肝胆相照论坛

标题: 向第一个十年迈进! [打印本页]

作者: sunhy945    时间: 2010-7-24 12:33     标题: 向第一个十年迈进!

昨天术后第一次复查,由于所有的结果出来的时候医生已经下班了,请斑竹进来指点一下,下一步较好的治疗方案,像我这种情况需要做介入吗?
肝功能正常和血常规均正常(图片不知道怎么粘上来)
B超也是仅写右侧钙化灶
就是甲胎蛋白还有一点高
术前是1666
术后490
现在是术后1个月结果为32
不知道这种情况还需要做介入吗?这种算手术切干净吗?
请斑竹指点一下,谢谢!
2011年5月检查一切正常。
2016年初又继续长效干扰素治疗,本来的初衷是可以把表面抗原打掉,现在还是有12左右,现在就当抗肿瘤,防复发吧。
目前检查一切都还好!

作者: sunhy945    时间: 2010-7-24 12:34

手术情况:探查腹腔无腹水,胃、肠、胆囊、胰、脾及盆腔脏器无异常,肝门淋巴结无肿大,门静脉主干无栓子。肝轻度硬化,肿瘤位于肝左叶III段,大小约2.3*2*2厘米,界清包膜完整,旁有2枚子灶,术中B超余肝未见占位。
病理报告:巨检:小块肝组织,大小4*4*2.5厘米,切面见一灰黄节,大小2.2*1.8厘米,部分已缺损,质中,界尚清,周围肝土黄色细腻;诊断:肝左叶肝细胞癌,分化II级,周围肝组织结节性肝硬化,不完全分隔型,酶标(10-N3312):AFP(+),HEPA(+),PDEC(部分弱+),P48(-),CD34(血管+),CK19(胆管+),PERK(-),PAKT(-),PMEK1/2(-),CK7(部分+)
作者: 明月87923    时间: 2010-7-24 14:09

术后一月,做一次预防性介入,为好。能够看看有没有其他病灶。
作者: xiaokeyizu    时间: 2010-7-24 16:28

建议听你的主刀医生的,他最了解你肝脏的实际情况以及手术中的情况。
你的情况不错,发现及时,小肝癌且包膜完整,预后应该好。
我未做术后预防性介入。因人而异,需做就做,不需做也就不必在增加肝脏的负担。
作者: sunhy945    时间: 2010-7-24 19:14

我下周三再去看主刀医生的门诊,主要想多听听大家的意见,我要是早点上来听听多方的意见,我的手术可能会提前半年做,那时候才只有1cm出头。
作者: 己为    时间: 2010-7-24 21:26

原帖由 sunhy945 于 2010-7-24 12:34 发表
手术情况:探查腹腔无腹水,胃、肠、胆囊、胰、脾及盆腔脏器无异常,肝门淋巴结无肿大,门静脉主干无栓子。肝轻度硬化,肿瘤位于肝左叶III段,大小约2.3*2*2厘米,界清包膜完整,旁有2枚子灶,术中B超余肝未见占位。
病理报告:巨检 ...

比我术后一个月的情况好多了,放心.
让你的主刀医生看最好,他更了解你的病情.
作者: 神经妙算    时间: 2010-7-24 22:41

可以考虑介入,肝动脉造影看看有无微小病灶,即使没有,可在肝固有动脉推注1-2ml碘化油。至于化疗药就跟你的主管医生商量了。还有病毒的情况如何,乙肝病毒式肝癌术后一个独立危险因素。
作者: sunhy945    时间: 2010-7-25 22:13

抗病毒的药我已经在吃了,打算下周再去看看以前的医生。关于下一步抗病毒的事情。
作者: sunhy945    时间: 2010-7-28 19:15

今天看到主治医生的专家门诊啦,他说不用做下一步治疗,下个月继续去检查一下甲胎就可以了,打算再去看看以前那个感染科的医生,还不知道下一步抗病毒到底选什么好呢。
作者: liver_GZ    时间: 2010-7-28 21:18

原帖由 sunhy945 于 2010-7-24 12:34 发表
病理报告:巨检 ...

建议做一次辅助性介入治疗。
作者: sunhy945    时间: 2010-7-29 10:11

谢谢斑竹回复,可是我的主治医生没有要求我做,他现在什么药都没有开给我,就说再过一个月去复查一次甲胎。下次问问他,我昨天问他要不要继续吃VE,我看到网上有人说可以组织纤维化,他反问我,听他的还是别人的。
要不还是下个月检查了甲胎以后看情况再和他提这个问题吧。
作者: sunhy945    时间: 2010-8-16 18:01

现在就吃替比,医生还让我吃牛胎肝和银耳多糖(切尔)(这2样药吃了5年了),我不想吃太多的药加重肝脏的负担,月底再去检查一次看看情况,希望没问题。
不过最近觉得伤口偶尔会痛,不知道是不是正常情况。
作者: sunhy945    时间: 2010-10-21 19:48

第二个月和第四个月检查甲胎都正常,8月份的时候是2.4,10月底检查的时候是1.4,其他检查我贴上了,还不错,嘻嘻。继续努力ing。
作者: huangjunbo    时间: 2010-10-21 20:13

祝福!!保持下去!!
作者: 平静的心灵    时间: 2011-3-11 10:27

楼主的情况很稳定,很乐观!我是09年6月份做的。
作者: dongzilleee    时间: 2011-3-11 10:58

祝如所愿
作者: sunhy945    时间: 2011-3-11 11:46

已经八个半月了,上个月遵医嘱停了抗病毒的药,这次检查小三变一五了,其他都正常,等会问问医生。
作者: 胡子拉碴    时间: 2011-3-11 12:37

建义不要停抗病毒药,反弹会相当吓人的.
作者: sunhy945    时间: 2011-3-12 22:01

我也不知道医生为让我啥停,不过那是一个很权威的医生,他应该有他的考虑,现在就密切关注病毒情况
作者: sunhy945    时间: 2011-5-4 17:08

已经10个多月了,今天检查也蛮好的,
作者: sunhy945    时间: 2011-5-4 17:18

[attach]215074[/attach]

[attach]215074[/attach]

[attach]215075[/attach]血常规和肝功能

作者: sunhy945    时间: 2011-5-4 17:23

现在主要吃中药,抗病毒的药停了3个月了,目前DNA正常,依然小三阳。从10年12月底开始吃中药。西药吃的是以前抗病毒的时候吃的牛胎肝和切尔(银耳孢糖肠溶胶囊/峰龄胶囊) ,晚上会吃一粒VE和VC

作者: sunnytraveller    时间: 2011-5-4 17:55

之前抗病毒吃的是什么药?一般不建议这么快停药吧。效果关注中。
作者: sunhy945    时间: 2011-5-4 18:12

我抗病毒先是2年多拉米,然后2年多长效干扰素,然后又吃了一年左右的替比。
作者: 风雨蔷薇    时间: 2011-5-6 09:11

恭喜楼主,结果不错!好象是上海中山医院的检测结果吧!你会一直平安下去的!加油!
作者: rayman1    时间: 2011-5-6 15:27

恭喜楼主
作者: sunhy945    时间: 2011-5-29 23:01

顶一下,已经11个月了,下周再去查查甲胎!希望一切正常!
作者: 橙子红也    时间: 2011-5-30 09:30

sunhy945 发表于 2011-5-29 23:01

祝福楼主!
作者: wq6800    时间: 2011-5-30 14:26

妹妹,日子还长着呢,别一个月一个月的数,这不是个事啊!其实,许多病友都会羡慕你生活在上海周围,一切都方便着呢?
作者: 9331965    时间: 2011-5-30 15:58

饮食怎么样?
作者: 一瞬之间    时间: 2011-5-30 16:52

sunhy945 发表于 2011-5-29 23:01

过来MM地盘踩踩,祝福MM有NNNNNNNN个11个月。
作者: sunhy945    时间: 2011-5-30 20:10

回复 wq6800 的帖子

自从开刀以后真的是数着日子过的。
作者: wq6800    时间: 2011-5-31 17:43

我们都是医学上称之的“早中期”,理论上来讲通过手术切除,和适当的养生、运动保养。大部分都能有一个较好的预期。顺着这个思路,加上我们顽强的求生欲望,神马都是浮云。我手术后体重增加了,人精神了;家人都说:连脸上皮肤都变细嫩了些 ,国庆后上班至今,中午还不能回家,不过打渔了,晒晒网的时间还是要有的,隔三岔五的给自己放一天假,我是这样的, 我们都要相信自己!
作者: sunhy945    时间: 2011-5-31 17:53

我也上班的,现在还好,希望可以平平安安走下去
作者: wq6800    时间: 2011-5-31 18:03

我记得一个月回上海,我的医生和我聊天说:他们医院医患电话随访,早中期的5、6年前的患者大部分都好好的,有的你打电话去,人家还不耐烦:在上班呢,想我不好啊?别打来了,讨厌!随访员,把着电话楞楞的。
作者: 爸爸坚持住    时间: 2011-6-1 00:02

祝福楼主!
作者: sunhy945    时间: 2011-6-1 20:13

今天的中药,这几天有点胸闷,不知道什么情况
作者: 一瞬之间    时间: 2011-6-6 09:24

sunhy-MM,节日快乐,
作者: hzxcwsj    时间: 2011-6-6 09:53

MM不要一有不舒服就产生怀疑什么,在每次复查前,我们都很好,没有问题的,
作者: 抗战11    时间: 2011-6-7 20:06

祝福楼主一切安好
作者: 平静时光    时间: 2011-6-8 22:17

我也术后十个月了,同贺!
作者: huangjunbo    时间: 2011-6-8 23:25

很好的结果!祝福!
作者: sunhy945    时间: 2011-6-24 19:48

今天俺满一周年了,下个礼拜去复查,希望一切都好。
现在的中药。
北沙参        15                珠子参        9
岩柏        9                马兰根        15
赤芍        9                牡丹皮        9
木芙蓉叶        15                预知子        15
蒺藜        9                女贞子        9
墨旱莲        9                秫米        12
瓜蒌皮        15                莲子心        3
夏枯草        9                橘核        9
玄参        9                黄芪        15

作者: 坚强战斗者    时间: 2011-6-24 21:41

作者: wq6800    时间: 2011-6-25 12:20

作者: sunhy945    时间: 2011-7-3 14:33

这次的检查结果
作者: sunhy945    时间: 2011-7-3 14:36

这一年来的检查结果

作者: prboyc    时间: 2011-7-3 14:38

作者: 明月87923    时间: 2011-7-3 14:47

祝贺
作者: 明月87923    时间: 2011-7-3 14:57

祝福
作者: ryanzhang    时间: 2011-7-3 16:40

祝贺
作者: 四叶草5656    时间: 2011-7-8 12:14

不错继续努力
作者: prboyc    时间: 2011-7-8 12:19

治疗后的2~3年要特别注意
作者: wq6800    时间: 2011-7-8 19:30

小妹妹做事就是有条理,都做成了表格。我当初也想如此,结果单据都找不着,就现在也没有列表。明儿咱也试试。
    结果好着呢,加油
作者: sunhy945    时间: 2011-7-8 21:03

回复 prboyc 的帖子

不是危险系数逐年递减的吗?我觉得第一年应该是最危险的吧。不过不管怎么样,继续努力

作者: 橙子红也    时间: 2011-7-8 21:06

sunhy945 发表于 2011-7-8 21:03
回复 prboyc 的帖子

不是危险系数逐年递减的吗?我觉得第一年应该是最危险的吧。不过不管怎么样,继续努力 ...

可以这么说,这个病没有概率,一辈子都得注意!

作者: prboyc    时间: 2011-7-8 22:24

第一年是复发高峰,2~3年是各种并发症的高峰
作者: z5610831    时间: 2011-7-8 23:21

祝贺!!LZ 真是细心,所有检查一目了然。佩服!!
作者: sunhy945    时间: 2011-7-9 11:26

其实我还有很多呢,我从05年开始抗病毒,每2个月一次的化验单,曾经尝试过把这些都做成表格的,后来做了一半就放弃了,这些表格都是从开刀开始算起的,比较少,我觉得应该从少的时候做起比较简单,否则多的时候很容易放弃的。
作者: Hexie62    时间: 2011-7-9 16:14

有参考价值,谢谢你!

作者: sunhy945    时间: 2011-7-13 19:50

今天去拿了磁共振的结果,肝上的那个应该是以前的钙化灶,肾上以前没有提到过,估计是新长出来的,以前B超都没有提过脾大,这次说脾大,也不知道到底多大,下次再去做个B超试试看。
肝MT术后,肝左叶部分肝组织缺失,包膜皱缩,局部呈不均匀长T1短T2信号改变,增强后各期未见异常强化。肝脏右后上段见一小的囊性结节灶,最大直径0.9cm,增强后无强化。肝内外胆管无扩张。胆囊显示清晰壁不厚。胰腺形态、信号未见异常。脾脏体积增大,信号均匀。右肾可见两枚小的囊性结节灶,无强化。左肾未见异常。腹膜后未见肿大淋巴结。
作者: huangjunbo    时间: 2011-7-14 01:46

回复 sunhy945 的帖子

不错啊!肝硬化的人脾都有点大
作者: wq6800    时间: 2011-7-14 09:12

"右肾可见两枚小的囊性结节灶,无强化。"    应该是良性的,可以不管它,我也有两边都有,医生说是良性无妨的。
作者: sunhy945    时间: 2011-7-19 16:17

今天去看医生,医生让我去做了个B超,结果说脾脏正常,今天做B超的是他们B超室的主任,相信他了。
今天我还问了医生要不要用胸腺肽,他让我查了一个自身免疫力指标,说看这个指标的结果再确定。
作者: 大运河    时间: 2011-7-19 16:39

sunhy945 发表于 2011-5-31 17:53
我也上班的,现在还好,希望可以平平安安走下去

你们术后休息多久就上班了?

作者: sunhy945    时间: 2011-7-19 18:59

我术后3个月上班的。
作者: sunhy945    时间: 2011-7-27 21:06

因为磁共振说脾大,后来去看医生,他又让我做了个B超,结果还好,没有说脾大。
肝手术后,实质回声较粗密,分布欠均匀,支持结构或韧带正常,肝表面光整,肝右叶显示8*8mm的强回声伴声影。
脾脏形态、大小正常,内部回声均匀,脾包膜光整。
胆囊餐后,胆壁厚<3mm,胆总管内径4mm,左右肝管内径<2mm,胆囊壁光整,胆囊内未见异常回声。
胰腺大小形态正常,内部回声均匀,外形规则。
双肾大小正常,形态规则,集合系统未见分离,肾实质区回声均匀
作者: sunhy945    时间: 2011-7-27 21:07

门静脉:门静脉主干内径10mm,平均流速22cm/s,门静脉主干及左右分支官腔内未显示异常回声,向肝彩色多普勒血流信号充盈完整,流速曲线连续。
脾静脉:脾静脉内径5.5mm,脾静脉内未显示异常回声,彩色多普勒血流信号充盈完整。
肠系膜上静脉:肠系膜上静脉内径8mm,肠系膜上静脉内未显示异常回声,彩色多普勒血流信号充盈完整。

作者: 橙子红也    时间: 2011-7-27 21:47

sunhy945 发表于 2011-7-27 21:06
因为磁共振说脾大,后来去看医生,他又让我做了个B超,结果还好,没有说脾大。
肝手术后,实质回声较粗密, ...

磁共振或CT说脾大的,而B超没有说脾大,按照医学技术来区分是属于脾大的,但应该不是很典型的脾大,也就是对我们肝Ca的人来说可以忽略不计的!

作者: wq6800    时间: 2011-7-27 22:52

肝硬化的人或多或少都有脾大现象,程度不一。
作者: sunhy945    时间: 2011-8-1 22:37

这周的中药方,最近总觉得喉咙有痰,喉咙下面也有点不舒服,像感冒了一样,痒痒的。

珠子参        9       
岩柏        9                马兰根        15       
赤芍        9                牡丹皮        9       
木芙蓉叶        15                预知子        15       
蒺藜        9               
墨旱莲        9                秫米        12       
瓜蒌皮        15                莲子心        3       
夏枯草        9                橘核        9       
玄参        9                黄芪        15       
白芍        15        本次加        柴胡        9        本次加
半夏        9        本次加        枳壳        9        本次加

作者: 泰然余生    时间: 2011-8-1 23:25

恭喜sun mm,指标很漂亮。
作者: 泰然余生    时间: 2011-8-1 23:25

恭喜sun mm,指标很漂亮。
作者: 风吹白衣    时间: 2011-8-2 08:11

开心妹妹?你们总换名字,都对不上号

结果挺好,祝贺下
作者: sunhy945    时间: 2011-8-30 12:28

上个月检查了甲胎和肝纤维化指标,甲胎我检查好就拿到了,是1.4和以往的1.3应该算没有变动,不过肝纤维化指标今天才去拿,因为3月初的时候检查全部正常,没想到今天拿到结果很是吃惊:
项目                 结果    标准
透明质酸         60.5     <120
层粘连蛋白     56.6     <130
Ⅳ型胶原        318.5   <95
Ⅲ型前胶原     >100   <15
今天又检查了肝肾功能,血常规,两对半,dna和甲胎,明天去做B超和拿结果。
不知道为啥这个纤维化指标突然升的这么高,难道是肝硬化严重了?

作者: sunhy945    时间: 2011-8-31 18:18

今天拿到检查结果了,总的来说还行,甲胎也比较正常,不过在B超中第一次提到肝硬化,虽然知道一直有些的,不过上个月做B超,那个医生还说肝质地蛮好,不知道怎么一个月的时间B超就说硬化了,也不知道问题出在哪里?
先把检查结果贴上来:
血常规:

标准        "2011-6-30
术后12个月"        "2011-8-30
术后14个月"
红细胞计数        3.68-5.13        4.53        4.67
血红蛋白        113-151        143        144
红细胞压积        33.5-45%        42        42.7
平均红细胞体积        82.6-99.1        92.7        91.4
平均血红蛋白量        26.9-33.3        31.6        30.8
平均血红蛋白怒度        322-362        340        337
血小板计数        101-320        150        152
白细胞计数        4-10        5.31        4.41
中性粒细胞百分比        50-70%        48.4↓        48.8↓
淋巴细胞百分比        20-40%        46.3↑        44.9↑
单核细胞百分比        3-10%        4.5        5.4
嗜酸性粒细胞百分比        0.5-5%        0.8        0.9
嗜碱性粒细胞百分比        0-1%        0        0
中性粒细胞数        2.04-7.6        2.6        2.2
淋巴细胞数        0.8-4        2.5        2
单核细胞数        0.12-1        0.2        0.2
嗜酸性细胞数        0.02-0.5        0.04        0.04
嗜碱性细胞数        0-0.1        0        0
红细胞体积分布宽度cv        8-16%        12.3        12.3
红细胞体积分布宽度sd        34-86        41.7        41
平均血小板体积        9.4-18.5        9.8        10.1
血小板压积        0.1-0.4%        0.15        0.15
大血小板比率        14-46%        22.2        24.6
血小板体积分布宽度        9-21%        10.6        11.4

作者: sunhy945    时间: 2011-8-31 18:21

B超检查结果是:肝肋下斜切101mm(-),剑下纵切37mm/2指,肝区回声增强增粗,右叶见8mm强回声,门脉主干内径11mm,右支内径8mm,流速0.28m/s,主干及左右支血流通畅,为向肝血流,流速曲线正常,脾门处静脉内径7mm,血流通畅。肝静脉血流通畅,脾肋间切30mm(-)。
我看和以前也没啥两样。
作者: 嘟嘟2010    时间: 2011-8-31 18:29

一直很惦记你和Lily的复查结果,所以虽然不懂,还是认真看了每一项。我觉得挺好的呀,即使有些值不在正常值范围内,但也都是只高一点或低一点点。祝福你永远平安!
作者: sunhy945    时间: 2011-8-31 19:17

不过总的来说没以前好,首先是纤维化指标有很大的异常,其次是表面抗原的数字第一次出现上升,从术后开始都是一直下降的,还有就是第一次B超说是肝硬化,连个轻微或者早期之类的字眼都没有,看着我就不爽。
作者: 渡己    时间: 2011-8-31 19:36

手术记录中也没有讲明肝硬化的情况??原来的肝纤四项结果对比情况??

作者: sunhy945    时间: 2011-8-31 20:03

3月初的时候肝纤指标正常的
作者: sunhy945    时间: 2011-8-31 20:04

病理报告:巨检:小块肝组织,大小4*4*2.5厘米,切面见一灰黄节,大小2.2*1.8厘米,部分已缺损,质中,界尚清,周围肝土黄色细腻;诊断:肝左叶肝细胞癌,分化II级,周围肝组织结节性肝硬化,不完全分隔型,酶标(10-N3312):AFP(+),HEPA(+),PDEC(部分弱+),P48(-),CD34(血管+),CK19(胆管+),PERK(-),PAKT(-),PMEK1/2(-),CK7(部分+)
作者: 平静的心灵    时间: 2011-8-31 20:26

开心,对于硬化不需要太纠结,我们情况都差不多,或多或少都有早硬,我还脾大,比你还严重一点。乙肝病毒还是比较稳定,这才是根本。三分治七分养,好好保养,应该没事。还有,那B超医生应该少说了两个字“早期"或"轻度”。
作者: sunhy945    时间: 2011-8-31 20:30

是的呀,那个狗屁B超医生就直接结论说肝硬化,本来昨天拿到那个纤维化指标不正常我已经不爽了,今天他又来个肝硬化的结论,很郁闷,结果我回家就去买衣服了,
买了几件衣服,心情好多了。
作者: sunhy945    时间: 2011-8-31 20:33

不过我有个问题始终不是很明白,开刀以后保持肝功正常,dna阴性,也注意休息,吃东西清单,为什么会肝脏会向坏的方向发展呢,明后天看来还是要去看看医生的,听听医生的意见,到底是哪里出问题了,会不会和中药有关呢。
作者: wq6800    时间: 2011-8-31 20:54

肝硬化是不可逆的,只会慢慢变坏,我们能做的就是尽可能的延缓它的速度;B超医生说你肝硬化也没错(早期肝硬化也是肝硬化),看开些还是多去买几件衣服
作者: 何夕    时间: 2011-8-31 21:48

白痴了我,从来还不知道有个肝纤指标呢!从来医生也没说让我查下这个啊?这个星期五去复查了,回头得建议下医生给我也开个单查下,顺便做个B超啥的。
作者: sunhy945    时间: 2011-8-31 22:20

回复 wq6800 的帖子

早期肝硬化是可以逆转的,我自己的亲身经历,你可以看看我这个帖子,我抗病毒治疗的所有B超的单子都在,很明显开始的时候肝脏说什么呈网格状改变,薄膜不光整之类的,医生就得出早期肝硬化的结论,治疗一段时间以后就没有这些了。
我的另一个帖子http://www.hbvhbv.com/forum/thread-942249-1-1.html
所以我相信早期的硬化是可以逆转的。
作者: sunhy945    时间: 2011-8-31 22:21

回复 何夕 的帖子

这个指标是我的医生经常会让我查的,刚开始抗病毒的时候也是不正常,后来慢慢正常了,不知道为什么突然又不正常了,晕死。
作者: Hexie62    时间: 2011-9-3 16:49

肝纤指标只能参考,中山医院就不看这个指标,但曙光医院的医生就看,不过我的医生说主要是第一个指标最重要,所以你也不必太在意它。另我上次在中山医院做b超时我也问了肝硬化的程度如何,医生说:医生说硬化就是硬化,没有轻度中度之分。我想只能在手术时才能分清吧。
作者: supervivi    时间: 2011-9-6 15:24

何夕姐姐 好可爱
作者: 渡己    时间: 2011-9-6 17:28

孙妹妹,你大胆地往前走哇
作者: sunhy945    时间: 2011-9-6 20:59

回复 Ljq519 的帖子

你怎么知道我姓孙来?明天去看医生,看看他咋说!
作者: 己为    时间: 2011-9-6 22:30

开心一直陪伴开心MM
作者: supervivi    时间: 2011-9-7 07:21

SUN 孙~
作者: sunhy945    时间: 2011-9-7 20:06

今天去看医生了,医生建议我又去做了一次肝脏的弹性超声,开刀后做过一次,数字是4.9,这次是4,数字越小越好,所以医生说应该还好,我今天开了胸腺肽,不过不是你们一直说的迈普新,好像叫基泰,不过现在先不打,明天休假啦,回家好好养养。
作者: sunnytraveller    时间: 2011-9-7 20:44

飞波吗?取得地方不一样,结果也会有些差别的,主观性比较大。
不过4-5应该是正常的肝脏吧,连纤维化都没有。
作者: 乐肝乐    时间: 2011-9-9 17:53

祝福!!一定会好起来的!抗病毒一定要重视!
作者: sunhy945    时间: 2011-9-30 19:01

回复 乐肝乐 的帖子

现在暂时没有抗病毒,不过密切观察着病毒情况,肝功能情况等。
作者: 橙子红也    时间: 2011-9-30 21:04

sunhy945 发表于 2011-9-30 19:01
回复 乐肝乐 的帖子

现在暂时没有抗病毒,不过密切观察着病毒情况,肝功能情况等。 ...

过来看看你!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5