肝胆相照论坛

标题: 肝功正常的携带者能否做针灸减肥? [打印本页]

作者: 窦娥    时间: 2010-8-3 19:50     标题: 肝功正常的携带者能否做针灸减肥?

如题。求解答。
作者: 窦娥    时间: 2010-8-3 21:50

求回复!!!
作者: 安静的叶子    时间: 2010-8-3 21:52

没听说过 应该可以吧

不过具体的 还是咨询下医生吧
作者: 风舞连环    时间: 2010-8-3 23:25

应该是可以,我去咨询过针灸和埋线,后来我去看脂肪肝的时候,河南中医药研究院附属医院的一个主任医师(不打广告了),和我聊天时说起减肥,因为我本人非常胖,四个月前这个坛子里比我重的人估计不一定有。当时她告诉我,埋线减肥和针灸减肥原理是一样的:

埋线是把一根做手术缝合用的线用针打到穴位里,让人体自然吸收,适用于那些没时间天天针灸的人,一般10天到15天一次就行,在此期间那根线随着你身体的运动会刺激你的穴位,起到针灸的作用。但是不管是埋线还是针灸,原理都是——通过刺激穴位减轻你的饥饿感,少吃东西也不觉得饿,就能减少饮食,起到辅助减肥的作用。

听了这番话,我觉得,只要有毅力,不需要一定去做针灸或者埋线,都挺贵的,我咨询过的我们这边一个针灸,说是一个月1500,天天做,保证瘦3-9斤。还有一个我妈的同事做了埋线,两个月减了17斤,一般来说费用在1700-2200之间,每次要号脉,由医生指定穴位的,穴位多少不同,价格也就不太一样,按穴位收费。看起来效果都差不多。

本人舍不得花那个冤钱,再说不过是减少饮食而已,我自己也可以控制。所以我通过自己的饮食和运动来控制,基本上一个月平均也能瘦10斤。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5