肝胆相照论坛

标题: 今天女儿上小学啦! [打印本页]

作者: 橙子红也    时间: 2010-8-30 12:18     标题: 今天女儿上小学啦!

今天女儿上小学啦!当初我动手术的时候她才三岁多,现在她六岁了,女儿可是我的精神支柱!我要好好地活着,要看着她读小学、中学、大学、直到长大成人!你别说,看着她一天比一天懂事,我心里也久不久偷着乐!
作者: gap8163    时间: 2010-8-30 12:36

我们这里1号开学!
作者: 119重生6    时间: 2010-8-30 12:40

作者: 我爱枫红    时间: 2010-8-30 12:42

眨下眼就念小学......眨下 眼就念大学,你自然可看到她出嫁生子。
作者: 一瞬之间    时间: 2010-8-30 13:06

原帖由 橙子红也 于 2010-8-30 12:18 发表
今天女儿上小学啦!当初我动手术的时候她才三岁多,现在她六岁了,女儿可是我的精神支柱!我要好好地活着,要看着她读小学、中学、大学、直到长大成人!你别说,看着她一天比一天懂事,我心里也久不久偷着乐! ...

老橙,你女儿六岁啦,我儿子到年底也是六岁了,今天早上才和他到当地小学报读了学前班,时间过得真快,小孩会慢满长大,我们会慢慢变老,加油努力吧兄弟,我们会有机会,看着孩子们慢慢长大成人的。
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-8-30 13:18

我来祝贺一下!
作者: 和弦    时间: 2010-8-30 13:27

嗯,看着孩子长大懂事是个充满希望活力快乐的感觉...给小宝贝准备新书包新文具了么?
作者: 39后    时间: 2010-8-30 14:10

作者: 阳光灿烂123    时间: 2010-8-30 14:18

你一定能看到她结婚生子!
作者: hzxcwsj    时间: 2010-8-30 14:47

祝贺一下!
作者: jin776    时间: 2010-8-30 14:55

祝贺橙子家长诞生!
作者: 己为    时间: 2010-8-30 15:22

原帖由 橙子红也 于 2010-8-30 12:18 发表
今天女儿上小学啦!当初我动手术的时候她才三岁多,现在她六岁了,女儿可是我的精神支柱!我要好好地活着,要看着她读小学、中学、大学、直到长大成人!你别说,看着她一天比一天懂事,我心里也久不久偷着乐! ...

恭喜恭喜.再过4个3年就是大学欢送会.
作者: 庾翁    时间: 2010-8-30 16:14     标题: 祝福你

心想事成,想得到做得到
作者: 己为    时间: 2010-8-30 16:27

老橙:

admin给你 加入精华,快出来“摆販几围”恭贺一下
作者: 橙子红也    时间: 2010-8-30 16:50

原帖由 己为 于 2010-8-30 16:27 发表
老橙:

admin给你 加入精华,快出来“摆販几围”恭贺一下

现在我很紧张,不知如何办才好?
作者: 何处逢生    时间: 2010-8-30 16:59

我女儿今年也上小学了。
我手术时女儿未满2周岁,夫人说“你可别偷懒,我一个人怎么带大宝宝?”
正是在家人和病友的鼓励呵护下,自己的努力下,才能自觉当着一个“将将”合格的父亲。
为了家庭,亲人,孩子,祝各位树立坚定的信念,顺应自然的规律,保养身心,“颐养天年”,争取看到第三代。
作者: 一瞬之间    时间: 2010-8-30 17:16

原帖由 橙子红也 于 2010-8-30 16:50 发表

老橙,别紧张呀,怎么办呀,我教你‘凉拌’被, ,就听老己的建议,就摆几桌庆祝一下。
作者: 明月87923    时间: 2010-8-30 17:19

祝贺一下,没问题,一定能看到。
作者: 南方的梦    时间: 2010-8-30 17:32

值得庆贺,眼睛有点酸酸的感觉,我儿子今年也要读五年级了。
作者: 风吹白衣    时间: 2010-8-30 17:45

祝贺祝贺,热烈祝贺~~~
送她上小学你偷着乐,等以后送她出嫁,你不仅会偷着乐还会偷着哭呢——舍不得加嫉妒,因为女儿心目中最重要的男人不止你一个啦
作者: 橙子红也    时间: 2010-8-30 18:54

原帖由 和弦 于 2010-8-30 13:27 发表
嗯,看着孩子长大懂事是个充满希望活力快乐的感觉...给小宝贝准备新书包新文具了么?

谢谢大家!
新书包新文具她妈妈早早就准备好啦!不过我今天在超市给她找了一天发夹但也没有好看的,明天继续找。
作者: 我爱枫红    时间: 2010-8-30 18:55

我的女儿比你的女儿大1岁,也是爱漂亮的小女孩。
作者: 守信    时间: 2010-8-30 19:28

原帖由 橙子红也 于 2010-8-30 18:54 发表

谢谢大家!
新书包新文具她妈妈早早就准备好啦!不过我今天在超市给她找了一天发夹但也没有好看的,明天继续找。

祝贺!
穷养儿子富养女,任重道远啊!
作者: 不死鸟    时间: 2010-8-30 20:15

祝贺一下!
作者: 泰然余生    时间: 2010-8-30 23:04

原帖由 一瞬之间 于 2010-8-30 13:06 发表

老橙,你女儿六岁啦,我儿子到年底也是六岁了,今天早上才和他到当地小学报读了学前班,时间过得真快,小孩会慢满长大,我们会慢慢变老,加油努力吧兄弟,我们会有机会,看着孩子们慢慢长大成人的。 ...

柳大厨,唔通你想对亲家?
祝福橙兄啊,你会看到你女儿一天一天长大,直到成家立业的。
作者: admin    时间: 2010-8-30 23:40

原帖由 橙子红也 于 2010-8-30 16:50 发表

大家高兴高兴

作者: 一瞬之间    时间: 2010-8-31 10:45

原帖由 泰然余生 于 2010-8-30 23:04 发表

柳大厨,唔通你想对亲家?
祝福橙兄啊,你会看到你女儿一天一天长大,直到成家立业的。

哈哈。。。。知我者BIN哥也,我正有此意,不知道老橙意下如何,你都说我们五百年前是一家,不如现在两广一家亲得了,
作者: xiaokeyizu    时间: 2010-8-31 15:39

好象早晨8、9点钟的太阳
作者: 橙子红也    时间: 2010-8-31 15:47

原帖由 不死鸟 于 2010-8-30 20:15 发表
祝贺一下!

谢谢前辈及守信大哥等各位朋友!养女儿是个快乐的过程,哪家没有女儿的快快生一个吧!
作者: 我问谁    时间: 2010-9-1 10:04

等她上大学离开家时,你千万别掉眼泪哦。哈哈
作者: 谷冰    时间: 2010-9-1 11:06

小孩今天第一天上课,到了学校才想起红领巾没戴,赶紧买了一条,远望着一个个欢快的身影,心里不禁一阵舒服,暗暗地笑了.........

孩子是父母的心头肉, 注重保养,争取看到她出嫁哦。
作者: 一佛一如来    时间: 2010-9-1 11:10

嗯,支持支持!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 桂子    时间: 2010-9-1 11:12

我女儿上三年级了。每天要求穿校服。可惜漂亮的衣服就浪费在衣柜里。
作者: 行者无痕    时间: 2010-9-1 11:52

衷心祝福!
作者: 大家好运    时间: 2010-9-1 11:58

祝福你
心想事成
作者: 和弦    时间: 2010-9-1 13:27

原帖由 橙子红也 于 2010-8-31 15:47 发表

谢谢前辈及守信大哥等各位朋友!养女儿是个快乐的过程,哪家没有女儿的快快生一个吧!

俺家还没宝贝女儿,好想生一个....想的快发疯了!
作者: 和弦    时间: 2010-9-1 13:29     标题: 来看看找到好看的没?

原帖由 橙子红也 于 2010-8-30 18:54 发表

谢谢大家!

你家宝贝一定喜欢这种~~

[attach]169896[/attach]

[attach]169897[/attach]
作者: 和弦    时间: 2010-9-1 13:31     标题: 还有这个~~

[attach]169899[/attach]

[attach]169900[/attach]

作者: 和弦    时间: 2010-9-1 13:33     标题: 哈哈~~我都喜欢的很

问小宝贝喜欢哪个,可不可以告诉阿姨~~
作者: 和弦    时间: 2010-9-1 13:34

原帖由 桂子 于 2010-9-1 11:12 发表
我女儿上三年级了。每天要求穿校服。可惜漂亮的衣服就浪费在衣柜里。

嗯,男孩子还好。女孩子爱打扮,确实可惜
作者: eye12345    时间: 2010-9-1 13:34

作者: lucknn123    时间: 2010-9-1 13:45

作者: 和弦    时间: 2010-9-1 13:50     标题: 感慨一下~~

想起儿子上幼儿园时候。第一~三天新鲜好奇,每天兴高采烈,蹦蹦跳跳和妈妈说再见,放学扑怀里说不停新鲜事.....
第四天开始闹。哭骂老师哭喊找妈妈,让老师立刻开车送他回去,老师说没车,他让老师开大巴士校车送。
象是眨眼间,已经长大独立,开始逐渐离开父母了。
就亲子关系来说,女孩子比男孩子更贴心父母。
俺相当眼红家有女儿的...
作者: 橙子红也    时间: 2010-9-1 18:35

原帖由 一瞬之间 于 2010-8-31 10:45 发表

哈哈。。。。知我者BIN哥也,我正有此意,不知道老橙意下如何,你都说我们五百年前是一家,不如现在两广一家亲得了,

我寨上的规矩是女儿定亲时男方要备着100头牛、200头羊、现在族长说社会发展啦,得另加400只鸭子!800斗米和1600文大洋!你看着办吧!
作者: 泰然余生    时间: 2010-9-1 19:55

原帖由 和弦 于 2010-9-1 13:50 发表
想起儿子上幼儿园时候。第一~三天新鲜好奇,每天兴高采烈,蹦蹦跳跳和妈妈说再见,放学扑怀里说不停新鲜事.....
第四天开始闹。哭骂老师哭喊找妈妈,让老师立刻开车送他回去,老师说没车,他让老师开大巴士校车送。
象是眨眼间,已 ...

我老婆现在还天天念叨有个女儿多好啊,虽然儿子已经17岁了。
作者: 一瞬之间    时间: 2010-9-1 20:05

原帖由 橙子红也 于 2010-9-1 18:35 发表

我寨上的规矩是女儿定亲时男方要备着100头牛、200头羊、现在族长说社会发展啦,得另加400只鸭子!800斗米和1600文大洋!你看着办吧!

老橙,现在一头牛差不多要一W块,100头牛就是要100W,再加上其他的,你嫁个女儿要一百多万, ,真是千千金小姐呀,你再加把劲,生多几个女儿,那就是发发啦 。本来想和做亲家的,现在只有想的份了,高攀不起咯。呵呵。。。。
作者: 一瞬之间    时间: 2010-9-1 20:18

原帖由 泰然余生 于 2010-9-1 19:55 发表

我老婆现在还天天念叨有个女儿多好啊,虽然儿子已经17岁了。

BIN哥,既然嫂子这么说了,那就生呀,又不是很老,家里多一个小孩子真的很热闹,你都说谭校长唱歌,年年十八岁呀,辛苦几年小孩又长大了。
作者: 橙子红也    时间: 2010-9-2 12:44

原帖由 和弦 于 2010-9-1 13:33 发表
问小宝贝喜欢哪个,可不可以告诉阿姨~~

昨晚女儿说她全要!怎么办?
作者: 25床    时间: 2010-9-2 13:17

好羡慕,女儿魂牵梦绕,不可能了,只能等儿子给我生个小女孩。
作者: 快乐美人    时间: 2010-9-2 13:50     标题: 回复 1# 的帖子

看着孩子的健康真的是一种最大的安慰,很多时候我局的孩子是那么的需要我,和孩子在一起的时候我就忘记了一切痛苦,现在真的很快乐,因为所有的人最后都是有那么一天的,这么说也许有些沉重了,但是我宁愿相信电影2012里面演的,所有人的归宿,让我觉得没有什么可怕的
作者: 橙子红也    时间: 2010-9-2 18:55

怎么小学一年级就有那么多本书的呢?9本啊,加上作业本、笔盒、水杯什么的,都有6、7斤重,6岁的女儿才37斤,每天背这么重书包看了我可心疼!
作者: 快乐美人    时间: 2010-9-2 23:28

孩子一直是我生命的支柱
作者: 根草    时间: 2010-9-3 15:56

祝贺祝贺!
作者: 泰然余生    时间: 2010-9-3 22:18

原帖由 25床 于 2010-9-2 13:17 发表
好羡慕,女儿魂牵梦绕,不可能了,只能等儿子给我生个小女孩。

说到心坎去了,我也是唯有等儿子生个小妞了,不过,是否有机会看到呢?
作者: 泰然余生    时间: 2010-9-3 22:20

原帖由 一瞬之间 于 2010-9-1 20:18 发表

BIN哥,既然嫂子这么说了,那就生呀,又不是很老,家里多一个小孩子真的很热闹,你都说谭校长唱歌,年年十八岁呀,辛苦几年小孩又长大了。

大佬,仲生得?危险危险大大滴。。。
作者: 绿风山人    时间: 2010-9-3 22:37

我女儿小学二年级
作者: 橙子红也    时间: 2010-9-3 22:39

原帖由 泰然余生 于 2010-9-3 22:18 发表

说到心坎去了,我也是唯有等儿子生个小妞了,不过,是否有机会看到呢?

你儿子都17岁,在我们山里没结婚也有对象啦!
作者: 橙子红也    时间: 2010-9-7 18:42

我女儿班上有82人,这么多人老师也够辛苦的,我不知道座在后面的小朋友能听清楚老师讲话吗?唉,城市在发展,而教育都跟不上,这10多年,城市人口增长了4-5倍,而小学还是我读小学那时候的规模,这可能也是当前中国教育的现状!
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-9-7 18:47

什么学校呀,一个班这么多人呀?是不是你们上的顶好的学校的,所以人才多。我女儿今年上初中预备班了,公立的,新建的一个学校,今年才开办第四年,一个班32个人,很好的。女儿喜欢,上不起高消费的学校,虽然女儿成绩也很好的,我这个做妈的只有对不起她了!
作者: wq6800    时间: 2010-9-7 19:37

我是老来得女哈,36岁时,老婆说玩够了,便生了她。今年五年级,学习可不咋的,特贪玩。
作者: 一瞬之间    时间: 2010-9-7 19:55

回复 橙子红也 的帖子

我儿子读学前班,一班也有76人,年纪在4--6岁,在想两个老师,怎么带得了那么多孩子,
作者: yuanming63    时间: 2010-9-7 19:58

看着眼发热啊。。。好人好运。
作者: 闲情AA    时间: 2010-9-8 07:00

橙子红也 发表于 2010-8-30 12:18
今天女儿上小学啦!当初我动手术的时候她才三岁多,现在她六岁了,女儿可是我的精神支柱!我要好好地活着,要看 ...

兄弟你一定会看着你女儿一天一天的成长的,时间会过的很快的,加油!
作者: yangxinxue    时间: 2010-9-8 09:35

作者: 橙子红也    时间: 2010-9-8 18:32

可能一般人认为孩子开始上学一件小事,但对我们身患肝Ca的人来说,却是具有里程碑的意义!
作者: 守信    时间: 2010-9-8 20:57

橙子红也 发表于 2010-9-8 18:32
可能一般人认为孩子开始上学一件小事,但对我们身患肝Ca的人来说,却是具有里程碑的意义! ...

的确是!对我们身患肝Ca的人来说,却是具有里程碑的意义!
作者: 一瞬之间    时间: 2010-9-9 08:42

可能一般人认为孩子开始上学一件小事,但对我们身患肝Ca的人来说,却是具有里程碑的意义! ...

有句话说‘养儿女一百岁,长优九十九’,看着儿子一天比一天长大,懂事,看他每天开开心心上学去,心里另有一翻滋味,两字‘开心’。
作者: 橙子红也    时间: 2010-9-12 08:11

我女儿正在接触钢琴,有哪位可以交流的?
作者: 橙子红也    时间: 2010-9-12 17:48

现在想起我住院时女儿寄居在她大伯那里的样子,我还久久都觉得对不住她......
作者: 和弦    时间: 2010-9-12 23:08

不仅如此,在孩子人生路上也是件大事.应该留下记念日后回看
作者: 和弦    时间: 2010-9-12 23:20

橙子红也 发表于 2010-9-12 08:11

如果孩子性格沉静,专注......对音乐节奏敏感喜欢,可以找老师好好培养.一定要坚持,假以时日,无论在性格心智......各方面都会有很好收获
作者: 我爱枫红    时间: 2010-9-12 23:24

橙子红也 发表于 2010-9-12 08:11

我女儿五岁时学过一段,大概2年左右。现在停了。感觉这样小,保持兴趣最重要,家長不要要求太高。

作者: 橙子红也    时间: 2010-9-15 22:19

每天看着女儿背着那么重的书包,我恨不得帮她背!心疼啊!
作者: 橙子红也    时间: 2010-9-17 15:38

和弦 发表于 2010-9-12 23:20
如果孩子性格沉静,专注......对音乐节奏敏感喜欢,可以找老师好好培养.一定要坚持,假以时日,无论在性格心 ...

今天我给女儿买了一架钢琴。我并不是一时心血来潮,因为女儿确实很喜欢,而且过几天就是她6岁生日,就算是送给她的生日礼物,也算为纪念她读小学这一人生新起点吧!还有重要的一点,早几个晚上她妈妈和她去琴房练琴回来的路上差点发生交通事故,天哪,吓死我了,后来想了两个晚上,决定买了。

作者: 和弦    时间: 2010-9-17 17:30

橙子红也 发表于 2010-9-15 22:19
每天看着女儿背着那么重的书包,我恨不得帮她背!心疼啊!

确实很难为孩子,那么一个小人儿。有一种手拉的,应该可以减轻负担。亲亲宝贝。加油!
作者: 和弦    时间: 2010-9-17 17:32

橙子红也 发表于 2010-9-17 15:38
今天我给女儿买了一架钢琴。我并不是一时心血来潮,因为女儿确实很喜欢,而且过几天就是她6岁生日,就算 ...

真是个有心+有米的好爸爸~~
作者: 橙子红也    时间: 2010-9-21 17:46

每天去接女儿的时候是最快乐的时候,看她象小鸟一样说着学校的故事时,我都把电单车开得很慢很慢......
作者: 长安一片月    时间: 2010-9-21 17:51

我爱枫红 发表于 2010-9-12 23:24
我女儿五岁时学过一段,大概2年左右。现在停了。感觉这样小,保持兴趣最重要,家長不要要求太高。
...

同感。节日快乐!
作者: 圆珠笔心    时间: 2010-9-21 18:02

祝贺一下
作者: 一瞬之间    时间: 2010-9-21 19:40

中秋,国庆节将来之际,我谨代表宇宙共和国;外太空省;银河市;太阳镇;地球村和嫦蛾,玉兔,月老等知名人士,向老橙并通过你向你的家人,朋友致以最诚挚的问候,祝节日快乐,家庭幸福,一生平安。
作者: 风吹白衣    时间: 2010-9-22 11:00

橙子兄弟中秋快乐
作者: 行者无痕    时间: 2010-9-22 15:16

中秋快乐!阖家幸福!
作者: 丑女无盐    时间: 2010-9-22 22:48

橙子哥,加油啊!你可要陪伴你的女儿上中学,上大学,然后看着她出嫁。。。。。。
作者: vincent226    时间: 2010-9-23 16:54

害怕孩子失去自己的呵护,害怕孩子失去父亲的孤苦,作为一个父亲我们一定要坚强!加油
作者: 爸爸走好    时间: 2010-9-23 17:03

加油!女儿上中学你也会在她身边, 上大学你也会在她身边的!
作者: 己为    时间: 2010-9-23 17:18

橙子红也兄弟:
祝福兄弟家园人圆好运连连,中秋团团圆圆.

作者: 橙子红也    时间: 2010-9-23 18:14

vincent226 发表于 2010-9-23 16:54
害怕孩子失去自己的呵护,害怕孩子失去父亲的孤苦,作为一个父亲我们一定要坚强!加油 ...

共同加油!
作者: 橙子红也    时间: 2010-9-23 21:43

风吹白衣 发表于 2010-9-22 11:00
橙子兄弟中秋快乐

网络上的是是非非,让你辛苦啦!
作者: 橙子红也    时间: 2010-9-23 21:47

丑女无盐 发表于 2010-9-22 22:48
橙子哥,加油啊!你可要陪伴你的女儿上中学,上大学,然后看着她出嫁。。。。。。 ...

无言同志,你总是在我想你的时候出现,太感动啦!
作者: 橙子红也    时间: 2010-9-24 11:04

今天我女儿6岁生日啦!
作者: 明月87923    时间: 2010-9-24 11:31

回复 橙子红也 的帖子

祝贺你女儿生日快乐
作者: 泰然余生    时间: 2010-9-24 12:19

橙子红也 发表于 2010-9-24 11:04
今天我女儿6岁生日啦!

小丫头生日快乐!
有个女儿多好啊,羡慕。。。

作者: 橙子红也    时间: 2010-9-24 12:23

明月87923 发表于 2010-9-24 11:31
回复 橙子红也 的帖子

祝贺你女儿生日快乐

谢谢,我们同乐!
作者: 橙子红也    时间: 2010-9-24 12:25

泰然余生 发表于 2010-9-24 12:19
小丫头生日快乐!
有个女儿多好啊,羡慕。。。

泰兄,我看你叫你家掌柜也赶快生一个女儿吧!
作者: 长安一片月    时间: 2010-9-24 12:30

作者: touzi369    时间: 2010-9-24 14:16

祝贺祝贺。
俺手术时女儿结婚刚四个月,而今小外孙都两岁半入托啦。嘿嘿
作者: 橙子红也    时间: 2010-9-24 16:44

touzi369 发表于 2010-9-24 14:16
祝贺祝贺。
俺手术时女儿结婚刚四个月,而今小外孙都两岁半入托啦。嘿嘿 ...

同贺同贺!
作者: 一瞬之间    时间: 2010-9-24 17:49

橙子红也 发表于 2010-9-24 11:04
今天我女儿6岁生日啦!

老橙亲家,我儿媳妇牛一呀,,祝福。。。祝福。。。
作者: melonqd    时间: 2010-9-24 23:02

祝贺 祝贺!
作者: 我爱枫红    时间: 2010-9-24 23:34

生日快乐。
请橙子代唱一只生日歌给小妹妹听。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5