肝胆相照论坛

标题: 愿奇迹出现,父亲肝癌能活几年啊 [打印本页]

作者: 同路人    时间: 2010-7-26 22:50     标题: 愿奇迹出现,父亲肝癌能活几年啊

父亲乙肝75年当兵在部队的了乙肝,现在快30年了,可是没太在意,大量喝酒,吃烟,5月拉肚子,以为是痢疾,7月21查出肝癌晚期,肋骨转移了,有个包,在医院住了3天就闹回家了,他知道自己肝有问题,但还不知道是晚期肝癌,现在如何治疗啊?我和姐姐正在想办法。咨询了华西专家,建议保守治疗,可我们不想放弃,该如何有效治疗呢?吃多吉美适合吗?肝癌晚期,afp 等正常,肝功正常,比较乐观。以此记录吧
作者: jin776    时间: 2010-7-27 13:11     标题: 回复 1# 的帖子

还是要看医院的建议吧?
医生们都有一系列的治疗方法。

尽量减轻痛苦,延长时间了。

祝你父亲早日找到合适的治疗方法。
作者: zsw901028    时间: 2010-7-27 13:44

我爸爸去年体检也是查出肝癌晚期后经手术切除右半肝如今一年了身体基本正常。
我觉得有手术机会的话应该手术切除,但是我爸爸没有转移与你爸爸的病情有所不同。
愿楼主爸爸平安!
作者: 同路人    时间: 2010-8-17 18:34     标题: 一个月了

现在吃网上买的病友剩的多吉美,一天2颗,吃了1个星期了,除了觉得身上发痒外没有太大反映,精神比月前好些,准备加量一天吃3颗看看效果,保佑父亲坚持
作者: edc是我    时间: 2010-8-17 22:15

原帖由 zsw901028 于 2010-7-27 13:44 发表
我爸爸去年体检也是查出肝癌晚期后经手术切除右半肝如今一年了身体基本正常。
我觉得有手术机会的话应该手术切除,但是我爸爸没有转移与你爸爸的病情有所不同。
愿楼主爸爸平安! ...

你爸爸得病情是?
作者: anybody1    时间: 2010-8-17 23:33

作者: 同路人    时间: 2010-8-18 13:33     标题: 晚期,骨转移

12CM左右,晚期,骨转移,肝功正常,AFP 正常,现在精神状况还可以,
作者: 烂牌也能赢    时间: 2010-8-19 09:08

科学的治疗方案加上良好的心态,科学的饮食(补充营养),适当的锻炼,想不长寿都难!!
我仍然坚持我的观点:其实最终要命的不是那个JB肿瘤,要命的是其他脏器的功能衰竭(治疗方法不当或者饮食起居没有规律等导致)再就是精神的崩溃!是阴险的杀手!!不少患者是吓死的。
作者: 烂牌也能赢    时间: 2010-8-19 09:18

上几天从县城回老家,偶然得知老家一位50多的村民8年前患肝癌晚期,县里、市里、省里医院都推了。
至今还活着!!天天上山溜达,吃多种山菜野草,我说肯定是误诊了,结果不是!其确实肝癌!!抽腹水好几次了都。我专门拜访过他老人家,人家就是心态好,问他都吃什么野菜野草,好多我都不认识,但苦菜、白白耗、猫耳菜、山棘叶、果等等说了一堆。他还说,你知道小狗为什么嚼狗尾巴草(没长出够尾穗前)吗?那东西消炎。
作者: 一瞬之间    时间: 2010-8-19 10:48

原帖由 烂牌也能赢 于 2010-8-19 09:18 发表
上几天从县城回老家,偶然得知老家一位50多的村民8年前患肝癌晚期,县里、市里、省里医院都推了。
至今还活着!!天天上山溜达,吃多种山菜野草,我说肯定是误诊了,结果不是!其确实肝癌!!抽腹水好几次了都。我专门拜访过他老人家,人家 ...

神迹。。。。。希望这样的神迹出现在我和全部的战友身上。
作者: jin776    时间: 2010-8-20 22:28

原帖由 烂牌也能赢 于 2010-8-19 09:18 发表
至今还活着!!天天上山溜达,吃多种山菜野草,我说肯定是误诊了,结果不是!其确实肝癌!!抽腹水好几次了都。我专门拜访过他老人家,人家 ...

也期待这种奇迹能够照亮所有患病的亲人。
作者: 胜利的老爸    时间: 2010-8-21 17:10     标题: 我愿意用我的生命一部分去换取我爸爸的生命

哪怕多活5年,我愿意用我十年的生命换取!!!!!!!
作者: 扶正先生    时间: 2010-8-21 17:40

原帖由 烂牌也能赢 于 2010/8/19 09:18 发表

看来要经常对老爹说,你肝囊肿没事了,该怎么就怎么玩好了!这样  有好处的。
作者: 同路人    时间: 2010-8-22 11:16

谢谢扶正指导,我相信我爸能坚持下来的
作者: 一日三秋    时间: 2010-8-22 14:06

建议啊 不是肉 多素 最好打成蔬菜汁 我们现在过多的希望都在西医上 但西医的确不能完全解决癌症 所以希望中西结合 我的父亲和您父亲的情况差不多 现在在吃灵芝多糖和灵芝孢子粉 还有一份中药 每天出门散步 全素 各种蔬菜都在吃 虽然瘦了 但筋骨不错 最近精神很好 饭量也上来了
总之千万不能放弃希望啊
作者: 老胶东    时间: 2010-8-23 11:49

如果是真的 那可真是奇迹出现了
作者: 同路人    时间: 2011-2-13 22:55

父亲吃了多吉美,没做任何别的治疗,脚很少肿了,但肿瘤还是有扩大12*12涨到18*12,血象基本正常,生活还能自理,这是我作为子女很欣慰的,现在刚领了多吉美的赠药,感谢多吉美和各位的建议.
作者: 挚友888888    时间: 2011-4-27 17:24

为你爸爸加油!!!!
作者: 向嫂    时间: 2011-4-27 17:53

作者: kekexiaobao    时间: 2011-4-27 22:27

作者: 同路人    时间: 2011-4-29 12:04

感谢各位的关注,我爸现在还在吃多吉美的赠药,每个月输200c血,一针搓莱磷酸,基本上保持
生活自理,当然还是比较虚弱没力气.
作者: 同路人    时间: 2011-8-6 22:17

一年了,希望还能坚持到新药出来,以此帖证明
作者: 冬树    时间: 2011-8-7 09:33

作者: 门脉癌栓    时间: 2011-8-31 00:13

同路人 发表于 2011-4-29 12:04
感谢各位的关注,我爸现在还在吃多吉美的赠药,每个月输200c血,一针搓莱磷酸,基本上保持
生活自理,当然还是比 ...

输血做什么?
作者: 门脉癌栓    时间: 2011-8-31 00:14

同路人 发表于 2011-8-6 22:17
一年了,希望还能坚持到新药出来,以此帖证明

所有的治疗就只有多吉美么?
作者: 11132184    时间: 2011-8-31 09:26

回复 一瞬之间 的帖子

每次看到这样的例子我都觉得是广告
作者: 冬树    时间: 2011-8-31 14:56

作者: kdtm1876    时间: 2011-8-31 22:17

这样保持就很好
作者: 同路人    时间: 2011-9-1 21:03

绝对不是广告,我是采用的这样保守治疗,我注册这个论坛快10年了,我们家是肝炎一家,我没必要骗大家
作者: 同路人    时间: 2011-9-1 21:05

除了多吉美,还有搓莱磷酸,输血后体力会好些,没别的
作者: 放牛哥哥    时间: 2011-9-1 22:18

根据楼主主贴描述(缺少生化/影像/标志物查体单据),
肋骨转移,应该是溶骨性病变,骨转移;
肝癌病人怕上吐下泻,吐,是静脉曲张,泄要是大便带血(或黑色大便)那就是晚晚期了。
此时医生不会给处理意见,一般都是姑息治疗。骨转移用唑来膦酸(择泰/艾朗)缓解骨痛,靶向药物控制肿瘤细胞。有外转的病人临床上无法治愈,只能跟时间拼速度了。后期可能要准备吗啡(疼痛难忍),医生应该会跟你们说的。介入也没有意义了。
我姑父当时发现HCC的时候就是这样的。
楼主要坚强,祝你好运~!
作者: 放牛哥哥    时间: 2011-9-1 22:21

唑来膦酸静滴很方便,治骨转的主要手段(还有放疗,用的少些)。头6个月3-4周一次,一次15-20分钟。后6个月,每个月一次。12-18个月,每2个月一次。
作者: 放牛哥哥    时间: 2011-9-1 22:34

刚看完楼主的帖子。你父亲活过了1年,而且精神状态很好,这已经是奇迹。我姑父从确诊到走,只有2.5个月时间,后期大便带血,上吐吐的也是血。当时医生说,最多6个月,啥治疗都不用做了,唯一有点效的就是多吉美这个药,也只能说是试试。确诊后只做了一次介入,然后就是中药维持,白蛋白时不时打一点。
愿你父亲的好运还能一直延续

作者: 同路人    时间: 2011-9-3 23:48

谢谢放牛哥提醒,我父亲是个比较乐观幽默的人,过去和少吃药,可能耐药性比较低,现在主要是在家保守治疗,精神肯定不是很好,但没出现剧烈疼痛这是骨转中比较幸运的,而且没吐过血,他说几个月前有过一次血尿,这个月15号左右又要做ct检查了,才能去拿多吉美的赠药。
作者: 同路人    时间: 2011-10-22 18:08

父亲状况还可以,马上吃多吉美赠药快一年,今年过年应该没问题了,可以3个月检查一次ct,感谢红十字会啊。可是没法高兴,我的母亲也肝硬化了,天意弄人啊,悲惨的世界吧

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5