肝胆相照论坛

标题: 介入后复查必须到做介入的医院查吗? [打印本页]

作者: jin776    时间: 2010-8-31 17:19     标题: 介入后复查必须到做介入的医院查吗?

请问做过介入的各位病友,介入后的复查必须要到做介入的医院才好吗?

妈妈于8月9日在东肝做的介入,现在快一个月了要准备复查。
复查有需要必须在做介入的医院做吗?

妈妈现在还伴有肝硬化腹水,最近在吃利尿剂维系,浑身乏力,整个人消瘦无比。
再折腾她去上海复查实在不忍,也害怕折腾。
光坐在飞机上的时间就4个多小时,加上中间候机、路上的时间要8个多小时。还经常碰到晚点,就更长时间了。

请问这种情况有什么办法呢?
在当地3甲医院做复查是不是也可以?
作者: 风吹白衣    时间: 2010-8-31 17:26

如果身体实在经不住旅途折腾,在当地好一点的医院复查也是可以的。不放心的话,检查完以后把影像资料、生化报告什么的拿给做介入的医院诊断下。不过有些医院不认可外地医院的影像检查和报告,如果能够找到熟悉的人疏通下会顺利些。
作者: 泰然余生    时间: 2010-8-31 19:50

最好是在当地的三甲医院的肝胆科或者介入科查。
作者: jin776    时间: 2010-9-1 14:11

原帖由 风吹白衣 于 2010-8-31 17:26 发表
如果身体实在经不住旅途折腾,在当地好一点的医院复查也是可以的。不放心的话,检查完以后把影像资料、生化报告什么的拿给做介入的医院诊断下。不过有些医院不认可外地医院的影像检查和报告,如果能够找到熟悉的人疏通下会 ...

谢谢白衣姐姐。
那要选择在当地做了,妈妈的身体状况实在不能再折腾了。
作者: jin776    时间: 2010-9-1 14:12

原帖由 泰然余生 于 2010-8-31 19:50 发表
最好是在当地的三甲医院的肝胆科或者介入科查。

谢谢泰然余生大哥。
只能是在当地三甲医院做复查了。

只希望不要再做介入,妈妈的肝硬化实在是不能承受了。
而且她恢复的速度比常人慢得多。
作者: 39后    时间: 2010-9-1 15:14

东肝是认可当地医院的片子的,当然得当地大医院的。
作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-3-13 12:15

回复 风吹白衣 的帖子

这么久远的路程,病人真的很痛苦。如果当地能检查,地区医院肯定可以的呀。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5