肝胆相照论坛

标题: 有人在练<真气运行五步法>吗? [打印本页]

作者: zfl118    时间: 2010-7-29 14:41     标题: 有人在练<真气运行五步法>吗?

有人在练<真气运行五步法>吗? 最近在网上看到的,听说可以治疗乙肝!!
作者: 刚必复    时间: 2010-7-29 15:17

我也希望炼一下,是不是与内养功类似.
作者: zfl118    时间: 2010-7-29 15:35

是李少波的...听说有帮助..不知道有没有人练习过半!!!
作者: lvzihan    时间: 2010-7-29 16:50

养生气功都有用。我最近每天早上去公园和那些40-60多岁的人打一遍八段锦.放的P也比以前多的多.上厕所什么的很正常了。而且睡觉的呼吸声也小了很多.
作者: 刚必复    时间: 2010-7-29 17:00

是静气功
作者: zfl118    时间: 2010-7-30 09:13

八段锦还是不错的!!!
作者: 九阴真肝    时间: 2010-7-30 13:32

因人而异,我个人觉得用意有点重了
作者: 真爱无痕    时间: 2010-7-30 19:00

作者: 养气功    时间: 2010-8-2 11:13

嗯,我推荐马礼堂六字诀
作者: 鹰之魂    时间: 2012-6-9 10:15

以前接触过,不错
作者: w7568    时间: 2012-6-9 17:56

我也想练真气运行法,可是没有老师教?甘肃省卫生厅长带头练真气运行法!
作者: 自身免疫性    时间: 2012-6-10 18:52

不管什么运动,只要坚持,就会对身体有好处。当然也会对肝脏有好处。用中医的话讲,它们是一个系统,你好,我好,大家都好了。身体也就好了。
作者: prw    时间: 2012-6-18 18:38

谢谢!朋友的提示.我原来不知道.现在知道了受益匪浅.
作者: 流水不腐    时间: 2012-6-19 09:26

我之前也是练习真气运行法,觉得用意有点重,现在就单练三调,建议去“气功人”论坛学习气功知识,那个李少波真气运行法论坛里面的人都快把气功神话了,受不了。练气功的效果也是因人而异的,要长期练才能看出效果的
作者: 老蒋头    时间: 2012-6-20 17:05

李少波的真气运行法和马礼堂的六字诀对乙肝都有很好的治疗作用,当然要有足够的耐心。
作者: 飞越    时间: 2012-6-23 17:47

赞同养气功的建议。推荐马礼堂的六字诀养生法。当年我就是听了养气功战友说网上有马礼堂六字诀养生法才走上健康路的。如今我已经练了两年半多了,我在肝ca版写一篇《战胜肝ca,走上健康路》的文章,有兴趣的可以看看。在这里我感谢养气功战友是你给我推荐一个好功法,指出了一条光明大道。几年没找到你,今天终于见到了你,再次感谢你的指点有如救命之恩!!!
作者: 飞越    时间: 2012-6-23 17:54

当年是养气功战友推荐马礼堂六字诀养生法的视频,我才有幸看到马礼堂真人教的六字诀,万分感谢。
作者: andy_wang    时间: 2012-9-22 07:11

以前练过,感觉不错。现在改练少林内劲一指禅。
作者: 渔舟唱晚    时间: 2012-10-30 21:08

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5