肝胆相照论坛

标题: 与女儿同乐 [打印本页]

作者: 桂子    时间: 2010-9-1 13:36     标题: 与女儿同乐

一天看到自己QQ上有好友评价自己为偶像,仔细一看,原来是女儿,呵呵。
开心地爱着自己的女儿,一个三年级的小学生;一个穿着校服,带着红领巾,煞有介事的小姑娘。
一个体育超级棒,巾帼不让须眉的孩子(扳手腕一般男生不是对手)。
一个特别讨厌做作业,成绩很出色的孩子。
一个被奶奶批评为被妈妈宠坏的孩子。
...
作者: 桂子    时间: 2010-9-1 13:37

我要到外地去了,女儿要把自己最喜欢的布娃娃送给妈妈。
作者: 桂子    时间: 2010-9-1 13:38

女儿最开心的事情是有妈妈陪。
作者: 桂子    时间: 2010-9-1 13:39

女儿一定程度上是我坚持的力量。

作者: 卓别林    时间: 2010-9-1 14:05

恭喜你桂版。你貌似要扫楼啊。
作者: zankoo    时间: 2010-9-1 14:26

那不是在扫,那是在冲水吧
作者: 桂子    时间: 2010-9-1 14:38

恩,俺买不起别墅,就自己盖高楼。
作者: 1223344    时间: 2010-9-1 19:14

我也喜欢盖一层   有女儿真幸福
作者: 怪螳螂    时间: 2010-9-2 00:09

也有个女儿的人,也来盖一层。
作者: 桂子    时间: 2010-9-2 07:38

早晨女儿起来,还没醒透,不愿意吃早饭。
我问,要不,妈妈喂?
小丫头头点的象鸡叨米。
于是一碗稀饭很快下肚。
作者: 管管^_^    时间: 2010-9-2 09:53

真是羡慕呀…
作者: 肝炎先生    时间: 2010-9-2 11:12

女儿是你上辈子的情人
作者: 桂子    时间: 2010-9-2 13:18     标题: 回复 12# 的帖子

女儿是爸爸上辈子的情人。
是妈妈的债权人。
作者: 桂子    时间: 2010-9-2 13:21

女儿上三年级了,老师要求用钢笔练习写字。
上午,我又很敬业地给女儿买文具,买了两支钢笔,一瓶蓝黑墨水,两打本子。

我是家中有名的宠爱孩子的人,长辈们比较爱说的一句话就是,瞧,你妈把你惯成什么样了!
作者: 无影脚    时间: 2010-9-2 16:00

呵呵,女儿的钢笔字就是这样练好的,她想,绝对要练好,否则,对不起妈妈的一片好心
作者: 桂子    时间: 2010-9-6 15:35

住在宿舍里,不能象往常那样随意逛论坛了。
和女儿聊天,小姑娘打字特别慢,但能准确地发表情。只要到再见的时候,总是发几个流泪的表情让我有些伤感。
可怜的丫头,才八岁。就必需远离母亲。
作者: 桂子    时间: 2010-9-6 15:37

问女儿,新老师怎么样?回答是,还行吧。
问女儿,你是聪明的,还是笨蛋的?回答,比较聪明的。呵呵
...
家有小女,快乐融融。
作者: 桂子    时间: 2010-9-6 15:40

小姑娘长得很漂亮,把爹妈的优点都选了去。但是更爱美,不过是按自己的标准,大人买的漂亮衣服有时眼皮都不看一下。按照自己的审美观打扮好(一般我会笑话她花里胡哨),在镜子前照来照去,还摆各种pose。看着小孩子的快乐,那样无邪天真...
作者: 星星索    时间: 2010-9-7 17:30

汝家有女初长成!
作者: 浅浅    时间: 2010-9-7 23:40

真幸福。喜欢看这样的帖子。
还记得以前霍克写他的一双儿女,其乐融融。
作者: 奔跑者    时间: 2010-9-8 14:21

幸福的桂子!
作者: 杨冯雨萱    时间: 2010-9-8 15:20

幸福的妈妈
作者: 桂子    时间: 2010-9-8 15:31

平时女儿一般不想妈妈,遇到困难除外。比如说犯了错误被奶奶或爸爸批评了,肯定会比较委屈地想妈妈了。
妈妈似乎没有原则地娇惯孩子,妈妈是孩子的保护伞。
作者: 桂子    时间: 2010-9-8 15:32

或许因为自己身体不好的缘故,我特别宠爱健康的女儿。觉得对于自己,生个孩子是多么地困难,当年承受了多少担心和压力。
感谢生活。
作者: 桂子    时间: 2010-9-8 15:34

感谢大家的关注。
我在远离家乡的地方,在网上留一个小小的空间思念孩子。
作者: 桂子    时间: 2010-9-8 15:37

暑假作业中有写话。有一篇是写我的妈妈。
女儿这样记录着自己的妈妈:
我的妈妈很爱我,我也很爱自己的妈妈。我妈妈要出差了,很长时间才能回来,我打算把自己最漂亮的粉红色的布娃娃送给她。我想妈妈的时候,就和妈妈聊天,我们还可以发表情,发生气,发高兴,发流泪...
--看着女儿的作文,我忍俊不禁。
作者: 桂子    时间: 2010-9-8 15:40

女儿小时候,为了带好她,我是下了一番功夫地。
当时从学校图书馆借来十几本育儿的书仔细学习,还写了几大本女儿的成长日记。
后来,工作忙了,女儿也渐渐大了。觉得自己越来越不称职了。
作为2000后的孩子,懂的东西很多,甚至她玩的游戏我都没有听说过。在很多方面,我向女儿很坦诚地承认妈妈也不会,要不咱们一起找答案。
但是和女儿相处,永远不变的是和孩子做朋友。
作者: 斯堪尼亚    时间: 2010-9-8 18:56

有孩子的生活是快乐的,
作者: 桂子    时间: 2010-9-12 11:48

昨天晚上与女儿视频聊天,信号不好,声音断断续续的。再加上仅是小学三年级的女儿还不能熟练打字,小家伙就从网上找各种表情发给我。
由于昨天没有听清女儿的声音,担心她有心事无法向母亲诉说,今天上午给家里打了个电话,结果小丫头和妈妈聊了两句话,就把电话给奶奶,自己骑自行车出去玩去了。
在家滋润地生活着的女儿根本不想念妈妈,看俺多情的吧?
不过看着女儿在没有妈妈陪伴的日子里如此开心我也很开心。
作者: 桂子    时间: 2010-9-12 11:51

在女儿很小的时候,女儿他爸就坚持男女有别,从不给女儿洗澡。自己洗澡什么的也态度坚决地锁上门。
当时我还生气,骂他这个懒惰的爸爸。
现在看来是正确地养育孩子的方式。
作者: 桂子    时间: 2010-9-12 11:52

在养育孩子的过程中,身教胜于言传,这是真理。
长篇大论地唠叨的父母只能惹孩子厌烦。
平等地对待孩子,适当地给予一些照顾,和睦相处比什么都好。
如果自己努力学习,品行端正,也不必担心孩子的人生路会走偏。
作者: 桂子    时间: 2010-9-12 11:55

自女儿出生后,我和她爸爸就达成了一致,以后不逼迫孩子学习。健康成长就好。如今孩子已经8岁了,还没有违背当初的诺言。不逼迫孩子上各种班,不要求孩子学习考100分。学会就行。但是要求孩子和小朋友和睦相处,懂得关心和帮助别人,懂得自己的好东西乐于和别人分享。

作者: 叶儿    时间: 2010-9-12 12:12

真好~~让我想起了我姐姐家的小丫头~~她最喜欢的就是她的小姨,哈哈。。每次周六放学回来就会问我妈,“姥姥,小姨什么时候回来呀,我想死她了’‘
哈哈~~当然,我也非常宠溺她,每次回去都给她买好多她喜欢而姐姐又不给她买的玩意~~
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-9-14 14:07

桂子 发表于 2010-9-1 13:39
女儿一定程度上是我坚持的力量。

怎么了?
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-9-14 14:08

桂子 发表于 2010-9-1 13:38
女儿最开心的事情是有妈妈陪。

妈妈最开心的事情就是看着女儿大口大口的吃饭
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-9-14 14:12

回复 桂子 的帖子

不错,还得注意偶然突发事件足以摧毁一个家庭和一个人的人生。
你信佛的吧,愿圣光与你同在,愿风指引你的道路,东西大神同在,神鬼奈你其何?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5