肝胆相照论坛

标题: 给爸定了食谱,是否合适,希望能得到指点,以便修改。 [打印本页]

作者: 为父亲祈福    时间: 2010-8-30 15:20     标题: 给爸定了食谱,是否合适,希望能得到指点,以便修改。

早上起床:蜜糖水1杯
散步回来:无糖豆浆1杯(黄豆为主,可适量加入薏米)
早餐:薏米瘦肉粥(红豆瘦肉粥)、包点
午餐:鲫鱼汤(冬瓜、薏米、萝卜、赤小豆,可加几段排骨)
晚餐:蒸水蛋(蒸好后撒上一小把枸杞)、老鸭汤(冬瓜、薏米)、排骨汤(红萝卜、玉米、)
每天三餐后:蒸淮山一段,红枣3、4颗,枸杞一把,核桃2颗
每天上午、下午:牛蒡茶、枸杞茶、水果(苹果、葡萄、火龙果)
午睡后(下午4点),喝汤:周1、3、5、7,绿豆汤;周2、4、6:蔬菜汤
晚上睡觉前(晚9:30):牛奶麦片粥
作者: rayan8268    时间: 2010-8-30 15:23

我觉得吃的太多,有时候对病人也是种负担
作者: 己为    时间: 2010-8-30 15:29

在总原则前提下,饮食要讲究病人胃口,那能用公式那样套用,只要他想吃就吃,固定食物时间一久就会厌腻.建议顺其自然.
作者: 为父亲祈福    时间: 2010-8-30 15:29

嗯,谢谢楼上提醒
作者: 为父亲祈福    时间: 2010-8-30 15:31

之所以想定个菜谱,主要是想给保姆一个参照
作者: 我爱枫红    时间: 2010-8-30 15:39

不吃 米饭吗?
好像很多粥和汤,看到我觉得饿。
菜式丰富些,別信那些饿死癌细胞的话,吃都吃不饱,那来的能量!
作者: 为父亲祈福    时间: 2010-8-30 15:49

枫红,米饭和青菜那些没写上去
作者: 庾翁    时间: 2010-8-30 16:05     标题: 晚饭后最好不吃牛奶可吃半个苹果

密糖也最好不吃,食物中糖份很足,要严防血糖,
作者: 谁来关照    时间: 2010-8-30 18:59

太有财了,羡慕
作者: 明月87923    时间: 2010-8-30 20:48

[quote]原帖由 风吹白衣 于 2010-8-30 19:53 发表
水果中葡萄、猕猴桃多吃点不错,据说有抗癌作用。现在正是葡萄上市的季节呢。
你早上起那么早,可以做些有氧运动,比如散步、快走什么的。运动量过大、比较剧烈的运动最好不要做。
祝福你稳定平安~~~ ...
作者: 橙子红也    时间: 2010-8-30 20:58

原帖由 为父亲祈福 于 2010-8-30 15:31 发表
之所以想定个菜谱,主要是想给保姆一个参照

可能你自己做饭菜你父亲会吃得更香!
作者: 妈妈要坚强    时间: 2010-8-31 09:05

不能每天都吃一样的把?我现在也是天天为妈妈的饭菜发愁啊。。。。大家多贡献意见把
作者: 为父亲祈福    时间: 2010-8-31 09:16

谢谢ravan、己为、枫红、庚翁、谁来关照、明月、橙子、坚强等朋友,
周末我都会尽量去买适合的菜和水果,也会下厨给他做,但平时主要还是保姆买菜做饭,
如果没有参照,饮食方面就没有很强的针对性,所以就想定个食谱,
还希望大家继续提出意见和建议,以便修改完善。
作者: 一瞬之间    时间: 2010-8-31 09:59

原帖由 为父亲祈福 于 2010-8-30 15:20 发表
早上起床:蜜糖水1杯
散步回来:无糖豆浆1杯(黄豆为主,可适量加入薏米)
早餐:薏米瘦肉粥(红豆瘦肉粥)、包点
午餐:鲫鱼汤(冬瓜、薏米、萝卜、赤小豆,可加几段排骨)
晚餐:蒸水蛋(蒸好后撒上一小把枸杞)、老鸭汤(冬瓜、薏米)、排骨汤(红 ...

个人认为,吃法有点太乱了,太复杂了,最好食物,水果,青菜,一天一种轮流着换,别天天吃,再好吃的东西天天吃都厌,还有就是汤水,你最好挑选7---10种汤,每天不一样轮流着煲换,每一款汤都有不同的营养,所以身体每天都有不同的营养吸收,抵抗力提高,身体康复较快,只供参考。
作者: jin776    时间: 2010-8-31 10:59

吃什么能长肉呢?
妈妈现在骨瘦如柴,做完介入更是。。。
作者: 我爱枫红    时间: 2010-8-31 11:40

患者可能胃口差了,且胃纳有限,吃东西局限啊。
想長肉,吃点加盈素吧。医生这次处方了给我婆婆用。
作者: 快乐美人    时间: 2010-9-2 23:29

鸽子汤不错
作者: jin776    时间: 2010-9-2 23:38

原帖由 我爱枫红 于 2010-8-31 11:40 发表
患者可能胃口差了,且胃纳有限,吃东西局限啊。
想長肉,吃点加盈素吧。医生这次处方了给我婆婆用。

谢谢枫红姐姐。
妈妈胃口还好,就是因为怕腹胀不敢多吃。
只能少量多餐,中间补充些水果。

加盈素是营养素吧?还要找找了。
作者: xiaolan1959    时间: 2010-9-10 16:41

我先生是肝移植后又发生肿瘤,在吃拜耳的“多吉美”也是消瘦得很。我每天给他吃一盏燕窝,加蜂蜜。最近在和黄芪煮水,每天一杯。只是不再吃红肉啦。

作者: xiaolan1959    时间: 2010-9-10 16:44

致使病人没有胃口,也是一个心结。那位有好的办法给一个有些胃口的健康食谱

作者: 我爱枫红    时间: 2010-9-10 18:22

xiaolan1959 发表于 2010-9-10 16:41
我先生是肝移植后又发生肿瘤,在吃拜耳的“多吉美”也是消瘦得很。我每天给他吃一盏燕窝,加蜂蜜。最近在和 ...

把燕窝減了吧,它的作用刚好和多吉美相反。
作者: 冬冬2666    时间: 2010-9-11 12:12

《我爱枫红》  黑加仑子真的对幽门螺旋菌有效吗?请马上加我QQ429237560 想了解详情 我妈妈幽门螺旋菌严重啊
作者: loly    时间: 2010-9-11 13:22

不用定食谱这么千遍一律吧?我爸爸现在是除了海鲜,腌、炒、油炸之类的食品不吃,其它东西没怎么特别讲究,一天三顿都是想吃什么就自己去买回来做了吃。
作者: 橙子红也    时间: 2010-9-12 08:07

我大多数是自己去买菜和水果,想吃什么就买什么,主要是享受买的过程的乐趣!
作者: xiaolan1959    时间: 2010-9-14 16:48

回复 我爱枫红 的帖子

哦,我不知道。那我就停了燕窝。想问问除了不要吃红肉,他的营养是不是不够啊。请赐教!
作者: 我爱枫红    时间: 2010-9-14 17:38

我觉得汤汤水水可好像多了点,红肉真的不能吃吗?
我婆婆完全没有忌口的。什么都吃。

我认为己为的方式比较可取,建议参考他的帖子。营养才能足夠。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5