肝胆相照论坛

标题: 怎么办 [打印本页]

作者: 丝雨竹    时间: 2010-8-13 15:56     标题: 怎么办

我是一个小三阳患者,我现在的转氨酶较高,但我现在我发现我得了灰指甲,治疗灰指甲需要吃斯皮仁诺,但我听别人说吃这个对肝功有害,我还吃不吃啊
作者: 微微安    时间: 2010-8-13 17:02

治疗 灰指甲有其他选择吗?

有 就不吃为好啊。
作者: 让病魔低头    时间: 2010-8-13 18:03

灰指甲???不太了解这东东
作者: cq水手    时间: 2010-8-13 21:36

看中医,据我了解成都中医药大学各医院的医生很牛的!我见过一些老外也排队去就医。西医对人类肯定有贡献的,但总体很敷潜,与中医体系不同,有的人说中医是经验医学,此说法正确但不够全面,说它正确是因为经验是从实践中总结出来的,说不全面因为中医自成体系,博大精深,同时又把复杂问题简单化
作者: cq水手    时间: 2010-8-13 21:52

说到这里,就罗嗦两句啦!现在白求恩似的大夫有是有,应该不多。国家已经主动承认了,整个国家的医疗体制改革是失败的。80年代国外的汽车,飞机,轮船,电灯,电视,电脑都非常好,于是一部分人就认为外国的什么东西都好,于是外国那些糟粕也被中国人当成了好东西。
作者: w.piter    时间: 2010-8-13 23:04

据说用皂化液可以泡好
作者: zankoo    时间: 2010-8-14 09:09

那就看中医吧,中医方面应该也有治疗灰指甲的,而且应该是以泡为主
我以前有个同事,他因为灰指甲,最后搞得指甲都没了,没指甲日指不好过啊
作者: 一线漂泊    时间: 2010-8-14 10:16

手上还是脚上?手上建议用亮甲,效果不错就是贵了点。
脚上嘛就好办多了,只要你不怕疼,先用锉刀把灰指甲的指甲盖挫掉
留下薄薄的一层膜,再每天坚持用醋泡,不久之后就会好的。
作者: 一线漂泊    时间: 2010-8-14 10:25

还有个偏方就是,用醋泡大瓣蒜。(大瓣蒜是可以杀菌的)
挫掉灰指甲盖效果比较好,每天用醋泡过的大瓣蒜擦拭。(用时把蒜切开)
我老妈就是这么对付灰指甲的,灰指甲现在基本都好了。
作者: 另一片天空    时间: 2010-8-14 10:32

现在很多都是外敷就可以好了的
作者: 一路寻找    时间: 2010-8-15 20:37

应该有外用的药啊
作者: 不弃    时间: 2010-8-16 08:30

不就是灰指甲嘛,为了美不至于连身体也不顾了吧。
作者: 黑面马甲    时间: 2010-8-16 10:12

外治,内调.

这病得坚持.
作者: 未明矿    时间: 2010-8-22 18:58

8楼、9楼的办法有效,另外注意补充维生素,如21金维他、善存等。
祝LZ早日康复
作者: hyf160888    时间: 2010-8-22 19:03

不懂帮顶了~~~

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5