肝胆相照论坛

标题: 大家做过基因分型和耐药试验吗?听说可以对毒下药 [打印本页]

作者: helltrial    时间: 2010-8-10 07:05     标题: 大家做过基因分型和耐药试验吗?听说可以对毒下药

今天一大早,护士过来给我抽血复查,一个肝功,一个DNA定量,还有一个比较大的装血的塑料试管,这个试管要二十毫升血,里边还加入了抗宁的药!听护士说这是查耐药,但我还没开始抗病毒呢!有的护士说这是基因分型,看我的病毒是ABCDEFGH中的哪种!网上说确定了是哪种基因型可以选择最有疗效的抗病毒药!大家知道吗?现在医生还没来,大家先讨论,等我问了医生在发上来!但愿他们不是拿我做实验了!
下午更新·我的20毫升血去上海了,五楼说的对!我问医生了,他说是基因分型,免费给我做的,看来是拿我做实验了,呵呵,能给战友做点贡献也是好事啊!知道了基因型可以作为抗病毒的参考,国外的战友大多是A和D型的,干扰效果好!亚洲大部分是B和C和混合型,核苷类效果好,其中又有什么靶位区别,不同的核苷类药作用靶位不同,效果不同,耐药不同!另外还有就是看我感染的病毒是不是在感染之前就已经变异!以此制定是否抗病毒和用什么药抗病毒的方案!但愿我的是容易控制和不容易变异的那种!但愿大家的也是!半月后出结果,祈祷中………

(6.合.彩).足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注.现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc
作者: dfyy8989    时间: 2010-8-10 08:50

我也是听一个医生说过的
作者: lzwp    时间: 2010-8-10 10:44

这个似乎靠谱,辩症施治嘛!
作者: 赤子之心    时间: 2010-8-10 11:14

应该属于扯淡,知道了有什么用?
难道说拉米对应A,阿德对应B,恩替对应C?从来没听说!
作者: dfyy8989    时间: 2010-8-10 11:38

原帖由 赤子之心 于 2010-8-10 11:14 发表

医生当时和我说,对应的是干扰和核甘类似物,这两大类
作者: helltrial    时间: 2010-8-10 12:28     标题: 我的20毫升血去上海了,五楼说的对!

我问医生了,他说是基因分型,免费给我做的,看来是拿我做实验了,呵呵,能给战友做点贡献也是好事啊!知道了基因型可以作为抗病毒的参考,国外的战友大多是A和D型的,干扰效果好!亚洲大部分是B和C和混合型,核苷类效果好,其中又有什么靶位区别,不同的核苷类药作用靶位不同,效果不同,耐药不同!另外还有就是看我感染的病毒是不是在感染之前就已经变异!以此制定是否抗病毒和用什么药抗病毒的方案!但愿我的是容易控制和不容易变异的那种!但愿大家的也是!半月后出结果,祈祷中………
作者: dfyy8989    时间: 2010-8-10 15:14

原帖由 helltrial 于 2010-8-10 12:28 发表
我问医生了,他说是基因分型,免费给我做的,看来是拿我做实验了,呵呵,能给战友做点贡献也是好事啊!知道了基因型可以作为抗病毒的参考,国外的战友大多是A和D型的,干扰效果好!亚洲大部分是B和C和混合型,核苷类效果好,其中又有什么靶 ...

我就是当时医生说要我缴二百多元钱帮我做,我因为没有啥钱,才没有做的,就这样自己瞎挑个药算了
作者: robert_zj    时间: 2010-8-11 08:44

确实是有一定指导和预测作用,我的C型,打了4个月干扰素,DNA只从10的7次变为6次,肝功能ALT从242变为现在的66,比较符合我打干扰没有多大效果的预测。
作者: bigben446    时间: 2010-9-2 00:47

原帖由 赤子之心 于 2010-8-10 11:14 发表

不是扯淡,理论上根据HBV的基因序列可以预测核苷类似物治疗后耐药的概率,有的基因型就是比另外一些基因型容易耐药
作者: brothers    时间: 2010-9-2 10:35

楼主的结果出来了吗?医生有没有说用什么药呢?
作者: hbv135cn    时间: 2010-9-2 12:27

应该有一定的作用。。比起乱用药来说。这个更好一些吧。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5