肝胆相照论坛

标题: 别对治愈乙肝太灰心! [打印本页]

作者: 穷人的大夫    时间: 2010-8-5 18:47     标题: 别对治愈乙肝太灰心!

作者: 穷人的大夫    时间: 2010-8-5 18:54

作者: jdm1718    时间: 2010-8-5 21:56

作者: 脚踩大病毒    时间: 2010-8-5 21:57

谢谢你,帮你顶
作者: 穷人的大夫    时间: 2010-8-5 22:19

作者: 穷人的大夫    时间: 2010-8-6 12:39

作者: 柳祛病    时间: 2010-8-6 22:07

谢谢你,帮你顶
作者: 留发不留头    时间: 2010-8-7 20:55

看到这个贴子总算让我有点心情了
作者: 大哥是陆军    时间: 2010-8-7 21:51     标题: 楼主到硬化 肝癌 移植版看看

就知道真相了
作者: dfyy8989    时间: 2010-8-7 23:05

作者: 穷人的大夫    时间: 2010-8-8 06:29

作者: 穷人的大夫    时间: 2010-8-8 06:31

作者: 穷人的大夫    时间: 2010-8-8 06:32

作者: luosanhua    时间: 2010-8-8 11:35

那125阳算不算银牌呢?
作者: dfyy8989    时间: 2010-8-8 13:28

原帖由 luosanhua 于 2010-8-8 11:35 发表
那125阳算不算银牌呢?

是银和金之间的吧
作者: 穷人的大夫    时间: 2010-8-8 13:49

作者: 晓阿山    时间: 2010-8-8 16:45

四十五岁,漫长之极啊…
作者: 穷人的大夫    时间: 2010-8-9 06:37

作者: 穷人的大夫    时间: 2010-8-11 08:47

作者: 赤子之心    时间: 2010-8-11 09:16

我现在干扰8个月,只获得了铜牌,肝功正常,DNA阴,还是大三阳。
但是已经严重影响心肺功能了,受不了副作用了,想停干扰,下一步怎么办?
作者: 蓝蓝的春天    时间: 2010-8-11 16:36

我小三阳肝功能正常13年了,请问平时要注意什么呢?
作者: 穷人的大夫    时间: 2010-8-11 19:06

作者: 穷人的大夫    时间: 2010-8-11 19:11

作者: 赤子之心    时间: 2010-8-12 08:40

原帖由 穷人的大夫 于 2010-8-11 19:06 发表
赤子之心:按理说,干扰素是不会影响心肺功能的。既然你觉得确实是因为干扰素影响的心肺功能,那就只好停了。但我建议你停干扰素后还是用一段时间的核苷类抗病毒药,这样有助于病毒反弹。 ...

是这样,5月份感冒过一次,并且干扰期间针针发烧,久热伤津,导致肺热阴虚,现在憋闷、呼吸困难

用一段时间核苷是什么意思?2-3个月吗?能停吗?还是停了后继续干扰?
作者: 穷人的大夫    时间: 2010-8-12 09:34

作者: 赤子之心    时间: 2010-8-12 10:20

我就是怕上了核苷停不了才选择干扰的。。。
作者: 穷人的大夫    时间: 2010-8-12 12:55

作者: 赤子之心    时间: 2010-8-12 13:41

我这几年,酶从来没高过200,最高170,一般都是100上下徘徊。
我已经三天没打干扰素了,如果就这么停了,反弹几乎是肯定的,纠结死了。
我多想保持现在的效果,DNA阴、肝功正常,大三阳就大三阳吧。
作者: 穷人的大夫    时间: 2010-8-12 14:26

作者: fromdesert34    时间: 2010-8-12 14:58

请问楼主问你一个问题。现在的2010慢性乙肝专家共识将alt调整为男性30女性19.那不是很多携带着都是病人需要抗病毒了?你对这个问题怎么看呢?
作者: 穷人的大夫    时间: 2010-8-12 15:22

作者: 晓阿山    时间: 2010-8-12 15:33

原帖由 穷人的大夫 于 2010-8-12 15:22 发表
fromdeseet34:那是因为国外好些国家都下调了ALT的标准,而且它们都将恩替当成了一线药,长期吃。

欧美国家吃恩替,对他们来说很是便宜,对于我们国家的长期吃--没几个家庭能承受…这就是事实和差距啊。
作者: 晓阿山    时间: 2010-8-12 15:34

原帖由 穷人的大夫 于 2010-8-12 15:22 发表
fromdeseet34:那是因为国外好些国家都下调了ALT的标准,而且它们都将恩替当成了一线药,长期吃。

欧美国家吃恩替,对他们来说很是便宜,对于我们国家的长期吃--没几个家庭能承受…这就是事实和差距啊。
作者: 晓阿山    时间: 2010-8-12 15:36

原帖由 蓝蓝的春天 于 2010-8-11 16:36 发表
我小三阳肝功能正常13年了,请问平时要注意什么呢?

定期检查,半年或者三个月。注意休息,适当锻炼。不要喝酒不要重体力太辛苦什么的,不要熬夜。
作者: fromdesert34    时间: 2010-8-12 16:04

那您觉的国内有必要参照国外的标准下调alt吗?
作者: 穷人的大夫    时间: 2010-8-12 17:44

作者: 穷人的大夫    时间: 2010-8-13 18:02

作者: 穷人的大夫    时间: 2010-8-14 08:12

作者: ZDBSRZ    时间: 2010-8-14 19:49

请帮我看看拉米治疗效果如何?
起初中药,后来再用干扰素疗效不大,于2006.8.1号采用拉米,至今已四年。期间有一段大三阳转为小三阳,后来一直为一五阳性。再于2010年7月11日检测报告如下:
1.五项只第一项HBsAg阳性;
2。DNA定量:HBsAg 4757coi  正常范围 0.000~1.2coi:
        HBsAb 小于2.00  正常范围0.000~10.000 iu/L ;
        HBeAg  2.320  正常范围0.000~1.000 coi ;
        HBeAb  1.150  正常范围0.000~900 coi ;
        HBcAb  0.012  正常范围0.000~900 coi ;
     只是HBsAg  HBeAg 偏高,其他正常。
3.肝功
ALT 41  正常值 0~40 iu/L
GGT 133  正常值 0~50 iu/L
不知疗效如何,请专家帮助分析,提供对策。
作者: 穷人的大夫    时间: 2010-8-15 09:10

作者: 雪山雄鹰    时间: 2010-8-17 10:02

作者: PEPSI1215    时间: 2010-8-17 11:30

我顶你.  
作者: 穷人的大夫    时间: 2010-8-17 16:07

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5