肝胆相照论坛

标题: 为了生命,我开始服用恩替卡韦抗病毒治疗 [打印本页]

作者: bb1234    时间: 2010-7-28 20:48     标题: 为了生命,我开始服用恩替卡韦抗病毒治疗

从08年开始肝功开始有点波动,09年升高,10年7月检查ALT149,AST84,DNA五次方。这样下去病情会恶化。今天去问医生了(也不知道医生专业不专业),医生说要进行抗病毒治疗了。医院的恩替卡韦一合是273元。没办法,在论坛里看,上拉米容易变异,只有第一次直接上恩替卡韦才是最好的选择。医保又不能报。没钱也要治疗啊。头大。大家多多交流使用恩替卡韦经验。在此拜过各路神仙,保佑我早日恢复健康。
作者: 美丽的梦    时间: 2010-7-28 20:53

我老公都已经吃了三年的恩替了
作者: bb1234    时间: 2010-7-28 20:54

三年的成果怎么样
作者: 快乐/天    时间: 2010-7-28 21:41

我吃了快3月了  效果不错  一个月DNA就能转阴  是目前最好的抗病毒药
其它的容易变异
作者: bb1234    时间: 2010-7-29 22:03

原帖由 快乐/天 于 2010-7-28 21:41 发表
我吃了快3月了  效果不错  一个月DNA就能转阴  是目前最好的抗病毒药
其它的容易变异

快乐,你给我带来了一支强心剂。谢谢你。我也是想吃好药,免得走弯路。钱花了还可以赚,但我不能当小白鼠。很怕变异。
作者: garphone    时间: 2010-8-4 21:32

我比你早吃三天,大家一起加油。
作者: bb1234    时间: 2010-8-8 23:59

已经吃了10天了,这几天感觉吃了有点疲劳。上周还喝了半瓶啤酒。
作者: Interferon    时间: 2010-8-9 00:02

原帖由 bb1234 于 2010-8-8 23:59 发表
上周还喝了半瓶啤酒。

为了生命?
喝啤酒?

好像是很矛盾的说法。
作者: Interferon    时间: 2010-8-9 00:02

原帖由 bb1234 于 2010-7-28 20:48 发表
[size=15.8333px]只有第一次直接上恩替卡韦才是最好的选择
确实如此
作者: bb1234    时间: 2010-8-9 00:13

喝酒是人在江湖,身不由已。
你们说说有什么好辞令能不喝酒的
作者: Interferon    时间: 2010-8-9 00:15

原帖由 bb1234 于 2010-8-9 00:13 发表
喝酒是人在江湖,身不由已。
你们说说有什么好辞令能不喝酒的
宁肯辞职,坚决不喝。
作者: fuliang    时间: 2010-8-9 07:57

我也吃恩替卡韦大家一起努力吧
作者: flyingwolf    时间: 2010-8-9 08:00

到一个公司 从来就不喝酒 那么久一直不用喝酒了。
作者: yuanming63    时间: 2010-8-9 08:09

直要感情有,喝水都是酒。
作者: yuanming63    时间: 2010-8-9 08:09

直要感情有,喝水都是酒。
作者: kli3ds    时间: 2010-8-9 08:21

我是拉米再到吃代丁+安达芬
作者: 冰冻的心    时间: 2010-8-9 10:09

我吃恩替3周了,无任何不良反应,准备一个月时去检查。
作者: bb1234    时间: 2010-8-10 23:43

17# 大 中 小 发表于 2010-8-9 10:09  只看该作者
我吃恩替3周了,无任何不良反应,准备一个月时去检查。

作者: bb1234    时间: 2010-8-10 23:48

告诉各位关心我的朋友,我今天又喝了两瓶啤酒。我不知道怎么拒绝。痛苦中。
喝啤酒对肝伤害很大吗。我一直只喝啤酒的。和领导在一起吃饭,不好拒绝。
作者: 永远的beyond    时间: 2010-8-11 09:17

能不喝最好不喝啦 但为了生活 有时候还是要牺牲下
作者: Interferon    时间: 2010-8-11 10:23

原帖由 bb1234 于 2010-8-10 23:48 发表
告诉各位关心我的朋友,我今天又喝了两瓶啤酒。我不知道怎么拒绝。痛苦中。
喝啤酒对肝伤害很大吗。我一直只喝啤酒的。和领导在一起吃饭,不好拒绝。 ...
对于慢性肝炎患者来说,任何含乙醇的食品、饮料都对肝脏有损害。
作者: bb1234    时间: 2010-8-11 20:01

原帖由 Interferon 于 2010-8-11 10:23 发表
对于慢性肝炎患者来说,任何含乙醇的食品、饮料都对肝脏有损害。

我有个猜想,在抗病毒治疗的过程中,喝啤酒会不会影响效果。甚至会激活身体进行斗争。
作者: 心肝脾肺肾    时间: 2010-8-11 20:06

吃恩替要吃多久,好贵啊。我HBVDNA5.05E+07,能不能吃到dna转阴后换用便宜的?
作者: bb1234    时间: 2010-8-11 22:33

原帖由 心肝脾肺肾 于 2010-8-11 20:06 发表
吃恩替要吃多久,好贵啊。我HBVDNA5.05E+07,能不能吃到dna转阴后换用便宜的?

你要去学习一下了。药不能乱换。
作者: 四川坏人    时间: 2010-8-12 00:49

恩替今年也应该要进医保了吧。
作者: 达斡尔    时间: 2010-8-12 00:52

找医生开个胃病的单子, 每天上班当着大家面假装吃胃药, 之后坚决拒酒.
作者: 四川坏人    时间: 2010-8-12 00:54

这招不错~~~
作者: bb1234    时间: 2010-8-14 22:56

原帖由 达斡尔 于 2010-8-12 00:52 发表
找医生开个胃病的单子, 每天上班当着大家面假装吃胃药, 之后坚决拒酒.

很好。我准备试试。
作者: bb1234    时间: 2010-8-14 22:57

我8。12号开始感冒,不敢吃药。今天好点了。这几天都是喝水,不知道会不会跟吃恩替有关系。
作者: bb1234    时间: 2010-8-31 00:10

恩替卡韦吃了一个月了,感觉身体没什么变化。再吃一个月去检查。
作者: bb1234    时间: 2010-9-2 21:50

请教一下,门规是什么。百度也没什么详细的解释
我的医保是太平洋保险。平常门诊报销是要通过公司递交报销单据的。这样我就不敢报了。怎么办。
作者: 祝好    时间: 2010-9-2 22:33     标题: 回复 31# 的帖子

你们吃恩替会消瘦吗?
作者: fuliang    时间: 2010-9-3 20:21

大家一起加油吧我也吃恩替
作者: kaixin526    时间: 2010-9-8 15:34

宁肯辞职,坚决不喝。
作者: 无助的薇薇    时间: 2010-9-8 16:30

bb1234 发表于 2010-8-10 23:48
喝啤酒对肝伤害很大吗。我一直 ...

在同一个公司

喝酒只要有开始就没有结束

最好的就是换一个工作,从开始就坚持不喝

是最好的方法

作者: 幸福来临    时间: 2010-9-8 17:42

喝酒的危害是第一位的。
作者: syq870101    时间: 2010-9-8 18:04

回复 bb1234 的帖子

还敢喝酒啊?为什么不能拒绝?在生命面前,任何借口都是那么的苍白,你不喝 别人应该不会撬开你的嘴巴
作者: 海天辽阔    时间: 2010-9-8 18:14

吃恩替28天了,下周一去化验,到时告诉大家结果
作者: 燃烧着梦想    时间: 2010-9-8 18:54

酒还是少喝,我08年体检出小三之后,一段时间确实不喝酒了。

到单位和你一样,没法推辞。每次喝酒都两杯白的以上,最近去查了下,情况有点不好!
所以以后绝对不喝酒了,说啥也不喝!

作者: kenson_sz    时间: 2010-9-9 21:05

回复 祝好 的帖子

我反而胖了啊,哎!今年发病,现在胖了很多
作者: 祝好    时间: 2010-9-9 21:14

回复 kenson_sz 的帖子

偏胖少少看起来舒服些吧,好过偏瘦,看起来好可怜的感觉。
作者: 1223344    时间: 2010-9-9 21:36

死都不喝酒  OY 恩替真的好贵啊 能不能降到拉米的价啊。。。
作者: pingying_chen    时间: 2010-9-9 22:26

祝你好运
作者: 樱花红    时间: 2010-9-10 11:52

我老公吃了快两个月了
作者: 不zai沉默    时间: 2010-9-10 17:36

我才刚刚吃拉米, ET,我留着以后用吧
作者: bb1234    时间: 2010-9-10 23:16

人生活在社会上,你身边总有拒绝不了的。老话讲得好,人在江湖,身不由已。
作者: bb1234    时间: 2010-9-10 23:17

我已经吃了一个半月了,准备十月底检查。
作者: bb1234    时间: 2010-9-10 23:17

肝胆相照论坛现在又换界面了,感觉比以前好很多。
作者: bb1234    时间: 2010-9-10 23:30

三、乙肝大三阳患者要少饮酒:少量饮酒有利于通经、活血、化淤和肝脏阳气之升发。但不能贪杯过量,要知道肝脏代谢酒精的能量是有限的,多饮酒会伤肝。据医学研究表明,体重60公斤的健康人,每天只能代谢60克酒精,若超过限量,就会影响肝脏健康,甚至造成酒精中毒,危及生命。

刚刚在乙肝大三阳如何护肝里看到的
作者: bb1234    时间: 2010-9-17 00:16

吃了一个月多了,尿还是黄得很。
作者: qqqkkk    时间: 2010-9-17 07:34

我吃不起恩替
作者: 不zai沉默    时间: 2010-9-17 08:41

为什么不考虑干扰素呢?
作者: bb1234    时间: 2010-9-27 00:15

不zai沉默 发表于 2010-9-17 08:41
为什么不考虑干扰素呢?

恩替是比较安全的,所以选择。我这的三甲医院都没医生是乙肝专家。我都没办法咨询
作者: bb1234    时间: 2010-9-27 21:00

每天清晨洗漱后喝一杯蜂蜜水,吃7到10个枣,每天虼一个苹果,睡前喝一次红枣花生枸杞汤,红枣花生汤是保肝降酶,大家都可试试。小火熬2到3个小时,30天为一个疗程。

检测步骤  如果要想确定是否患有肝癌,还必须配合做以下检查:

1.肝功能检查:肝癌患者应作肝功能检查,多数正常,伴有肝硬化时可出现肝功能损伤,部份患者血清谷丙转氨酶高,肝癌造成肝功能损害仅见于晚期病人。

2. 甲胎蛋白(AFP):是诊断原发性肝癌的特异性肿瘤标志物,具有确立诊断、早期诊断、鉴别诊断的作用。目前常用酶标法、酶标电泳法、放射免疫法检测。一般认为:定性法阳性或定量>400毫微克/毫升、>200毫微克/毫升,持续8周,而谷丙转氨酶(SGPT)正常,并排除妊娠和生殖腺胚胎瘤,原发性肝癌的诊断确立。特别应用在早期亚临床肝癌的诊断并及时手术可大大提高患者的存活率。对肝癌手术、化疗、中西医结合治疗、放疗等疗效及预后判断、动态测定血清甲胎蛋白有其重要的临床价值。

3.血清铁蛋白(SF):是原发性肝癌的第二血清学标志物。

4:血清测定

(1)碱性磷酸酶(AKP )(2)r一谷氨酰转肽酶(r –GT)(3)同工酶

还有很多如:超声波检查、CT检查、核磁共振

作者: bb1234    时间: 2010-9-27 21:08

在此请教一下各位战友:
1、服用恩替要监测哪些项目,多久检查一次比较好。
2、怎么预防肝硬化和肝癌?怎么检查肝硬化和肝癌。
自从七月底开始上恩替后,我就知道我走上抗争之路,在路上能有各位战友携手互助,一切都有希望。既然想治好,就要肯下血本,现在终于发现赚的钱都用来治病的无奈了。

我随心动
1,肝功基本恢复后每3-6个月复查两对半,dna和肝功
2,每6-12个月复查B超和AFP可以有效提早发现硬化和癌细胞

liver411
血象是血常规,要包括白细胞分类和血小板数量的。
生化也就是肝功(肝功-Liver Panel实际上仅仅是生化的一部分)。生化根据项目分简单的,到复杂的。最好复杂项目多些的,包括肌酐,白细胞,电解质等。
肝硬化患者3-6个月也要检查PT/INR-凝血酶原时间/国际比值因为白蛋白,胆红素,PT/INR才是真正的“肝功能”。
通常没有问题B超就好。发现不对进一步CT或MRI。 不过这里有个问题,失代偿或硬化比较厉害的患者,肝脏会变小,密度增加混杂结节,脂肪,纤维等,没有经验的B超操作人员很容易漏掉不好的东西。所以一个很好的B超操作人员,或腹腔B超操作人员/高级技师在一个医院的放射科是难得的。他/她在扫描时,会对这类硬化的人更仔细观察,从经验上,在不同角度排除问题,发现问题。因为病毒肝炎肝硬化患者的癌变率很高。

作者: bb1234    时间: 2010-10-9 21:37

我从7.28开始服,10.1我检查肝功从149降到53了。
我还询问医生。服用恩替后,DNA会下降很快,接着肝功也跟很降。不过医生说这药可能要服用四五年呢。可怜啊,赚钱就是为了吃药。
作者: 黄金时代2    时间: 2010-10-9 22:22

我是大三阳(应该是早期肝硬化了) 现在在吃阿德和安络化纤丸,请问可以换吃NT吗?
作者: 穷人的大夫    时间: 2010-10-10 15:39

作者: 穷人的大夫    时间: 2010-10-10 15:40

作者: bb1234    时间: 2010-10-10 21:20

黄金时代2 发表于 2010-10-9 22:22
我是大三阳(应该是早期肝硬化了) 现在在吃阿德和安络化纤丸,请问可以换吃NT吗? ...

兄弟你怎么说“应该是早期肝硬化了”,检查了吗。

作者: 黄金时代2    时间: 2010-10-10 22:22

2010.7.28检测报告:
一、HBV-DNA定量:小于1.0*10^3拷贝/MLml
二、    项目              检查结果           参考值
    1、乙肝表面抗原  :6680.000            0——1.000  COI
    2、乙肝表面抗体  :  2.000              0----10.000 IU/L
    3、乙肝e抗原     :  0.498              0----1.000  COI
    4、乙肝e抗体     :  0.711              1----999.000 COI
    5、乙肝核心抗体  :  0.004              1----999.000 COI
三、甲胎蛋白 AFP     : 2.46               0.00~13.20ug/L
四、20、血小板数目   : 69                 100~300 10……9/L
    21、平均血小板体积:13.5               7.6~13.2  fL
    22、血小板分布宽度:21.9               15.0~17.0
    23、血小板压积    :0.090              0.108~0.282%
五、1、总蛋白         :76.5               60.0~85.0  g/L
    2、白蛋白         :49.4               35~55
    3、谷丙转氨酶     :20                 0~40     
    4、谷草转氨酶     :31                 5~34
    5、Y-谷胺酰转移酶 :21                 5~54
    6、总胆红素       :15.8               2.3~20.4
    7、直接胆红素     :10.9               0~11
    8、5核苷酸酶      :5.1                0~18
六、彩超
1、肝脏:形态无异常,右叶斜径:12.5cm.包膜光滑规则,实质回声增多、增粗,分面不均质。肝静脉显示清晰,走行尚可。肝内未见确切占位性病变。门静脉主干内径约:1.1cm。CBFI:肝内未见异常彩色血流信号。
2、胆囊:形态大小无异常,壁不厚,规则,襄内未见异常回声。CBD:0.4cm。肝内胆管不扩张。
3、胰腺:胰腺大小、形态正常,实质呈中等回声,分布欠均匀,未见确切异常回声。胰管未见扩张。
4、脾脏:大小约11.6*5.3cm,形态正常,包膜光滑规则,实质回声分布均匀,未见确切占位性病变.脾静脉内径0.7cm。
5、肾脏:双肾形态大小无异常,包膜光滑规则,肾实质回声正常,肾窦回声未见分离,肾内未见占位性病变。CDFI:肾内未见异常彩色血流信号。
结果:1、肝回声增多、增粗,随访。
      2、脾大
      3、胆、胰、双肾未见异常。
七、胃镜
1、食管:距门齿18cm处见一约1.0*1.0cm异位粘膜,距门齿25cm以下见两条直行静脉曲张,直径0.4cm,表面无红色征。
2、贲门:开闭良好。
3、胃底:粘膜皱壁正常、未见新生物及静脉曲张。
4、胃体:弧形
5、胃窦:充血肿胀,粗糙不平,散正红斑及糜烂,红白相间。
6、幽门:圆、开闭良好。
7、球部:未见溃疡及新生物。
8、十二指肠降段:黏膜未见异常。
结果:1、浅表性胃体、胃窦炎伴糜烂。
      2、食管静脉曲张(轻---中度)。
      3、高位食管胃粘膜异位。
八、肝纤维化检测报告(测定时间:2010.3.9)
这是我近期的检查,其实我也说不清楚是什么?
作者: 黄金时代2    时间: 2010-10-10 22:27

回复 黄金时代2 的帖子

我听医生说阿德不能停,如停会反弹的,如换NT也就是一样的病毒控制也就不会反弹了吗?
作者: 纸片人    时间: 2010-10-10 23:18

伤害很大酒绝对不能碰
常喝红酒的路过...

作者: bb1234    时间: 2010-10-14 23:17

NT据我学习经验,要吃上几年,等拿了金牌再说。这何时是头啊。/
作者: maodaxian    时间: 2010-10-15 05:58

Interferon 发表于 2010-8-9 00:02
确实如此

确实不容易,有时候真的太难了。推掉了99%的,推不了1%的,尽量不喝,尽量少喝,吃饭,我都开车去,然后说,开了车,不能喝酒。政府抓酒驾的政策真是好啊,给了我们开车不喝酒的推辞。
作者: bb1234    时间: 2010-10-16 19:52

今天周末睡得真舒服
作者: bb1234    时间: 2010-11-23 22:34

我从11.17日开始不知道怎么开始有黑眼圈,开始以为是没休息好(的确最近睡眠不好)。可一直到现在还是有。会不会是吃药的问题啊。下个月去检查一下身体了
作者: bb1234    时间: 2010-11-23 22:37

1、服用恩替要监测哪些项目,多久检查一次比较好。
三個月一次血象,生化,六個月一次HBV DNA定量,影像,AFP。

2、怎么预防肝硬化和肝癌?怎么检查肝硬化和肝癌。
抗病毒就是最好的預防。定期隨訪走在病變前面/早期。很多時候你不可能決定病情的走向,但是你可以做最大限度的努力,檢查。

血象是血常规,要包括白细胞分类和血小板数量的。
生化也就是肝功(肝功-Liver Panel实际上仅仅是生化的一部分)。生化根据项目分简单的,到复杂的。最好复杂项目多些的,包括肌酐,白细胞,电解质等。
肝硬化患者3-6个月也要检查PT/INR-凝血酶原时间/国际比值因为白蛋白,胆红素,PT/INR才是真正的“肝功能”。
通常没有问题B超就好。发现不对进一步CT或MRI。 不过这里有个问题,失代偿或硬化比较厉害的患者,肝脏会变小,密度增加混杂结节,脂肪,纤维等,没有经验的B超操作人员很容易漏掉不好的东西。所以一个很好的B超操作人员,或腹腔B超操作人员/高级技师在一个医院的放射科是难得的。他/她在扫描时,会对这类硬化的人更仔细观察,从经验上,在不同角度排除问题,发现问题。因为病毒肝炎肝硬化患者的癌变率很高。

下个月去检查肝功,DNA。请问战友还有加检查其他的吗?
作者: bb1234    时间: 2010-12-5 22:39

我的黑眼圈一直存在,都有三周了,会不会和吃药有空啊?

请战友们解惑
作者: bb1234    时间: 2010-12-12 23:44

今天去做了肝功,DNA,AFP。共花了220元。过几天才拿结果。
作者: bb1234    时间: 2010-12-12 23:53

非活动性HBsAg携带者一般不需抗病毒治疗,但应每6个月进行一次生化、HBVDNA、AFP及肝脏超声显像检查。

恩替卡韦 0.5 mg,每日1次口服。在达到HBV DNA低于检测下限、ALT复常、HBeAg 血清学转换后,再巩固至少1年(经过至少两次复查,每次间隔6个月)仍保持不变、且总疗程至少已达2年者,可考虑停药[84](II),但延长疗程可减少复发。

2010年版《慢性乙型肝炎防治指南》

作者: bb1234    时间: 2010-12-18 20:07

结果拿到了!很开心。
ALT:35
AST:31
AST/ALT:0。89
ALP:87
GGT:18
ADA:19。08 U/L    正常:0~15
CHE:6056U/ML   正常:7000~10000
TBA:3。44
TP:70。2
ALB:39。5
GLB:30。7
A/G:1。29
TBIL:20。55  UMOL/L 正常:1。7~20
DBIL:3。31
IBIL:17。24  UMOL/L  正常:1。7~17

DNA〈1000

AFP:2。81

总结,从7。28开始服用恩替,已用药20周,花费5100元,能收到这样的成果,自己也很开心。希望能持续好转。在此谢谢各位在贴子里关心过我,回过贴的朋友。愿大家心想事成!

作者: xiaosy    时间: 2010-12-18 20:20

对HBVer而言,酒必然会加重肝的负担,可以看做是毒药,戒酒!
这几个月论坛来的少,感觉上ETV的朋友多了。
作者: bb1234    时间: 2010-12-18 20:27

乙肝治疗的目标是最大限度地长期抑制或消除乙肝病毒。如能实现乙肝病毒表面抗原(俗称奥抗)消失,并转为表面抗体阳性,当然是最好的结果,这相当于运动员赢得了金牌;如果仅过治疗,实现e抗原的血清学转换(乙肝病毒e抗原消失,e抗体出现),相当于赢得了银牌;如果可以成功抑制乙肝病毒使乙肝病毒的DNA(核酸)转阴,则相当于赢得了铜牌

一味追求表面抗原转换对大多数患者来说并不现实,这就好像只有极少数运动员才能拿到金牌一样。乙肝治疗若能抑制乙肝病毒使其DNA(核酸)转阴,在此基础上,达到e抗原的血清学转换,大多数乙肝患者是能够达到这一治疗目标的,达标的关键是选择抑制病毒力强、血清转换率高、耐药发生率低的药物,并能坚持足够的疗程。
    目前许多患者治疗乙肝还存在不少误区,需要及时纠正。

误区一:治疗目标不科学。不少患者治疗乙肝,就是想要拿“金牌”,目标定得太高,依据目前科技水平,即使经过正确的正规抗病毒治疗,最终也只有不到5%的患者可以实现表面抗原转换,即表面抗原转阴而表面抗体转阳,达到乙肝治愈;但是金牌没有拿到,不意味着治疗失败,能够获得银牌、铜牌也是好事。

误区二:惧怕抗病毒治疗。很多患者没有认识到,抗病毒治疗是最为关键和根本的治疗手段。忽视抗病毒治疗将导致乙肝病毒大量复制,最后使疾病进展到晚期;治疗乙肝的根本目的是要消灭潜藏在身体里的所有病毒,目前消灭病毒的锐利武器是:长效干扰素以及核苷类似物。

误区三:进行抗病毒治疗是上了“贼船”,在也上不了“岸”了。不少患者认为一旦使用抗病毒药物,就要长期使用不能停药,乃至终身,病毒常常变异,变异就无药可治了。实际上,通过有效的抗病毒治疗,可以成功抑制乙肝病毒复制,阻断和延缓病情进展。目前认为使用核苷(酸)类似物进行抗病毒治疗,患者至少应坚持2-3年或更长的时间,而且达标停药后也需要定期去医院随访监测。
作者: bb1234    时间: 2010-12-20 17:21

xiaosy 发表于 2010-12-18 20:20
对HBVer而言,酒必然会加重肝的负担,可以看做是毒药,戒酒!
这几个月论坛来的少,感觉上ETV的朋友多了。 ...

谁都知道不要喝酒,但人在江湖,生不由已。
XIAOSY你上恩替多长时间了,效果怎么样。

作者: xiaosy    时间: 2010-12-20 21:04

06年3月干扰失败后上ETV至今,肝功正常、DNA《500,稳定、有效。
作者: zhjhuang    时间: 2010-12-21 20:07

回复 maodaxian 的帖子

好办法!
作者: bb1234    时间: 2011-4-5 00:53

各位好,准备去做两对半了。
作者: z3f    时间: 2011-4-5 06:07

祝楼主好运!
作者: 我是蓉儿    时间: 2011-4-5 07:17

bb1234 发表于 2011-4-5 00:53
各位好,准备去做两对半了。

请问你吃恩替快一年了吧!结果挺好的,不知道上恩替之前是什么情况?
作者: bb1234    时间: 2011-11-17 00:13

我在第一页已经写了,吃药前就是那情况
我准备近期去检查一下了.一年半了,不知道会怎么样.
作者: bb1234    时间: 2011-11-26 22:04

上周检查还是小三,乙肝病毒表面抗原还是阳.其他还好.继续吧.
作者: lyq2003526    时间: 2011-11-27 00:57

治疗前就是小三阳?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5