肝胆相照论坛

标题: 三年半,我终于走过来了 [打印本页]

作者: 让病魔低头    时间: 2010-8-6 21:16     标题: 三年半,我终于走过来了

刚刚查了深圳招考办的官方网站,自考信息栏中七月份考试成绩查询的系统提示格外醒目!
      打开页面输入准考证号和姓名,点击查询的那刻我手是颤抖的!
      尽管我告诉自己要坦然面对,不论自己看到的结果什么。但这次考的两门课程是最后的两门,尤其是其中的一门专业课已经足足考了三年,一年一次,考了三次,败了三次。幸运的赶上今年考试计划改变,七月份得以再次交锋。然而毕业时间因为这一门功课已经被推迟了一年……
     看到成绩栏两门都过了的那刻,我“腾”地一下从椅子上蹿了起来,一把抱住身边的同事大喊:“我过啦!!!”
      吓得那哥们面色煞白,大呼:救命!不单是他,整个宿舍的同事都被吓傻了,两个躺在床上迷糊的还吓得“骨碌”一下爬了起来。要知道俺几乎是用吼《西部放歌》最高音的那调喊的那声:“我过啦!”
      连连解释、道歉、求饶都不好使,最后答应被他们打劫一顿才逃过群殴的处罚!
       再次坐到电脑前,心情却再难平静。我确实无法平静,别的不说,就光是那下完班饭也不吃,拿了两馒头坐在满是讶异目光的79路公交上大啃特啃的记忆就足以让我随时心潮澎湃!那时我就说过我一定要按期考完,然天不遂人愿,这一天晚来了一年,足足一年!
      自考三年半的日子里,今天是最兴奋的一天。并不是因为我即将拿到那张大专文凭,大专文凭也来这藏龙卧虎的论坛里炫耀不过是自取其辱。
      竹子我在乎的是我三年半的付出终于有了回报,起码对我坐在深圳拥挤的公交上啃着馒头的那些回忆有了交代!
      在乎的是那个纠缠了我九年的梦魇终于该结束了,九年前初中毕业被迫流浪的那刻起,求学受挫的梦魇就那么陆陆续续的纠缠了我足足九年,每每醒来,总免不了一片黯然!
      在乎的是别人做得到,我拖着肝功并不正常的小身板如今也做到了……
      ……
     感慨完毕!
      再次声明:竹子俺绝没有炫耀什么的意思哈,只是把高兴的事情和大家一起分享下!
      真敢炫耀什么,坛子里高知识分子一人一口痰都能把俺淹死不说,就是俺群里的那帮研究生MM随便出来一个都能把俺拍得扁扁的  

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: A善解人衣    时间: 2010-8-6 21:18

有一个叫韩南老的人,考中了进士,很快便有人来向他提亲,他并未拒绝,而是作了一首绝句。
读尽文书一百担,老来方得一青衫。
媒人却问我年纪,四十年前三十三。
作者: 另一片天空    时间: 2010-8-6 21:18

恭喜。。。

79路

有时也坐下
作者: 浪花一肩    时间: 2010-8-6 21:20

竹子,恭喜!
要请客的哟!
作者: 让病魔低头    时间: 2010-8-6 21:21     标题: 回复 3# 的帖子

那时白石洲坐到八卦岭,不堵四十分钟,一堵,完了……
作者: 另一片天空    时间: 2010-8-6 21:22

看来我们是相反的路线。。。

我只知道这车早上人真多。。。
作者: 让病魔低头    时间: 2010-8-6 21:23     标题: 回复 4# 的帖子

打劫的来得好快
请客!没问题呀,再请你听一回让你们心惊肉跳的竹子版《西部放歌》咋样

作者: 牧人OK    时间: 2010-8-6 21:30

恭喜 。。顶下 。。大家都要努力哇。。
作者: 雨后阳光1    时间: 2010-8-6 21:44

竹子,恭喜
作者: yanga    时间: 2010-8-6 21:54

恭喜
作者: 让病魔低头    时间: 2010-8-6 22:22     标题: 回复 6# 的帖子

下午下班高峰期也一样的多
作者: 让病魔低头    时间: 2010-8-6 22:31     标题: 回复 2# 的帖子

果然绝句中的绝句 继续这么考下去,俺就是他的翻版
作者: 假面微笑    时间: 2010-8-6 22:52

楼主是个求上进的人,恭喜你咯~继续努力吧!加油~
作者: _宁远_    时间: 2010-8-6 23:09

恭喜楼主!我也正努力准备继续往上考呢!
作者: xj19860712    时间: 2010-8-7 07:46

恭喜~~~~
作者: 菜沫1.0    时间: 2010-8-7 10:49

来晚了 恭喜竹子
作者: 四毛@    时间: 2010-8-7 13:45

恭喜恭喜!!!!!
作者: 让病魔低头    时间: 2010-8-7 16:03     标题: 回复 14# 的帖子

那就加油哦!咱自考人都知道这玩意不是忽悠就能忽悠得过去的
作者: 让病魔低头    时间: 2010-8-7 16:07     标题: 回复 16# 的帖子

不晚不晚,刚考完而已,还要等十二月才能向暨大申请毕业呢。
作者: 闲看云天    时间: 2010-8-7 16:22

不在于结果,贵在坚持!
相信楼主一定会做出番成就的,加油!
作者: 小布袋    时间: 2010-8-7 20:36

作者: 浅浅    时间: 2010-8-7 22:09

恭喜贺喜。
再接再厉。
作者: 苗莉    时间: 2010-8-7 22:53

竹子,我来晚了……
恭喜!
作者: 幸福美好    时间: 2010-8-7 23:02

恭喜!恭喜!
我去年去考了一科自考.没过.就放弃了.
真的要向竹子学习才行.
作者: 忧乐    时间: 2010-8-8 07:51

作者: 菖蒲花    时间: 2010-8-8 15:23     标题: 回复 1# 的帖子

好样的!
作者: pingying_chen    时间: 2010-8-8 20:06

恭喜,贺喜……
作者: 橙子红也    时间: 2010-8-8 21:25

恭喜
作者: 一休姐    时间: 2010-8-9 19:10

恭喜恭喜,苦心人天不负,相信我们都会越来越好的。
作者: 让病魔低头    时间: 2010-8-9 21:16     标题: 回复 24# 的帖子

没关系的,只要不轻言放弃人生就行
作者: 让病魔低头    时间: 2010-8-9 21:17     标题: 回复 23# 的帖子

哪有哦,你是最早的那批撒,只是忘了在这灌水了。
作者: 怪螳螂    时间: 2010-8-9 21:53

原帖由 让病魔低头 于 2010-8-6 21:16 发表
       ……起码对我坐在深圳拥挤的公交上啃着馒头的那些回忆有了交代!
...

恭喜,恭喜!成功让痛苦的往事成为快乐的记忆。
作者: 苗莉    时间: 2010-8-10 11:39

竹子, 我也有考过自考, 但终是没有坚持下来……我很佩服你了!!!
考虑换个工作吧?呵呵
作者: peoebe    时间: 2010-8-10 17:36

恭喜恭喜
作者: hr520    时间: 2010-9-2 21:47

俺是十分的支持和理解竹子!

我们有4个共同点:
1.都有乙肝
2.都是自考
3.都是男的
4.都混论坛

我要和你交朋友,我考了2年半就全过了,我是在学校考的,哎...想起那段真是我觉得是我人生比较有意义的时光,其实自考的大专在现在大学生林立的社会,那文凭帮不了多少,人还是要靠自己的努力,不过考试的精神可以给以后的生活或事业带来帮助。回想起来考试前几个小时,我们坐在学校的草坪上狂背还历历在目...呵呵,多少年过去了,呼啦啦..飞快的年华!
作者: hr520    时间: 2010-9-2 21:55

那是我是我们学校那届第一批毕业的,老师还把我们带去给新生做鼓励,那时候特想炫耀下.....哈哈,我总结出规律,考试前几天要把书熟看细,考试前几小时要狂背大题目,这句话值万金....

但到了社会觉得文凭不咋的,但是,我在我们那里一次招聘污水处理员,我拿着公共基础知识狂背,结果真的考上了!

如果还有自考的朋友我很愿意和你们分享我的经验,只要肯背 基本都能拿下来
作者: 肝炎先生    时间: 2010-9-7 12:45

恭喜你啊   艰辛之路可想而知
作者: 杨冯雨萱    时间: 2010-9-7 12:52

恭喜恭喜啊
我自考没有坚持了,自考本科就差英语3.5级,还有一门什么的,但考了2次都是没过去,工作了也就放弃了。
作者: timianzhunyan    时间: 2010-10-16 16:16

迟来的祝贺,呵呵。
              -------阿明

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5