肝胆相照论坛

标题: 病毒与爱情 [打印本页]

作者: 蝈蝈    时间: 2002-6-30 21:40     标题: 病毒与爱情

我和我的爱人是大学同学,我们经历过千辛万苦才走到一起来,我终于在这个世界上
有一个自己的家,我没有事业心,我所有的追求就是一个温馨的家,但在几天前的
体检中,他查出带已肝病毒,而且还是大三阳,天哪!我们的生活才刚刚开始,
为什么以前的体检没问题,病毒是怎么进入他体内的?我们怎么就不知到打疫苗呢?
现在看到爱人,我都有一种生离死别的感觉,我知道,他是我的一切,没有他,这个
世界我将不在留恋,我不敢和周围的人探讨这个话题,谢谢这个网站的主管,谢谢
这儿的朋友,我需要帮助!1大三阳发展下去会怎样? 2需要不需要治疗?
3DNA在哪儿检测?4山东有治疗已肝较好的医院,在哪儿?我实在不能相信到处
宣传的那些不正规的医院,谢谢大家!

6.合.彩!足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注!现金网:招代理年薪10万以上:diyitouzhu.com
作者: 蓝鲸    时间: 2002-7-1 00:14

蝈蝈,别急别慌。首先你需要让他再做一次检查,确诊。然后到好些的医院去治疗。根据很多战友的经验,可以用贺普丁+干扰素治疗三个月,看看效果。主要平时你要照顾好他的生活,别劳累,心态要好,禁烟酒,尤其是酒,多吃高蛋白,维生素,保证睡眠,最好中午能平躺至少一小时,每天可以吃些蜂王浆和21金维它什么的。相信会有好的效果。
请相信你的爱人,相信爱情可以战胜病毒。
作者: 蓝鲸    时间: 2002-7-1 00:19

对了,还要提醒你,自己也要去检查,及时打疫苗。
作者: 蝈蝈    时间: 2002-7-1 08:49     标题: 谢谢你,蓝鲸同志

谢谢你,在这个时候,给予我安慰,谢谢!
作者: 盈蓝水影    时间: 2002-7-15 13:54

如果肝功正常的话,注意保养就可以。
作者: lxa_008    时间: 2002-7-18 09:16

这种事情真多啊.
作者: 天涯    时间: 2002-7-19 10:09

痛苦会过去的,日子总得过下去。
作者: 理达    时间: 2002-7-19 11:21

对于HBV 来说,各有各的幸福,却有着一样的痛苦!
作者: ppmm    时间: 2002-7-21 22:12

我在认识他之后他才得病的,但是我们还在一起,生活得很快乐,因为我觉得现在我能够给他的就只有让他尽可能的快乐.呵呵
作者: 海心    时间: 2002-7-22 11:50

只要 两个人一条心没什么克服不的 都是同路人
作者: ppmm    时间: 2002-7-31 09:28

对!在这个时候一定要团结,共同面对困难!在一生中,谁也不能保证自己永远不得病.大家都有时候是需要帮助的!
作者: Ryan    时间: 2002-8-1 09:18

冷静,团结,学习HBV知识,千万别悲观,要去肝病专科医院,要知道他的情况还是可以控制的,稳定后就可以像正常人生活了,你也要检查,及时打育苗诱导成抗体!
作者: 期盼    时间: 2002-8-1 09:28

作者: cry    时间: 2002-8-3 03:19     标题: 寻找爱的真谛!相信你们会幸福相伴一生!!

我的朋友也是你的”他“那种情况
我的朋友刚加入这种病的行列
希望我们能贴来贴往共同探讨
相信真爱能战胜一切!!
[em08]
作者: watermelo    时间: 2002-8-3 14:04

我因为同样的问题与相恋四年的男友分手
我知道他很痛苦
可是我不要拖累我爱的人
作者: green    时间: 2002-8-6 03:27

watermelo
我同情你的遭遇,了解你的感觉,但是,你以后就打算单身一人吗?
你怎么控制你的感情呢?
作者: 折翅    时间: 2002-8-9 05:13

去检查一下,如果别的都没有问题,在生活中稍微注意点就行了,你要打乙肝疫苗的,
ok没有问题!

其实这里的很多战友要不是体检根本就不知道自己的病,但还不是好好的生活着,所以你应该和以前一样的生活,衷心的祝愿早日康复,幸福!@
作者: 惆怅依旧    时间: 2002-8-24 15:00

当真爱来临时,无论生老病死都能相知相守
作者: 不死鸟    时间: 2002-8-25 04:51

病毒没有那么可怕!
作者: fantasy    时间: 2002-8-25 07:28

真爱无敌,真爱无惧,真爱无悔!
作者: lucy    时间: 2002-8-29 23:40

你们好!
我是新的病友,我关注这个网站有几天了。
我也看到了不少关于这病的信息。
来到这里让我不觉得孤单。
要谢谢版主和大家的参与啊!
作者: 落单的候鸟    时间: 2002-8-30 04:55

相信爱情吧
成熟而彼此真心的爱情
你们可以彼此度过任何困难
这就是爱情
真的爱情
我祝福相爱的你们
彼此扶持
彼此牵手走过只有一次的人生
作者: 风中之子    时间: 2002-8-30 10:12     标题: 济南市传染病医院

你可以去济南市传染病医院看看

作者: 爱之弦    时间: 2002-9-1 14:25

蝈蝈:
  你的这种感觉我也有,但是还有你这种刻骨铭心。
我现在是高三年的学生了,明年就要高考了,但就在这个时候,我得知我所喜欢的人得了
大三阳,当我一听到这个只知道是个挺严重的病,所以我来到这个网站,才知道……不过
看了些这里的资料,我相信一切都会好起来的。
  我不能帮上你什么忙,我只能给你信心,虽然我不知道我们的将来如何,但不管将来如何
我都不希望他有什么事,我们一起努力,他们会转好的。

作者: 海龟    时间: 2002-9-4 01:39

我和男友也是蝈蝈这种情况。他告诉我结果的那一天——天哪!那种生离死别的感觉!第二天我去做了两对半检查,结果还要过三天才出来——巨大的悬念呀。蝈蝈要坚强,两人一块奋斗,哪有正不压邪的理呢。
还有问大家两个问题。一是我想让男友再检查一次,全面一点,应该做哪些项呢?另外一个是,我注册时一不小心把性别注成了“男”,怎样才能改过来呢?
作者: 海龟    时间: 2002-9-4 06:28

我跟蝈蝈一样的情况,而且还有三天才能拿到我的化验报告。蝈蝈别担心和伤心,两人坚持奋斗,哪有正不压邪的道理呀!
作者: 风中之子    时间: 2002-9-4 06:40

爱情的力量可以战胜hbv!
作者: 時時    时间: 2002-9-21 03:56

我都系乙肝病人,這個病使我不敢談戀愛,
我怕會孤獨一生.
作者: 真想健康    时间: 2002-9-24 00:09

我无语.......
真爱,是不在乎得到什么,而是甘心情愿的付出。
祝你们快乐!

作者: cynwau    时间: 2002-9-27 10:19

我有大三羊十年了,在这十年中我结婚了,还有一个儿子,爱人和儿子都很健康,我自己感觉没有什么,相信自己,注意适当锻炼,增强体质。
另外,学会保护家人和朋友!
作者: 风中之子    时间: 2002-9-27 10:24

是啊,我们应该可以有正常人的生活的,振作起来,我们可以活的很好
作者: care2002    时间: 2002-9-28 03:52

不要轻易治疗,如果你的爱人的肝功能正常,我的husband大三阳5年了,他也是在我们认识后得的乙肝,每年我都会督促他去做定期检查,现在他30岁,一直是半年检查一次,肝功能一直正常,我是有抗体,现在我们有了一个健康可爱的小宝宝。他也注射过3个多月的抗生素,原来浓密的头发掉了许多,有一次,停用几天后复用,晚上发烧到39度多(这是两年前的事),另外,抗生素副作用很多。现在他没有用任何药,我想让他等等,等到真正有特效药再说。如果他一直用药,我想我们现在很难有一个这么可爱的宝宝了。平时在生活中我总是很注意他的起居饮食,他身体很好,别人根本看不出他是大三阳,我想如果肝功能正常,不治比治疗要好。另外你也应该去打乙肝疫苗。
作者: 不伤心    时间: 2002-9-29 05:33

不要害怕!我也是这种情况,不过我是你的“他”的角色!嘻嘻,我的朋友都很关心照顾我,只要你们坚定信心就可以了!首先,你自己要去做检查,及时注射疫苗,也许你会象我的“他”一样,自己已经产生抗体,不需要注射疫苗了;然后,给他做详细检查,他可能只是病毒携带者,不需要这么担心,呵呵,你不要一副世界末日的样子,还早呢!如果只是携带者,可以保守治疗,就是注意休息和疗养,“三分治,七分养”哦!如果已经有症状,肝功不正常的话,就需要治疗了!建议你多看看这个网站上的乙肝治疗知识,相信你会找到相应的治疗方法的!
  相信自己,相信生活,相信爱情!
作者: 牧阳人    时间: 2002-9-29 08:24

夕阳如血,残阳似海,一时多少英雄豪杰……
恨无后羿射日箭,射落三阳解众生。

--------------------------------------------------------------------------------

作者: whutwapu    时间: 2002-9-30 06:18

我是今天才注意到这个论坛的,流览一下,我觉的这是一个心灵的家园。我是个携带者,现在真有些自卑,女朋友都不敢去交。唉,叹气归叹气,自己还是要勇敢面对现实,幸福靠自己创造。
作者: 风中之子    时间: 2002-9-30 06:22

不要气磊,常来这里转转,你会心情好起来的
作者: 风中的石头    时间: 2002-10-3 23:39

是呀

whuwapu常来这里吧

你会慢慢战胜自己的
作者: 小美    时间: 2002-10-11 09:35

是的,病毒没有那么可怕!
可怕的是人们的恐惧!!
作者: jordangao    时间: 2002-10-12 01:59

我知道山东最好的传染病医院在济南传染病医院,找王耀宗主任。
作者: 小熊维尼    时间: 2002-10-12 10:34

只要有爱,就可以战胜一切的.
作者: 太平苏打    时间: 2002-10-14 05:29

很多人都有类似经历,  可是他或者她选择了逃离, 我想为你祝福, 请相信  
阳光总在风雨后,我们会看到艳丽蓝天的。
作者: 绿茶女孩    时间: 2002-12-13 12:50

蝈蝈,你怎麽好久都没有来了,不知道你现在好不好?是不是你丈夫已经自愈了,所以不来我们这里了,要是那样,恭喜你!
作者: 东方蜘蛛    时间: 2002-12-14 11:34

我也不敢谈恋爱!!

作者: 风中之子    时间: 2002-12-14 11:39

以下是引用东方蜘蛛在2002-12-13 21:34:00的发言:
我也不敢谈恋爱!!

干吗不敢?理直气壮的去谈!每个人都有爱的权利!
作者: health999    时间: 2002-12-18 11:32

相信爱情,相信朋友的真言,总又一天爱是会战胜乙肝病毒的,而且这一天很快就会到来了!
我也跟你一样,我们一起努力吧!
还有记住:别相信任何“完全转阴”的谬论和那些可耻的骗子。我就是一个曾经给骗了很多钱的患者。
作者: 天龙红客    时间: 2002-12-19 16:22

手足之情深似海,弃身锋韧终一战。

胜败天定当无悔,不枉红颜心中恋。

曾经情深为故友,一朝成魔心意变。

双手尽染万人血,为御风云睨苍天。

千里奔波随浪去,一片寒心与霜还。

生死相交肝胆照,断臂难断半生缘。

弱质孤燕破雨飞,幸得暖巢避清寒。

一朝风雨惊云变,芳心如血泣红颜。

风不停,云常幻,风云反复尝恩怨。

乘情谊之舟,渡苦海无边。

萍水相逢一线牵,情真一如山。

可是梦,可是缘?千秋江湖逆九天。

吃尽苦中苦,未得甜上甜。

世间寻便也枉然,叹痴心一片。

《风云》

作者: clack    时间: 2002-12-20 10:04

呵呵,病毒是相同的,但是人们看待生活的态度却不是很一致。积极一点吧。亲爱的战友。
人生苦短,不要自己雪上加霜喽。
作者: 大饼    时间: 2002-12-24 11:16

我现在才发现自己有了大三阳,发觉男朋友也有迹象,可我不敢让他也去检验,担心他接受不了,好几次都想和他说“我们分手吧”可是毕竟不舍。现在我每天都提心钓胆的过日字!男朋友有远大的理想抱负,我不能大击他!
作者: 小燕子2002    时间: 2002-12-25 05:27

我的BF执意去美国,而我却有了小三羊,怎么办?我很痛苦。
作者: 白鸽    时间: 2002-12-25 05:44

乐观,豁达,自信,HBV打不垮人,开开心心每一天
作者: health999    时间: 2002-12-25 11:22

小燕子2002:
    你是可以想办法出去的!
    祝你好运!
作者: 阿肝-中国造    时间: 2002-12-25 11:43

Good Luck!
作者: airen    时间: 2002-12-26 10:15

我也是这次体检才发现的,快要毕业本来已经找到一个很好的工作了,结果还没有高兴就来了一个痛苦的打击,有时候想想,我没有勇气去面对自己,面对家人,其实我不是害怕病情,我害怕的是没有单位要我工作了,曾经远大的理想在这几天都已经灰飞烟灭。不管多大的抱负都在一张体检表上彻底的崩溃啦,我的女友走了,我不愿她,人总是有自私心的,留下一个孤独的我,不敢抬头,因为我害怕我会见到过去我的影子————  一个曾经那么渴望成功的人。我无言以对社会对我们的歧视,无言以对单位对我们的制约,难道我们真的就那么容易传染吗?那为什么和我一起生活的兄弟却安然不恙。难道遏制我们去工作就不会再传染了吗?那么请把我们赶尽杀绝吧!我不痛恨病毒,但是我却痛恨人类的自相虐待。

作者: kentage1977    时间: 2002-12-26 11:21

这里看的我好感动,我女朋友知道了我是大三阳之后,和她家人一起支持我。
我相信总会好起来的!
作者: 美丽黄蓉    时间: 2002-12-26 11:36

大家好.我是一个女大学生.我男友刚检查出两对半一五项为阳性.他想和我分手.我很害怕了 现在看完这个网站我不会害怕了.请大家多帮助我.他是很优秀的人.为了不连累我.毕竟找工作之类有很大影响
作者: 小燕子2002    时间: 2003-1-3 07:52

珍惜你的男友吧,多多支持他!支持他也是在支持我们!
作者: 四床    时间: 2003-1-5 02:12

是啊是啊。
作者: 执子之手    时间: 2003-1-5 05:16

我是实话是说!我是小三阳!我告诉我女朋友了,她让我治,她说不治好不结婚。没有办法我花了将近10000元。也没有治好。现在她和我吹了!!!!我们已经在一起一年半了。哎!什么都不说了!剩下的都是眼泪了!!!!!
作者: zjj    时间: 2004-11-12 03:17

我也是这样的情况。我男友开始有大三阳,后来他又说自己变为小三阳,传染机会很小的。可是我还是时不时担心我会被传染,他去了一个国企,应该在未来几年都不用愁了,我在外企,一年体检一次,有病的话就不会续签合同了,以后找工作也很难。而且我还会想以后都不能回家去,我不想传染给家人。这种担心折磨我好久好久,平常有亲密接触的话,这种担心就会冒上来,唾液会不会传染,我还有没有抗体,能够支持多久,我实在很担心,有时候想去检查但是又没有勇气看结果。特别是感冒之后,觉得抵抗力很差,很容易疲惫,就更加担心了。这种担心不能和家里倾诉,不能和朋友说,我不想别人知道而对他有什么想法,也不能和他说,他自己已经很难受,他很沉重的说这不是他的错,他家人有,可能他父母也有,但是大家都没有知识不知道要打疫苗,到现在不能摆脱,他非常痛苦。
我很希望可以和他一起,没有他的话我可能活不下去,无论他的病如何我都会和他结婚,但是并不代表我没有恐惧,我会担心结婚后怎么办,生孩子会不会传染我,我很希望有人给我定心丸,和我说不会的。现在这种心理负担很沉重,我不知道怎么才能救救自己。
作者: 我需要    时间: 2004-11-15 11:21

楼上的妹妹,逃避是不能解决问题的,赶紧抓紧时间去检查一下自己,全面一点的。让医生下个结论,一定要打疫苗。一定!!!

作者: 实现理想    时间: 2004-11-21 06:54

你也可以去的,只要肝功正常就行,国外不像国内这样歧视携带者。
作者: 实现理想    时间: 2004-11-21 07:00

zjj,不要担心的,你去医院注射疫苗就不会传染了。我的男朋友也是大三,但我们一点也不在乎,每天生活的都很快乐。就像一位朋友说的,人生苦短,为什么不好好的去享受它,而偏要雪上加霜呢。祝你天天好心情。

作者: 沉默的歌    时间: 2004-11-21 10:18

我们彼此并不认识,但是共同的遭遇让我们相信:

在同一片天空下的我们一定会战胜病魔的。

作者: 爱飞飞    时间: 2004-11-23 06:09

我的男朋友,前不久他告诉我他大三阳,我自己是医科院校的,所以跟他开始恋爱之前就打了疫苗。我觉得真正的爱情就是在危难时不离不弃,他怕我会因为他的病而不要他,怎么会?他变成什么样子,我都要一直陪着他。(而且,最近看了许多这方面的资料,只要自己注意一点,其实也没什么可怕的,不是吗?)请各位原谅我的语无伦次,我其实想跟他说:飞飞,你要好好加油!如果你怕传给我,我以后都不会主动去吻你了,你要好好珍惜自己,不会有什么事的,我永远陪着你。

[em02][em06]老公!加油!!
作者: 迷失方向A    时间: 2004-11-24 10:15

没关系的病三分治七分养,自己多注意些就行了,我也是大三阳,现在状况要比你男朋友差,只要想开些就好了,我们还是老乡呢。
作者: 劲舞人生    时间: 2004-11-25 10:13

大三已经十多年了,平时什么感觉也没有,似乎习惯了,也不常查。原来什么样,现在还什么样。原来的朋友都知道,他们都不当一回事,从来不觉得我有什么不一样。反而是我自己有时候真的很有压力。自己倒无所谓,就怕传染给别人。以前做什么都很注意,有时候去别人家我一口水都不会喝,自己的东西也绝不让别人用。身边的朋友却什么都不介意,有时候看我太注意还吵我…真的好感动。但我现在已经了解了很多。知道它并不可怕,只是会给生活添点麻烦。现在终于遇到了真正的爱情,我又有点不知如何取舍了。想想未来心中无尽感伤。我还没有对他说,因为我真的想好好享受一下爱情的甜蜜,他的呵护真的让我觉得好甜蜜,好幸福,我舍不得离开他的怀抱。这几天已经哭了好几次,有点害怕知道结果。不过迟早都要面对的,我只是在等待一个合适的机会。如果他介意我会毫不犹豫的离开。那天在他怀里哭了好久,他问我怎么了,我什么话也说不出,只是难过。我不敢确定他会怎么想。因为以后肯定要面对一些压力.但我相信只要两个人在一起,爱情会战胜一切。因为我眼中的爱情是那样的美好,坚定……我相信只要他愿意陪我一起面对,我会平添许多的勇气。以后我想彻底消除压力,不再盲目的给自己加负担了。过几天我就会告诉他。我想无论他的答案是什么,我都会坚强坦然的面对。如果我带他来论坛,想在这里对他说:亲爱的虫子,你愿意和我携手面对这一切吗?请原谅我没有早点告诉你,只是想多感受一点你给我的温暖……如果你选择离开,我会祝福你.优秀的你一定会再遇到好女孩.谢谢你陪我这几天,我不会忘记的……这里是我们温馨的家园,过几天我会告诉大家结果,也许是要大家和我一起分享快乐,也许是来这里痛哭一场……虫子,一切都取决于你的一个答案。请大家祝福我!

作者: txt    时间: 2004-11-26 06:20

关于爱情,我不知道可以向我的爱人承诺多久

我大三阳,DNA10E7 今天开始服用拉米

我真的很爱我的女朋友,我知道她也很爱我

我真的很怕不能承受这份爱

作者: christinax    时间: 2004-11-26 10:39

我又何尝不是这样了,BF小三阳3年了,情况还算好,肝功一直正常,DNA阴,本来我父母都不同意我和他结婚(他们还不知道他有这个病),因为父母认为他很多方面不如我好,处了3年父母态度转变了,应该结婚没问题,但是我该怎么办,难道一直瞒着父母,我知道一旦我跟父母讲,他们绝对不会让我嫁给他的,但如果不讲,我又觉得很对不起父母,而且纸终究包不住火,结婚后他们知道了,肯定很伤心生气。我自己也很怕他这个病影响身体,毕竟我想让他和我健康的走完这一生。唉,矛盾,各位你们碰到这种情况会怎么办,急需你们的建议!

作者: 心肝宝贝04    时间: 2004-11-27 06:42

真正的爱情决不会因为什么理由而选择放弃,如果因为我是乙肝而男友弃我而去的话,这样的爱人不要也罢。尽管有些大话的味道,但既然相信了爱情,任何困难都不应该成为离开的借口

作者: rwp    时间: 2004-11-27 06:55

作者: 劲舞人生    时间: 2004-11-28 23:54

楼上的,说的很好,我也这样想。谁都有爱的权利。

作者: 劲舞人生    时间: 2004-12-2 06:48

逃开他三天,静静的想了想,发现自己受不了这样。我想快快的告诉他。离开他的这三天很想念他,想他想的有一点心痛的感觉。昨天一见到他就告诉他了,觉得没有早点告诉他很对不起他,可是他没有怪我。还好还不算晚,算起来我们在一起只有一星期。我让他想好,他只说了两个字:不管。我真的好幸福。
作者: chuizimao    时间: 2004-12-3 03:14

只有你是他生命的支柱。你是个坚强活下去,并且康复的动力。

祝福你们幸福。

病毒可耻,被病毒吓倒的人更可耻。

[em07]
作者: 一修    时间: 2004-12-3 08:36

有你们这些生活中的伴侣真是你们爱人的幸福!!

希望你们能白头到老

执子之手,与子偕老,那时人生的一大幸事!!!

作者: youyouyu    时间: 2004-12-4 03:56

cynwau  您好!   我的一个好朋友是乙肝携带者,他现在大二。从他给我的邮件中看得出他的情绪很不好。我想帮他,可是我对他的病况以及这类病具体了解的很少。您能告诉我一些你的事情吗?也许您的经历对他会有很大帮助。您能帮我吗?                                           youyouyu
作者: alou    时间: 2004-12-4 04:58

以下是引用youyouyu在2004-12-3 13:56:00的发言: cynwau 您好! 我的一个好朋友是乙肝携带者,他现在大二。从他给我的邮件中看得出他的情绪很不好。我想帮他,可是我对他的病况以及这类病具体了解的很少。您能告诉我一些你的事情吗?也许您的经历对他会有很大帮助。您能帮我吗? youyouyu

不知是否为老Y的马甲!

作者: 落紫云烟    时间: 2004-12-7 02:24

蝈蝈:

我男朋友也是大三阳,我没有,他是在没认识我之前就得了!我刚认识他后就知道他有这种病,我并没有感觉到可怕,相反的,我认为,只要我们相互扶持他一定会慢慢的好起来的!你也不要太担心,平时注意生活习惯,定期去医院检查。接受、认识、了解,我相信我们一定能战胜病菌的!让我们一起携手共创美好明天!

作者: 独雪    时间: 2004-12-7 04:08

大家好,我是个刚毕业的大学生,毕业体检出得了小三阳,本来签约的单位不要我了、以前跟我玩得好的朋友们也都因为害怕传染而纷纷疏远我,不断的打击给我带来的心理压力真的好大 。几个月来我都变得很低调,现在面对男朋友时我更加难过,一直以来我们都是那么的喜欢对方,爱着对方,可是…… 我不知道他知道我得了这样的病,会不会也象其他的人那样对我敬而远之呢,我好怕真的好怕得到的是否定的答案,所以我选择了悄悄的离开,离开了那个有我们影子的城市,希望时间流逝能让我们在感情方面带来的伤害都是最小的……可是我的心里真的好痛苦难过……

让我觉得因为有了这样的病,生活、工作中的许多美好的事情都没有了我的权利了……

作者: 郁闷一塌    时间: 2004-12-9 00:24

无语。。

面对这些种种,除了羡慕以外,已经没有任何话讲了。

面对偶的大三,她决绝的选择离开,而且永不回头。

无论我如何的努力。

作者: 爱飞飞    时间: 2004-12-12 05:42

飞飞~我永远都爱你,哪怕现在你的生命有限,我答应你我自己会好好活下去,我会做到的。可是,亲爱的,我现在都没有办法接受这个事实,我不知道怎么面对以后没有你的人生。对不起,我现在觉得自己都没有生活的动力了,我唯一放不下的就是我的家人跟我那群死党们,真的不知道以后的岁月我一个人怎么面对了……
作者: 爱飞飞    时间: 2004-12-12 05:58

我现在想象不出来,以后没有你的生活我会怎么样。

[em01]我怕我自己撑不下去了……
作者: zlm810618    时间: 2004-12-18 00:41

我都25了,真担心会一个人终老。
作者: 奥黛儿    时间: 2004-12-18 04:10

呵呵,别担心,有一天一定会找到一个爱你的人的.

作者: bsbebc    时间: 2004-12-18 10:45

有必要探讨这个问题吗?

乙肝的人有几个是死于肝病的啊?

人类除了携带乙肝病毒外换有数之不至癌清的病毒。

等这去恐慌去吧!

作者: hhjwife    时间: 2004-12-20 12:51

蝈蝈,我和你有着差不多的遭遇,我是刚和我男朋友在一起的时候发现他有了这个disease的,他和我是同一时间知道的,当时他给我选择,也出乎我自己的预料,我义无返顾地选择了和他走 下去,我觉得此时如果分手只会带给他很大的打击,一个人是需要别人的鼓励的,特别是在这种情况下!现在我和他在一起已经有大半年了,和他在一起的日子我很开心,虽然我的心里很为他担心,可是我尽量不表现出来,我告诉自己,我一定要坚强地和他走下去,因为我选择了我想走的路,就一定要勇敢地走下去,我不后悔!我相信真爱的力量可以战胜一切!我也希望你能坚强地面对一切,有空多交流!我的qq是14158792
作者: xiwang8200    时间: 2004-12-21 04:35

原来,在这里还有那么多同病相连的朋友。原本一份我梦寐以求的记者工作就摆在了我面前,却因为是大三阳而拒绝录用我,一纸体检报告单毁了我的事业前程,同时也可能要毁了我的爱情。知道这个消息,我不知流了多少眼泪,伤心了多少次。我的男朋友就是一个医生,万一以后传染给他,那他的工作都要丢掉。我该怎么办?我好绝望。真的是痛不欲生。我是不是该离开他?但我们真的舍不得。他也陪着我一起伤心,难过。谁能帮帮我?

作者: liyahui    时间: 2004-12-21 04:53

问问2楼的蜂王浆就是蜂蜜吗 还是和蜂蜜有什么区别 我晕我买回来的上面都写的是蜂蜜没买到过蜂王浆

作者: kkg    时间: 2004-12-21 08:07

“大三”不是什么!首先到大医院检查肝功能、两对半、DNA

出了详细结果再选择药物,一般先吃些保肝药,注重休息,

建议用物上“水飞蓟素”、“拉米夫定”、“干扰素”三种取其一

作者: kkg    时间: 2004-12-21 08:11

蜂蜜和蜂王浆是不同,前者是健康食品,后者是药用品(滋补品),两者效果完全不一样

作者: 紫新    时间: 2004-12-22 23:53

christinax,你的心情我完全理解,因为我和你的情况完全一样。我爱的人也是大三。我不敢跟他说什么,和他在一起的时候总是尽量回避这个话题。跟家里朋友也不敢说。心理压力好大。我舍不得离开他,为了和他在一起我和家里作了很长时间的斗争,如果家里知道肯定也会极力阻挠的。我该怎么办?我也自私,也很现实,很害怕以后遇到的困难自己承受不了。

作者: 精神支柱    时间: 2004-12-24 08:15

羡慕你遇上了真爱你的人。好好珍惜,共同奋斗啊!
作者: 蓝天百云    时间: 2005-1-10 23:39

呵呵,总比什么没有检查出来的癌症好多了。即使有了这个,只要身体没什么不适应该是没什么问题的。主要是要放下心理负担了!
作者: 陈晨    时间: 2005-1-14 09:48

给他你最大的支持,真爱无敌!一起打败病魔。
作者: 不关风月    时间: 2005-1-21 05:10

我也是乙人,但我的女朋友很爱我,也很支持我,我们在一起很开心,从来不去想乙肝的事情。我很幸运。
作者: 羊姐姐    时间: 2005-1-21 11:08

楼上的,真的好羡慕你啊!
作者: qpp    时间: 2005-1-21 12:00

我正在烦恼 

我传染给他了 

谁来救救他啊 

[em01]
作者: waterlove    时间: 2005-1-21 23:04

当爱情遭遇病毒,如何开口?
作者: dxl810508    时间: 2005-1-22 02:02

我是多年小三阳,肝功一直正常.但我的她对乙肝从小就害怕,她离开了我!我爱她爱的要死的感觉,但又有什么用呢?!!!!!

作者: 一修    时间: 2005-1-22 04:35

命运多变!!!

作者: luckyli    时间: 2005-1-28 08:15

都已经是大三阳了,为什么还要打疫苗

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5