肝胆相照论坛

标题: 老公做了件让我很感动的事 [打印本页]

作者: 天佑B仔    时间: 2010-8-7 10:30     标题: 老公做了件让我很感动的事

这是LG在两年前的报纸上经人采访后发表的文章,那时我们才刚认识1个多月。昨天他把报纸拿给我看,之前我还不知道有这回事,看完之后真是很感动呐。
——————————————————
    采 访:本报记者周XX
    采访对象:阿忠(化名)
    采访地点:市区某咖啡厅
    采访感言:如果每个乙肝患者都像阿忠女友幸运,整个社会就会多很多快乐。
    戴着眼镜的阿忠显得斯文而开朗。他说,跟阿岚(化名)相识并相恋是缘分。不管未来如何,他都会陪着阿岚走下去。
    阿岚是乙肝患者,“很多人都对‘乙肝’感到恐惧,其实它并不可怕,可怕的是你自己的内心。我的专业是学医的,而我却找了个患乙肝的女友。因为我不畏惧它,因为我看得开!”阿忠说。

1、认 识
    同事介绍短信了解
    我跟岚是在同事的介绍下认识的。实际上,因为同事朋友的关心,我认识了好几个很不错的女孩,岚是其中一个。在与岚见面之前,我跟她先通过手机短信和电话互相了解对方,直到我们认为可以见面时才相约见面。那时候只是觉得她是一个值得交朋友的女孩,对于男女之情没有过多的考虑。
    岚给我的第一印象是她长得很清秀,看起来贤淑、文静,举止大方有气质,最显眼的是她戴的蓝框眼镜,把她的皮肤映衬得更白皙。见面之后,我们彼此更加熟悉,但仍然是单纯的朋友关系,而且当时我还跟另外两个女孩保持着与岚一样的关系。

2、相 处
    她是乙肝患者我对此不介意
    一段时间后,岚在我心目中的印象慢慢比其他女孩深。现在想想,也许是因为缘分,我们俩聊得很深入,彼此心灵深处的一些想法都愿意跟对方讲,包括对生活、工作、感情、未来的一些看法。
    一天晚上,我照旧跟岚互发信息聊天,我隐隐感觉到她情绪低落。虽然我心里感到不安,却希望她能自己说出来。正当我们聊得差不多的时候,阿岚告诉我她是乙肝患者!我心里除了惊讶以外,还伴随着一阵心痛。或许从那时开始,她已经在我心目中占据了重要位置。
    岚说,既然我还有别的女孩可以选择,就跟她断绝来往吧。听了这句话,我心里一阵难受,也莫名其妙地生气。我说:“岚,你把我当成什么人了?”那天晚上,我们聊了很多很多。我发现岚对未来很悲观,便想尽一切办法安慰她。我说:“全世界有3亿多乙肝患者,他们每天都要过日子,也要结婚、生子,只要开心面对生活,日子照样能过得很好。”岚沉默了。
    第二天一早,我给岚发信息她不回复,打电话她也不接,我不放心,又给她发了条信息:“你有这个病,即使传染到我,甚至令我失业,我也不会介意的!”谢天谢地,岚终于受感动回了信息。

3、甜 蜜
    陪她看日出给她新希望
    不久,我跟岚就确立了恋爱关系。或许是感慨命运的不公,我常常带岚去爬山、泡温泉、到各地游玩,我想尽量让她过得开心一点。每天下班,我们都会相约一起坐公车,然后依依不舍地各自回家,彼此的心相互牵挂,想到对方忍不住泛起甜蜜的感觉。
    我跟岚互发的信息,我一直保留着,手机存储容量满了后我就把信息输入到电脑里,我希望有一天可以把它们作为礼物送给岚,而自己也可以留作纪念。岚曾经对我说,她一直还没看过日出,很想看一看。5月底,我终于帮她实现了心愿。我们来到海边,看着太阳缓缓升起,感觉一切充满希望。这是我跟岚一起3个多月以来最开心的事情。

4、顾 虑
    她怕传染我我给她信心
    然而在甜蜜的同时,我跟岚之间的相处又存在一丝顾虑。虽然我有乙肝抗体,但岚仍然怕病毒传染到我。有时候我们一起出去吃饭,岚总会很小心先不动筷子,而是让我先尝尝她点的菜,然后自己再吃。有一次,她点的菜先上,等我尝完了她再吃,一会儿我点的菜上来了,岚也想尝我的,就让我用我的汤匙打汤到她的汤匙上。我看了心里一阵难过,一把抢过她的汤匙放到我的碗里。岚惊呆了,我心里却轻松很多。我想,如果我跟岚以后的相处总要因为“乙肝病毒”而有所顾忌,那就没有乐趣可言了。我告诉她,我们要一起战胜“病魔”,而不是畏惧。

对话阿忠
    “可怕的不是乙肝病毒”
■关于乙肝
    看得开就没什么大不了的
    记者:你说你有乙肝抗体,那是否意味着基本上不会被传染?
    阿忠:根据病学原理,人体有乙肝抗体,基本上不会被传染乙肝病毒,但当人体状态不佳,身体虚弱时,仍然有2%的几率可能染上乙肝。
    记者:你真的不怕吗?
    阿忠:不怕。很多人都对“乙肝”感到恐惧,其实它并不可怕,可怕的是你自己的内心。只要你不畏惧它,只要你看得开,就没什么大不了的。

■关于情感
    同情早已化作深深的爱
    记者:你当时选择阿岚有没有一点点是因为同情?
    阿忠:应该有一点。当时想,她的人生因为乙肝病毒而充满不幸,如果我再因为这点排除她,她会更加绝望。
    记者:你曾经犹豫过吗?
    阿忠:说实在的有,我也是正常人。但当她告诉我这件事并拒绝和我来往时,我顺应了自己的内心。
    记者:你有没有后悔自己当初的选择?
    阿忠:没有,如果有我就不会接受你的采访了。
    记者:能否告诉我,你选择她,有几分是同情,有几分是爱?
    阿忠:这个不能用几分来估量的!喜欢一个人和同情一个人区别是很大的。跟她相处以来,当初的同情早已化作深深的爱!

■关于未来
    希望得到家人和朋友支持
    记者:你身边的好友知道阿岚的情况吗?他们什么反应?
    阿忠:关于我和岚的事,几个知情好友都好心劝阻,但我却很固执。我想,大不了以后不要孩子。从医者是不能患乙肝的,如果我因为染上乙肝而失业,我就去找别的活干,乙肝患者也能对家庭、对社会有用的。
    记者:你家人呢?知道吗?
    阿忠:家人不知道阿岚的事情,这主要是出于一种保护意识。如果家人或其他人知道阿岚的事情,可能会用异样的眼光看她,所以我暂时不说。如果家人知道了反对,我就搬出去住,再用自己的专业知识说服他们。我曾经暗示过我一个从医的姑姑,说假设我找个患乙肝的女友,她怎么看,高兴的是姑姑说只要我和对方都过得了自己那一关,都开心就好。姑姑的意见对我来说是最大的支持。我希望也得到家人和朋友的支持。

记者手记
    愿众人给他们力量
    阿忠和阿岚的爱情故事,让人听了既觉得心酸又觉得安慰。心酸的是他们相处之中仍然对乙肝有所顾忌,还没有完全得到家人朋友的支持;安慰的是他们没有因为乙肝病毒而分开。
    如果每个乙肝患者都能像阿忠女友那样幸运,碰到一个相爱的人,这个社会就会多很多快乐。如果每个乙肝患者和他(她)的恋人都能得到亲友、社会的肯定和支持,他们对生活将更加自信。愿阿忠、阿岚身边的人能给他们力量,让他们战胜心里的“病魔”。

——————————————————————

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: 手牵手    时间: 2010-8-7 10:31

作者: 思潮    时间: 2010-8-7 11:42

我也看了,也觉得楼主找了个不错的老公

祝你们幸福
作者: x鸿鹄之志x    时间: 2010-8-7 12:16

作者: _宁远_    时间: 2010-8-7 12:17

除了羡慕还是羡慕,希望我将来的女朋友也能这样…
作者: 心中郁闷    时间: 2010-8-7 13:41

作者: 四毛@    时间: 2010-8-7 13:47

哇!!!
确实好感动哦
呜呜。。。。
作者: 心灵之光    时间: 2010-8-7 15:38

其实,要是真的爱一个人,HBV真的不是一个问题。
只是,HBV经常被无辜地当作分手的借口。
作者: 四毛@    时间: 2010-8-7 16:26

真爱也会有问题。。。
作者: 让病魔低头    时间: 2010-8-7 16:58     标题: 回复 8# 的帖子

说得好,不仅是hbv,生活中随随便便的东西都可以成为分手的借口。
作者: 思潮    时间: 2010-8-7 17:27

原帖由 心灵之光 于 2010-8-7 15:38 发表

我想,一提到HBV就分手的恋人们,他们还没有做好同甘共苦的准备
其实,坦白了分手,未尝不是好事,结了婚的人们都知道,婚后要共同面对的事情,难以解决又逃避不了的事情,很多很多。很多比起乙肝携带来,并不轻松,甚至更严重。

乙肝,因为商家的需要,已经从井绳被夸张成了蟒蛇,“乙肝三部曲”,成了广告媒体的口头禅。以至于,人人害怕,草木皆兵。
害怕,不是因为了解,也不是因为一点不知道,而是因为一知半解。
作者: freehuang    时间: 2010-8-7 21:16

作者: 小鬼2号    时间: 2010-8-7 21:24

感动中。。。。
作者: so_so    时间: 2010-8-7 21:36

祝福...
作者: locky    时间: 2010-8-7 21:43

作者: 雷雷春风    时间: 2010-8-7 21:45

作者: 忧乐    时间: 2010-8-8 07:52

作者: 晓阿山    时间: 2010-8-8 09:03

原帖由 思潮 于 2010-8-7 17:27 发表

我想,一提到HBV就分手的恋人们,他们还没有做好同甘共苦的准备
其实,坦白了分手,未尝不是好事,结了婚的人们都知道,婚后要共同面对的事情,难以解决又逃避不了的事情,很多很多。很多比起乙肝携带来,并不轻松,甚至更严重。乙 ...

一知半解…还有铺天盖地的夸张广告…
作者: whutdxr    时间: 2010-8-8 10:03

确实令人羡慕与 感动呀
作者: 蜗牛SNAIL    时间: 2010-8-8 11:02

此情可待,希望我们都有机会经历这样的爱
作者: testxs    时间: 2010-8-8 11:25

羡慕。。。。祝你们幸福
作者: positiveattitud    时间: 2010-8-8 11:33

楼主真幸福~
祝福你们~
作者: love1324    时间: 2010-8-8 17:58     标题: 中国有那么多乙人…

每个都介意…那试问这一亿人啥办?拿去填海么?
作者: Amo。若惜    时间: 2010-8-8 18:18

恩。。。。。。。。。
作者: 二四六八    时间: 2010-8-8 19:53

楼主有足够优秀,才会吸引住,
作者: 同命    时间: 2010-8-9 09:12

好羡慕 哦
作者: buou007    时间: 2010-8-9 10:29     标题: 乙肝一样有爱的权利

现在科学挺发达,乙肝恋爱结婚生子也并不可怕。
作者: 勇敢的燕子    时间: 2010-8-9 11:46

愿全世界的战友都像LZ一样幸福啊
作者: 淡水丫丫    时间: 2010-8-9 12:42

立定。。。。远观幸福
作者: PEPSI1215    时间: 2010-8-9 13:04

作者: ping2009    时间: 2010-8-9 13:17

我能碰上这样的女友就好了
作者: 夏夜蝉鸣    时间: 2010-8-9 15:39     标题: 我跟你一样幸福

我也有乙肝,男朋友跟你老公一样不介意我,还对我很好。很幸福,呵呵。希望更多的人遇到像他们这样的。
作者: 要宝宝了    时间: 2010-8-9 15:46

祝福楼主!不过我也找了一个让我感动的好老公!
作者: nandj    时间: 2010-8-9 16:20

祝福祝福
作者: 静谧    时间: 2010-8-9 16:39

羡慕~!我一直害怕恋爱
作者: barb    时间: 2010-8-9 17:52

真的好幸福?很羡慕你们
作者: dfyy8989    时间: 2010-8-9 19:01

是啊,HBV感觉比艾滋病好打理多了啊
作者: dfyy8989    时间: 2010-8-9 19:02

原帖由 love1324 于 2010-8-8 17:58 发表
每个都介意…那试问这一亿人啥办?拿去填海么?

呵呵,不是填海吧,而是自生自灭吧
作者: 心路相伴    时间: 2010-8-9 20:29

狠狠地爱着一个好女孩
但我却不敢靠近
真的怕伤害对方
夜深人静时
思念无情地泛滥
  和着冷冷的秋风
作者: 小虾1981    时间: 2010-8-10 08:54

作者: hao2002    时间: 2010-8-10 14:11     标题: 嗯,同样的我们都有一个好老公

看完后,很有同感,跟楼主一样,我也有一个好老公,当初拍拖时说明了我的情况,但老公一点都没在意,后来结婚生孩,一切按步就班。06年一个更大的考验来临,当时怀第一个孩6个月大,B超发现肝内有多个不好好的东东,当时医生们都非常紧张,高度怀疑是CA,当时老公顶着所有压力,处理好一切,老天见怜,跨过一坎。几个月后,我们的女儿顺利出生,现在已有抗体。之后的几年,老公对我疼爱有加,为了避免工作压力,至今在家过着清闲安逸的生活,去年,我们第二个孩顺利出生。。。。。。。一切一切,真的很感谢LG。
作者: zankoo    时间: 2010-8-10 22:20

这才是爱情
作者: 乱世浮萍    时间: 2010-8-11 09:23

羡慕中
作者: 露水鸳鸯    时间: 2010-8-11 15:07

感动,,,楼主你真的很幸运,让我都有点嫉妒你了,,呵呵
作者: 认真的生活    时间: 2010-8-12 11:28

祝福同时也非常的 羡慕,羡慕有这样的一份真实情感
作者: 我的双    时间: 2010-8-12 12:52     标题: 回复 23# 的帖子

唉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 恋`雪    时间: 2010-8-12 13:15

羡慕啊~~~`
作者: zxcvbnm    时间: 2010-8-12 17:19

我和楼主一样都有一个好老公。我是认识他后一次单位体检才知道的。前面听朋友说要是染上乙肝这一辈子都完了,一辈子都离不开药。我犹豫了好几天,哭的眼睛都肿了。我告诉他了并提出了分手。他没有同意,他说他有抗体,他说中国有那么多的乙肝患者我们遇到的机率很大呀,谁不会得病呀。他让我重新认识了乙肝。重新过上了自己的生活。我的生活并没有被乙肝改变。今年我的宝宝出生了,我们全家都很高兴。
作者: 雅俗共赏    时间: 2010-8-12 17:28

这得顶!!
作者: 阿木童    时间: 2010-8-12 17:49

作者: 阿木童    时间: 2010-8-12 17:50

祝福楼主!!
作者: 稻香。幸福    时间: 2010-8-13 10:56

伴着泪水读完,羡慕……希望我的下一站不会因为乙肝而拒绝我!!
作者: lucky666    时间: 2010-8-13 11:28

确实感动。祝幸福一生!
作者: Luke_wg    时间: 2010-8-13 17:07

祝福楼主,
作者: 过往的公主    时间: 2010-8-13 17:13

好男人呀~~~
作者: wpincheng    时间: 2010-8-13 20:13

作者: fenger706    时间: 2010-8-14 11:13

真正的爱情  不是小小的HBV 能阻止的饿
作者: 可惜不是您    时间: 2010-8-14 12:37

我好不容易确定自己的心意,不顾一切的要和他在一起,他却说他爱上的别人,伤透心了。。。。。。
作者: 思潮    时间: 2010-8-14 12:43

原帖由 可惜不是您 于 2010-8-14 12:37 发表
我好不容易确定自己的心意,不顾一切的要和他在一起,他却说他爱上的别人,伤透心了。。。。。。

好男人会有的
这种三心两意的人,丢掉也罢
作者: 依然如梦    时间: 2010-8-16 16:08

好幸福哦!我们对幸福的要求并不高,只是尊重和理解,但是因为歧视,让起码的幸福都很难得到!
作者: dfyy8989    时间: 2010-8-16 19:50

原帖由 依然如梦 于 2010-8-16 16:08 发表
好幸福哦!我们对幸福的要求并不高,只是尊重和理解,但是因为歧视,让起码的幸福都很难得到!

你说的真对
作者: e网e人    时间: 2010-8-16 22:57

鼓掌,祝福~~~~~~~~~~~~
作者: luoyuntian    时间: 2010-8-17 10:41

该死的乙肝,这辈子不是你死就是我亡!
作者: 公鸡过马路    时间: 2010-8-17 18:39

坚强,我们是有用的。为社会做了这么多贡献,要自信、自豪,战胜病魔,做个纯洁的人。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5