肝胆相照论坛

标题: 阿里巴巴在有宾入职体检B套餐已无乙肝五项。 [打印本页]

作者: 上天弄人    时间: 2010-8-21 00:18     标题: 阿里巴巴在有宾入职体检B套餐已无乙肝五项。

23日亲身体验,已无五项,可能是医院网站的网页一直没有更新,所以我也有误解。而且就算有的话可以打相关部门电话投诉的,我朋友试过,会回电和你证实的。放心去吧。

以下是原文:

我大三阳十几年,因为这个丢过工作,分了女友,被朋友冷淡,但是一直靠看战友们的坚持到底的言语给自己打气。08年靠同学帮忙作弊进了招行信用卡成都营运中心做客服,一年后担心的事情还是发生了,福利体检查出来(大三阳,肝功能什么的一切正常),强制带薪休假7个月。无奈今年6月辞职回到杭州,刚刚面试完支付宝和阿里巴巴。均顺利通过,并且两边公司都很喜欢我的背景和个人能力,甚至都希望我能去某一边。说让我体检完后自己考虑去哪家公司。但是接到23号的体检通知后我傻眼了。我本以为国家政策下来后,没有医院敢在入职的时候还查乙肝五项。而且网上搜索阿里巴巴公开表示不歧视乙肝求职。那么我不知道他们为什么还要顶风查?如果真的不歧视,那么查这个有什么意义?我手机里有他们的体检通知的短信,要求以“中智体检人员”的身份领取表单,不知道是不是避免法律纠纷(听说他们的体检还是人力资源什么的是中智外包的)?战友们来看看吧,我真的是被乙肝折磨的精疲力尽了,有时候真的想死!
阿里巴巴指定的医院是 杭州友宾健康体检中心,要求体检B套餐(战友们可以自己进医院网址看一下)。我该怎么办?希望大家给我打打气吧!
B套餐
男 340女(未婚) 340女(已婚)385
身高、体重、血压内科检查外科检查+肛门指诊耳鼻喉科眼科检查妇科检查(女已婚)血常规三分类尿常规血糖尿酸肝功能常规血脂2(Tch、TG)   乙肝三系定性5项   肿瘤标志物筛查2项(AFP、CEA)白带常规(女已婚)宫颈涂片(女已婚)胸透肝胆脾胰、双肾输尿管膀胱、子宫附件/前列腺(含图文报告)心电图采血+耗材早餐体检本+健康报告雷闯,

6.合.彩/足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注/现金网:招代理/年薪10万以上:558812.com
作者: vvbbhh    时间: 2010-8-21 08:31

作者: chlu    时间: 2010-8-21 09:20

阿里巴巴一个这么大公司还这样,悲哀啊。
作者: 凌肖    时间: 2010-8-21 09:25

福利体检是一道致命的门槛,权利还需要继续争取
任何歧视都是错误的。

作者: stephen1001    时间: 2010-8-21 09:36

该维权的时候不出力,现在就出来哭诉。。等着吧。。
作者: 大别山林    时间: 2010-8-21 09:44

寄信时一毛不拔,现在哭诉悔矣。没有法律支撑,难道一生就这样渡过!
作者: 大别山林    时间: 2010-8-21 09:46

向 雷闯哭诉,不如向总理反映。想把我们的英雄累死?
作者: 卟轻易放弃    时间: 2010-8-21 10:33

呵呵!LZ悲哀吧!
作者: 齐欢畅2    时间: 2010-8-21 11:04

为什么自己不向人保部门投诉下呢??你这样的携带者让大家怎么办好??
作者: leon045    时间: 2010-8-21 12:12

什么都寄希望给别人...哎
作者: 上天弄人    时间: 2010-8-21 12:34

我想等到拿到体检单的时候确认一下,如果有我会向12333投诉,并且质问阿里的人事,如果他们不悔改,我会尽量收集证据,绝不任人蹂躏!
作者: 齐欢畅2    时间: 2010-8-21 13:10

原帖由 上天弄人 于 2010-8-21 12:34 发表
我想等到拿到体检单的时候确认一下,如果有我会向12333投诉,并且质问阿里的人事,如果他们不悔改,我会尽量收集证据,绝不任人蹂躏!

作者: 东北90后    时间: 2010-8-21 13:40

无奈啊,没有办法
作者: 正义何在    时间: 2010-8-21 13:48

你自己也完全可以给各级政府的各个部门打电话、写投诉邮件!其实,维权有时真就这么简单!但就会在这里哭诉的话谁也没有办法。
作者: eff    时间: 2010-8-21 14:24

大部分人就能选择无奈
作者: ltbyym    时间: 2010-8-21 22:13

收集证据起诉它
作者: 123456789z    时间: 2010-8-21 22:17

战友们,祖国没有抛弃我们,总理在关爱我们,媒体记者在关注我们。
战友们,请拔打武记者的电话,把我们的辛酸疾苦告诉她们吧!我们光明的明天就会到来了!
战友们,加油啊!借这股东风来争取最后的胜利!!!!!!

国务院办公厅 温家宝总理 010--68015310 北京市西城区府右街2号
  中华人民共和国卫生部 陈竺部长 010--68792099  北京市西城区西直门外南路1号
  人力资源和社会保障部  尹蔚民部长 010--84201114  北京市东城区和平里中街12号
作者: 123456789z    时间: 2010-8-21 22:18

拔打武记者的电话,給總理寫信!!!!
作者: dgz2008    时间: 2010-8-21 23:32

居然查这么多项,太不把别人的隐私当回事了!
这就是丑陋的中国,活得毫无尊严!!
还说啥让人们体面的生活。。。。。。。。。。。。。。
作者: dgz2008    时间: 2010-8-21 23:33

我们如果能把肝胆相照论坛开拓到天涯就好了。。。
战友们都到那发贴,把维权阵地转移到那上边,影响大多了。。。。。。。。。
作者: 吴歧    时间: 2010-8-22 00:10

希望lz把阿里巴巴搞定!大家都努力把这些大公司搞定,小公司就容易对付了。
作者: 爱儿的雨天    时间: 2010-8-22 03:21

一个字——————杀,嘿嘿
作者: aicairong    时间: 2010-8-22 09:00

作者: buou007    时间: 2010-8-22 09:16     标题: 表面文章

规定才出来,很多公司都是当面一套,背后一套。要想真正的消除乙肝歧视,还任重而道远。你当时最好的办法就是请人替代,别无他法。
作者: 开心妈    时间: 2010-8-22 10:14     标题: 楼主加油!

作者: 布衣战士    时间: 2010-8-22 10:15

马云一点不开明!以前还以为他思想多开明呢,狗屁!
作者: 认真的生活    时间: 2010-8-22 11:22

我看年度经济人物时,雷闯和马云都在啊,阿里巴巴不会这样吧,有认识雷闯的人,我觉得可以让他跟马云沟通沟通,毕竟他有这个条件
作者: yanglu252    时间: 2010-8-22 12:46

悲哀啊 想我也是在杭州 不知道到时候毕业咋整
作者: 是海    时间: 2010-8-23 14:57

我们要团结起来,谁还在歧视我们我们就让它永无宁日。。。。。
作者: 望闻问唱    时间: 2010-8-23 15:01

作者: 天行健君    时间: 2010-8-23 19:41

这样的事情直接找马云,马云还是要脸的
作者: 苹果1234    时间: 2010-8-23 21:06

楼主你是在阿里巴巴做客服还是支付宝啊?

这个入职体检是自己去检查还是单位带着去的啊??
作者: 提前离场    时间: 2010-8-23 21:06

我们做支撑看楼主行动好不好。
作者: ksq    时间: 2010-8-23 22:46

马云是骗子李一的忠诚教徒
作者: greatdad    时间: 2010-8-24 00:07

真累啊,活着
作者: 上天弄人    时间: 2010-8-24 05:58

原帖由 苹果1234 于 2010-8-23 21:06 发表
楼主你是在阿里巴巴做客服还是支付宝啊?

这个入职体检是自己去检查还是单位带着去的啊??

支付宝的客服和阿里的也算是买家咨询,自己去的,没有乙肝五项,但有肝功能和B超,转氨酶和胆红素,如有需要很好作弊。
作者: 我在哭啼    时间: 2010-8-24 22:19

阿里巴巴在有宾入职体检B套餐已无乙肝五项。
23日亲身体验,已无五项,可能是医院网站的网页一直没有更新,所以我也有误解。而且就算有的话可以打相关部门电话投诉的,我朋友试过,会回电和你证实的。放心去吧。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5