肝胆相照论坛

标题: 我的爱苦尽甘来█石头蜂场直销土蜂蜜█/疯狂促销 [打印本页]

作者: 石头养蜂人    时间: 2010-7-22 14:26     标题: 我的爱苦尽甘来█石头蜂场直销土蜂蜜█/疯狂促销

一切都是偶然……

若不是前几天偶然的事件,我可能永远不会发现肝胆论坛……
我从没想过,竟然会有这样的一个温暖的论坛,有这么多可爱的战友……
这种感觉,就好像一个流离失所的游子,在异乡独自经历了多年的困苦、挫折、委屈,
而在某一天,突然回到了故乡亲人的怀抱中,让人不禁潸然泪下~
从那一刻,我知道,我不再孤单^

您知道什么是土蜂蜜吗?土蜂蜜好在哪里呢?请看:

战友们对于土蜂蜜比较关注的九个问题的回答(点击查看)

包装全新升级,彻底解决快递过程中破瓶裂瓶的问题,再远都没问题。

大石头游梦君山国家森林公园,带领大家去看深山里面的野生土蜜蜂(点击查看)
疯狂促销活动详情
对某些战友恶意中伤的回复
各位战友可以叫我 石头 ,因为我来自广西玉林市容县石头镇养蜂场~
发这个帖子,均源于内心的一种饱满的情感的呼唤——
肝胆这个大家庭温暖了我,那我能为战友们做点什么?
本人一没钱,也没有很高的学识,有的只是蜂场资源,
蜂蜜对YG有没有帮助我不清楚,但是对身体,养生肯定是有好处。
论坛也有战友在卖蜂蜜,我相信他们的蜂蜜也是很不错的~
有战友卖的是北方的椴树蜜,应该也是意蜂蜜,
而我卖的是南方的蜜种,是(中蜂蜜)土蜂蜜,
发这个帖子,只是让战友们多一种选择,
只要战友们能喝到好的蜂蜜,买谁的还不是一样。。

石头的蜂蜜,均是石头镇养蜂场自产自销~39年信誉保证;

石头的蜂蜜,均是经过蜜蜂充分酿造成熟的纯天然蜂蜜(封盖蜜),不掺假不经浓缩;

我们的优势:
      石头的蜂蜜主要产自于野生中华蜜蜂(俗称土蜂)管理保护区,位于广西大容山支脉望君山一带,面积五十万亩.该保护区距离最近的县城50公里,海拔1147.8米。90%以上为原始生态林,植物1039种,动物180种。由于远离市区,基本没有经济林,也就没有撒化肥、喷生物激素、打农药这些污染环境活动,在这样的环境下采出来的蜂蜜自然是无污染的源生态土蜂蜜.

石头的蜂蜜,没有超市的蜂蜜的浓,但是这是天然的没有经过加工浓缩的最高浓度了。
石头的蜂蜜看起来不那么浓的主要原因是:我们养的是中蜂,也叫土蜂,土蜂因为个体小,翅膀扇动起来的风力小,所以蒸发水分的能力也弱。再一个是有些是春夏天采集的蜂蜜,因这两个季节雨水较多,特别是在南方,哪怕是封盖蜜波美度也很难达到40度,加上我们的蜂蜜又是不经浓缩的,所以我们的蜂蜜会看上去会稀一些。

我们养蜂是用活框饲养,七天以上取一次蜜。而不是某些淘宝卖家号称的用木桶饲养(土法养殖),一年取一两次蜜。我们也有少量的土法养殖的蜂蜜,也是一年才取一两次。但我们不是像TB上的一些卖家才卖28元一斤,这样的蜂蜜我们每斤最少也卖到150元到200元。而且通常都是那些当官的提前预定好的。因为这种蜂蜜太稀少,太珍贵了,极品中的极品。至于为什么TB上卖这么便宜。石头只能表示不解。

石头只是个蜂农,只有卫生许可证(容食字(2004)第7418号),蜂农自己是没有QS认证的,只有那些加工厂和收购企业才有。石头镇的蜂农,都是我们培训出来的,可以说是这些蜂农的头头,各方面的生产技术都是掌握的。而蜂蜜本身就是一种很强的抗菌剂,不需要经过什么消毒。过于在意这点的战友,我们论坛有其他战友是卖的品牌的蜂蜜的。可以买他们的。石头只是给各位战友提供多一种选择,不强求相信。

若有战友喜欢石头的蜂蜜,可以在石头的淘宝店上购买,用支付宝支付。若是战友没有支付宝,可以直接给我的银行卡打款。先款后货,先货后款都行,对于战友,石头无条件信任。

蜂蜜行业鱼目混珠,让有些战友很难相信蜂农直销的蜂蜜~ 石头不强求,建议这些战友购买十大品牌的蜂蜜,比如汪氏,老蜂农等等,他们收购的蜂蜜质量比那些小企业要好。
对蜂蜜有任何不了解的或感兴趣的,都欢迎各位战友随时和我交流,我倾力解答,但战友不要抱着打假的态度来质问石头~  

具体的产品看石头的淘宝店:http://atubofengye.taobao.com
石头的QQ:176389991    (加好友请注明:战友~ 这样我才会知道哦)
石头的弟弟小石头的QQ:63631930   (有时候是小石头在挂QQ和旺旺)
石头的手机:15277510875  石头的旺旺:chencong57

有个战友联系QQ问我,为什么帖子的题目叫 我苦尽甘来的爱~
这里我补充一下~ 原谅我说的有点凌乱,因为提起这段感情我的心里还是会觉得痛。
最终发现肝胆论坛,也是因为这段感情的终结之后迎接来新的感情。
我和她在一起几年了,我们俩都有YG,我们感情一直很好
不过最后我们还是被迫分开了,原因很多,YG是其中之一,双方家长不同意,而且我被检验出YG之后,找工作一直很不顺利,自己做回老本行卖蜂蜜,经济情况也仅是够糊口。家人为我们以后的生活感到很担忧,认为我们俩人都有YG以后会是一个很大的经济负担。
为这段感情争取了很久,压抑,难过,为了我们前途灰暗的感情,头发是一把一把地掉。
最终最终,还是以分手结局……

分手之后很长一段时间,我觉得这个世界都是一片灰暗,也没有从以前的感情中走出来,因此一直也没有开始新的感情。家人不忍再看我这样下去,半强迫半恳求地给我介绍了个女孩子。
本抱着完成任务的态度过去赴约,但是这个女孩子却像是乌云背后的一道阳光,射进了我的生活~~
这是一个令我心动的女孩子,淳朴,善良,清澈……而且她看起来对我也有一些感觉。

前车之鉴,在交往几天之后,我坦诚地跟她说了我有YG,让她去打个疫苗。
她是个农村的女孩,对YG有着常见的刻板的认识。
她非常担忧,生怕这会遗传给小孩子,而且,做为亲密的伴侣,也很容易受感染。
到时候一家人都是YG,这生活如何过下去?

我跟她解释了很多,我说父婴传播的几率很小的,而且只要打疫苗就没问题……
……
我不知道还能说些什么了……
我不能要求一个相识不久的女孩子就毫不顾虑地去承担未知的结果,
她了解我有YG之后没有转身而去对我来说已经足够了……
仅仅凭这几句话,还是不足以打消她的忧虑……

我有点慌了* 战友们应该理解,我们想好好谈一次恋爱有多不容易~
弟弟建议我,可以找些客观中立的第三方的权威资料给她看看。顺便也给她普及一下YG常识。
于是,我连夜在网上找资料,可惜,大多资料都是广告……

半夜两点,我还在当当网上下单买书……

因为不知道哪本书能提供有用的信息,所以一共买了三本书……

也就是这本《战胜乙肝》让我知道了肝胆论坛~
也让我由此爱上了肝胆,看到这里大家都以战友相称,每个人互帮互助,没看几个帖子,我的眼泪就禁不住下来了。后来发现肝胆还有淘淘板块,于是忍不住内心对肝胆论坛的热爱,上来发了个帖子。
PS:在当当购买的书已经到了。

我拿去给她看,她现在知道父婴是很少会传播滴,而且伴侣只要打疫苗也会很安全,
心理的负担减轻了很多,现在我们正在尝试交往中……
各位战友,给我祝福吧……

作者: 石头养蜂人    时间: 2010-7-22 14:43

另:有的战友问吃蜂蜜是不是可以转阴啊什么的. 蜂蜜没有这种效果!!!蜂蜜就是一种日常保健食品,长期食用可以提高身体免疫力,但是绝对不具备药物的功效!!!甚至他的保健效果也并不神奇,凡是号称吃蜂蜜几天几天身体就怎样怎样了,绝大多数是心理安慰作用(医学上称为安慰剂效应)!!我非常了解战友的心情,内心希望能有一种灵丹妙药。但是自己的身体健康的影响因素太多了,饮食运动与睡眠这三方面都要注意好,而蜂蜜只是饮食中起辅助作用的一种!战友们还是不要将希望寄托于单一的一个影响因素,生活中的方方面面都要注意才行!蜂蜜虽然是个非常好的东西,但是也和运动一样,对身体的影响和改变是需要时间积累的,缓慢而渐进的!

作者: 石头养蜂人    时间: 2010-7-22 14:44

前面的几个战友买的蜂蜜,蜂蜜到了之后有的封口锡纸已经涨裂开了~漏出来了一些蜂蜜。没有经过加工浓缩的纯蜂蜜在夏天摇晃之后都会有气体产生,并在表面形成一层白泡泡(想想快递途中的搬运和路途的颠簸~唉~)。虽然石头包装尽量结实,但是这只是起到防震的作用,确保瓶子不会破。封口锡纸承载的压力有限,在快递运输的过程中被涨开是没有办法完全避免的。这只能看运气了~ 路程越远,被涨开的可能性越大。浏览了很多淘宝上的卖未加工浓缩的纯蜂蜜的卖家,他们基本上也没有很好的解决办法。只能是提前和买家说明。

我看坛子中另一个战友,卖纯正椴树蜜的卓越之宇,也碰到过封口锡纸被涨破这个问题~ 呵呵……

漏出来就漏出来一些吧~反正石头卖这个蜂蜜,卖给战友都不贵~
要是非常介意这个问题的战友,可以等到过了这个夏天天气没那么热了再买。。

下面普及一点蜂蜜知识:为什么未经过加工浓缩的纯蜂蜜在夏天摇晃之后会有气体产生,并在表面形成一层白泡泡?

一、末经过处理的高度蜂蜜有很强的抗菌能力,蜂蜜的抗菌作用的原因普遍认为 除蜂蜜是糖的高浓度溶液和低PH值能抑制微生物的生长发育外,更重要是蜂蜜中葡萄糖在葡萄糖氧化酶的作用产生抗菌物质——过氧化氢的结果,过氧化氢在高温下易分解出氧气,从而使蜂蜜表面有一层白泡泡,这也是导致真正没有加工的蜂蜜在夏天具有膨胀原因之一。

二、原蜂蜜中含大量活性物质,蛋白质有4~7种,通常以胶体物质存在,它是蜂蜜中介分子和悬浮颗粒之间不能通过过滤方法去除的质粒,它对蜂蜜的色泽和浑浊度有一定的影响!并能促成蜂蜜泡泡。

蜂蜜摇晃后起泡其实也是衡量蜂蜜是否是原生态,是否是纯真蜂蜜的标志之一,也是检测方法之一。即使是放在常温下蜂蜜中最高度43度蜂蜜在摇动时也有非常明显的泡泡。但是这和蜂蜜发酵变质有本质的区别:蜂蜜发酵变质之后,打开来会闻到一股醋酸味~

企业来收购蜂蜜时,装蜜量都是以容器的80%为主的,以免蜂蜜在受热膨胀时渗溢出来~~

静放几个小时后,泡泡会自动消失(放冰箱冷藏更快),瓶子的盖子也不卡的那么紧了~拧开来之后会有一些气体冲出~

我自己的蜂蜜,自己在这说,身份上难免有点不够客观中立,改天我找点第三方的官方资料来发到坛子~

提供一个网页:http://news.sina.com.cn/h/2010-04-14/120120072487.shtml

还有更多第三方资料持续补充

再次补充:现在天气好,这个问题一点都没有了!!
作者: 石头养蜂人    时间: 2010-7-22 14:44

本店现在开始自助购物了哦。邮费需要另拍。。

作者: 石头养蜂人    时间: 2010-7-22 22:33

是因为我的级别太低的原因吗??发了这个帖子之后,不能修改,也不能删除~ 里面有些内容我要编辑一下的~

版主能不能帮个忙~
其他战友有没有什么注意啊。。。

能不能申请版主先删帖。我再重新发过??
作者: 梦影幻想    时间: 2010-7-23 10:10

可以编辑的,看你帖子的右下方,有个编辑的,点进去就可以了
作者: dfyy8989    时间: 2010-7-23 10:28

作者: 石头养蜂人    时间: 2010-7-23 10:52

原帖由 梦影幻想 于 2010-7-23 10:10 发表
可以编辑的,看你帖子的右下方,有个编辑的,点进去就可以了

今天早上起来发现又能编辑了~~ 谢谢盖子,谢谢梦影···~

昨天还是 只要一编辑就弹出这个提示信息呢。。  
肝胆相照 提示信息
对不起,管理员设置了需要对发帖进行审核,您没有权力编辑已通过审核的帖子,请返回。

[ 点击这里返回上一页 ]

作者: dodoso    时间: 2010-7-23 12:20

支持一下老乡,鱼姐是玉林的~
作者: 梦影幻想    时间: 2010-7-23 16:34

偶蜂蜜接不上的时候来买来试试,我现在喝的就是那种一年取两次滴\(^o^)/~
作者: 石头养蜂人    时间: 2010-7-23 22:29

原帖由 dodoso 于 2010-7-23 12:20 发表
支持一下老乡,鱼姐是玉林的~

哈哈 ,传说中的鱼姐也是玉林的啊~
谢谢鱼姐支持~  

以后结婚了有需要宝宝儿童用品和日本冈本安全套的也去鱼姐淘宝店支持一下~
现在暂时还用不上了~ 呵呵
作者: 石头养蜂人    时间: 2010-7-23 22:38

原帖由 梦影幻想 于 2010-7-23 16:34 发表
偶蜂蜜接不上的时候来买来试试,我现在喝的就是那种一年取两次滴\(^o^)/~

呵呵 ,谢谢梦影的支持哦 ~  战友们都很热情,今天就有个北京的战友一下子买了6斤蜂蜜,
让我的店铺又多了几个好评~

哪个淘宝上土法养殖的土蜂蜜一年取一年次的才卖28块钱一斤的,我补充一下~
我没有说它就是假蜂蜜。应该也是真的,普通的土蜂蜜,只不过有可能不是那种极品中的极品而已~
也有可能就是极品中的极品~ 或许当地人都不识货,再加上蜂农没有销路,也有可能贱卖的~
我说这个不是泼别人脏水,~ 主要是与我一贯的认知反差太大了~ 而又不了解对方的实际情况。
作者: 梦影幻想    时间: 2010-7-24 12:35

我的是自家亲戚养滴,还有就是他们村里养滴,在深山里,一年也么多少,呃,卖偶家是五十元一斤,\(^o^)/~,看来按外面行情是很便宜了

卖给别人貌似也有一百两百一斤滴
作者: 石头养蜂人    时间: 2010-7-24 14:03

原帖由 梦影幻想 于 2010-7-24 12:35 发表
我的是自家亲戚养滴,还有就是他们村里养滴,在深山里,一年也么多少,呃,卖偶家是五十元一斤,\(^o^)/~,看来按外面行情是很便宜了

卖给别人貌似也有一百两百一斤滴 ...

呵呵原来是自家亲戚养的啊~ 那不用说了~ 绝对是极品~
作者: 石头养蜂人    时间: 2010-7-24 14:05

原帖由 dfyy8989 于 2010-7-23 10:28 发表

多谢飞天侠帮顶~   以后充话费就交给你小店了  战友相互支持~
作者: 梦影幻想    时间: 2010-7-24 20:21

我现在对那荷花粉比较感兴趣,俺研究研究要不要买
作者: 石头养蜂人    时间: 2010-7-24 22:47     标题: 回复 16# 的帖子

梦影,

今年的这款花粉品质不错,货一到就通知那些老顾客,销的很好~ 以前常来店里的老大妈都是几斤几斤地往家里的冰箱搬,屯够半年吃的~为的是买多点可以压下价~)~   一个星期都销了六七十斤了~  恐怕这四百斤都不能保证我在实体店销半年的。
我发这个帖子的时候有点小小的疏忽~ 我自己不产荷花粉的~卖完就没了。所以这个荷花粉不能这么卖。淘宝的价格我现在也修改成33元/瓶了。

淘宝店的图片还有个小小的失误,俺是个摄影菜鸟,荷花粉的照片老拍不好,前面上图的时候就用张别人的照片。今天认真一看,别人的花粉还没我的好呢,杂花粉比较多 ~  今天赶紧再补拍了两张~ 下面晒一下PP~

作者: 问123    时间: 2010-7-26 08:27

这个花粉看起来很不错
作者: 石头养蜂人    时间: 2010-7-26 09:34

原帖由 问123 于 2010-7-26 08:27 发表
这个花粉看起来很不错

这个荷花粉品质是少有的好了~ 实体店放的花粉没几天一售而空~  这几天战友也在我的淘宝店买了几瓶~ 不过现在实体店断货了~ 得等我这两天回乡下的仓库一趟去拿才有了~

作者: 梦影幻想    时间: 2010-7-26 13:06

等着收花粉
作者: 石头养蜂人    时间: 2010-7-26 16:49

哈哈 ,有意思~ 第一次使用道具~
作者: 芝兰    时间: 2010-7-26 18:21

价格确实不贵,等家里存货喝完就买你的百花冬蜜
作者: 石头养蜂人    时间: 2010-7-26 18:59

原帖由 面如桃花 于 2010-7-26 18:21 发表
价格确实不贵,等家里存货喝完就买你的百花冬蜜

传说中的地主婆光临~  受宠若惊啊~  

给战友的都是零利润批发价~   发帖后的这几天每天都有战友过来买~~
作者: 肝木    时间: 2010-7-27 11:56

石头人品刚刚的,我相信石头!吃完还继续买你的啊!
作者: 梦影幻想    时间: 2010-7-27 13:37

话说,我刚明白你帖子前面的那个大拇指夸的怎么来的,晕哦,偶这版主当的,基本的都不知道,不过一般这个符号都是有人加分分滴,不怪偶没想到了,真滴不怪偶
作者: 石头养蜂人    时间: 2010-7-27 20:26

原帖由 肝木 于 2010-7-27 11:56 发表
石头人品刚刚的,我相信石头!吃完还继续买你的啊!

多谢肝木支持
作者: SYKT66    时间: 2010-7-27 22:11

是在广西发货 还是在深圳发货啊?

作者: hyf160888    时间: 2010-7-27 22:17

我爸爸自己养中蜂
作者: 石头养蜂人    时间: 2010-7-27 22:55     标题: 回复 27# 的帖子

我是在广西发货。。淘宝上把宝贝地址登记为广州深圳那边。主要是听从了
相知为份的建议。因为不少买家买东西的时候,为了省运费,都是搜索本地的商品。广西玉林很少网购的。广东那边人比较多。而且运费都一样的。从广西发往广东,隔天就可以到。
作者: 石头养蜂人    时间: 2010-7-27 22:56

原帖由 hyf160888 于 2010-7-27 22:17 发表
我爸爸自己养中蜂

自己养中蜂的一个好处就是自己可以喝到极品好蜜~~ 你也挺幸福的
作者: 石头养蜂人    时间: 2010-7-27 22:57

原帖由 梦影幻想 于 2010-7-27 13:37 发表
话说,我刚明白你帖子前面的那个大拇指夸的怎么来的,晕哦,偶这版主当的,基本的都不知道,不过一般这个符号都是有人加分分滴,不怪偶没想到了,真滴不怪偶 ...

梦影真可爱~~
作者: cherubim    时间: 2010-7-28 16:54

曾经在玉林呆过一段时间。。支持一下。我是想找蜂蜜蜂皇浆等等的。
作者: 石头养蜂人    时间: 2010-7-28 19:53

原帖由 cherubim 于 2010-7-28 16:54 发表
  曾经在玉林呆过一段时间。。支持一下。我是想找蜂蜜蜂皇浆等等的。

作者: 梦影幻想    时间: 2010-7-28 20:13

今天收到花粉了,口感很不错
作者: 石头养蜂人    时间: 2010-7-29 00:06

原帖由 梦影幻想 于 2010-7-28 20:13 发表
今天收到花粉了,口感很不错

荷花粉是口感最好的花粉~
直接干吃都很香~我自己有时候就当做零食吃~
作者: 问123    时间: 2010-7-29 08:16

我也要花粉
作者: 问123    时间: 2010-7-29 08:16

不过楼主过了零点不睡觉的习惯不好
作者: 石头养蜂人    时间: 2010-7-29 10:22

原帖由 问123 于 2010-7-29 08:16 发表
我也要花粉

快了快了~ 已经有几个战友预定了,到时候统一发货~~
作者: 石头养蜂人    时间: 2010-7-29 10:28

原帖由 问123 于 2010-7-29 08:16 发表
不过楼主过了零点不睡觉的习惯不好

谢谢关心~ 以后会注意的~

我妈妈以外的女性很少关心我这个问题~~    以后我有LP了或许会管管
作者: 石头养蜂人    时间: 2010-7-30 11:32

顶顶更健康~~
作者: 梦影幻想    时间: 2010-7-30 12:19

给偶留两瓶花粉,别仓库里的都卖完了,偶过几天还要买
作者: LD123456    时间: 2010-7-30 17:59

怎么买  去淘宝吗?  看你们说的我也想来点花粉和蜂蜜  
作者: 石头养蜂人    时间: 2010-7-30 18:39     标题: 回复 42# 的帖子

淘宝 支付宝 都可以。。没有支付宝网银转账什么的都OK~ 也有战友网上支付一时搞不清~ 可以先货的

战友有需要的联系我QQ就行~
作者: 石头养蜂人    时间: 2010-7-30 21:59

原帖由 梦影幻想 于 2010-7-30 12:19 发表
给偶留两瓶花粉,别仓库里的都卖完了,偶过几天还要买

没的问题
作者: 梦无圆    时间: 2010-7-30 23:00

啊,我的天啊,你是容县石头的啊,和我家好近,开摩托车要一个小时左右吧,去年过年的时候我就去了石头圩荡,在论坛从来没见过和我家距离那么近的老乡,在家的时候我一直想找养蜂场就是不知道那里有,想不到在这里碰见了老乡,真是高兴啊,我一定会支持你,回家的时候我要亲自去你家的养蜂场
作者: 石头养蜂人    时间: 2010-7-30 23:27

原帖由 梦无圆 于 2010-7-30 23:00 发表
啊,我的天啊,你是容县石头的啊,和我家好近,开摩托车要一个小时左右吧,去年过年的时候我就去了石头圩荡,在论坛从来没见过和我家距离那么近的老乡,在家的时候我一直想找养蜂场就是不知道那里有,想不到在这里碰见了老乡,真是高兴 ...

。又一个老乡~~

蜂农都是追花夺蜜的,蜂场地点不固定~  而且蜂场都是在山里~ 距离石头还有些距离,

具体情况到时候再说~
经销门市部你倒是可以随时过去~ 要过来联系我电话就得~
作者: stockrager    时间: 2010-7-31 11:57

老弟,为你的新爱情支持一下!农村的女孩朴实,善良,祝福你们有个美好的开端,也有个圆满的结局

当然更要支持下你的蜂蜜!也希望如果确实是自家养的好蜂蜜,不要卖的那么便宜,毕竟大家都要养家糊口,必要的利润才能保证你有更长久的动力继续驱峰逐蜜,给战友们提供几十年的好蜂蜜!

作者: 梦无圆    时间: 2010-7-31 14:09

石头哥的文笔很不错,解答得也非常详细,专业,不愧是一介蜂农
作者: 梦无圆    时间: 2010-7-31 14:14

终于找到家乡的蜂蜜了,想不到还是在肝胆上见到的,老乡兼战友,心理无比高兴,马上卖几瓶尝尝先
作者: 石头养蜂人    时间: 2010-7-31 21:23

原帖由 stockrager 于 2010-7-31 11:57 发表
老弟,为你的新爱情支持一下!农村的女孩朴实,善良,祝福你们有个美好的开端,也有个圆满的结局

当然更要支持下你的蜂蜜!也希望如果确实是自家养的好蜂蜜,不要卖的那么便宜,毕竟大家都要养家糊口,必要的利润 ...

多谢战友支持~     下午和兄弟短短地聊了一下,兄弟人很爽快,也很为人着想~ 好银一个
作者: 石头养蜂人    时间: 2010-7-31 21:24

原帖由 梦无圆 于 2010-7-31 14:09 发表
石头哥的文笔很不错,解答得也非常详细,专业,不愧是一介蜂农

一介蜂农~ 也还是农民
作者: 梦无圆    时间: 2010-8-1 14:08

昨天下午4点多订的蜂蜜,想不到今天上午就到了,太神速了,货一到迫不及待打开包装,蜂蜜没有漏出来,包装得也不错,我马上拧开白色那瓶百花蜜的盖子,撕开密封纸,一阵来自传说中的大自然清香气味扑鼻而来,忍不住尝了一口,好滑,那淡淡的清香味久久留香,喝了那么多年的蜂蜜,从来还没有喝到过那么清香,那么滑的蜂蜜,,又尝了一口鸭脚木蜜,甜中带凉,凉得喉咙很舒服,也有淡淡的清香味,口感真的很正,这2款蜜我都超级喜欢,喝完了还会买
作者: 肝木    时间: 2010-8-1 15:40

石头啊,我的咋还没到货捏?
作者: 石头养蜂人    时间: 2010-8-1 18:25     标题: 回复 53# 的帖子

肝木啊~ 我特地问了下快递,他说31号早上就到了,刚好是周六,快递员打你媳妇的电话打不通,加上留的是公司的地址。一般留的公司的地址,然后周六周日联系不上的话,这种情况都是推迟到周一送的。明早就送了。你媳妇保持电话畅通就可以了。

山东是远了点,加上蜂蜜走不了航空。四五天时间到都是比较正常。。有个黑龙江的战友,蜂蜜是七天到的。封口膜也没破。。不知道你有没有这么好的运气了。蜂蜜要是瓶子破了,或者瓶子没破,但是蜂蜜漏出比较多,就和我联系啊。

以后换成申通了,估计发货速度可以更快些。
作者: 问123    时间: 2010-8-1 18:31

可以买花粉了吗?
作者: 石头养蜂人    时间: 2010-8-1 19:34     标题: 回复 55# 的帖子

回乡下要坐汽车五个小时~~这次回去有两个事情要一起办了。一是拿花粉,另外一个是女朋友说没见过野生的土蜜蜂~要我带她去看看,野生土蜜蜂都在深山里,而且大容山山脉一带的风景不错,顺便当游玩了~。不过广西这段时间经常下阵雨,山里路滑,考虑安全因素,所以这几天一直在看天气预报。挑个天气好点的时间回去~ 这样一拖就拖到了现在。不过已经确定了明后两天回去。。。到时候回来~预定了花粉的战友就一起发货了~
作者: ghb1603    时间: 2010-8-1 20:46

希望你爱情事业都能够圆满。。。。
作者: 石头养蜂人    时间: 2010-8-2 12:24

原帖由 ghb1603 于 2010-8-1 20:46 发表
希望你爱情事业都能够圆满。。。。

谢谢战友祝福
作者: 肝木    时间: 2010-8-2 16:28

石头,我刚才给媳妇打电话,蜂蜜已经收到了,包装完整,没有漏。因为周一比较忙,她还没来得及尝尝味道,等着晚上我也得尝尝,哈哈。

作者: 肝木    时间: 2010-8-2 16:33

原帖由 石头养蜂人 于 2010-8-1 18:25 发表
肝木啊~ 我特地问了下快递,他说31号早上就到了,刚好是周六,快递员打你媳妇的电话打不通,加上留的是公司的地址。一般留的公司的地址,然后周六周日联系不上的话,这种情况都是推迟到周一送的。明早就送了。你媳妇保持电话畅通 ...

石头真是老好人,感动 等着吃完还找你买啊。
作者: 肝木    时间: 2010-8-2 16:33

翻页了
作者: dfyy8989    时间: 2010-8-3 13:11

原帖由 石头养蜂人 于 2010-7-24 14:05 发表

多谢飞天侠帮顶~   以后充话费就交给你小店了  战友相互支持~

好的好的! 欢迎光临本小店充话费! 等我经济上稳定了,会常常光顾你的蜂店的
作者: 肝木    时间: 2010-8-3 14:23

昨天晚上媳妇把蜂蜜带回家了,锡箔纸涨的鼓鼓的,但是幸好没有漏。我波不急待的打开,刚接开一点,就听到“呯”的一声,打了我一脸  好疼。瓶内气压太大了,以后战友们开的时候要注意,先慢慢撒气。不过到最后苦尽甘来,哈哈,终于尝到石头的蜂蜜了,很好吃,有股淡淡的中药味,媳妇也吃的习惯。等着吃完了,在来找石头买。

作者: 石头养蜂人    时间: 2010-8-3 21:47     标题: 回复 63# 的帖子

“刚接开一点,就听到“呯”的一声,打了我一脸 好疼。”

有没有这么夸张啊~   呵呵,不过我都是建议拿到蜂蜜之后,先在冰箱的冷藏室里面静置两三个小时再打开~   我看有淘宝卖家就是这样建议的~
作者: 肝木    时间: 2010-8-4 12:01

原帖由 石头养蜂人 于 2010-8-3 21:47 发表
不过我都是建议拿到蜂蜜之后,先在冰箱的冷藏室里面静置两三个小时再打开~   我看有淘宝卖家就是这样建议的~ ...

石头你不早说,害我被打了。 因为我眼睛近视的很厉害,当时就贴着瓶子,刚揭了一点锡箔纸就开了,打了我一脸, 声音不小,吓我媳妇一跳。以后战友们注意了,先放冰箱里镇镇吧,我就是迫不及待,结果被打了。
作者: SYKT66    时间: 2010-8-4 12:09

作者: 石头养蜂人    时间: 2010-8-4 22:04     标题: 回复 65# 的帖子

疏忽了~
作者: 石头养蜂人    时间: 2010-8-4 22:04

原帖由 SYKT66 于 2010-8-4 12:09 发表

作者: hr520    时间: 2010-8-5 09:33

作者: 石头养蜂人    时间: 2010-8-6 12:16

楼上的放水~
作者: 石头养蜂人    时间: 2010-8-7 19:28

作者: smile45    时间: 2010-8-7 21:14

希望楼主和女友早日修成正果~!早生贵子~!这样就能也买我的奶粉了。。。。哈哈哈哈 :c-62: :c-62:
作者: 石头养蜂人    时间: 2010-8-7 23:44

原帖由 smile45 于 2010-8-7 21:14 发表
希望楼主和女友早日修成正果~!早生贵子~!这样就能也买我的奶粉了。。。。哈哈哈哈 :c-62: :c-62:

承你吉言啊~  我也希望能早点修成正果:c-62: ,同志正在努力
作者: lulu15    时间: 2010-8-8 17:32

楼主的蜂蜜好有橙味,直接吃好甜,冲水喝不甜,味道和我吃另一个战友的椴树蜜不同,两个都不错,以后轮着买。。。发货好快
作者: lulu15    时间: 2010-8-8 17:36

楼主是不是自我保护意识太强了。。。邮件上地址也不填,名也没,只填个号码
作者: 石头养蜂人    时间: 2010-8-8 20:11

原帖由 lulu15 于 2010-8-8 17:32 发表
楼主的蜂蜜好有橙味,直接吃好甜,冲水喝不甜,。发货好快

真是一种蜂蜜,百个人吃出百种口味~ 喜欢吃就行~~  

发货现在换成申通了~  申通速度是会快些
作者: 石头养蜂人    时间: 2010-8-8 20:14

原帖由 lulu15 于 2010-8-8 17:36 发表
楼主是不是自我保护意识太强了。。。邮件上地址也不填,名也没,只填个号码

不是自我保护意识强~ 主要是太懒了~  以前发天天的时候都写的,
后来发申通的时候,申通的快递员说不用写,留个号码就行~  有什么事情电话都可以联系的到~ 我就没写了~

呵呵,关于我的个人信息,战友私下聊的时候有问到的话,我都没有隐瞒的
作者: hyf160888    时间: 2010-8-8 21:12

原帖由 石头养蜂人 于 2010-7-27 22:56 发表

自己养中蜂的一个好处就是自己可以喝到极品好蜜~~ 你也挺幸福的

我们这就只有龙眼和枇杷蜜,我爸养的中蜂又不想移动去采荔枝和桔子蜜,不过一年两次蜜够自己吃的了,有时候多的亲戚要走了,主要是中蜂附加的产品太少,我每年吃的蜂王桨都是我爸直接到养意蜂人的场子去等着直接挖出来的,一回家就冷冻了,花粉也是找人买的。我想在你淘宝买几瓶花粉吃,因为6月份B超前列腺增大挺多,吃点花粉来试试,加你QQ了,在的时候通过下,谢谢
作者: hyf160888    时间: 2010-8-8 21:27

原帖由 肝木 于 2010-8-3 14:23 发表
昨天晚上媳妇把蜂蜜带回家了,锡箔纸涨的鼓鼓的,但是幸好没有漏。我波不急待的打开,刚接开一点,就听到“呯”的一声,打了我一脸  好疼。瓶内气压太大了,以后战友们开的时候要注意,先慢慢撒气。不过到最后苦尽甘来,哈哈,终 ...

我家自己采的蜜也这样的,自然的蜂蜜夏天是最容易涨气的,而且振动多了更容易涨,可以先放冷藏室几小时让它平静下再打开会好多。超市买的都是经过加工的,所以不会有气体。
作者: 石头养蜂人    时间: 2010-8-9 19:32

原帖由 hyf160888 于 2010-8-8 21:12 发表

我们这就只有龙眼和枇杷蜜,我爸养的中蜂又不想移动去采荔枝和桔子蜜,不过一年两次蜜够自己吃的了,有时候多的亲戚要走了,主要是中蜂附加的产品太少,我每年吃的蜂王桨都是我爸直接到养意蜂人的场子去等着直接挖出来的,一回 ...

兄弟是个识货的人。。
中蜂又没有花粉,也没有蜂胶,蜂王浆只够蜜蜂自己吃~   
有战友说要买蜂王浆,既然是战友买的话,就要给战友最好的王浆。现在我也是在考虑那个蜂王浆的现场速冻的问题。取下来马上速冻的话,浆朵都还比较明显、·现在在找养意蜂的朋友谈怎么解决这个问题~~
作者: hyf160888    时间: 2010-8-9 21:23

原帖由 石头养蜂人 于 2010-8-9 19:32 发表

兄弟是个识货的人。。
中蜂又没有花粉,也没有蜂胶,蜂王浆只够蜜蜂自己吃~   
有战友说要买蜂王浆,既然是战友买的话,就要给战友最好的王浆。现在我也是在考虑那个蜂王浆的现场速冻的问题。取下来马上速冻的话, ...

昨晚后来在你店里买了几瓶花粉,可能是你弟弟在线。
作者: 肝木    时间: 2010-8-10 16:51

这次没轮到我翻页!
作者: 肝木    时间: 2010-8-10 16:55

原帖由 lulu15 于 2010-8-8 17:32 发表
楼主的蜂蜜好有橙味,直接吃好甜,冲水喝不甜,味道和我吃另一个战友的椴树蜜不同,两个都不错,以后轮着买。。。发货好快

头像是谁啊,漂亮的很,好像奶茶MM啊。
作者: qqcyxx    时间: 2010-8-10 18:55

貌似不错啊
作者: 石头养蜂人    时间: 2010-8-11 17:05

原帖由 肝木 于 2010-8-10 16:55 发表

头像是谁啊,漂亮的很,好像奶茶MM啊。

我看着也是觉得漂亮的很~   男人本色
作者: 石头养蜂人    时间: 2010-8-11 17:09

原帖由 qqcyxx 于 2010-8-10 18:55 发表
貌似不错啊

试过就知道怎样~ 让你试过一次想第二次`
作者: 石头养蜂人    时间: 2010-8-13 12:37

顶顶更健康~
作者: 石头养蜂人    时间: 2010-8-13 20:22

今天刚刚了解了一下淘宝店的规则,貌似许多地方违规了。。。。
淘宝店好复杂…… 幸好有战友的支持~
作者: 雄起    时间: 2010-8-14 20:29

我也去 转转,挑点蜂蜜和花粉
作者: xiaozhi7566    时间: 2010-8-14 21:42

荷花粉有什么效果?吃了对什么好?另外我在网上看到说好蜜都是透亮的,但是在你的淘宝上看,你的蜜谈不上透亮二字啊
作者: 脚踩大病毒    时间: 2010-8-14 22:31

石头哥,我家买的蜂蜜是我们那儿的蜂农自产的,今买的蜜说是什么黄荆条儿蜜什么的,还有点芝麻花蜜什么的,我是湖北的,你估计这是什么蜜啊?卖我们是8块一斤,是同一村的熟人
作者: 脚踩大病毒    时间: 2010-8-14 22:39

我们这儿现在花少,我怀疑那蜜是用白糖喂出来的,怎么分辨?
作者: 石头养蜂人    时间: 2010-8-14 22:50     标题: 回复 90# 的帖子

“荷花粉有什么效果?吃了对什么好?另外我在网上看到说好蜜都是透亮的,但是在你的淘宝上看,你的蜜谈不上透亮二字啊”

战友,谢谢捧场哦~~

在淘宝店看到的蜂蜜的状态是结晶状态。是固体。所以看起来不是透亮的。结晶融化之后的液态蜜,又是不同的状态。

另外,就算是液态的蜂蜜。网上的许多鉴定蜂蜜的方法都不怎么准确,而且网上说的方法通常只对鉴定某些蜂蜜是有效的。网上的许多鉴定方法,大多是相互传抄。我自己曾经去验证过这些方法的有效性,说白了操作性不强,而且不少方法是根本无效的。对蜂农是可以有一些参考价值。但对老百姓是没有什么帮助的,因为蜂农有长年的时间去积累感官的经验,而普通老百姓没有。

你说的纯蜂蜜看起来比较透亮。~ 和我一贯的认知不相符。不是所有的蜂蜜吃起来都一个味的,而且颜色,状态也都不一样。就算是同一个品种的蜂蜜,由于产地不同,当时的气候环境等影响,同一个品种的蜂蜜也不都是一样的。天然的食品不能像工业食品一样保持统一一致!比如说苹果,买到的苹果不会都长的一模一样的,吃起来口感也不会全部一样。但是经过加工浓缩后的蜂蜜,口感气味等各方面差别就不大了。

若说相对比较透亮的,就是洋槐蜜,好的洋槐蜜都是呈水白色的。但是,就算是洋槐蜜,也不是战友说的透亮。一般来说,透亮的蜂蜜还比较有可能是假蜂蜜。

总之,从看蜂蜜透亮不透亮来判断蜂蜜是不是真的蜂蜜,非常不靠谱。先不说纯蜂蜜不会是透亮的。而且,就算是透亮的。普通人根本没法把握一个合适的标准:怎样算透亮?怎样算不透亮?

这是我在网上找的消息,和战友看到的刚好是相反的。
纯蜂蜜不“透亮”
  有的消费者以为透亮的蜂蜜更好些,其实,假蜂蜜由于是用白糖熬成的或用糖浆冒充的,所以看起来清澈透亮。而真蜂蜜中的成分很复杂,含有一些蛋白质、生物酶、矿物质、维生素和蜜源植物的花粉等成分,所以看起来并不是很清亮。

花粉的功效。。。

蜂花粉是蜜蜂从植物的花药内采集的花粉粒混以花蜜和唾腺的分泌物,混合而形成的一种不规则的扁圆形的固状物。它集中了植物营养之精华,在世界上享有“全价营养源”、“高浓缩微型营养库”、“最理想的天然营养源”、“内服的化妆品”等美称。其主要食疗成分是:蛋白质、氨基酸、维生素、微量元素、活性酶、黄酮类化合物、脂类、核酸、芸苔素、植酸等。其中氨基酸含量及比例是最接近联合国粮农组织(FAO)推荐的氨基酸模式,这在天然食品中极其少见。蜂花粉富含蛋白质、氨基酸,其含量超过鸡蛋、牛奶的5-7倍,在营养学上被称为“浓缩营养库”。花粉中的不饱和脂肪酸有几种是人体不能合成的必需脂肪酸。同时也是一种天然维生素的浓缩物,含量很高,B族维生素丰富,而且对人体养颜有明显作用的元素也较为丰富。

1、花粉有保肝、护肝功能,抗疲劳、耐缺氧;是长寿之宝。

2、花粉是理想的开胃珍品,对便秘、肠炎有很好的疗效,有“肠道警察”之称。

3、花粉是世界公认的美容剂,并有减肥效果,被称为“内服的化妆品”。

4、花粉能改善精神状态,对神经衰弱有效。

5、花粉具有抗衰老功能。

6、花粉是能加快肌体放射性损伤的修复。

7、花粉具有很强的抗氧化功能,可提高肌体免疫能力,阻断致癌物质,预防肿瘤发生。

8、花粉可调整肌体平衡,对更年期综合症有疗效。

作者: 石头养蜂人    时间: 2010-8-14 23:25

原帖由 脚踩大病毒 于 2010-8-14 22:31 发表
石头哥,我家买的蜂蜜是我们那儿的蜂农自产的,今买的蜜说是什么黄荆条儿蜜什么的,还有点芝麻花蜜什么的,我是湖北的,你估计这是什么蜜啊?卖我们是8块一斤,是同一村的熟人 ...我们这儿现在花少,我怀疑那蜜是用白糖喂出来的,怎么分辨?

荆条开花一般是在六月份七月份~  荆条蜜也就差不多是这个时间生产的。  荆条蜜是国内的主要蜜种之一,产量大,也比较稳定。所以一般荆条蜜价格算是比较便宜的。但是这个8块1斤确实太便宜了。光从价格还不好判断。

若是你想判断是不是白糖喂出来的。对普通老百姓来说,行之有效的判断方法并不多。不过有个比较笨的方法可以判断一下。就是需要的时间长一些。

根据蜂蜜国家标准 GB 18796 -2005 附录A 常见单一花种蜂蜜的感官特性 中 对荆条蜜的描述。  液态的荆条蜜是呈浅琥珀色 ,而且荆条蜜比较容易结晶,结晶之后呈乳白色,而且结晶很细腻。而白糖的结晶比较粗。所以,你留一瓶荆条蜜不要吃,就在阴凉处放着。蜂蜜在13度 到15 度之间最容易结晶。你就把一瓶蜂蜜放在阴凉处不要管,反正要是好的蜂蜜,放两三年是坏不了的。也才8块钱的蜂蜜,值得做个试验。到了今年11月,12月的时候拿出来看看。如果真的是荆条蜜的话,那时候应该是全部结晶了。如果没结晶,那就是假的蜂蜜。就算是全部结晶了,也不一定是好蜜。你挖一点蜂蜜出来,用手指捻。因为荆条蜜的结晶是很细腻的,你在用手捻的时候,可能有一种非常细的沙子一样的感觉,但是用手捻一下就会化了。若是喂的白糖,白糖的结晶比较粗,就像我们平时家里食用的白砂糖一样大,而且比较硬。因为荆条蜜是不可能有这么大的结晶的。所以你如果捻到有这么大的结晶,而且使劲捻,都捻不化这个结晶。那肯定是掺有白糖的。

注意:这种方法,不能用来判断百花蜜,也不能判断本身结晶比较粗的蜂蜜。结晶比较粗的蜂蜜有:桉树蜜、荔枝蜜、龙眼蜜、琵琶蜜、荞麦蜜、乌桕蜜、野呗子蜜(野贝子蜜也有结晶粒细的,也有粗的)。
网上有人说,好的蜂蜜结晶就像猪油,非常细腻,用手一捻就化,而掺有白糖的蜂蜜的结晶,则比较粗硬,有沙粒感,而且捻不化。。。
这个判断方法的原理就是,大多数的蜂蜜结晶都比较细腻,而白糖结晶粗,所以捻一下结晶有比较粗的沙粒感,就可以判断是掺有白糖。但是!!!网上在说这个方法的时候,没有说明,对那些结晶颗粒比较粗的蜂蜜不适用!因此造成了很多误解!!
另外,普通老百姓没有经验,以为结晶捻起来有沙感的就是掺糖了。这个要注意,结晶毕竟是固体,用手捻肯定是有感觉的,结晶比较细腻的话,捻起来也有很细的沙感,但是持续时间很短,因为结晶很细,一捻就化了。结晶粗的话,念起来就感觉到大颗大颗的沙感。但白糖的结晶虽然粗,但是比较难捻化。。。总之一句话,这个判断方法只适合判断结晶本身比较细腻的蜂蜜。荆条蜜就可以用这个办法来判断!

作者: 石头养蜂人    时间: 2010-8-15 00:00

原帖由 雄起 于 2010-8-14 20:29 发表
我也去 转转,挑点蜂蜜和花粉

多谢战友捧场

今晚9点多买蜂蜜和花粉的那个战友就是你吧~~
作者: linqh    时间: 2010-8-15 07:03

很早就听说吃蜂蜜对肝脏有好处,但苦于一直没有什么地方购买(我在小县城,不想买超市里加工过的),我们农村倒是有一些,而且价格也很便宜,大概都在10-15元/500G,我个人感觉应该白糖喂的,不然可能没有这么便宜,碰到冬季的时候,倒是有一些比较偏远的山村里的人土法养的蜂蜜,大概价格在30元/500G左右,不过一般比较难买到,听说产量很少。。。我倒是有一次见过一个同事买过,具体属于什么蜂蜜,我们行外人也说不上,就是看上去颜色比较暗黄(非超市加工过的米黄),非常稠,有一股淡淡的青草味。。。我看到这个贴子,也是从别的贴上推荐的时候转过来的。。。说起来已经很长时间没有上坛子了,最近有点忙。。。在忙着考试、装修之类的,看到很多战友都说是因为身体问题和自己的BF、GF分手的,这个我也碰到过,那种感觉真是有苦说不出啊。。。不过我现在还好,现在的女友,一开始交往就告诉她了,她有些担心但基本上还是不介意的,只是不想让她父母知道实情。。。HOHO,偏题太远了,天气好热哈。。。该吃早饭了。。。石头的蜂蜜,战友评价不错,赞一个,我也要买咯,估计你现在还在呼呼吧。。。等下午联系你咯。。。。
作者: hyh721129    时间: 2010-8-15 13:38

凑热闹的来了一个。
作者: 阿肝正战    时间: 2010-8-15 20:35

来捧石头的场,我前几天刚刚买过石头的蜂蜜,估计快到了。
作者: 蓝蓝的春天    时间: 2010-8-17 14:17

上次买过另外一战友的椴树蜜,后来又换了一家,
现在看石头家的貌似也不错呀,
不过因为我上次买了好几瓶还没吃完呢,
所以过段时间再去你家买了!
另:想问下石头蜂蜜是凉性的吗?我以前很少上火的,但现在喝蜂蜜老冒豆豆呀,
害我最近都没怎么敢喝了
作者: 梦影幻想    时间: 2010-8-17 15:07

呃,一般都是上火喝蜂蜜的吧,反正我上火了就多喝点,喝两天就好了

上火的蜂蜜?这蜂蜜真的假的还是糖喂出来的?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5