肝胆相照论坛

标题: 曾经的失去 [打印本页]

作者: 一笑天    时间: 2010-8-24 23:00     标题: 曾经的失去

在这里大家是公平的,终于可以说出内心的苦楚,5年啦,从不敢向周围的提起自己是一个乙肝患者,家穷在加上乙肝,压力也成为这个年龄段不该承受的苦,刚上大学满心希望,想在大学快快乐乐学习,并能混出个名堂来,可就在体检后,我感觉这个世界太不公平了,吃上贫穷苦也就罢了,还得一个听了就让人畏惧的乙肝,因为村上就有一个因乙肝而去世的人,死的挺凄惨的,我怕,我也不想那样,更何况那时一个刚19出头正是勃起奋发时的小伙子,没钱也没治,有点钱只是做了检查,从此我的交往越加的偏少,就是仅有的朋友也不敢跟他们说,恐怕说了就可能影响在这个环境正常的生活,也孤僻起来,我也发现自己自卑,曾经一个挚交跟我说:只要扔下自卑,我的能力不在一般之下,可我怎么也放不开,我只想在一个平静的角落过着健康的生活,曾经的雄伟壮志也唯唯诺诺吧,父母承受了太多,我不想在让他们再为这长大了的儿女背包袱,当然也相信通过自己努力,定有所改善。看了好多乙肝的患者的心声,自己只是冰山一角,愿战友们加油康复 ,可怕的不是病,是心病啊!
作者: 让病魔低头    时间: 2010-8-25 00:59

好好努力吧,一切会好起来的
作者: hyf160888    时间: 2010-8-25 07:06

支持一下~~~~~
作者: zankoo    时间: 2010-8-25 09:17

不要想太多,一切会改变的
作者: 心底故事    时间: 2010-8-25 09:23     标题: 回复 1# 的帖子

和我的经历好像,呵呵,一起努力吧
作者: 小布袋    时间: 2010-8-25 19:23

作者: 一笑天    时间: 2010-8-25 19:43

是啊  很感谢大家   在这里才是水,在这里才是鱼的世界,话说出来也毫无畏惧什么啦,
乙肝的外界也许你说了别人会理解,但那种人类本能防御危险的举动,处处在彰显着,可以看到简历上列的条条框框,我也在大学招过工,体检里就洒掉一些人,那时眼里也只有同情,那能又怎么样呢。就连自己也是偷偷溜了出来。放了弃打工的机会!
作者: 小船长    时间: 2010-8-25 19:57

可怕的不是病,是心病啊顶你
作者: amber206    时间: 2010-8-25 20:19

尽可能的努力吧,为了父母
作者: 忧乐    时间: 2010-8-25 21:31

别怕,要看到好的方面。。。。
作者: s0604015    时间: 2010-8-26 17:52

不知大家看了楼主的帖子有何感触,我想没有过这种经历的人是无法体会出其中的苦楚和辛酸的,祝楼主也祝有类似的兄弟姐妹们早日过上正常人的生活。。。。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5