肝胆相照论坛

标题: 出现便秘怎么办? [打印本页]

作者: 妈妈要坚强    时间: 2010-8-17 23:16     标题: 出现便秘怎么办?

妈妈已经3天没有大便了,小便也总是很困难,是什么原因啊?有什么办法呢?
作者: anybody1    时间: 2010-8-17 23:27

作者: 长长久久    时间: 2010-8-18 10:55

问一下“烂牌也能赢”病友吧,记得他贴子里说起过,做什么热敷,有好转
作者: zhouyueyin    时间: 2010-8-18 15:15

作者: SD父爱如山    时间: 2010-8-18 16:24

可以服用乳果糖。便秘会引发肝昏迷的,要小心。另外辅助吃些香蕉试试。
作者: 烂牌也能赢    时间: 2010-8-18 16:53

楼主,我当初便秘很严重,便秘痔疮同时发作,一周未排便!医生开了一份交什么草的泡水喝,不管用!开塞露不好用!喝医用石蜡油不管用!!最后我小姨子的公公(乡村医生)说吃酚酞片(俗称果导片),非常管用!!!不到两天通便,一直正常至今!!
希望楼主也管用!!
作者: 烂牌也能赢    时间: 2010-8-18 16:57     标题: 回复 3# 的帖子

长长久久朋友好,你提醒了我,热敷是帮助治疗痔疮的,很管用,医生说痔疮用盐水洗,别用盐水啊,太痛苦了。毛巾经常上热敷治疗痔疮很管用的,再辅助花椒水熏(用个废弃的杯子,70度以上蒸熏痔疮)。很见效。也可以看看我的帖子,互相交流一下。
作者: 烂牌也能赢    时间: 2010-8-18 16:59

小便……这个我也不知道啊,有经验的朋友多交流一下啊。
作者: ggxyz    时间: 2010-8-18 17:13

番泄叶适量泡茶喝即可
作者: jin776    时间: 2010-8-18 20:24

小便可以喝煮完玉米的水,最近我母亲就是喝这水小便好多了。
大便可以喝些蜂蜜水,或者上面提起的药物。
作者: 妈妈要坚强    时间: 2010-8-18 22:42

有没有人听过“野草粉”的,听别人推荐的,不知道怎么样。
作者: zhouyueyin    时间: 2010-8-24 16:17

作者: mangu    时间: 2010-8-24 20:34

楼主,我爸现在的情况跟你说的情况一样。已经按排住院,这里的医生都是馒头,一点痛苦都没有减轻。我爸夜里都会起15趟左右去侧所,坐个半小时都解决不了。我也很困或都不知该怎么帮他呢?
作者: 妈妈要坚强    时间: 2010-8-24 22:58

楼上的兄弟你好,我妈妈吃了医院开的果乳糖,我自己又在网上买了“野草粉”,2种药每天都吃,这几天大便基本正常了,你可以试试。另外,我还让她停了牛奶,改喝酸奶,即容易吸收又有利于排泄,还有蜂蜜什么的,每天还喝玉米汁,估计这些也有一定辅助效果把。大小便问题很重要,一定要重视。。。
作者: jin776    时间: 2010-8-25 20:21

原帖由 妈妈要坚强 于 2010-8-24 22:58 发表
楼上的兄弟你好,我妈妈吃了医院开的果乳糖,我自己又在网上买了“野草粉”,2种药每天都吃,这几天大便基本正常了,你可以试试。另外,我还让她停了牛奶,改喝酸奶,即容易吸收又有利于排泄,还有蜂蜜什么的,每天还喝玉米汁,估计这些也 ...

乳果糖吧?
恢复正常排泄实在太好了。
作者: xiaokeyizu    时间: 2010-8-28 17:57

吃果蔬咀嚼片,安利。每天1片即可。
作者: zyo833    时间: 2012-5-23 20:13

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5