肝胆相照论坛

标题: 洋葱,大蒜可否吃 [打印本页]

作者: 淡然001    时间: 2010-8-14 10:33     标题: 洋葱,大蒜可否吃

术后洋葱,大蒜可否吃?
作者: 我爱枫红    时间: 2010-8-14 10:51

为什么不?两者都能抗癌。
作者: 淡然001    时间: 2010-8-14 10:58

谢谢我爱枫红,感觉上好像是发的,所以很犹豫
作者: 我爱枫红    时间: 2010-8-14 11:08

像己为那样,吃过感觉有不舒服就停吧。别事先设定長長的忌口清单,影响营养吸收。
作者: 己为    时间: 2010-8-14 12:25

原帖由 淡然001 于 2010-8-14 10:33 发表
术后洋葱,大蒜可否吃?

洋葱,大蒜可以吃.
我的饮食经验供参考.

康复:饮食3—日常饮食
我的日常饮食力求简单实用,原则是:明知道不能吃的不主动吃,不确定的少吃,其他都吃;判断标准是:吃后出现不舒服的少吃,否则放心吃。
很多东西对肝CA病人是不利的,比如油油炸的、辣的、腌的、发物、红肉等,我不会主动去尝试,但不知道或者没办法时吃了也无所谓,别担心,自身机能可以对付他们,我称为“明知道不能吃的不主动吃”;不确定的少吃的意思是:因为地域、气候的差异,同种食物存在不同的看法,比如鸡、鸭、虫草、鲍鱼、鱼翅等等,此时我是少量试吃,吃后注意自己有无不适;其他食物,就象平常人一样没有特别忌口,该与出去吃饭就出去,从未作限制,当然以素菜(韭菜不吃)为主,肉类以淡水鱼、猪肉,水果也不能少。
不管是那种食物,如果你吃了出现不舒服你就要注意,好象我术后2个月时吃了凉瓜炒蛋后消化不好,出现腹涨,还挺吓人的,还有蛋白粉(高蛋白食品)也出现过消化不良,不过现在基本没问题了,所以我就以“吃后出现不舒服的少吃,否则放心吃”为判断标准。
作者: 淡然001    时间: 2010-8-14 13:26

谢谢两位中肯的解答,谢谢
作者: 守信    时间: 2010-8-14 14:04

原帖由 我爱枫红 于 2010-8-14 10:51 发表
为什么不?两者都能抗癌。

作者: xiaokeyizu    时间: 2010-8-15 05:50

洋葱降血脂,经常食用好。大蒜适当吃。
作者: 烂牌也能赢    时间: 2010-8-15 08:03

已为大哥说的有道理,因人而异,身体受得了,不必刻意忌口,当然服用中草药汤剂的除外。
作者: 泰然余生    时间: 2010-8-15 08:41

楼主,我们就按肝胆相照 传奇明星-守信、今日新星-己为、明日之星-烂牌也能赢 的方法去做。
PS:我也觉得可以吃
纯粹顶贴
作者: 淡然001    时间: 2010-8-15 14:01

谢谢大家热情的回帖

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5