15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 无论结果如何,我将与癌斗争到底!
go

无论结果如何,我将与癌斗争到底!   [复制链接]

现金
267 元 
首先简单介绍一下我的情况,本人,男性,75年出生,04年发现患乙肝大三阳,当时记得DNA 9次方,

服用霍普丁进行了半年多的抗病毒治疗,后发现变异,肝功能异常,转胺酶升高,腹胀,厌油等症状;

于是去华西进行了一个月左右的保肝治疗;出院时,肝功基本正常;2对半为小二阳,之后没有进行任

何抗病毒治疗。也没有常做任何检查,今年6月感觉腹胀、不消化,于是去医院检查,肝功基本正常,

免疫力低,去华西检查,开了一个月的肝苏颗粒+美能;同时检查了DNA,医生建议服药一个月后,在查

肝功。在此复查时,肝功变差,症状没有消失,于是作了B超检查,发现异常,建议做CT和AFP,结果

AFP:1800   CT检查结果为:
影像所见:
         肝脏体积缩小,左右叶比例失调,表面不光滑,密度欠均匀,呈结节样,敢右叶内见低密度

影,边界不清,大小约5.8X5.0CM,形态不规则,动脉期未见明显强化,但可见僵硬小血管影,静脉期

相对密度降低。相邻门静脉右后支腔内可见病变组织充填并见强化。肝右叶包膜下另见相似密度结节,

约1.8X1.6CM,右前下段可见大小约1.6X0.8CM囊状影,无强化。肝内外胆管无扩张,胆囊增大,壁未见

增厚,密度均匀。脾脏增大,密度均匀。脾静脉、门静脉增粗,食道下段及胃底周围静脉增粗。胰腺、

双肾上腺及肾未见明显异常。小肠系膜根部、腹腔干旁多个淋巴结增大。

总结意见:
         1干硬化、脾大、食道下段胃底周围静脉曲张。
         2 肝右叶内见低密度影,门静脉右后支内病变组织充填,多系肝癌,伴门静脉癌栓形成,肝

内转移。请结合临床并查AFP.
         3 肝右前下段囊状银,多系囊肿。

拿到结果的一刻,我脑袋都懵了,妻子眼泪哗哗,父母知道后更是哭做一团,感觉天都要蹋了,我和妻

子都是外地人,凭自己努力,好不容易在省城买了房子,去年又生了可爱的儿子,买了车子,父母来城

里帮忙带着小孩,我和妻子工作,一家人过这平凡但快乐的生活,可这一切都被这无情的事实给摧毁了

先后去华西挂了,肝炎门诊,肿瘤门诊、介入门诊、肝胆胰肝移植门诊,介入门诊的医生说我血细胞低

、黄疸高、可以开点降黄疸的药,然后复查肝功,若能下来,就住院,若不行就无法介入治疗了。肝胆

胰外科的医生建议移植,我在网上看了看,感觉介入都不能很好控制病情,现在也不知道该怎么办。移

植吧,肝源很难等到。而且我的门静脉有癌栓,即使移植了,复发的概率也很大。所以现在不知道该怎

么做 ,还有就是建议使用索拉菲尼。目前真不知道如何是好?
    希望战友们能给予指导!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
1152 元 

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

别怕,这儿已有很多奇迹,关键是找对路!

现金
2293 元 

一等功勋章

支持楼主!心态很重要,论坛上有很多N年一直存活的的案例,多听听版主和医生的建议,有条件的话进好一点的医院。
我也是去年腊月(农历属牛,阳历属虎)生了一个儿子,但是我今年5月5号就确疹为肝硬化、肝癌晚期的,我相信,生命奇迹一定会出现的!
中国象棋——棋局欣赏(象棋爱好者请进):http://www.hbvhbv.51dz.com/7.asp

现金
93 元 
来鼓励一下楼主:要有信心!会好起来的!

现金
267 元 
谢谢鼓励!

现金
2007 元 

守护天使

有了儿子,心态放正,为了儿子,积极治疗

祝楼主早日康复

现金
267 元 
是啊!儿子才9个月啊!我父母也就我这个一个!我可能要算最早一批独生子女了!就冲这个也得努力!
谢谢!

现金
605 元 
别慌兄弟,都是上有老,下有小的,选对医院,选好医生是不二之选。祝顺利度过难关

现金
11617 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 美食大使 翡翠丝带

楼主你要坚强,一定可以过这道坎的!
不抛弃,不放弃。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 05:12 , Processed in 0.017046 second(s), 12 queries , Gzip On.