肝胆相照论坛

标题: 大家身边的携带着,一生不发病的多吗? [打印本页]

作者: luhenqingchuo    时间: 2010-8-15 18:31     标题: 大家身边的携带着,一生不发病的多吗?

大家身边的大三阳或者小三阳携带着,一生不发病的例子多吗?
作者: 渴望金牌    时间: 2010-8-15 18:40

我是高中发现的.都快20年了,前年3倍的转氨酶(没怎么管它.就吃了点维生素提高自己的免呵疫力),,去大转小,出现了少许抗体(不多,但给我很大的鼓励.以前可是0的).呵
作者: inuheaven    时间: 2010-8-15 19:08

一生。。这个不敢保证,因为乙肝也才被发现40年。
大小三的,肝功能B超结果持续正常10年以上的很多,俺家的病患都是这个样的,都是发病后吃了中药肝功能稳定了就不吃药了。。
(有几个上过干扰素,没效果。20年前好象没核苷,近年都没治疗过,定期复查肝功B超都没异状。DNA基本没查过,但是应该不一定是阴)
我妈小三DNA阴持续20年,去年B超开始轻微不正常,吃了点药又全好了,不知道还能不能再管20年。
作者: mkprincess    时间: 2010-8-15 19:10     标题: 保护好应该不会发病的

我觉得保护好发病的几率很小
作者: at_at    时间: 2010-8-15 20:43

我老爹有乙肝,一生未发病,去世却是因为高血压,我哥哥是遗传,他小三,DNA长期监测不到,我就不行,所以觉得跟个人体制和作息甚至性格都有一定的关系,或许好的习惯心态成就好的结果吧。
作者: mqkrhvhg    时间: 2010-8-15 20:51

我大伯家都有乙肝...他烟酒都沾...他儿子就是我堂哥家还是做酒的...大伯人差不多70了...
作者: luhenqingchuo    时间: 2010-8-15 21:56

我男友的妈妈是携带,57岁了,很好!
作者: 咨询A    时间: 2010-8-15 22:13     标题: 按照乙肝科普文章不是说携带者终身不发病的占多数吗?

有个朋友的妈,大三,稳定到70多岁了
作者: luhenqingchuo    时间: 2010-8-16 13:22

战友们都进来说说啊~~
作者: 陈虹虹    时间: 2010-8-16 14:07

我妈妈乙肝携带,现龄82岁,大哥62岁,我46岁,我两个哥一个姐我都是乙肝携带,从来没吃过任何药,大家身体都很好
作者: luhenqingchuo    时间: 2010-8-16 16:16

现在貌似发病率很高吗?
作者: 宣德    时间: 2011-11-8 16:53

不知道保养得好,能不能有助于不发病,
如果不发病,年纪越大,越容易自愈。
作者: shgklc    时间: 2011-11-8 17:19

个人认为,乙肝发病机制还没搞清楚。很奇怪,我爸,姑妈,奶奶都是携带。奶奶83了,还是很好。我老家是启东的,绝对乙肝重灾区,身边发病的很多,亲眼看到有兄弟患肝癌走的,有兄妹换重肝走的。不过城市里生活水平高些,好像发病的少。是否和基因有关,不知道。管它呢,真要发了就发吧,积极治疗也没啥。反正人都要走的,开心过是一天,担心过也是一天。
作者: b6282105a    时间: 2011-11-8 17:23

我的二舅,一生没发病,60岁发病的时候就是肝癌晚期。不发病也不见得是好事啊。唉。
作者: 江南的阳光    时间: 2011-11-8 17:30

靠保养的
作者: inbelieve    时间: 2011-11-8 18:27

回复 陈虹虹 的帖子

佩服佩服~为嘛我要发病呢,唉。。。这病还真是复杂,各人不同。
打完这次派,我也不再治疗了,还不如吃好睡好呢

作者: 太狼    时间: 2011-11-8 18:30

不要以特例来看待自己的问题,把病情想象得太坏或者太好都对自己没好处。
作者: oppo123    时间: 2011-11-8 18:44

和抵抗力有关吧

作者: zhuangqr    时间: 2011-11-8 19:27

关键在于免疫力
作者: yiganxiaosan    时间: 2011-11-8 19:45

luhenqingchuo 发表于 2010-8-16 16:16
现在貌似发病率很高吗?

不知道统计是怎么做的,我觉得很奇怪,既然才发现四十年,连药物都没有,还用国外的,为啥出来一生的发病率数字

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5