15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 (求助)妈妈确诊是多发性肝癌,求治疗方案 ...
go

(求助)妈妈确诊是多发性肝癌,求治疗方案 [复制链接]

现金
272 元 
妈妈有小三阳病史30年左右,2005年左右查出轻微肝硬化,之后经常检查,一直没啥事。
今年6月突然腹泻不止,我们都以为是天气太热导致的中暑等症状,妈妈也就在家附近的小镇所以挂个吊瓶,但这种现象持续了20多天,人都瘦了10多斤实在受不了了,住院检查,谁知得到的结果是原发性肝癌。由于我在异国他乡,不能第一时间和医生联络,只是通过爸爸妈妈姐姐告诉我妈妈的情况,刚开始他们和我说只是肝硬化加肝腹水,因为妈妈没有坚持抗病毒。但是好久了都没出院,因为我和妈妈习惯每周都要上网聊天或者打电话,每次电话都说在医院,而不能回家上网,我就很奇怪,他们就告诉我要做介入手术,我刚开始被告知是因为脾静脉血管曲张,有动静脉漏,做手术是要堵漏子,但其实爸爸姐姐知道真实情况只不过不告诉我和妈妈,我也没多想,因为他们说有个血管瘤,但不确定是不是癌,做完介入就可以确定了。
妈妈7月21号做了第一次介入,手术成功,但是这期间妈妈也受了不少罪,因为CT结果显示就一个漏,结果都在手术台了,打开一看不止一个而是多处,医生不敢做了,和我们说要找他的老师来做,自然出场费少不了,到了这份上,谁还管要多少钱啊,只要给我们治那就是天价也要咬牙顶上。
这次做的是肝癌选择性肝动脉栓塞术和肝内多发动静脉瘘栓塞术。三处血管堵漏,还有一处由于血管过细没能做;一个小的结节(癌变细胞)1.2*1.1cm,直接掐断为其供血的血管了由于当时有多处血管漏,动脉没有经过毛细血管直接到达了静脉,到处是血,就看不到另一个较大的2.7*2.6cm的结节
手术后,据妈妈说,感觉脸上手上有了血色了,就是有点腰困,可能是因为术后一直静卧吧,在医院输了一周的液,妈妈出院了,也是为了她有个好心情,这期间,姐姐和我说妈妈确诊是肝右叶多发占位性肝癌,医生还建议转往北京去找专家咨询如何治疗,还说让1个月后复查再观察。
这期间妈妈吃的药有:护胃的      兰索拉唑肠溶片
                利尿的      安体舒通片和呋塞米片
                升白细胞    地榆升白片*
                升血小板    复方皂矾丸*
                保肝的      复方鳖甲软肝片*
                抗癌的      复方斑蝥胶囊*
               抗病毒的      阿德福韦脂
              住院期间输液输的     艾迪,胎盘

8月21号,妈妈住院复查,这次复查结果是还有一处血管有动静脉漏,和发现多处结节,脾门处发现有一个1.6*1.2cm淋巴结,有可能是癌转移,还没确诊。甲胎蛋白偏高380(上次入院时277出院时182),腹水较术前无变化1.8cm,血小板和白细胞偏少
请版主老师和各位战友帮忙支招,下一步该如何治疗呢?下周一妈妈要进行造影,据姐姐说,这次造影是看能否做第二次介入,如果不能,就要考虑到北京去做射频消融或者微波刀了。
在这里先谢谢大家了!

现金
272 元 
下午刚给妈妈打了电话,她说手术之前扫地拖地根本不会觉得累,现在拖个地都不行,出去散步也不能走远了,唉,我那个揪心啊,但嘴上还要说着劝慰的话,哄她开心,希望下周一的手术顺利!

现金
272 元 
有没有人来帮忙指点一下啊?
昨晚妈妈半夜4点钟就醒了,和我聊天,聊起也不知道做介入好还是不好,我担心的是才做了没1个半月就做第二次介入会不会受不了,但是也不知道还有什么其他好的办法了,有哪位好心人能上来和我分析分析啊,先谢谢了~

现金
272 元 
昨天买了些蛋白粉,主要成分是乳清蛋白和牛奶蛋白,不知道适不适合肝癌患者服用,已经让家人去问了,不过据说这个蛋白粉对提高免疫力有效果,针对的人群也包括术后身体虚弱的人。上天保佑!

现金
1364 元 

一等功勋章

这里的版主就是北京的医生,你把你母亲大人的有关B超、CT等检查资料贴上,让热心的版主等为你提供一些建议吧!祝福你母亲!

现金
272 元 
闲情AA 发表于 2010-9-6 11:27
这里的版主就是北京的医生,你把你母亲大人的有关B超、CT等检查资料贴上,让热心的版主等为你提供一些建议 ...

嗯,好的,太谢谢了。等明天早晨妈妈做完第二次手术,然后等拿到结果了我就让家人传给我。

现金
191 元 
我和楼主情况还真是像啊!我也是在国外,妈妈也是多发性肝癌,也是乙肝多年……
我八月初请假回国一个月,在东肝治疗一个月,现在我刚刚回到工作岗位。握手吧!

现金
272 元 
maniok 发表于 2010-9-7 17:42
我和楼主情况还真是像啊!我也是在国外,妈妈也是多发性肝癌,也是乙肝多年……
我八月初请假回国一个月, ...

唉,我好在家里还有爸爸,姐姐两个人撑着,我打算圣诞节赶回家看看。
希望我们的妈妈们都能康复!

现金
272 元 
今天妈妈做了第二次手术,但是医生说由于以前的栓塞又有别处出现漏,再次做栓塞好像没什么意义。造影结果是什么都看不到,只有血流。明天医生会和肿瘤科 的大夫会诊一下,不知道结果如何,估计要去北京做射频消融,但是又不知道做这个的效果如何,心里诸多苦恼。
姐姐说医生说妈妈的病情发展的有些快,甲胎都到500多了,挂了电话,我还要继续做实验,控制不住自己了就哭一哭,擦完眼泪继续工作。请大家给点建议吧!

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

什么治疗的关键都是要找到好的专家。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 05:14 , Processed in 0.016597 second(s), 12 queries , Gzip On.