肝胆相照论坛

标题: 2006年公务员体检,2010年公选体检。好消息!(湖南) [打印本页]

作者: 英格玛之魂    时间: 2010-7-31 10:00     标题: 2006年公务员体检,2010年公选体检。好消息!(湖南)

2006年,我参加湖南的公务员考试,笔试面试通过后参加体检。当时在长沙市三医院进行,当时肝功能正常,一、五阳,因为后来工作关系,看到了自己的档案,发现体检表明确写明:考生属于乙肝病毒携带者,按照有关标准,体检合格。可见当时虽然国家已经出台了有关条例,但是公务员体检查两对半是不争的事实。
2010年,我参加了公选考试,笔试面试过关后,再次参加体检(为避免对号入座,医院保密,但是是长沙市级医院)。抽血时候,我小声的问了下护士。
我问“请问现在体检还查两对半么”
护士:已经不查了,不准查了,去年还是要查的,难道你有乙肝么
我问:我小三阳,肝功能正常
护士:哦,这个没关系。符合标准。何况现在不准查,我们的体检表上也没有乙肝检查项目
我说:太感谢了!

一天后,结果出来。合格!

看来,公务员体检已经放开了,有想考公务员的可以去尝试。肝功能不正常的,短期降酶可以达到效果。

(6.合.彩).足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注.现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc
作者: 常有阳光    时间: 2010-7-31 10:36

恭喜、事业很成功呀你
作者: 英格玛之魂    时间: 2010-7-31 10:39

长沙的公务员医疗保障很好,我建议有志青年去报考,如果能考上,治疗费用将会得到很大的降低。透露一个消息,我去年曾住院,花费2万多,医保再加单位额外保险报销,自己只出了200。报销比例达到99%。去年还补了牙齿,市场价格1000多,由于是公务员,自己最后出了100多。所以,乙肝战友,趁着现在政策开放,赶快去考
作者: 乐观点2    时间: 2010-7-31 12:39

你们单位每年福利体检吗?福利体检的结果会不会被同事知道?
作者: hbvhurdme    时间: 2010-7-31 16:33

我最讨厌福利体检乙肝。
作者: tros    时间: 2010-7-31 17:34

这个结果是常路的功劳,04年他是长沙国税局第一名,但因乙肝问题出局。后来上诉,又败诉。
虽然败诉了,但有关方面也做出了一些让步和改变。

可见,维权还是很有成效,也很有必要。
作者: 永远的beyond    时间: 2010-8-1 13:46

喝水不忘打井人啊
作者: areuok    时间: 2010-8-1 14:19     标题: 高兴不起来。

都已经说了,体检是违法犯罪的行为了,怎么说来说去ZF还是这个德性呢?自己都没有以身作则又怎么要求民营企业、外资企业的雇主自觉守法呢?我感到悲观与泄气,只能是苦笑。
作者: areuok    时间: 2010-8-1 14:25     标题: 回复 3# 的帖子

谢谢你揭露了公仆们是怎么花掉主人们的钱的。在主人还没有实现固定的五天八小时、长期日班、买齐五险一金的待遇的前提下,仆人不但已经做到了这一点还乱花纳税人的钱,花得那样理所当然,半夜睡觉不会做恶梦吗?
作者: tktktk    时间: 2010-8-2 08:42

只有当企业意识到:
只要查了乙肝就一定会被携带者告上法庭,
只要会被告上法庭企业就会有非常大的机会败诉,
只要企业败诉,企业就会面临高额的赔款和罚款。

企业才会停止检查
作者: 英格玛之魂    时间: 2010-8-2 16:12

关于福利体检:
每年都会进行,我的是在湘雅三医院,所有的体检结果都封存,也就是体检报告本上面打了封条,由人事处干部取后交与本人。人事处的人一般尊重别人隐私,不会轻易撕掉。至少我经历的都是这样。另外,每年单位的体检,你可以放弃,就说那天有事,没有人逼你。
作者: 英格玛之魂    时间: 2010-8-2 16:13

关于体检违法:
国外确实不强制体检,但是没有办法这是在中国,也就按照这里的游戏规则来玩。我已经是公务员了,但是我参加公选,报考领导干部的时候 仍然要求体检,我当时提出,我已经是公务员了,为何还要体检。组织者答复:这就是游戏规则, 你可以放弃。
作者: 英格玛之魂    时间: 2010-8-4 11:26

自己再顶一下
作者: 广东工作组    时间: 2010-8-4 11:31

恭喜恭喜,希望能听到更多的好消息!
作者: YY的生活    时间: 2011-3-1 19:04

你好,我想我们应该算同行了,近几年长沙公务员体检都是医保中心组织的,虽然是福利体检不过我一直为这份福利苦恼着。我已经两年没有参加体检了,虽没人逼你,不过同办公室的同志们还是会起疑心的,总是劝说我去一次,呵呵。主要是自己心虚,面子上也不好过。而且我可以很明确的告诉你,虽然每次交到我们手上的体检报告是封存好的,但是医院体检中心还是会发一份邮件给医保中心,如果你们单位的人事处的同志喜欢多事,更会主动向医保中心要求拷贝一份存档。我不知道你们单位是怎么样做的,至少我们单位的那位同志是这样做的。只是很多同志不在这个部门不知道而已。所以我从来不敢去体检,每年到了那个时期我就头痛,实在不想让这个携带者身份影响到自己。
作者: fanhuatuijing    时间: 2011-3-30 20:04

同为长沙公务员系统的人为每年的福利体检担心中。。

作者: 123永不放弃    时间: 2016-1-19 13:47

为什么要担心呢?都已经是公务员了,自己的身体最重要
作者: 1442878740    时间: 2016-1-20 21:21

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5