肝胆相照论坛

标题: 很有成就感!更新照片 [打印本页]

作者: 劈抖方    时间: 2010-8-20 07:12     标题: 很有成就感!更新照片

我儿子今天5周岁零一个月了,昨天他第一次不用我提醒,自己用6分钟的时间把魔方扳成了6面。我用了不到一个月的时间就教会了他从扳1面到扳6面,目前他扳一面在40秒以内。呵呵,很有成就感啊!!!
     大家也想教自己孩子扳魔方的话可以在百度上搜:魔方小站,里面有详细的图解和视频教学。
     呵呵!申明一下,这绝不是什么广告贴,只是本人有点小小的得意,忍不住发个贴而已。我自己在99年时就已经自己琢磨出了扳6面的方法,那时网络还不像现在这么发达。但我自己的方法不适合教小孩,需要观察和记忆的步骤及法则较多,小孩不可能接受,所以就到网上学了个比较适合初学者的方法。
    我记得中央电视台曾经放过一期挑战吉尼斯节目,有个4岁的小女孩在4分45秒内扳成了6面,所以,今年暑假就给儿子买了魔方试着教教他。呵呵,我儿子也算比较聪明的了。他在2周岁半以前就已经认识并会数1000内的任何数,3岁半会认识挂钟的时间,准确到分,比如7点53分,他会丝毫不差的报出来。4岁半时他用半个月学会了所有的拼音,现在他能自己阅读简单的故事书,能口算2位数的加减。而所有这些我们都没有逼他学,平时偶尔教他一下,属于带教带玩性质的,只是我们从不教他写字,小孩骨骼没有发育好,写字还是晚点的好,我们也不给他上什么兴趣班,只要他不愿意,我们不会逼他上任何班。
    顺便说一下,我和我老婆都是教师,我教高中数学,我老婆教小学语文。
    这个照片是我儿子玩的一个小花样

作者: zankoo    时间: 2010-8-20 07:54

我也不太会玩呢,呵呵~~
作者: 四毛@    时间: 2010-8-20 09:00

我弄一面都难!!!
哎!!!
作者: A善解人衣    时间: 2010-8-20 09:56

广告?
作者: skly    时间: 2010-8-20 12:18

佩服
小时候在同伴面前能迅速拼一面,那个优越感啊~~ 导致我现在都只能拼一面
有机会会再研究一下
作者: 四毛@    时间: 2010-8-20 13:49

哇。。。。
太厉害了
作者: 小布袋    时间: 2010-8-20 21:37

很可爱的娃子啊~~~
作者: pingying_chen    时间: 2010-8-20 22:17

厉害
作者: 一休姐    时间: 2010-8-20 22:52

你儿子6周岁比我26周岁的厉害多了。好聪明的孩子。
作者: 思潮    时间: 2010-8-21 10:59

我到现在也不会玩这个

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5