做肝移植吗? [打印本页]

作者: 物我两忘    时间: 2010-9-5 22:24     标题: 请问脾切除后,还可以做肝移植吗?

我最近老觉得疲累,有时累了会在第二天早上醒来觉得肝区有隐隐胀痛的点,
上周去了医院检查,咨询了肝胆外科医生,可是这一咨询让我一直做为最后王牌的肝移值希望破灭了。
我04年肝硬化,伴有脾肿大,07年肝癌变,一次性做了射频手术,开刀在肝左,右叶各切了一块癌组织,同时也切了脾、
这次的外科医生说,我因为切了脾,做移植的话,血栓的机率很高,危险会很大,所以。。。。。。
请问老师,切了脾做移植的具体影响有多大。
还有,现在我的门脉流速减慢,是B超检查报告上这样描述的,这样是不是我的肝供血就不充足,是不是就是引起我平时易累,心跳无力又觉得心慌,吊不上气的这些症状的根源呀!我只是自各琢磨,但是不是这样,还请你给我说说。
也请跟我有同样情况或了解我这种情况的战友给我说说,谢谢!

作者: huangjunbo    时间: 2010-9-5 23:06

我的主刀还建议我做肝移植的!说效果最好!!可是没那么多钱啊!!
作者: huangjunbo    时间: 2010-9-5 23:06

我的主刀还建议我做肝移植的!说效果最好!!可是没那么多钱啊!!
作者: 物我两忘    时间: 2010-9-6 22:38

你切脾了吗?

作者: 物我两忘    时间: 2010-9-6 22:39

哦,你脾也切了的呀

作者: 胡子拉碴    时间: 2010-9-7 09:01

切了也可以做.但不要轻易就说做肝移植呀.
作者: 物我两忘    时间: 2010-9-7 21:22

我现在的情况不是很好,我出的汗有时很臭的,有时有淡淡的香味,正常的时候很少

作者: dianshiji001    时间: 2010-9-10 18:31

作者: 物我两忘    时间: 2010-9-13 21:30

谢谢春生 和dianshiji001 ,谢谢你们的关心,我一直很乐观,只是听到不能换肝了有点小失意,就想哪就好好的保到病肝用吧,尽量多用些时间,嘿嘿,我先在没上班了,先保养,实在不行了,无路可走了,再走换肝哪一步。我们大家都要好好的。
作者: dianshiji001    时间: 2010-9-13 22:01

作者: 物我两忘    时间: 2010-9-21 16:20

我在04年发现肝硬化时有过腹水,后来一直没有过了。在05年大吐血过一次,后来也没有出过血了。
作者: 蜻蜓78    时间: 2010-9-21 21:46

楼上的战友们说的很对呀,尽快去肝移植中心评估

我在武汉的肝友会有位病友就是以前切除过脾脏,然后进行肝移植的。但是具体的病况我不是很清楚。

祝福楼主吧,尽快去肝移植中心诊断评估吧
作者: 匿名    时间: 2010-10-5 10:59

谢谢大家的关心,国庆后我去重庆的西南医院看看。祝大家国庆快乐!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5